De sang, d'écume et de glace, Tome 3 : Atlantis

Description ajoutée par Aelurus 2024-03-23T13:42:16+01:00

Plongez au cœur de l'océan et de ses légendes. Après avoir été manipulée et abandonnée par Mewen, Perséphone est anéantie. Comment pourrait-elle se remettre d'une telle trahison ? De retour à la case départ, la Iémanja est bien décidée à se venger et à reprendre ce qui lui a été volé... Même si cela implique de tourner le dos à ceux qui lui sont chers. Poursuivant son périple à travers les mers, Perséphone pourra compter sur le soutien d'alliés inattendus, venus en renfort pour récupérer la pierre atlante et vaincre une fois pour toute la menace qui règne dans les océans. Leur voyage les amènera jusqu'à la cité que tous croyaient détruite, et qui recèle pourtant encore bien des secrets : l'impénétrable ville d'Atlantis.

—Ne me donnez pas du « monsieur », a-t-il protesté sans se retourner, j’ai l’impression d’être mon grand-père.

Et comment je dois t’appeler, crétin ? Jean-Michel ?

Pépite ✨

Le tome 1 et 2 étaient déjà excellents, mais alors ce tome 3… 😍

Les retournements de situations s’enchaînent. Pour ne pas changer les bonnes habitudes, j’ai pleuré toutes les larmes de mon corps. Je ne m’attendais absolument pas à ça, mais ça a été un régal !

Je suis fan de Tante Méduse, et du couple de Perséphone et Mewen. Vraiment, je trouve que ce livre est un parfait mélange de fantasy et de romance, c’est un vrai plaisir à lire !

Un dernier tome juste fantastiquement époustouflant.

Persie s’affirme et devient une sirène pleine d’audace, de courage et d’un soupçon de noirceur.

L’histoire nous tient en haleine jusqu’au bout, pleine de rebondissements, d’émotion et de passion.

Je suis presque déçue d’avoir terminée parce qu’il faut dire au revoir à ce monde sous-marin merveilleux et à nos personnages favoris !

J' ai adoré cette trilogie !! Tu ressens plein d'émotions en même temps !! A la fin tu n'a pas envie que sa se fini tu est comme ça " nonnnn pourquoi Alexandre de lys n'a pas fais une suite !! " Et tu réalisé que ses bien fini !!!

Triste de quitter cette saga. J'ai vraiment passé un très bon moment dans cet univers et je me suis attachée à ses personnages. Pour ma part j'attendais une fin différente mais celle de l'autrice était cool. Je suis fan de Tante Méduse. Son humour m'a beaucoup plu. La romance était belle et elle ne prend pas le pas sur le reste. Je suis un peu moins hypée par la saga prologue mais pourquoi pas !

Bah écoutez j’ai pleuré avec mon amie en LC et c’est plutôt rare dans mes lectures pour le souligner ! Preuve que des passages m’ont touchés (dont le prologue encore une fois) !

Chaque tome de la trilogie a un rythme bien différent je trouve et je n’ai pas eu le temps de m’ennuyer avec ce troisième opus qui fait vivre beaucoup d'émotions ! C’est clairement mon tome préféré après le tome 1 🩵.

Ce troisième tome démarre sous les chapeaux de roue mais les 200 dernières pages du récit c’est un toboggan de multiples plot twist et d’émotions 😱. J’avais d'ailleurs raison sur une théorie hehe #lafierté 😎.

Par contre Perséphone ne devrait jamais nommer personne, elle est pas douée pour ça mdr (ceux qui savent savent) 🤣😭.

Sinon Sodjine est définitivement mon personnage préféré, le meilleur ami que tout le monde rêverait d’avoir 🤩.

J’ai adoré la référence à Jurassic Park dans ce livre et la réaction d’un certain personnage dans ce passage, c’était à mourir de rire malgré la situation un tantinet complicado 😂.

À part une petite sous intrigue qui ne m’a pas convaincue, j’ai passé un excellent moment avec cette histoire et je la relirai avec plaisir à l’avenir ! C’est vraiment une trilogie doudou qui fait rêver et j'ai déjà hâte de découvrir la nouvelle duologie de l'autrice 👀

La conclusion de cette trilogie magique m’a convaincue de tenter les 2 tomes prequels surtout vis à vis du père de Perséphone. J'avoue que j'espère mieux comprendre la mère biologique de Perséphone et je suis plutôt hopeful de ce côté-là 🤩.

Je ne peut pas vous en dire trop sans vous spoiler mais ce livre est le meilleur de la trilogie ! Le livre est plein d'action et de retournement de situations.

Je n'ai pas pu m'empêcher de pleurer pendant la lecture de certain passage. Ça faisait longtemps que je n'avais pas versé une larme en lisant un livre.

Les personnages sont toujours aussi touchant et attachant, la relation que développe les personnages entre eux est vraiment magnifique.

Je me suis même attaché à une certaine Margygr, Jökla, qui malgré le fait qu'elle face parti du peuple de Mijöllnir reste sympathique.

J’attendais le troisième tome avec beaucoup d’impatience et bizarrement je l’ai laissé dans ma bibliothèque un moment.

En revanche une fois commencé je l’ai dévoré, comme les premiers livres.

Il y a beaucoup de rebondissements et des questions qui trouvent leurs réponses.

J’avoue avoir versé quelques larmes par moment .

Un super moment comme chaque livre de cette autrice .

De Sang, d'écume et de glace est une vraie déferlante de merveilles ! Un coup de cœur inattendu. J'avais vraiment aimé le premier tome il y a deux, mais en lisant le tome 2 et tome 3, j'ai découvert une série incroyable. Je ne crois pas qu'il existe une meilleure saga fantastique ou fantasy de sirènes. Je ne peux que vous la recommandez au centuple ! De l'univers qui s'étend, de l'histoire, des rebondissements, des personnages et des émotions éprouvés et de l'humour : tout était parfaitement bien dosé. C'était intense tout du long. C'était dur pour les nerfs et mes émotions en ont pris un sacré coup ! Comme ce qui se passe entre Mewen et Perséphone, ce qui arrive à la pauvre hydre Spoiler(cliquez pour révéler)victime de la cruauté humaine.

Perséphone n'est pas au bout de ses souffrances, pas du tout, dans ce tome. Au début, elle doit encore accepté la trahison de Mewen, et plus les pages se tournent, plus on va de surprise en surprise. C'est juste incroyable lorsque l'on arrive à la fin et que l'on découvre la vraie raison pour laquelle les parents de Persie l'ont poussé vers les Marie-Morgane. Un conseil : ne vous fiez pas aux apparences dans ce tome.

Perséphone est une élue : la seule hybride née d'une iemenja et d'un margygr. La seule qui peut sauver beaucoup de vie. Ce qui est spécial dans cette saga est que Perséphone est une élue, mais sans qu'une prophétie ne soit formulée. Et sa quête n'est dévoilée que dans le tome 3. À vous de la découvrir, en plongeant dans ce tome 3.

La fin est tout simplement parfaite. En partie triste, mais il n'y a que dans les contes que tout finit parfaitement. Tout finit bien, et dans l'épilogue, c'est beau de voir le progrès de l'avenir qui se profile pour Persie et tous ceux qu'elle aime. Un progrès vers une possible harmonie entre la mer et la terre. Persie remplira sa promesse et fera repousser les forêts. Que c'est beau ! Perséphone est vraiment l'une des héroïnes les plus incroyables que j'ai rencontré dans les livres. Vraiment !

C'est un vrai deuil de quitter cet univers magique et ses personnages ! Jusqu'aux prochaines retrouvailles : parce que je compte bien le relire !

Ouf, heureusement qu'il n'y a pas de suite. Malgré ma vénération pour les romans, je dois avouer que celui là était un peu long...

Beaucoup de détails.

Mais aussi du sarcasme !!!! : )

Les fans de vannes vont adorés. La preuve...

Le tome 1 était incroyable, le tome 2 était encore mieux, mais alors le tome 3... Une véritable pépite ! L'intrigue est toujours aussi géniale, les personnages ont une belle évolution, l'univers est trop bien... J'ai vraiment dévoré ce tome 3 et j'ai même pleuré ! Ca va bientôt faire 1 an que je l'ai lu, et en y repensant j'ai l'impression que mon deuil de fin de saga n'est toujours pas terminé et ne se terminera jamais 😂 !

Superbe fin de saga ! J'ai dévoré le tome. La fin est géniale, j'ai hâte de découvrir le préquel.

J'ai aimé ce livre, c'était celui que j'ai le moins aimé des 3, je trouve juste qu'il m'a laissé un peu sur ma faim, j'aurai aimé savoir ce qui allait ce passer d'autre

De sang, d'écume et de glace, Tome 3 : Atlantis

• France : 2023-04-06 (Français)
  • France : 2024-03-21 - Poche (Français)

jujub59 l'ajoute dans sa biblio or
2024-10-08T18:12:42+02:00