Darkness, Tome 1 : Lords of Darkness

Description ajoutée par chelia 2025-02-15T20:04:38+01:00

Il est impossible de choisir... on ne peut que supplier.

Les Lords me possèdent, et ils ne me laisseront jamais partir. Du moins, c'est ce qu'ils me disent. Lord Alaric Cross. Lord Gideon St. Claire. Lord Sterling Beauchamp. Lord Theodore Wolf. Quatre hommes qui font passer mes pires cauchemars pour les plus beaux des rêves. Pour le public, ce sont des aristocrates titrés de lignée royale. En secret, ils forment les Lords of Darkness, un ordre ancien qui règne sur les bas-fonds de l'Angleterre d'une main de fer mortelle, laissant des squelettes dans son sillage. Et mon père était le cinquième Lord of Darkness. Sa mort soudaine fait de moi une Lady of Darkness. Je refuse d'entrer dans leur jeu tordu et malsain. Je ne m'agenouillerai jamais devant eux, même s'ils insistent pour me briser par plaisir. Ils pensent peut-être pouvoir gagner, mais ils n'ont fait que réveiller une bête capable de les anéantir. Au fond de moi, j'ai toujours été la fille de mon père, une Lady of Darkness. Après tout, j'ai cela dans le sang.

Lords of Darkness est le premier tome d'une duologie de dark romance. Vous aimerez les héros, puis vous les détesterez avant de les aimer à nouveau. Si vous cherchez des méchants qui finissent par devenir bons, ce n'est pas le cas dans ce livre. Ils sont l'antithèse d'un héros romantique dans tous les sens du terme.

Elle nous appartient, corps et âme, et nous auront tout ce qu’elle peut offrir.

Un premier tome que j’étais impatiente de découvrir. Une jeune fille découvre l’héritage de son père ainsi que 4 hommes bien décidés à l’intégrer à leur clan de meurtriers. J’admets que je trouve l’intrigue très superficielle. On ne sait rien de ce réseau d’assassin dans lequel évoluent les héros. Ce premier tome nous offre la rencontre, et le début de l’apprentissage de l’héroïne que je trouve assez passive en fait.

Tout semble fait pour mettre en valeur la tension sexuelle entre les personnages. Bref, ça se lit, mais c’est bien trop maigre à mon goût. Quoique, vu le plot twist de fin, je suis curieuse, j’avoue…

J'ai beaucoup aimer ce livre. La fin était très intéressante. J'aurais peu être simplement aimé connaitre un peu plus le passé des gars. Mais très bon quand même !

Un premier tome sombre et prometteur. L’univers se met lentement en place, mais les tensions, les failles et les rebondissements donnent envie de foncer sur le tome 2. Et si celui-ci était encore plus obscur, encore plus intense ? Un début prometteur pour les amateurs d’ombre, de domination et d’histoires où l’interdit devient fascination.

L'auteure signe une écriture addictive, indéniablement. Mais attention, les premières pages posent le décor avec précision et lenteur : c’est pointilleux, presque trop. Il faut s’accrocher au début, accepter de plonger dans une ambiance lourde, presque étouffante. Ensuite ? Le style se déploie sans filtre. Cru. Tranchant. Aussi brut que les scènes qu’elle nous offre. Oui, c’est de la dark romance, et la vraie.

Chaque chapitre donne la parole à un protagoniste. Ca donne une vision éclatée, intime, troublante. On entre dans les doutes, les désirs et les pensées des quatre Lords… et de celle qui va devoir leur faire face. L’effet est puissant, mais parfois déroutant : quatre voix, quatre tempéraments, quatre fauves à apprivoiser ou à fuir…

L'histoire est dérangeante, vicieuse, puissante. Une jeune fille de 18 ans, brisée par la perte de son père, jetée sans ménagement dans un monde sans pitié où elle devient l’enjeu d’un pacte sombre. Pas de choix. Pas d’échappatoire. Juste… eux. Lord Alaric Cross, Lord Gideon St. Claire, Lord Sterling Beauchamp et Lord Theodore Wolf. Quatre noms. Quatre tempêtes. Et un avenir à la merci de leurs jeux de pouvoir. On le sent, le harem inversé rôde dans l’ombre. Les scènes explicites sont là, déroutantes parfois, mais la structure reste floue dans ce premier tome. Qui prendra quelle place ? Quelle dynamique se tisse entre ces quatre Lords et elle ? Suspens tendu, sensualité brute, et un soupçon de chaos…

Je noterais cet ouvrage d'un 2/5.

On me l'a conseillé, car j'étais amatrice de ce style il y a quelques années. Étant en panne de lecture, je me suis dit "pourquoi pas?". Et bien, je suis déçue.

La plume de l'Autrice ne m'a clairement pas plu. Certains passages me paraissaient enfantins alors que le sujet ne s'y prêtait pas.

L'histoire est fade et me paraît dénuée de sens.

Je ne suis plus intéressée par ce style de lecture, ça c'est certain mais d'un point de vue critique, c'est une histoire que je ne recommande pas.

Je ne sais pas si cela est lié à la traduction, mais les lords ne sont pas "effrayants" comme on pourrait le croire et sont assez immatures. Prêtant des surnoms du style "Mr nichons".

Chacun ses goûts ! 😄

Un livre tout droit sorti de l'étage "Plaisirs coupables". On y trouve exactement ce qu'on est venu y trouver : c'est improbable, sombre et brûlant. L'avertissement de l'autrice est très clair et sincère : on est pas au pays des bisounours, et ça ne va pas partir sur un slow burn qui se terminera par la félicité et le bonheur de tous. La psychologie et la personnalité des lords aurait mérité d'être un peu plus creusée, mais honnêtement ça m'évite juste bizarrement de m'attacher à ce quatuor très très morally grey. On respire un grand coup et on fonce lire la suite.

Ouah je suis soufflée. C'est vicieux, intense et haletant !! Je ne sais même pas qui je déteste et qui j'aime au final mais une chose est sûr je veux connaître la suite ! C'est trop !

Ce livre fait partie de ces lectures qu'on pourrait qualifier sans hésitation de péché mignon. Ce roman, à la frontière entre dark romance et thriller aristocratique, joue avec les codes d'un univers sombre, mystérieux, et délicieusement malsain… et je dois avouer que j'ai succombé à son appel. On y retrouve une trope que j'adore le Harem Inversé. Et ici, elle est exploitée dans toute sa tension dramatique et son intensité charnelle.

Quatre Lords : Alaric, Gideon, Sterling et Theodore. Quatre hommes puissants, torturés, brillamment détraqués, qui forment ensemble un ordre occulte régnant dans l'ombre sur les bas-fonds de l'Angleterre. Ils sont arrogants, cruels, insaisissables – et terriblement fascinants. Face à eux, une héroïne qui n'a rien demandé mais qui se découvre héritière de ce chaos, fille du cinquième Lord assassiné. Dès lors, elle devient Lady of Darkness malgré elle… et l'engrenage commence.

L'intrigue est addictive au possible. Chaque chapitre pousse à tourner le suivant avec une fébrilité à peine dissimulée. Entre jeux de pouvoir, menaces, sensualité trouble et vengeance silencieuse, le récit ne laisse que peu de répit. C'est haletant, c'est noir, c'est intense, et j'ai adoré me perdre dans ces alliances fragiles et ces désirs inavouables. On est ici dans une ambiance chargée d'adrénaline, où tout peut basculer en une phrase, un regard, un silence.

Les personnages, quant à eux, sont complètement barrés, et c'est exactement ce que j'attendais. Pas de demi-mesure, pas de héros lisses ou de figures bienveillantes. Chacun cache ses blessures, ses déviances, ses pulsions destructrices. Et c'est précisément cette noirceur assumée qui rend l'ensemble si captivant. J'ai un faible assumé pour les protagonistes ambigus et instables — et là, je suis servie.

Cela dit, si je pousse un peu mon analyse, je ne peux ignorer que l'écriture manque de profondeur. le style est lisible, fluide, mais il reste linéaire et parfois un peu creux. Il y a peu de place pour la subtilité ou les émotions nuancées ; les scènes s'enchaînent avec efficacité, mais sans toujours parvenir à me toucher en profondeur. J'aurais aimé des dialogues plus ciselés, des introspections plus marquées, des descriptions un peu plus évocatrices pour véritablement élever le roman au rang de grande lecture.

Et pourtant… malgré tout ça, je suis accro. L'intrigue m'a totalement happée. L'ambiance m'a séduite. Et cette dynamique de domination et de rébellion, de désir et de haine, fonctionne diablement bien. À peine la dernière page tournée que je me demandais déjà où me procurer le tome 2. C'est typiquement le genre de saga qu'on dévore avec frénésie, en mettant de côté ses exigences littéraires, juste pour le plaisir intense d'être embarqué dans une histoire aussi sombre que jouissive.

Instagram + Tiktok + Youtube : @la_parenthese_litteraire

Parfois, t’as juste besoin d’un livre « cerveau débranché », sans 300 pages de worldbuilding ou 72 personnages à retenir. 𝑳𝒐𝒓𝒅𝒔 𝒐𝒇 𝒅𝒂𝒓𝒌𝒏𝒆𝒔𝒔 c’était exactement ça. Un petit shot de lecture rapide, sombre, tordue, et franchement efficace. Lu en moins de 24h. Pas de prise de tête, juste une descente dans les bas-fonds de l’Angleterre avec quatre lords très cinglés, et une Lady qui aurait bien aimé ne pas être là. Mais c’est trop tard pour reculer.

L’univers est peu développé ? Oui. Les personnages manquent un peu de profondeur ? Aussi. Mais ça fonctionne. On a quand même droit aux points de vue des quatre mecs (oui, tous bien dérangés), et de l’héroïne. Ça donne une idée de leurs névroses respectives, même si on aurait pu creuser un peu plus. Après, ce serait devenu une lecture à cerveau branché, et c’était pas le but.

Est-ce qu’on est sur du dark ? Clairement. C’est pas pour les âmes sensibles. Les lords, on préfère les croiser dans un roman que dans une ruelle sombre, ou dans un dîner mondain.

Mais bon, je ne vais pas dans les dîners mondains, c'est déjà ça...

Et le smut ? Y’en a. Mais pas en excès, (peut-il y en avoir en excès lorsqu'on est prévenu·e?) Étonnamment, je n’ai pas rigolé (ce qui est rare pour moi quand je lis ce genre de scènes, oui... Le smut = bonne rigolade en général 🤷‍♀️😅)

La fin ? Elle donne un coup de fouet au tout. Pas un retournement de dingue, mais un vrai petit grain de folie qui donne envie d’enchaîner sur le tome 2.

Bref, si vous cherchez un roman sombre, avec des personnages qui auraient bien besoin d’un abonnement psy et de camomille en intraveineuse, mais sans prise de tête côté intrigue, celui-là pourrait bien faire le job.

Je vais bien évidemment me précipiter sur le 2ème tome dans quelques jours.

Je découvre la plume de l’auteure avec ce roman et bien que le résumé m’ait énormément emballé, j’ai eu du mal à me plonger complètement dans l’histoire. À plusieurs reprises, j’ai espéré que l’auteure plonge plus dans la noirceur de son thème. Malheureusement, même si l’histoire est intéressante je n’ai pas été transcendé par ce que j’étais en train de lire.

J’aurais aimé avoir plus de profondeur à certains moments, qu’on plonge plus en profondeur dans l’ordre secrète des Darkness.

Et même si ça n’a pas été le cas, j’ai trouvé l’histoire assez addictive. On a absolument envie de continuer la lecture et savoir ce qu’il va réellement ce passer par la suite. Et mon dieu la fin nous donne réellement envie de lire le deuxième tome de cette duologie.

J’ai hâte de voir ce que l’auteur réserve pour la suite, voir si elle va plonger plus dans la noirceur de son univers, voir comment Harlow va être avec les garçons, mais surtout savoir comment tout ça va se terminer pour eux.

Cette lecture a été agréable tout le long, mais n’est malheureusement pas un coup de cœur pour moi.

Attention ce livre n'est pas à mettre entre toutes les mains.

Bienvenue dans une dark romance sombre et brutale mais totalement addictive.

L'univers du harem inversé est spécial mais on se prend vite au jeu et on dévore ce livre.

Ici on oublie les gentils boyfriends et on fait la connaissance des 4 lords cruels et manipulateurs. Plein de secrets restent enfouis, et j'attends avec impatience le tome 2 pour en savoir plus.

Harlow arrive dans cette ville pour enterrer son père mais elle va tomber sur ses lords impassibles. Mais elle ne va pas se laisser faire, c'est une héroïne badass, je lui tire mon chapeau . De la proie elle deviendra le chasseur, avant de devenir la lady of Darkness. Vivement la suite !!

Harlow est une jeune fille brisée qui se retrouve propulsée au sein des Lords Of Darkness, une société secrète, à la mort de son père. Entouré de quatre hommes plus séduisants les uns que les autres mais aussi létaux, Harlow n’aspire qu’à reprendre sa vie à New York et fera tout pour.

J’ai beaucoup apprécié ce premier tome qui est très prometteur pour la suite. Les personnages sont tous bien développés même si au début il m’a fallu un petit temps pour tous les identifier.

La lecture est fluide et assez addictive, on veut en savoir plus. J’ai trouvé l’intrigue vraiment intéressante et j’ai hâte d’en découvrir plus dans le prochain tome.

Attention il y a de nombreux TW.

"Darkness, Tome 1 : Lords of Darkness" est sorti 2025-04-02T19:48:59+02:00
background Layer 1 02 Avril

Darkness, Tome 1 : Lords of Darkness

• France : 2025-04-02 (Français)

makrell l'ajoute dans sa biblio or
2025-07-17T19:54:28+02:00