Dark Deception, Tome 3 : Consumed by Deception

Description ajoutée par anonyme 2022-09-21T10:01:56+02:00

Mon mari. Mon monstre.

La vérité n’est pas toujours ce qu’elle semble.

Lia ne s’en rend pas compte, mais elle le fera. Bientôt.

J’ai choisi cette vie. Cette route. Cet arrangement tordu.

Pour elle, j’ai passé un marché avec le diable.

Pour elle, j’ai joué avec le destin et la mort.

Il n’y a pas de retour en arrière.

Je l’ai volée et comme tout voleur, je ne la rendrai pas.

Lia est ma dépendance. Mon obsession. Mon amour.

Mine.

“I’m sorry.”

Did he…just apologize to me? I never thought that would happen in a million years. “You’re…what?”

“I’m sorry for making you feel bad when I should’ve done the opposite. I lost the ability to feel love when I was a boy, but you’ve slowly but surely yanked those feelings out of me. You didn’t only yank them out, you also held tight to a part of me I thought was long gone. For you, I want to go back in time and keep that part alive for the moment I met you. In the past, I thought people were destined to leave, so being attached to anyone was useless. And I thought that at some point, you would leave, too. I fought the pull to you. I fought the lure of your rose scent and your breakable softness. But I couldn’t fucking last. Not when I craved your presence the moment you were out of sight. Not when my thoughts of breaking your purity turned to a need to protect it. I told you how different my love is, how dark it can get, but I do love you, more than I’ve ever loved anyone in my life. I don’t only need you; I also genuinely cannot live without you and the light you bring to my darkness. I know you deserve better, but I’m unable to let you go, so I’ll try my best to be worthy of you, Lenochka.”

Ce tome conclut l’histoire de Lia et Adrian.

Le récit est un peu moins captivant que les autres tomes mais reste une bonne conclusion.

J’ai été contente de découvrir cette trilogie !

Une fin en apothéose un tome légèrement en dessous du dernier tome

J'ai adoré ce tome, l'histoire prend tout son sens et le développement des personnages est très intéressants.

Cette trilogie a été du pur bonheur !!

Ce dernier tome est mon préféré. J'ai adoré voir le développement de Lia et la possessivité d'Adrian. Je suis triste de refermé se roman, de quitter cette belle histoire d'amour.

J'ai particulièrement apprécié le passage suivant:

"Qu'il est, en effet, un monstre. Mon monstre."

"Décidément, cette saga était faite pour moi ! J'ai adoré chaque tome, ils ont tous été d'énormes coups de cœur pour moi, y compris ce tome-ci ! Je l'ai adoré et dévoré d'une traite ! J'ai aimé retrouver Adrian, Lia et tous les autres personnages, et l'évolution de la relation entre Lia et Adrian est tout simplement magnifique à voir (ou plutôt à lire, ahahah). Une fois de plus, j'ai adoré ma lecture. Je n'ai d'ailleurs pas réussi à poser mon livre avant de l'avoir entièrement terminé. Ce matin, en me réveillant, j'avais les images du livre dans ma tête, comme si j'avais vu un film, et quel plaisir ! Une saga poignante qui vous tient en haleine et qui réussit à vous faire passer par toutes les émotions (tristesse, colère, joie, dégoût, et j'en passe...). Ces livres méritent d'être lus par tout le monde !

Par contre, je tiens quand même à rappeler que ces livres sont des dark romance et qu'ils sont destinés à un public averti ayant l'âge de les lire !" Je ne peux que recommander ce livre à ceux qui se sentent à l'aise avec la dark romance et les TW (trigger warnings) présents dans ce livre (violence, armes à feu, enlèvement, scène de viol graphique (cauchemar, ne se produit pas réellement), enfance négligée, agression sexuelle, consentement douteux/scènes non consensuelles, sexe brutal et fessées, perte d'un être cher, dépendance à l'alcool). Malgré le côté très sombre de ce livre, l'amour qu'ils ont l'un pour l'autre est transcendant. J'ai aimé qu'ils aient des manières différentes de montrer leur amour.

Je sors de cette lecture chamboulée et je pense avoir besoin d'un petit moment avant de me replonger dans un autre univers.

Cette trilogie est incroyable

Dans ce dernier tome, Lia se révèle et prend plus de place dans les décisions ce qui la fait paraître moins assujettie. Elle va jouer un rôle dans la guerre que se livrent les différents clans de la mafia. Adrian fidèle à lui-même dans son autoritarisme comprend de mieux en mieux les émotions qui l'habitent. Ils vont former un couple plus apaisé et accompli.

Une belle fin dans un univers sombre et dangereux !

Je suis tellement triste d’abandonner cette saga… Mais tout de même très contente de la fin de cette histoire.

Enfin dans ce dernier tome, toutes les pièces du puzzle s’emboîtent, on a enfin toutes les réponses aux questions qu’on se posait dans les tomes précédents.

Dans le deuxième étant donné qu’on faisait un bon en arrière j’appréhendais un peu le déroulement de ce dernier tome et finalement il est parfaitement à sa place. On comprend très bien le déroulement de cette histoire d'amour sombre et possessive.

De plus dans ce tome Lia se révèle, elle prend enfin sa place dans la vie d’Adrian, celle qui lui reviens de droit! Elle devient vraiment SA femme.

J’ai adoré lire et suivre l’évolution d’Adrien, l’auteur a réussi à le faire évoluer sans le changer et j’adore !

Pour finir la plume de l'auteure est juste magnifique parce que quelques pages suffisent à vous plonger dans l’univers. C’est un coup de cœur pour ma part et j’ai qu’une hâte c’est de découvrir d’autre histoire écrite par elle!

Sincèrement c’est une saga que j’ai dévoré à lire

Et bien voilà, ce tome est le dernier de la trilogie. Synonyme de dénouement. J'avais très peur de la finalité parce que soyons clairs, la mafia n'est pas tendre et les hommes ont tendance à avoir la gâchette facile.

Je remercie les éditions BMR ainsi que Netgalley pour l'envoi de ce SP. Attention, il risque d'avoir des sujets qui peuvent vous spoiler car c'est un troisième tome.

Chronologiquement, ce tome est la suite du premier tome. J'ai donc apprécié retrouver la plume rythmée et cet amour sans limites d'Adrian et Lia. Maintenant que les principales pièces du puzzle sont là, j'ai plus qu'aimé ma lecture. J'ai eu très très peur pour Adrian au vu de sa position dans la Bratva... Heureusement sa spécialité de stratège va l'aider !

L’intrigue va se dévoiler et c’est encore plus complexe que mes milles théories depuis le premier tome. L’auteure a réussi avec sa plume de génie à nous mener par le bout du nez et je n’ai rien vu venir !

J'apprécie aussi de plus en plus le personnage de Lia. Elle a une capacité folle à s'adapter à Adrian et ses démons. Malgré une force de caractère très affirmée, elle ne va jamais changer de convictions et c'est ça que j'aime dans les protagonistes. Le mariage c'est pour le meilleur et pour le pire. Surtout le pire quand on est marié à Volkov, membre influent de la Bratva. Elle apaise le feu d'Adrian sans l'éteindre et cette relation allume ses braises.

Je suis triste de quitter cet univers si bien construit. Aucun chapitre redondant, une histoire complexe et originale, une intrigue travaillée et des protagonistes attachants !

Dark Deception, Tome 3 : Consumed by Deception

• France : 2022-12-21 (Français)

Lara999 l'ajoute dans sa biblio or
2023-11-01T12:32:57+01:00