Maud Reynier, fille unique d'un chirurgien réputé, est sauvagement attaquée et secourue de justesse par un joggeur. Mais son agresseur n'a qu'une obsession : finir le travail... tandis que le professeur Reynier, défiant la raison, s'obstine à ne pas vouloir prévenir la police.
La villa du célèbre médecin, où Maud est est enfermée avec ses proches, devient le décor d'un huis clos inquiétant, et les secrets grondent en sourdine. L'ensemble s'accorde, fortissimo, et soudain : quelques fausses notes...
C'est le premier livre de karine Giebel que je trouve très moyen. Beaucoup de lenteur et peu de rebondissements, je n'ai d'ailleurs eu aucune surprise tellement c'était du vu et revu...
J'adore l'écriture de cette autrice et c'est d'ailleurs la seule chose qui sauve ce livre pour moi car cette histoire ne m'a vraiment pas emballé plus que ça
De force est mon deuxième roman de Karine Giebel. Ce n'est pas mon préféré mais j'ai aimé ma lecture.
Il m'a été très difficile de m'attacher aux personnages. Ils cachent tous un secret. Certains assez inavouables. Mais celui qui m'aura le plus marqué est Luc. Luc qui a sauvé la vie de Maud, qui s'est pratiquement faite agresser.
Armand Reygnier le père de Maud, ayant une dette envers Luc, l'embauche. Ça tombe plutôt bien...Luc est garde du corps...et va vivre avec cette drôle de famille. Il va les observer, découvrir leurs secrets, leurs faiblesses...
Si au début, on pense que Maud est en danger, on découvre que cette menace cache bien des choses...Quels secrets inavouables cache Armand Reynier ?
Comme toujours avec Karine Giebel, je suis menée en bateau. J'ignore toujours qui est le coupable. Je me trompe à chaque fois.
De force m'a tenu en haleine, je l'ai trouvé moins intense que les morsures de l'ombre. Mais cette fin clôt parfaitement cette sombre histoire.
C'est le seul livre de Karine Giebel que je n'ai pas apprécié. Je l'ai trouvé trop long, les chapitres se ressemblent, et il y a peu de rebondissements. Face aux autres œuvres de Karine Giebel qui ne cessent de nous surprendre au fil des pages, je trouve qu'ici on tourne vite en rond. Le dénouement final n'est pas à la hauteur, on le devine dès les 100 premières pages. Je n'ai pas été autant surprise qu'en lisant les autres livres de l'autrice, et pour la première fois, je me suis ennuyée.
Dès le début, Karine Giebel saisit son lecteur dans cette intrigue surprenante.
Dans cette ambiance malsaine, mensonges, faux-semblants et manipulations sont les maîtres mots de cette lecture.
La tension monte crescendo, des personnages à la psychologie déroutante, un dénouement un peu trop prévisible pour ma part mais les dernières révélations ont mis un peu de piment à cette fin de lecture.
Intrigue prenante mais légèrement déçu par la fin et les révélations. J'ai aimé les différents points de vue. Bonne lecture pour tous les fans de policiers. Certaines actions des personnages sont parfois incompréhensibles
9ème livre de Karine Giebel et toujours une réelle satisfaction de la lire.
Un début intriguant où le fin mot de l'histoire arrive dans les toutes dernières pages, que demander de plus pour un thriller 😁
Ici, elle nous livre l'histoire de l'éminent Professeur Reynier, chef de clinique, père de Maud qu'il élève seul depuis des années, marié en secondes noces.
Maud se fait agresser sauvagement au détour d'une promenade et de là on sera pris dans un huis clos où la fin n'est pas du tout attendue.
Bravo Madame Giebel, vous me transportez toujours autant…
Le temps de l'impunité est révolu.
Le temps des souffrances est venu.