De crocs et de plumes, Tome 1 : Les Dragons sont les meilleurs amis des filles

Je m’appelle Lyra Ridley et mon job consiste à foncer tête baissée dans le danger surnaturel.

Bien sûr, ce n’est pas exactement ce que j’ai raconté à mon vampire de père adoptif ni ce que j’ai mis sur mon profil de rencontres. Et j’ai une partenaire dragon terrifiante qui se jette aussi dans la mêlée. Mais elle, tout comme ma magie atypique, représente plus souvent une menace qu’une aide.

Malgré tout, j’adore protéger les rues du Las Vegas post-révolution magique, où humains et surnaturels tentent de coexister. Alors, quand je suis suspendue et qu’un idiot prend ma ville en otage ? Oh oui, ça va chauffer.

Et ce même si ça signifie devoir faire équipe avec un surnaturel mystérieux dont j’ignore tout, si ce n’est qu’il a des oreilles pointues, un balai dans le cul, des priorités douteuses, et qu’il pourrait me tuer les yeux fermés. Ma partenaire dragon l’aime encore moins que moi, c’est dire. Bon, pour être honnête, elle n’aime personne, pas même moi, la plupart du temps. Mais je suis quasi sûre qu’elle ne nous transformera pas en brochettes.

Quoi qu’il en soit... souhaitez-moi bonne chance.

Avertissement : Cette série d’urban fantasy contient du danger, du chaos, de l’humour et des personnages dont vous tomberez amoureux – y compris un vampire avec un cœur d’or, même s’il ne bat plus, une dragonne collectionneuse de livres qui mange des criminels au petit déjeuner, un être surnaturel mystérieux aussi torride que le désert où il est apparu, et une héroïne humaine prête à se battre pour tous les sauver.

Le son familier de battements d’ailes me fit lever les yeux vers les toits.

Aurelis replia les ailes au dernier moment et atterrit habilement dans la rue.

Elle m’examina de la tête aux pieds.

— Je sais, je sais, dis-je, m’efforçant de parer toute remarque cinglante qui lui viendrait à l’esprit pour accélérer les choses. Mes vêtements sont en lambeaux, je suis couverte de sang et j’ai sûrement des branches de haie dans les cheveux. Tu veux bien m’expliquer ce talent de piratage que tu aset dont je n’ai jamais entendu parler, maintenant ?

— En fait, j’allais dire que j’étais contente que tu ailles bien.

Ah.

— C’est vrai ?

— Non. Mais même déchiquetée, cette combinaison est bien plus élégante que ce que tu portes d’habitude.

— Je porte mon uniforme, d’habitude, protestai-je.

Je me sentis de nouveau jalouse à l’idée d’être obligée de m’habiller en kaki de la tête aux pieds pendant qu’elle pouvait se contenter d’un badge taille dragon sur le poitrail.

Elle montra les dents, l’équivalent draconique d’un sourire, puis sortit deux objets du sac défiant la gravité que je surnommais en moi-même son sac de Mary Poppins.

Un univers intéressant à voir évoluer au fil des tomes. Et pourquoi Lyra est si intéressante pour un dragon... j'ai hâte d'en savoir plus sur l'évolution de l'histoire :)

J'ai lu les commentaire après l'avoir acheté, du coup j'appréhendai la lecture. Mais tout c'est très bien passé! J'ai adoré! J'adore l'héroïne, qui n'en est pas vraiment une! C'est une personne comme tout le monde, courageuse par la force des chose, qui aime sa famille plus que tout et qui est vraiment une perle face au dragon acariâtre mais qui a bon fond lol. J'aime tout autant notre ami Fae qui reste fort et ténébreux ca donne un petit fantasme de lecture ;-)

Non franchement j'ai été subjugué par cette lecture et j'attaque de ce pas le second tome!

Une belle surprise où Lyra avec peu de pouvoirs fait équipe avec une dragonne bougonne pour coffrer les méchants.

Jusqu’à ce que Las Vegas soit la cible d’un complot visant à récupérer un artefact magique et dangereux.

Hâte de lire le tome 2 !

Je pensais adoré ma lecture après avoir découvert le résumé mais au final j’ai été pas mal déçue. Je n’ai pas réussi à m’attacher à la protagoniste principale Lyra ni à Ronan qui est censé être le love interest dans le futur (I guess).

J’ai trouvé que les événements s’enchaînaient beaucoup trop vite et parfois il n’y avait pas trop de crédibilité et l’intrigue était plate et n’a pas réussi à me captiver.

J’ai quand même réussi à lire le roman assez rapidement, ça se lit vite et sans problème car les chapitres sont assez courts.

J'en attendais personnellement beaucoup plus de ce livre.

J'adore les dragons et je ne pensais pas que dans ce livre, se serait décrit de la sorte.

Ce livre est pour moi une fantasy pour adolescents / jeunes enfants. Pour les débuts, ça doit être parfait !

La protagoniste est ce que l'on attend d'un féminin dans ce genre. Badass ; courageuse ; se sacrifiant pour ses proches ...

La particularité ici, c'est qu'elle est policière. Et sa camarade n'est autre qu'une dragonne.

Le point négatif pour moi ici, est que la dragonne est décrite comme un personnage de dessin animé. C'est un rat de bibliothèque. Son trésor est constitué de livre et elle peux parler ...

On lui a pour moi enlever, tout ce qui fait la classe d'un dragon. L'une des créatures les plus emblématique du fantasy et surtout censé être très caractériel.

En revanche, l'intrigue est sympa et je me suis laissée prendre au jeu. Lyra va devoir sauver son pays d'une réelle menace catastrophique.

Pour cela elle va pouvoir compter sur des alliés inespérés et sur ses pouvoirs.

Car oui, l'univers est totalement magique. Entre métamorphe et pouvoirs magiques, vous allez être surpris. Ca c'est très sympa ! (J'ai d'ailleurs adoré la petite soeur ainsi que son père !).

Lyra va donc s'allier également à un fae. Mais pas n'importe lequel. Et pourrait-elle développer des sentiments à son égard ? Ca se sera à vous de le découvrir !

Instagram + Tiktok : @la_parenthese_litteraire

Premier tome d’une série qui traînait depuis quelque temps dans ma PAL et malheureusement, il ne m’a pas du tout convaincue!

On va être plongé dans un monde où il y a eu une révolution magique, des créatures surnaturelles sont apparues et des forces de l’ordre avec pour lutter contre des créatures malfaisantes. Lyra, notre héroïne, fait partie de cette unité mais elle va se faire suspendre de ses fonctions tandis qu’un être surnaturel va prendre en otage sa ville, elle va tout faire pour la sauver quitte à passer une alliance avec un mystérieux fae…

L’intrigue a un véritable potentiel avec cet univers vaste et un peu décalé mais malheureusement je n’ai pas réussi à me plonger dedans… J’ai trouvé ça un peu survolé, voir certains points de l’intrigue était trop accès sur l’humour alors qu’il n’y avait pas lieu d’être et certains autres points étaient un peu trop survolés… Autre souci, selon moi : l’héroïne que j’ai trouvé tête à claque et un peu immature à certains moments… Finalement, j’ai survolé la moitié du livre pour le terminer car il ne m’a vraiment pas convaincue

Bref, un livre qui ne m’a convaincue

Coucou tout le monde !

On se retrouve aujourd’hui pour discuter d’un urban fantasy qui n’a malheureusement pas conquis mon coeur.

En effet, l’intrigue avait un grand potentiel et j’étais réellement à fond au début puis finalement s’est ensuivi pleins de personnages, on passait du coq à l’âne ; l’intrigue n’a malheureusement pas été assez approfondie à mes yeux.

Du fait des multiples personnages, nous n’avons pas réellement le temps de nous attacher à un quelconque personnage.

On va dire que l’histoire a un réel potentiel, ça aurait pu être un livre que j’adore ; dans mon cas je ne poursuivrai pas ma lecture du tome 2.

L’univers reste par contre inventif, j’ai aimé la présence de son amie dragonne !

Néanmoins, a contrario, vous allez peut-être l’adorer alors n’hésitez pas à le lire !

Une lecture à laquelle je n'ai pas accroché.

Le style d'écriture était trop plat, mal amené et les personnages peu crédibles. Je n'ai pas du tout réussi à me plonger dans l'histoire et j'ai abandonné ma lecture très rapidement.

C'est dommage.

Lecture abandonnée. J'en suis là première triste parce qu'il y avait beaucoup de choses intéressantes : un monde qui a subi une révolution magique, des créatures fantastiques et surnaturelles, une policière en équipe avec une dragonne au caractère bien trempé.

Ce qui m'a fait abandonner, ce sont les longues descriptions et le manque de dialogue pour dynamiser l'ensemble. Faire plusieurs paragraphes parce que le Fae est silencieux…  des longues pages de rétrospections, de pensées, de détails, d'analyses, ça m'ennuie et j'ai perdu mon intérêt.

Je n'étais pas au rendez-vous, dommage, car le reste me plaisait beaucoup, mais lire un livre en lisant les quelques dialogues ça n'a pas d'intérêt pour moi.

J'ai passé un bon moment en lisant ce livre. C'est un roman de fantasy, qui se lit facilement, avec une histoire sympa. Ce n'est pas le meilleur roman que j'ai lu, mais il est plein d'humour et les personnages son attachants.

Cette lecture m'a permis une parenthèse légère après une lecture bien plus prenante émotionnellement.

Je recommande, et je lirai le tome 2 avec grand plaisir !

"De crocs et de plumes, Tome 1 : Les Dragons sont les meilleurs amis des filles" est sorti 2024-03-25T10:44:54+01:00
background Layer 1 25 Mars

De crocs et de plumes, Tome 1 : Les Dragons sont les meilleurs amis des filles

• France : 2024-03-25 (Français)

• Fangs and Feathers, Book 1 : Dragons Are a Girl’s Best Friend - Anglais