Ancienne gamine des rues, Kazi a été prise sous l'aile de la reine de Venda. Devenue Rahtan, soldat d'élite de la couronne, la voici en mission dans la province d'Hell Mouth, à Tor's Watch, afin d'appréhender l'assassin du frère de sa protectrice.
Faite prisonnière par une bande de trafiquants d'esclaves, Kazi se retrouve enchaînée à Jase Ballenger, héritier des Ballenger, une très ancienne lignée de hors la loi qui revendique le pouvoir sur la région contre l'autorité de la reine. Parvenus à s'enfuir en plein désert, les deux aventuriers vont pourtant devoir unir leurs forces et apprendre à se connaître en dépit de leurs secrets, à s'apprécier malgré leurs objectifs qui les opposent.
De retour en ville, cependant, leurs allégeances respectives se rappellent à eux et chacun doit reprendre son rôle. Commence alors un jeu d'intrigues, de duperies et de trahisons qui, finalement, ne fera que les rapprocher. Au risque de tout perdre...
Je n'avais pas lu The Remnant Chronicles avant Dance of Thieves, mais j'ai pourtant compris l'univers sans difficulté. Bien que légèrement perdue au début, les éléments et définitions se dévoilent progressivement. J'ai adoré ce premier tome !
Comme beaucoup d'autres lecteurs, j'aurais aimé que la romance soit moins rapide dans les débuts de leur relation, mais cela ne m'a pas empêchée d’être complètement captivée par leur histoire. Les deux points de vue sont bien présentés et agréables à suivre, rendant la lecture fluide et immersive. On s'attache rapidement aux personnages, chacun ayant une profondeur qui les rend encore plus intéressants.
Encore une belle histoire joliment menée par Mary. E. Pearson que j'affectionne beaucoup. Un réel plaisir de remettre un pied dans cet univers que j'avais tant aimé et faire un coucou à nos personnages adorés. Cependant, j'ai toujours autant de mal avec la romance trop rapide que l'autrice met en place. Un slow burn aurait été divin !
Attention à bien lire The Remnant Chronicles avant de commencer cette saga si vous voulez bien comprendre l'histoire et éviter les spoils !
J'ai beaucoup aimé ce roman qui mélange parfaitement la romance et les intrigues politiques, dans la continuité de Remnant Chronicles. Mais j'ai une préférence pour cette nouvelle saga, notamment grâce au duo de personnages principaux.
Kazi est vraiment le genre de personnages féminins que j'adore et sa relation avec Jase est assez bien écrite pour mettre en valeur les deux. Je ne conseille pas cette histoire si vous chercher un ennemis-to-lovers mais le développement de leur relation est très bien exécuté, oscillant tout au long du livre entre l'attirance et la méfiance.
J'ai également apprécié de découvrir un nouveau lieu dans l'univers de Remnant Chronicles. L'histoire se déroule principalement au Guet du Tor, dont nous découvrons l'histoire, les coutumes et le paysage au fil des pages.
Mon seul regret se trouve dans certaines facilités scénaristiques et la rapidité de quelques moments qui mériteraient un meilleur développement.
Initialement je souhaitais lire ce livre. Puis jai appris qu'il se passe après la trilogie The Remnant Chronicles. Il est intéressant d'avoir déjà lu la trilogie avant d'entamer celui là mais au final ça peut se lire seul aussi.
On garde la même ambiance que pour la trilogie, ça reste plaisant à lire et on veut savoir la suite
Ce livre traine dans ma PAL depuis un ou deux ans maintenant, et j’avoue que je l’ai ouvert en ayant un peu peur, mon envie de le lire étant passée.
Mais j’ai bien fait de l’ouvrir.
Car j’ai adoré ma lecture du début à la fin, surtout que je l’ai commencé après un mois où je n’ai pas trop aimé mes livres.
Dance of thieves est très addictif : l’intrigue commence presque immédiatement, et s’enchaîne avec fluidité.
J’ai adoré les personnages, principaux comme secondaires, tous attachants. La relation entre Jase et Kazi est peut-être un peu rapide, mais il y a un tel respect entre les deux, surtout de la part de Jase, en plus d’une vraie complicité que cela ne m’a pas du tout dérangée.
L’univers est peut-être pas assez expliqué par moments (ce qui peut être du au fait qu’il y a une trilogie qui se passe avant) et j’avoue que j’aurais aimé avoir une carte de l’univers.
Mais j’ai vraiment, vraiment beaucoup aimé toutes l’histoire des Ballenger, complexe, ancienne et très originale. Leur famille est aussi géniale à suivre.
Je me suis donc retrouvée prisonnière de ce roman que je n’ai pas réussi à lâcher, et je suis ravie d’avoir déjà la suite à lire.
Le premier mot qui me vient à l’esprit, pour résumer cette lecture, c’est “angst”. Je ne m’attendais pas à être aussi angoissée en lisant ce livre, je suis tombée dessus après avoir vu un TikTok de l’autrice de Powerless où elle a expliqué que Dance of Thieves lui avait donné envie d’écrire son premier livre.
J’ai trouvé l’intrigue excellente, le world building est bien fourni, mais pas difficile à suivre, même si on a un petit peu de mal pendant les cent premieres pages. Finalement, les personnages et lieux importants sont répétés suffisamment de fois pour que ça finisse par rentrer.
Il y’a aussi énormément de rebondissements, pour ma part j’avais vu venir plusieurs éléments de l’intrigue, mais il y’a pas mal de subplots derrière qui vous surprendront. Disons que ce que vous voyez n’est en réalité que le sommet de l’iceberg.
La seule partie de ce livre à laquelle je n’ai pas vraiment accrochée c’est la romance. Ce livre contient un Dual POV vous pouvez donc voir combien de secrets et de mensonges séparent Kazi et Jase en temps réel, ce qui fait que leur relation me paraissait trop fragile et instable pour que je m’y attache trop. C’était même carrément frustrant, par moment : j’avais peur de lire la suite parce que j’appréhendais les reactions face à la revelation de ces secrets. Cela étant, ça démontre d’une bonne écriture si l’autrice arrive à transmettre le stress et la frustration des personnages directement aux lecteurs.
Le cliffhanger à la fin est tout aussi excellent, tant que j’ai dû me forcer à venir ici pour rédiger mon commentaire avant de me jeter sur le tome deux et voir la suite. Maintenant que c’est fait, je vais enfin pouvoir voir ce qui se passe.
Vraiment très agréable à lire 🥰 une bouffée d'air frais avec des personnages bien tétus et avec des caractères bien trempés ! Le trio des Rathans Wren, Synové et Kazi est vraiment génial, alors je le recommande à 100 % 💯
Lecture mitigée. Bien que les personnages et l'histoire soient plutôt bien développés, j'ai eu du mal à me plonger dans l'histoire. J'ai quand même trouvé les intrigues bien amenées.