Cultissime

Description ajoutée par anonyme 2018-05-30T11:15:18+02:00

Lorsque Reiner Kulti, l’icone internationale du football, devient l’entraîneur de son club, Salomé exulte. Elle va côtoyer de près celui qu’elle vénère depuis toute petite et vivre un rêve éveillé! Mais, une semaine à peine après le début des entraînements, la désillusion est totale. Son héros se révèle distant, voire insaisissable. Comment Salomé a-t-elle pu fantasmer sur cet homme glacial? Hors de question pour autant d’abandonner la partie et de regagner le banc de touche. Car elle compte bien se dépasser pour impressionner le cultissime Reiner...

Extrait ajouté par Milkie 2018-01-24T21:03:52+01:00

– Prêt ? je demandai.

Somnolant, les yeux et les joues bouffies, il acquiesça.

Ne regarde pas entre ses jambes, ne regarde pas entre ses jambes.

Je jetai un coup d'oeil. Très rapidement.

– Les yeux plus haut, Taco.

Je voulais mourir.

Commentaire ajouté par Maugwaye 2025-01-11T23:34:44+01:00

Je vais être direct : Je ne comprends pas la hype de ce livre !

J'ai abandonné ma lecture après 200 pages, parce que vraiment, je n'en pouvais plus...

Je vais essayer d'être brève :

- Slow Burn oui, mais manque d'histoire, non ! Oui, ça prend son temps, et c'est très appréciable, mais quand même... Il faut attendre 100 pages pour que les deux échangent une ligne de dialogue. Avant ça, aucune interaction, rien. Et j'aurais passé outre cette lenteur si le scénario suivait à côté. Il ne se passe rien, mais vraiment rien. Les 100 premières pages sont le quotidien mi-basique mi-drôle d'une sportive et de personnages banals qui gravitent autour d'elle.

- Je trouve les personnages creux au possible. Notre héroïne se veut drôle et déjantée, mais elle m'a semblé vite insupportable. Notre perso masculin ne sait rien faire pour le moment que de bouder dans son coin. Et les personnages secondaires ne sont ni intéressant, ni attachant.

Alors oui, j'ai abandonné le livre, donc compliqué de suivre l'évolution de la relation, mais très sincèrement, je n'en avais pas envie. Elle l'admire, mais le déteste, mais en fait elle l'admire quand même, le tout en le détestant... Flemme.

- Enfin, dernier point, et je ne comprends pas que personne n'en parle... Le caca ? Oui, vous avez bien lu, le caca. Je trouve le running gag du caca lourd au possible ! Ok, la première fois, c'est marrant, mais quand toutes les dix pages on à des "caca. caca. caca qui bouche les toilettes"... Sérieusement. Ça rend le récit gamin et vraiment lourd. Une bonne blague n'est plus drôle au bout de la troisième fois, alors la trentième fois...

- Et c'est une transition toute trouvée pour parler de la plume que je trouve difficile, voire indigeste par moments. L'absence prolongée de dialogue était compliquée, mais même au-delà de ça, c'est confus ! Le ton se veut mi-comique, mi-sérieux par moments. Les moments de vie sont bombardés d'anecdotes souvent peu intéressantes. Ça part dans tous les sens, bref, pas pour moi.

Je me doute que mon avis ne fera pas l'unanimité, mais il fallait que je pose à l'écrit ma frustration. En me baladant sur internet, j'ai vu que je n'étais pas la seule à reprocher tout cela au livre et à l'autrice en général.

Donc grosse déception, et je sais d'avance que je ne lirai pas d'autre livre de l'autrice. Je ne dis pas que c'est mauvais, mais je pense surtout que ce n'est pas un style pour moi.

Commentaire ajouté par Edajgrn 2024-10-30T23:01:13+01:00

Premier livre de Mariana Zapata que j’ai lu. J’ai été autant frustrée par le slow burn qu’emportée par l’histoire.

Qu’est-ce que c’est bien écrit, quel bonheur de lire le développement de la relation d’une si belle et réaliste manière.

Magique, on ressent tout à travers ce qui est écrit et j’aimerais lire plus de livre où nous n’avons pas le point de vu masculin comme celui-ci 😍

Commentaire ajouté par CherryReads 2024-08-06T05:29:58+02:00

J'ai abandonné ce livre la première fois, n'étant pas d'humeur pour un slow burn, pourtant la spécialité de l'autrice. Je lui ai toutefois redonné une chance, et ce fut un véritable coup de cœur. Les romans de Zapata sont pour moi comme des films romantiques de deux heures qu'on a envie de revoir encore et encore.

Je crois avoir relu ce livre au moins trois fois ; j'ai tout adoré, des personnages à l'intrigue, en passant par l'histoire d'amour. C'était une lecture tellement addictive que je la recommande vivement.

Kulti a conquis mon cœur ❤️

Si vous aimez les romances où les personnages prennent leur temps avant de se mettre ensemble, le football, et l'histoire d'un homme grincheux tombant amoureux d'une femme exceptionnelle, alors lisez ce livre. Il pourrait bien devenir votre prochain coup de cœur.

Commentaire ajouté par sandrine1705 2024-07-18T19:48:49+02:00

Ah mais mariana Zapata est la reine du slowwww burn ! Les sentiments prennent le temps de se créer, de s'épanouir et donne une tension qui nous tient en haleine jusqu'à la fin ! La famille, l'humour, l'amitié sont au rendez-vous! Le milieu du sport féminin de haut niveau est immersif et notre héroïne attachante et notre héros grumpy ne peut que vous faire fondre !

Commentaire ajouté par Paupo66 2024-07-01T13:57:17+02:00

J'adore cette auteure de slow burn,le seul reproche que je lui trouve c'était justement un peu trop slow mais bon ...j'ai quand même adoré ma lecture.

Commentaire ajouté par kingdomofwords 2024-06-02T17:31:45+02:00

J’avais beaucoup vu tourner ce livre sur les réseaux il y a quelques années et l’avais mis dans ma TBR mais ne m’étais jamais lancée pour le lire. En consultant ma TBR il y a quelques temps je me suis dit qu’il était temps que je m’y mettes d’autant plus que le synopsis me semblait pas mal. On suit donc ici Sal, une footballeuse professionnelle qui entame une nouvelle saison avec son équipe. Et quelle n’est pas sa surprise quand elle découvre que leur nouveau coach n’est autre que Reiner Kulti, le footballeur qu’elle idolâtrait quand elle était plus jeune. En grandissant elle est passée à autre chose mais cela reste quand même un choc de voir ce footballeur retraité sur son terrain à elle… Seulement Kulti est bien loin du personnage qu’il était au summum de sa carrière. Il est froid, distant et ne parle quasiment à personne même pendant les entraînements… Sal se demande ce qui a bien pu se passer pour qu’il devienne l’ombre de lui-même…

J’ai bien aimé mais j’ai eu du mal à me mettre dedans car il y a beaucoup de longueurs. C’est vraiment un slow slow burn… Les choses ne commencent vraiment qu’au bout de 200 pages ce qui est un peu long…. Mais je suis contente de m’être accrochée malgré tout car j’ai bien aimé la relation entre Sal et Kulti. Elle est assez drôle et touchante.

Par contre j’ai eu un peu de mal avec les personnages en eux-même surtout Sal, pendant une bonne partie du livre. Elle est assez immature. A tel point que je pensais qu’elle était à la fac avant d’apprendre qu’elle avait 27 ans… Elle ne se laisse pas marcher sur les pieds par Kulti mais par contre c’est une vraie serpillère quand d’autres s’en prennent à elle et je ne comprends pas pourquoi. J’ai quand même aimé son humour et son honnêteté ainsi que son côté « je suis comme je suis et si ça ne plait pas tant pis ».

Pour Kulti je l’ai bien aimé sur la fin mais on reste vraiment en surface de ce personnage. On ne sait quasiment rien sur lui à part des faits basiques, rien n’est approfondi, il est donc difficile de s’attacher.

L’histoire est sympa, assez simple mais j’ai bien aimé découvrir le monde du football féminin, ça change vraiment des romances sportives qui généralement se concentrent sur les équipes masculines ou sur des sports jugés plus « féminins ». Par contre les longueurs tuent vraiment l’histoire. J’ai été tenté plusieurs fois d’abandonner mais je voulais m’accrocher parce que j’avais tellement entendu parler de ce roman. Je ne regrette pas mais c’est mieux quand on accroche à l’histoire sans envie de laisser tomber.

Attention par contre à certains propos assez limites et aux clichés qui sont très présents…

Je lirai peut-être d’autres romans de cette autrice dans le futur, j’espère juste moins de longueurs…

Commentaire ajouté par Jess-jess 2024-05-06T23:56:27+02:00

Mariana Zapata est la reine incontestée du slow burn and ennemie to lovers, et personne ne pourra me convaincre du contraire.

Commentaire ajouté par marine_lbn 2024-03-27T09:38:27+01:00

Ce livre était incroyable ! Un énorme coup de cœur qui traite avant tout de l'amitié, la loyauté et la confiance. Il y a quelque chose d'inexplicable dans ce livre qui m'a poussée à le dévorer en quelques heures seulement, et je n'ai aucun regret. Je n'ai jamais rien lu de semblable et d'aussi vrai. Mariana Zapata sait définitivement bien comment tenir ses lecteurs en haleine sans pour autant précipiter les choses. Foncez découvrir cette histoire, vous ne le regretterez pas !

Commentaire ajouté par Et_toi_tu_lis_quoi 2024-03-20T12:03:25+01:00

Énorme coup de coeur pour ce roman où tout est juste inattendu. Ce n’est pas un slowburn. C’est LE slowburn !!! Franchement, jusqu’ici ce doit être parmi tous les romans que j’ai pu lire, celui qui respecte à 100000% le critère principal du slowburn. Ce roman est la définition même du genre. Il faut attendre 76% du livre non pas pour un petit bisous mais pour un câlin rapide. Il y a 640 pages et vous ne vous en rendez même pas compte ! Ça défile, défile, défile. Vous lisez et vous ne pouvez plus décrocher.

Je vais juste préciser : le titre est français est cultissime et franchement c’est juste naze, mais alors le summum du ridicule. Un titre qui n’évoque rien qui puisse faire penser à ce qui se déroule dans le roman. Le titre original est Kulti car c’est le nom de famille du personnage principal masculin. Vous avez besoin de trouver des titres originaux chères maisons d’édition : je suis là.

Sur les personnages, nous avons d’un côté Salomé Casillas, joueuse de football aux US et de l’autre Reiner Kulti, star internationale du foot et alors quand vous allez découvrir les surnoms dont l’affuble Salomé, prévoyez des crises de rire. J’ai adoré ces deux personnages : Salomé parce qu’elle est sympa, c’est la bonne copine, bosseuse, toujours prête à rendre service, très proche de sa famille et surtout de son papa. Elle apprend que Reiner Kulti va devenir un des coach de son équipe et la nouvelle la bouleverse parce qu’elle était folle amoureuse de lui quand elle avait 13 ans (ce n’est pas un spoil, on l’apprend dès le début) et je vous ai dit que l’autre thème du roman c’était l’âge gap ?? (Coeur avec les doigts : 13 ans d’écart, double coeur avec les doigts). Quant à Reiner, il est froid, distant, ne parle pas, jamais, à personne, c’est un mur de glace et pourtant on l’aime quand même et quand vous arrivez à la fin avec des révélations de folie, votre cœur explose. Reiner Kulti parle peu mais quand il le fait, il le fait bien et vous vous pâmez.

L’autre point fort du roman, c’est l’humour. Salomé est juste hilarante, je ris rarement en lisant, mais là je n’arrivais plus à me calmer tellement c’était drôle.

En bref, un roman génial qui fait palpiter le coeur et quand vous allez arriver à 97% de la fin, préparez-vous à hurler non stop !!!

Commentaire ajouté par fadabook 2024-01-21T16:22:52+01:00

Très jolie histoire avec un thème très original. Le milieu du Football. J'ai cependant été moins enthousiasme que certains avis. J'ai trouvé l'écriture très jolie mais un peu longue.

Cultissime

• France : 2018-05-30 - Poche (Français)

Larm l'ajoute dans sa biblio or
2024-09-22T18:42:26+02:00

• Kulti - Français