Cursed, Tome 1

Description ajoutée par PatateB4 2024-10-21T16:25:15+02:00

Faire un vœu est une terrible chose...

Une goutte de sang, une pomme croquée, une paire de chaussures rouges ou le mauvais œil... Les malédictions prennent toutes les formes en tout temps, et peuvent arriver à n'importe qui et pas seulement à ceux et celles victimes d'horribles beaux-parents.

Découvrez dans ce recueil porté par les plus grands auteurs de l'imaginaire des interprétations uniques des malédictions, des classiques des contes de fées aux nouvelles malédictions du monde moderne. Des histoires qui choquent et des histoires qui mettent en garde, des histoires de monstres et des histoires de magie.

VINGT CONTES POPULAIRES INTEMPORELS, NOUVEAUX ET ANCIENS

Commentaire ajouté par AmatsuChan 2025-01-14T17:11:48+01:00

Un bouquin de nouvelles qui nous laisse addict ! J'ai beaucoup aimé la reprise de contes de fées sous forme de nouvelles telles que nous pourrions les retrouver aujourd'hui dans certains romans. Le simple fait de les superposer à notre société d'aujourd'hui est très original et intéressant. Attention cependant, Spoiler(cliquez pour révéler)ce livre contient énormément de triggers, c'est-à-dire de scénarios mettant en place abus et autres trucs pas cool.... A lire et à relire !

Le fait que les nouvelles soient toutes écrites par plusieurs auteurs reconnus est tout aussi intéressant, on peut voir chaque plume, chaque modes d'écriture tous différents les uns de autres, redonnant de grandes bouffées entre chaque nouvelle, et nous permettant de plonger encore et encore...

Un bon 8/10 !

Catégorie : + 13 ans

Recommendation : à partir de 15 ans

Commentaire ajouté par licevvnda 2025-01-04T17:33:33+01:00

Un recueil de nouvelles plaisant à découvrir. On retrouve une ou deux histoires un peu horrifiques, d'autres plutôt policier, inspirées de mythologie, ou de contes déjà existants. J'ai particulièrement aimé "Haine" , et "Henry et la boîte de serpent" dans lesquels on retrouve une fin moralisatrice, avec un rebondissement inattendu.

Point négatif pour l'édition que j'ai lu (404), pas mal de coquilles orthographiques ou de mise en page.

Commentaire ajouté par Fantaisiecherie 2024-12-16T14:11:46+01:00

Vous aimez les contes et mythes revisités ?

👉 Nul doute que vous serez intéressés par ce recueil de vingt nouvelles intitulé « 𝗖𝘂𝗿𝘀𝗲𝗱 » que j'ai reçu en service presse via Netgalley. Encore merci à 404editions pour cet envoi!😊

Le point commun de ces nouvelles ?

La 𝗠𝗔𝗟𝗘𝗗𝗜𝗖𝗧𝗜𝗢𝗡....😱 sous toutes ses formes! 💀

◾Pour rédiger ce livre, les plus grands auteurs de l’imaginaire se sont réunis, tels que Neil Gaman ou encore Jane Yolen !

𝘈𝘵𝘵𝘦𝘯𝘵𝘪𝘰𝘯, 𝘤𝘦𝘵 𝘰𝘶𝘷𝘳𝘢𝘨𝘦 𝘴'𝘢𝘥𝘳𝘦𝘴𝘴𝘦 à 𝘥𝘦𝘴 𝘭𝘦𝘤𝘵𝘦𝘶𝘳𝘴 𝘢𝘥𝘶𝘭𝘵𝘦𝘴. 𝘓𝘦𝘴 𝘴𝘶𝘫𝘦𝘵𝘴 é𝘷𝘰𝘲𝘶é𝘴 𝘱𝘦𝘶𝘷𝘦𝘯𝘵 𝘩𝘦𝘶𝘳𝘵𝘦𝘳 (𝘴𝘤è𝘯𝘦𝘴 𝘥𝘦 𝘴𝘦𝘹𝘦 𝘦𝘹𝘱𝘭𝘪𝘤𝘪𝘵𝘦𝘴, 𝘢𝘨𝘳𝘦𝘴𝘴𝘪𝘰𝘯𝘴, 𝘷𝘪𝘰𝘭, 𝘮𝘦𝘶𝘳𝘵𝘳𝘦, 𝘥𝘦𝘶𝘪𝘭, 𝘴𝘶𝘪𝘤𝘪𝘥𝘦, 𝘮𝘶𝘵𝘪𝘭𝘢𝘵𝘪𝘰𝘯, 𝘳𝘢𝘤𝘪𝘴𝘮𝘦...)

◾ Même si elles ont un point en commun, les nouvelles sont très variées et j’ai apprécié cette diversité. Il y en a pour tous les goûts ! Les auteurs se sont inspirés de contes et de mythes populaires, comme celui de la Belle aux bois dormant ou encore le petit Chaperon Rouge. Chapeau bas pour les auteurs qui ont su relever le challenge de créer un univers en un texte si court, j’ai été impressionnée par la qualité et l’originalité des récits !

◾Les nouvelles sont assez sombres, on ressent un climat de tension permanent qui frôle avec l’horreur ☠️. Certains passages m’ont tenu en haleine et m’ont fait frissonner ! On ne peut pas s’empêcher de se mettre à la place des personnages et de ressentir leur désarroi face à des situations inexplicables.

◾Si je devais choisir une nouvelle, ce serait « Rouge comme le sang, blanche comme la neige ». Nous suivons l’histoire d’une jeune princesse mariée de force à un prince qui semble cacher de lourds secrets... Parfait mélange entre Barbe Bleue et Blanche Neige, ce récit m’a captivé! 🤩

Je vous conseille de découvrir cet ouvrage si vous aimez les interprétations de contes populaires, avec une dose d'horreur et de mystères. Vous ne serez pas déçus! 😉

Commentaire ajouté par CupcakesEtAlice 2024-12-02T22:14:14+01:00

Franchement un petit recueil de nouvelles très cool. Ces revisites de contes et mythes sous le prisme de l'horreur sont toutes de qualités et variées. Que se sont soit dans leur ton ou leur trame narrative. Cela m'a permis de découvrir des auteur.ice.s varié.e.s avec des propos diverses et hyper riches. Et qui n'aime pas les contes et l'horreur?

"Cursed, Tome 1" est sorti 2024-10-24T12:39:24+02:00
background Layer 1 24 Octobre

Cursed, Tome 1

• France : 2024-10-24 (Français)