L'homme le plus célèbre de la ville m'offre un travail. Endosser le rôle de sa femme morte.
Adrian Volkov est un membre éminent de la mafia russe, et le genre d’homme à qui on ne dit pas non. Il commande d'une main de fer et tous ses ordres sont respectés. Quand il m'approche avec son offre, j’ai deux options. Aller en prison ou vivre avec cet homme strict, effrayant et dominateur. Apprendre à être l’épouse parfaite d’un mafieux qui respire la tension et le danger.
Alors, je choisis la seconde option. Il n’y a rien de difficile dans ce job, n’est-ce pas ?
J’avais tort. Car au moment où je deviens sa femme, je perds le contrôle. Son monde fourmille de secrets, mais Adrian est le plus mystérieux de tous. Chacune de nos interaction devient un rapport de force dont j’ai peur de ne pas sortir indemne. Car quand il en aura fini, que restera-t-il de moi ?
Je suis assez mitigée de ma lecture. Dans cette histoire on découvre Adrian Volkov membre imminent de la mafia russe et veuf depuis peu, ainsi que Winter qui ressemble trait pour trait à la femme d'Adrian. L'histoire débute lorsqu'ils se rencontrent et qu'Adrian propose un job à Winter qui n'est autre que d'endosser le rôle de sa femme disparue. Winter pense qu'il n'y a rien de difficile à cela, cependant elle va très vite perdre le contrôle.
Alors qu'on suit la nouvelle vie de Winter, en parallèle on se rend compte qu'une autre histoire se trame avec les personnages sans savoir ou cela allait nous mener. J'ai trouvé cette intrigue vraiment prenante mais j'ai eu plus de mal avec la relation qu'entretien Adrian avec sa nouvelle femme qui est vraiment autant explosive que sa volonté de dominer ce qui lui appartient.
Au niveau des personnages, Winter est un sacré personnage haut en couleur. Entre sa relation chaotique avec Adrian, tous ces cauchemars qu'elle vit et sa nouvelle vie de mère et femme elle est assez intrigante. Pour ce qu'il est d'Adrian, malgé son coté bourru du à son rôle dans la mafia russe et donc avec ces hommes, son coté dominateur avec Winter et même son fils ont peur également découvrir à certains moments un coté romantique voir attendrissant avec sa femme.
C'était une bonne lecture malgré la relation chaotique entre les époux, mais le mystère qui se cache en second plan tient en halène durant la lecture et quel plot twist à la fin du tome 1. Je suis sur la réserve quant au tome 2 mais avec une hâte de retrouver les personnages ainsi que le dénouement de ce fameux mystère !
Une histoire un peu confuse , l’intrigue est intéressante mais difficile de savoir ce qui est réel ou non . Je continue avec le tome 2 en espérant que ce soit un peu plus claire. Spoiler(cliquez pour révéler)Passer de sdf alcoolique a sosie de la femme du numéro 2 de la bratva un peu gros à mon sens
Comme chaque premier tome de cette autrice, je n’ai rien compris. En fait je pense avoir compris une grande partie mais seulement car j’ai déjà lu la saga LOG.
Pour l’instant Winter m’énerve mais je suppose que c’est normal. Adrian est un coup de cœur mais j’attends quand même la suite pour réellement avoir un avis sur la saga.
L’histoire est vraiment étrange, on retrouve Adrian Volkov, membre de la mafia russe, ayant perdu sa femme, il tombe sur Winter une jeune femme qui ressemble trait pour trait à son amour perdu. Il va donc lui proposer d’endosser le rôle de sa femme disparue 🤯
Quant à Winter, elle n’a pas vraiment le choix… à moins qu’elle préfère finir sa vie en prison ? 🫢
J’ai mis beaucoup de temps à me mettre dans l’histoire, qui malgré son côté 𝐚𝐝𝐝𝐢𝐜𝐭𝐢𝐟, à quelques longueurs. Mais au fil des pages, j’ai trouvé l’histoire bien plus 𝐢𝐧𝐭𝐞𝐫𝐞𝐬𝐬𝐚𝐧𝐭𝐞. On se rend compte qu’il y a un 𝐦𝐲𝐬𝐭𝐞𝐫𝐞, quelque chose qui se passe, sans savoir vraiment à quoi s’attendre.
Parlons un peu des personnages… Winter est vraiment 𝐢𝐧𝐭𝐫𝐢𝐠𝐮𝐚𝐧𝐭𝐞, entre ses cauchemars et sa propre personnalité, ca nous fait tourner en 𝐛𝐨𝐮𝐫𝐫𝐢𝐪𝐮𝐞 ! Malgré ça, elle a réussie a nouer une belle relation avec Jeremy, comme une mère et son fils. Pour ce qui est de celle entre elle et Adrian, je la trouve 𝐞𝐱𝐩𝐥𝐨𝐬𝐢𝐯𝐞, avec une légère 𝐬𝐨𝐮𝐦𝐢𝐬𝐬𝐢𝐨𝐧 👀
Adrian est vraiment 𝐬𝐮𝐫𝐩𝐫𝐞𝐧𝐚𝐧𝐭, avec ses hommes il est totalement détaché mais auprès de « sa femme » c’est un homme si différent ! Il est presque 𝐫𝐨𝐦𝐚𝐧𝐭𝐢𝐪𝐮𝐞 et attentionné !
Au début, je vous ai parlé d’un mystère, de quelque chose qui se tramait hein? Eh bah je vous le donne en mille, nous avons ici un 𝐏𝐋𝐎𝐓 𝐓𝐖𝐈𝐒𝐓 de qualité ! 🤯 Mon cerveau est sens dessus dessous, j’ai hâte de lire le tome 2 🖤
(Un avis qui risque de piquer très fort, mais faut dire ce qui est)
Je savais très bien que je m'embarquais dans une Dark Romance quand ma mère m'avait acheté les trois tomes d'un coup. Je pensais que sur un mal entendu ça allait passer, que ça allait être "SOFT".
Bah j'ai vite tout vendu après avoir terminé le 1🧍🏻♀️
Pourtant au début, ça commençait bien. On trouve un personnage féminin (Winter) qui mène une vie difficile, qui rencontre un mec (Adrien) qui lui pose un ultimatum; un truc vu et revu MAIS qui reste normal dans un livre.
Alors là le scénario..
Le lendemain matin quand elle se réveille dans la maison de ce très cher inconnu, elle se prend des fessées (oui), parce qu'elle a osé (😱) poser une simple question au personnage masculin !
Puis ça y va, chaque jour elle s'en prend quand elle ose encore tenir tête à Adrien... Et elle dit rien.
Le livre c'est vraiment que des scènes de 🔞 juste ahurissant à lire. Je pensais que ça allait davantage traiter de la mafia russe avec des scènes d'action etc, mais non, DU TOUT.
Alors on a quelques moments de répis; mais ça dure pas longtemps.
Les personnages m'ont déçu MAIS D'UNE FORCE.
Le personnage de Winter que j'aimais bien les premières pages s'est volatilisé. Elle qui était forte, tenait tête, s'en fichait éperdument de tout est juste devenue bah... Limite "l'objet" d'Adrien. Et ça m'a soulé.
Adrien quant à lui, haha. Comment on peut romantiser un mec pareil ? Il pense qu'à 🔞, il est vulgaire, violent, d'aucune compassion, irréfléchi pour quelqu'un qui aurait un haut rang dans la mafia quoi 💀
Fort heureusement les personnages secondaires étaient là, mais évidemment pas assez mis en avant.
Les personnages sympas sont derrière la scène.
La fin ???
Certains disaient qu'il y a un plot twist de ouf; vous avez menti🧍🏻♀️Alors en plus d'absolument rien comprendre, l'info spawn comme un villageois dans Minecraft. J'ai feuilleté les deux autres tomes; BREF.
Les seuls points positifs que j'ai trouvé concernent comme dit plus haut les personnages secondaires, la plume assez sympa de l'autrice, et le fait que le livre se lise rapidement.
Whaaaat 😧 !!???!!?? Spoiler(cliquez pour révéler) C'est quoi ce retournement de situation ? Comment c'est possible ? Je dois vraiment savoir ce qui se passe ensuite là 😭😂
Vow of Deception, dark deception tome 1 – Rina Kent
Je vous présente les « Chroniques Passionnées ».
Explication : J’ai envie de lire, de me changer les idées et d’être entraînée TOTALEMENT dans mes lectures... Ces derniers temps, je lis, beaucoup, mais je n’ai pas le temps de faire de chroniques, voulant absolument lire. Je ne peux m’empêcher d’être déçue, car j’ai davantage envie/besoin de lire que d’écrire, pourtant j’ai toujours envie de vous faire connaître de nouveaux romans. C’est pour cela que je vais commencer à faire CERTAINES chroniques de façon abrégée (afin de vous présenter mes lectures, vous donnant envie) ET seulement pour les romans qui ne sont pas des services presses (par conséquent, des chroniques plus détaillées avec ces derniers).
Voici donc ma première « Chronique Passionnée » :
Une histoire intrigante, surprenante. Une dark romance entraînante, pour un public averti.
Sincèrement, je ne m’attendais pas à tous ses bouleversements dans ce roman. Il y a un suspense étonnant, qui m’a fait relire certains passages à plusieurs reprises afin d’être certaine que je comprenais ou que cela se passait vraiment. Nous sommes facilement déroutées par notre lecture! J’ai été attirée par le quatrième de couverture; un homme puissant, mafieux, la touche de violence… Eh bien, j’ai été mise au tapis par cette finale, woah! Une immense surprise! Notre auteure nous entraîne avec charme dans une dark romance où les « doppelsgӓngers » vous feront perdre la tête…
Un roman FASCINANT! Addictif! À lire avec précaution. 8/10
Résumé :
J’avais tort. Car au moment où je deviens sa femme, je perds le contrôle. Son monde fourmille de secrets, mais Adrian est le plus mystérieux de tous. Chacune de nos interactions devient un rapport de force dont j’ai peur de ne pas sortir indemne. Car quand il en aura fini, que restera-t-il de moi ?
Une dark romance captivante, exactement comme je les apprécie. Le personnage d'Adrian est sombre et tourmenté, tandis que Winter oscille entre fragilité et résilience.
J'ai particulièrement apprécié la dynamique entre eux : Adrian, obsédé par l'idée de remplacer sa défunte épouse par Winter, et cette dernière, déterminée à préserver son identité.
La plume de l'autrice est fluide, bien que certains termes soient parfois répétitifs. Le plot twist est bien amené, suscitant un réel désir de poursuivre la lecture.
Cette lecture m'a complètement happée dès les premières pages, alliant parfaitement suspense et romance.
Pour commencer, parlons de Winter. Cette jeune femme SDF voit sa vie basculer quand un inconnu la force à devenir sa femme. Qui est-il? Pourquoi veut-il faire de Winter sa femme? Son enlevement et sa situation désespérée et son histoire m’ont bouleversée, et j'ai immédiatement ressenti une connexion avec elle.
Adrian, quant à lui, est un personnage complexe que j'ai aimé détester. Il est mystérieux, impitoyable, mais aussi vulnérable à sa manière. Et puis, il est Russe… Vous savez ce que ça veut dire… 😏
J’ai particulièrement aimé leur dynamique, qui est explosive. Chaque interaction entre eux est chargée de tension comme on les aime.
Ce qui m'a vraiment plu, c'est la manière dont Rina Kent développe leur relation. Elle parvient à équilibrer habilement le suspense et la romance, en nous révélant juste assez de détails pour maintenir l'intérêt sans jamais tout dévoiler d'un coup.
Les plot-twist sont dingue comme d’habitude et ils maintiennent un rythme soutenu tout au long du livre.
J'ai également apprécié la profondeur des personnages. Winter n'est pas seulement une victime, elle est forte et résiliente, ce qui la rend très attachante. Adrian, avec ses ombres et ses failles, est un antihéros fascinant. On finit par comprendre ses motivations, ce qui rend son personnage encore plus captivant.
Certains moments m'ont paru un peu exagérés, mais c'est aussi ce qui rend ce type de lecture si divertissant. Le drame, les émotions intenses et les situations extrêmes font partie intégrante de ce genre de roman et ajoutent au plaisir de la lecture.
⚠️𝐓𝐖 : Violence, armes à feu, enlèvement, scène de viol graphique (cauchemar, ne se produit pas réellement), enfance négligée, agression sexuelle, consentement douteux/scènes non consensuelles, sexe brutal et fessées, perte d’un être cher, dépendance à l’alcool. Ce livre n’est pas à mettre entre les mains des plus jeunes.⚠️