Dancing Lolita

Description ajoutée par Marty49 2012-05-26T14:33:13+02:00

Oyez, bonnes gens, le club des petites filles mortes ouvre ses portes. Au menu: sang frais, frissons, peurs bleues et nuits blanches à gogo. Avis aux amateurs ! Car ces gamines, elles en ont, de belles et terribles choses à vous raconter... Des contes modernes, effrayants et bouleversants, où elles se vengent des adultes avec une cruelle innocence. Avec un humour qui arrache le sourire et un style incisif unique en son genre, teinté de poésie et d'émotion. Bienvenue dans l'horreur des contes de fées qui ont mal tourné, au pays des enfances brisées dont les rescapées sont d'autant plus attachantes qu'elles peuvent devenir très, très méchantes...

Extrait ajouté par mounzaza 2012-05-20T02:58:13+02:00

Abel Féval se ressert un café et déplie son journal. À la une, le coup de gueule de Léonard Mink, porte-parole des pro-séni à l’Assemblée :

« Nos rides sont notre patrimoine ! Les nier, c’est nier le sens même de la vie ! »

Réponse immédiate du Premier ministre : « Ce discours passéiste remet en cause la liberté fondamentale de l’individu : celle de conserver, en dépit des ans, son intégrité physique et mentale. Le Juvénia-program a changé, au sens propre du terme, le visage de nos sociétés. Il a rendu sa dignité à l’être humain, éradiqué la « malédiction du temps »

Commentaire ajouté par NicolaK 2024-04-28T18:12:47+02:00

Dancing Lolita, quatrième et plus longue nouvelle du recueil Le club des petites filles mortes.

Pourquoi ce nom ?

Des gamines se trémoussent sur la piste, lorgnées par de vieux types libidineux.

Gamines si l'on veut, car celle qui frétille quand on arrive avec ses couettes et sa mini, a 90 ans.

La population vieillit, l'économie s'effondre. Pas de souci, rajeunissons tous ceux (surtout celles) qui le souhaitent... et peuvent raquer.

Le médicament qui va bien, c'est le Juvénal. Le suivi du traitement coûte un bras, donc le plus souvent, les femmes se vendent.

Façon de parler, puisqu'elles se prostituent par choix.

Les moins riches prenaient le générique : le Dorianex. Mais gare aux effets secondaires.

Abel, écrivain, s'est insurgé et a écrit un bouquin sur le sujet.

Mais ce qu'ils appellent les "ratés" se multiplient.

Il rencontre la petite Mina, une véritable enfant, qui fuit son beau-père...

J'ai bien aimé, mais tout ce sexe dégoulinant m'a dégoûtée.

Commentaire ajouté par Scrima 2015-08-16T22:31:34+02:00

Commentaire ajouté par Nymphee 2015-07-03T23:24:42+02:00

Entre la nouvelle et le court roman, ce récit ne s'encombre certes pas de longues et futiles descriptions et nous entraîne directement dans son univers, mais c'est ce que j'ai aimé.

Le thème : la recherche de l'amour, l'identité et ses racines sur un fond de critique d'une société superficielle et corrompu qui coure après la jeunesse, les plaisirs et l'argent

Commentaire ajouté par Joany13 2013-07-19T14:24:32+02:00

Vu le début de cette nouvelle, je m’attendais à une histoire vraiment sordide. Toutefois, j’ai été un peu déçue ; il ne se passe rien de vraiment horrible, hormis les scènes de pédophilie, mais ce sont des choses que l‘on peut lire dans plusieurs romans ; je m’attendais à quelque chose sortant vraiment de l’ordinaire. Toutefois, j’ai beaucoup aimé l’idée du Juvéna, c’est très original!

Commentaire ajouté par josalamandra 2013-04-29T18:20:15+02:00

Un univers trésor particulier, voir glauque. Je ne peux pas dire que je n'ai pas apprécié ce livre mais ce n'est pas non plus le top de tous ceux que j'ai pu lire.

Commentaire ajouté par shadowbloody 2012-07-27T23:09:13+02:00

J'ai lu ce livre uniquement car le résumé m’intriguait et j'ai été extrêmement déçue !

Tout d'abord il est très difficile de réussir comprendre l'univers de ce roman car à aucun moment l'auteur ne l'explique.

Evidemment si l'on ne comprend pas on a du mal à rentrer dans le livre ...

C'est pourquoi j'ai du me forcer à le lire jusqu'à la fin.

Commentaire ajouté par mounzaza 2012-05-20T03:02:20+02:00

J'ai trouvé cette histoire bizarre, je n'ai pas tellement adhéré.

L'écriture m'a aussi un peu génée, un peu vulgaire, un côté glauque.