Dare to love

Description ajoutée par LiliMatoline 2023-01-13T08:16:15+01:00

Elle a mis des années à l’oublier. Il suffit d’un seul regard pour la faire chavirer…

Quand Hortense annule ses fiançailles et revient à Vanléon pour recommencer sa vie à zéro, elle ignore ce qu’est devenu Paul. Dix années se sont passées depuis cette soirée où tout a basculé, où leur lien – cette amitié qu’elle croyait indissoluble – s’est brisé pour de bon. Dix années qu’elle ne l’a pas vu, que son prénom est banni des conversations familiales, qu’elle agit comme s’il n’avait jamais existé. Dix ans, c’est sûrement suffisant pour retourner incognito dans la ville qui l'a vue grandir. C’est même assez pour oublier, cicatriser et avancer, n’est-ce pas ? Oui. Hortense en est convaincue : Paul n’est plus un problème. Il n’est plus rien d’ailleurs. Alors, pourquoi est-elle en train de détaler après avoir croisé son regard sur la place bondée de Vanléon ?

Extrait ajouté par Cindy-12 2023-05-25T21:27:59+02:00

« Que peut-on dire à une femme que l’on n’a pas vue depuis dix ans ? Que peut-on dire à une femme qui vous a rendu fou, d’abord d’amour et ensuite de rage ? »

Commentaire ajouté par lauraef1 2024-11-14T21:40:05+01:00

Je n'ai pas réussi à m'attacher aux personnages ni à entrer dans l'histoire :/

Commentaire ajouté par Iwantafairytale 2024-10-04T16:58:48+02:00

Dare to love, c’est ce genre d’histoire qu’on entame en pensant lire une histoire légère de retrouvailles et de seconde chance, et qui se révèle être pleine de surprise au fur et à mesure qu’on avance dans sa lecture. Chaque couche qu’on découvre nous dévoile un thème fort, touchant, et c’est un aspect que j’ai beaucoup aimé.

Arianna, au début, c’est cette femme qui peine à se sortir d’une relation toxique et de soumission. Mais elle a un déclic, un réveil, elle quitte sa vie de captivité pour retourner vivre chez sa mère, son beau-père et sa petite soeur. L’estime d’elle-même en berne, et un process de reconstruction à entamer.

Ce qu’elle n’avait pas prévu, c’est de retomber sur Adam, celui qui depuis le début de son adolescence était son monde. Des flash backs bien placés nous font découvrir leurs liens, leur histoire, ce qui les a rapprochés et surtout ce qui a fait exploser tout ça, il y a 10 ans.

Ce qui les caractérise ? Les non-dits. Ceux du présent, ceux du passé. Ils m’ont frustrée plus d’une fois, j’avais envie de leur crier « mais parlez-voouuus ». Mais ce n’est pas facile de se dire les choses lorsqu’on craint de perdre un morceau de son coeur. Il faut du courage, et j’ai aimé suivre cette progression psychologique chez eux, qui leur a fait prendre conscience de ça.

Arianna est une badass. Elle m’a serré le cœur plus d’une fois parce qu’il lui a fallu se battre, pour se défaire de l’emprise toxique qu’elle subissait, et que je l’ai trouvée galvanisante. Un exemple, un modèle.

J’ai passé un très bon moment, ces deux-là auront fait palpiter mon cœur de toutes les manières possibles. Je continuerai à suivre la plume de l’auteure que je découvre, et que j’ai adorée.

Commentaire ajouté par Zoe_bookart 2024-08-23T12:00:45+02:00

❤️‍🔥J’ai adoré l’histoire ❤️‍🔥

❤️‍🔥C’était magnifique, amusant, touchant, émouvant. Une romance qui mélange l’humour et qui aborde des sujets sensibles.

Les personnages sont touchants et attachants. J’ai vraiment aimé leur taquinerie.

🌸 Arianna s’est montrée forte et extrêmement courageuse en raison de son vécu et tellement réelle que l’on arrive facilement à s’identifier à elle. Son vécue est poignant réellement profond que s’en est rempli d’émotions.

🌸J’ai été profondément touché par Adam, sa volonté de privilégier Arianna avant tout, même avant son bonheur

🌸 La plume de l’auteure est fluide et addictive ! Ce roman se lit tout seul. Je n’ai pas pu décrocher l’histoire que les pages défiler.

❤️‍🔥Si vous recherchez une romance touchante, pleine d’émotions, avec une histoire rythmée et captivante. Je vous recommande chaudement de découvrir Adam et Arianna, une plume que je recommande sans la moindre hésitation.

Commentaire ajouté par addict_romance_thriller_06 2024-07-08T14:17:50+02:00

Je suis amoureuse de cette histoire, c'est un énorme coup de cœur. Une merveille, une lecture qui fait du bien au moral et au cœur.

J'ai adoré les personnages, non je les ai aimé de fou. Je suis tombée amoureuse d'Adam, le personnage principal, je l'ai aimé dès le début je savais que j'allais tomber amoureuse de lui. J'ai aimé d'amour Arianna, cette femme incroyablement forte, je me suis prise d'affection pour elle, sans oublier les personnages secondaires que j'ai tout autant adoré et dont j'ai trouvé leurs rôles très important dans l'histoire !

Quand j'ai ouvert ce livre j'ai tout de suite aimé le côté drôle, les répliques et les joutes verbales entre les personnages, je me suis dis " ça, ça va être une lecture qui va faire du bien au moral " j'ai ri plus d'une fois, j'ai adoré l'humour de l'auteure et j'en demandais à chaque fois encore, les pages ont défilés jusqu'à ce que le roman prenne une autre tournure qui m'a encore plus captivé, j'en ai même oublié que j'étais plongé dans une lecture.

Nous alternons les chapitres entre passé et présent ce qui fait que l'on comprends ce qu'il s'est passé il y a 10 ans au fur et à mesure de notre lecture et j'ai adoré tous ces flashback, j'ai vraiment adoré ces moments au passé qui ont rajouté un plus à ma lecture.

Ce roman est une histoire de seconde chance, des retrouvailles 10 ans après, un Friend to lovers et pourtant de base je ne suis pas fan de cette trope et là j'ai totalement été conquise.

Mais ce n'est pas que, ce livre est touchant, prenant, addictif, rempli d'émotions, il aura fait battre mon cœur et m'aura transporté. J'aurai bien voulu ne jamais arrêter ma lecture.

Ne passez pas à côté de ce petit bijou, vous y louperez les citrons 🍋

Commentaire ajouté par BooKinGirL 2024-07-06T13:05:11+02:00

Les plus belles histoires prennent vie à l’adolescence mais malheureusement on est rarement assez mature et solide pour en affronter les épreuves et souvent elles se terminent mal.

Chacun vit son histoire selon son point de vue et parfois il diffère de celui de l’autre, idem pour les causes de séparation.

Alors quand la vie offre une seconde chance, quand elle remet cette personne unique sur notre route , peut on passer à côté ? Ou au contraire doit on s’accorder une seconde chance ?

Un roman qui se fait émouvant, d’autant plus avec cette narration à deux points de vue, on partage les émotions et réflexions à la fois d’Ariana et d’Adam. Cela génère aussi quelques frustrations d’ailleurs, notamment lors d’occasions manquées ou de non dits.

Mais on y croit malgré tout dur comme fer car le destin a un rôle prépondérant dans les romances et toutes autant qu’on est on aime les Happy end.

Entre passé, présent et avenir nos deux anciens tourtereaux sauront ils faire la part des choses ? Oseront ils s’aimer ?

J’ai aimé découvrir leur histoire pas à pas et comprendre comment ils en sont arrivés là. Cette plume est très agréable à lire avec un très bon équilibre émotions / actions maintenant la curiosité et l’intérêt en éveil jusqu’à la fin. La tension est amenée jusqu’à son comble empêchant le lecteur de reposer le livre avant d’être parvenu à la dernière ligne.

Qu'est ce que j'ai aimé cette histoire 😍

C'était beau, drôle, touchant, émouvant, une romance pleine d'humour mais également qui aborde des sujets sensibles. Ici on est sur une trope best friends ennemies to lovers et seconde chance, c'est vraiment des tropes que j'affectionne particulièrement alors les deux réunis c'était jackpot 😍

🌸 La plume de l'auteure que je découvre est fluide et terriblement addictive ! Ce roman se lit tout seul. J'ai été happée dès les premières lignes et je n'ai pas pu décrocher.

Les personnages sont touchants et attachants, j'ai adoré leur petit jeu de joute verbale, c'était vraiment rafraîchissant !

🌸 J'avoue avoir eu des doutes sur le mystère autour d'Arianna, et en effet ils se sont confirmés au fur et à mesure de ma lecture, mais avoir deviné "tôt" ce qu'il s'est passé n'a pas gâché ma lecture.

J'ai trouvé cette jeune femme forte et extrêmement courageuse au vu de son vécu, et j'ai ressenti beaucoup d'empathie pour elle.

Adam lui m'a également extrêmement touché, avec sa volonté de vouloir faire passer Arianna avant tout, même avant son bonheur à lui.

🌸 Ils se retrouvent 10 ans plus tard, après cette fameuse soirée qui les a brisé tous les deux. Leurs chemins vont se recroiser, mais ils ne sont plus les adolescents qu'ils ont été. Pourront ils se pardonner ? Retrouver leur complicité d'avant ? Entre non dits et révélations, ce roman va vous faire passer par une multitude d'émotions !

Commentaire ajouté par Lalecturedemaud 2024-06-20T10:13:39+02:00

Si de prime abord je n'étais pas tenté je me suis laissé convaincre et j'ai tellement bien fait. 𝐖𝐚𝐨𝐨𝐮𝐮 est ce qui me vient en clôturant ce magnifique roman, cette histoire pas commune qui m'aura fait battre le cœur comme jamais.

Ce livre doit être lu, décortiqué et apprécié pour comprendre les tenants et les aboutissants de l'histoire de nos héros Arianna&Adam.

Inconnus puis voisins puis amants puis ennemis nos deux protagonistes ont vécu dès leur adolescence les montagnes russes des sentiments. Ce qui a été beau avec ce roman c'est la façon qu'a eu l'auteure d'imbriquer les moments du passé pour notre compréhension générale sur leur présent

Quand on est jeune, on est insouciant des effets des sentiments. Trop jeune pour comprendre pleinement et pour accepter ce qui se passe depuis toujours. Il aura fallu un drame, une fracture,un éloignement de dix ans pour qu'une seconde chance leur tende les bras.

"𝙿𝚊𝚛𝚏𝚘𝚒𝚜, 𝚒𝚕 𝚏𝚊𝚞𝚝 𝚙𝚊𝚛𝚝𝚒𝚛 𝚙𝚘𝚞𝚛 𝚖𝚒𝚎𝚞𝚡 𝚛𝚎𝚗𝚝𝚛𝚎𝚛."

Les retrouvailles vont être surprenantes car ni l'un ni l'autre ne pensait se revoir un jour. Elle l'a rendu fou d'amour fou de rage. Il l'a ravagé calciner et il ne reste que des cendres de cette histoire.

Des batailles des déconvenues de l'incompréhension ont rythmé cette lecture l'auteure va imposer un rythme impossible à lâcher avec cette plume fluide qui nous crie "Continue de lire ils méritent de survivre"

Je ne peux vous décrire individuellement nos protagonistes ils ont bien entendu des failles des faiblesses chacun à leur manière avec des messages forts et puissants mais cette chronique devra être un mélange des deux car ils incarnent à la fois le soleil le feu l'amour indestructible pour moi ils sont comme le phénix qui renaît de ses cendres.

Avec en prime un paysage un coupe le souffle, Vanléon ma charmée par sa structure et son dépaysement, sans oublier les mamans qui ont impact considérable sur nos deux héros et bien sûr les messages forts, puissants que vous comprendrez quand vous aurez lu ce roman.

Il y a des romans qui vous marque a jamais, Dare to Love en fait partie. J'ai donc frôler le coup de coeur pour cette histoire a la saveur citronné.

Commentaire ajouté par MyWorldThatOfTheBooks 2024-01-30T17:16:49+01:00

Romance tout en douceur.

Hortense, fuit son mariage avec Baptiste et se retrouve dans la ville de son enfance où beaucoup de choses ont changées. Il s'agit d'une femme très forte qui a vécu des choses très difficiles dans sa vie. J'ai adoré le jeu de séduction qu'elle a partagé avec le voisin d'en face. J'ai passé un très bon moment !

La petite soeur d'Hortense m'a fait beaucoup rire, elle est pleine de peps et très mature pour une petite fille de 11 ans.

Commentaire ajouté par maga_li 2023-10-31T10:13:27+01:00

j'ai littéralement adoré cette histoire !!

On découvre Hortense une jeune femme attachante que l'on apprend à découvrir aux fils des pages. Elle est touchante, tellement réelle que l'on arrive facilement à s'identifier à elle. Son vécue est poignant réellement profond que s'en est rempli d'émotions.

Et on a Paul un homme gentil, patient, attentionné qui va devoir prendre certaines décisions...

J'aime comment l'auteure a su travailler la psychologie des personnages comment elle a réussi a m'immerger dans l'histoire.

On va découvrir des rebondissements, le tout dans un condensé d'émotions et de sentiments.

Commentaire ajouté par Cindy-12 2023-05-25T22:59:44+02:00

Hortense revient au bercail après avoir annulé ses fiançailles pourquoi ?! (Je ne vais pas tout vous dire, si ça vous intrigue, aller lire cette petite pépite.) Elle pensait revenir incognito à Vanléon, vu que ça fait dix ans depuis cette soirée qui a tout changé où leur amitié s’est brisée, mais quand elle va se retrouver devant lui ça va faire des étincelles.

Paul enchaîne les conquêtes et ne s’attache à personne, il ne s’attendait pas à tomber sur elle, il est peut-être temps de la confronter sur ce qui c’est passer donc le voilà en train de la poursuivre, car dès qu’elle l’a vu, elle a détalé, direction… Le confessionnal. (Ça vous intrigue encore plus…)

Entre joutes verbales, tensions, flash-back du passé, on va les suivre dans ces retrouvailles haut en couleur, ils ne se sont pas oublié, l’électricité entre eux est encore palpable, leur lien unique. Aurait-il leur seconde chance ?

Une auteure que vous ne connaissez pas est pourtant, j’ai déjà chronique une de ses histoires en auto-édité qui a était une belle découverte « Celles qu'on aurait été » sous la plume de Norah Magel. Encore une fois, ça plume m’a transporté, les thèmes abordés m’ont surprise, mais l’intrigue est tellement bien mener que j’ai été immerger dans cette belle histoire d’amitié et d’amour.

Une romance touchante et que d’émotions, j’ai été encore une fois conquise, une histoire rythmée et addictif. Je vous invite à découvrir Paul et Hortense, il n’attendent que vous, une plume que je vous recommande sans hésitation.

Dare to love

• France : 2024-06-27 (Français)