Le Destin d'Orïsha, Tome 1 : De sang et de rage

Description ajoutée par louji 2019-03-23T13:54:57+01:00

Ils ont tué ma mère.

Ils ont pris notre magie.

Ils ont voulu nous éliminer.

À présent, dressons-nous.

Il fut un temps où la terre d'Orïsha était baignée de magie. Mais une nuit, tout a basculé, le roi l'a fait disparaître et a asservi le peuple des majis. Zélie Adebola n'était alors qu'une enfant. Aujourd'hui, elle a le moyen de ramener la magie et de rendre la liberté à son peuple - même si face à elle se dresse le prince héritier du trône, prêt à tout pour la traquer.

Dans une Afrique imaginaire où rôdent les léopardaires blancs et où les esprits ont soif de vengeance, Zélie s'élance dans une quête périlleuse...

(Source : Nathan)

“You have your duty and your heart. To chose one means the other must suffer.”

Je suis très contente d'avoir découvert cette petite pépite. C'est original comme histoire, l'histoire sur la magie et ses adeptes est très intéressante et complète. Les personnages sont tout aussi intéressants, déjà ils sont tous noirs, ce qui est très peu courant dans la fantasy et ça fait du bien de voir de la diversité!! Les personnages sont bien construit, ils ne sont pas tout blanc ou tout noir, ce qui est agréable et surprenant. Il y a un tout petit peu de romance, donc c'est parfait car l'histoire ne se prête pas trop à de la romance mais plus à de la vengeance/quête de liberté. Il y a un équilibre entre l'histoire et les relations entre les personnages qui évoluent assez naturellement.

Par contre, Spoiler(cliquez pour révéler) La relation entre Zélie et Inan c'est trop soudain et WTF après elle fait la choquée quand il montre qui il est vraiment... Pour une fille qui jouait la dure avec la soeur d'Inan, je trouve ça assez léger et incompréhensible...

Bref une belle lecture.

J’ai adoré ce roman, j’ai passé un moment de lecture incroyable.

L’autrice nous fait découvrir un univers de magie aux accents de mythologie africaine. Le background est travaillé et les personnages sont profonds.

On s’attache à l’héroïne, Zélie, mais aussi à son frère et à la princesse.

Le prince est un protagoniste écartelé entre son tyrannique de père et Zélie qu’il apprend à découvrir.

J’ai tout aimé dans ce livre, on ne s’ennuie pas une seconde, les événements s’enchainent. Mais l’action ne fait oublier la profondeur des liens qu’entretiennent les personnages.

Notre coeur est maltraité entre les carnages, les chagrins, la douleur, la colère, la souffrance mais aussi l’amour fraternel, l’amitié.

Je ne conseille qu’une seule chose, découvrez cette histoire.

J'ai beaucoup aimé cete hisoitre je lirai la suite avec plaisir et j'espère en savoir plus sur la magie d'orisha

Lorsqu'elle était jeune, Zélie a connu la magie. Mais un jour, le roi d'Orïsha l'a fait disparaître, massacrant et asservissant le peuple des majis. Désormais, Zélie sait comment ramener la magie dans son pays et libérer son peuple. Mais certains membres de la famille royale vont tout faire pour l'en empêcher...

Coup de coeur pour ce roman haletant, très bien écrit, aux personnages développés et fascinants, à la magie puissante et étonnante (et à la couv magnifique). Et puis un roman YA se passant dans une Afrique, même imaginaire, c'est si rare ! C'est pourtant un terrain d'écriture incroyable pour les romans fantastiques et fantasy.

J'ai beaucoup aimé les personnages et j'ai eu un coup de coeur pour Amari 😍 je trouve que c'est elle qui a la plus belle évolution ! Et on dirait bien qu'elle va continuer d'évoluer dans le t.2.

Concernant les romances, au début je trouvais que ça manquait d'originalité et que c'était un peu improbable. Mais en fait ce n'est pas si simple et je veux absolument savoir ce qu'il va se passer entre les personnages après les divers rebondissements de l'intrigue !

L'univers est très fouillé et j'ai aimé le découvrir : les différentes zones (jungle, désert, port...), les villes marchandes, les castes, les différentes magies... l'auteur a fait un travail magnifique. Aussi, l'alternance des points de vue permet d'appréhender la complexité des émotions qui traversent tous les personnages.

Bref, j'ai hâte de lire le tome 2, d'autant qu'il y a un cliffhanger de fou à la fin du t.1

C'est un livre magnifique, prenant, très bien écrit. On est plongé dans l'histoire dès les premières pages et cela jusqu'à la fin...

La découverte de cette Afrique imaginée par l'auteur est tellement réussie que ça en devient réel.

Elle touche avec ses mots, elle pique notre conscience avec des événements imaginés.

On est à la fois éblouis par la magie et envahi par l'émotion des événements passés et présents.

Il est très intéressant et les personnages que l'on suit tout au long sont très attachants.

Ils ont chacun leurs qualités, ils sont forts et très débrouillards.

Vivre avec la magie est dangereux, mais Zélie fera tout pour qu'elle revienne.

L'intrigue est tout bête : trouver des artefacts et faire renaître la magie. Mais le monde imaginé, construit, tout autour, les événements, tous les détails... font que cette intrigue prend une autre dimension.

Ce roman est fort et réussi.

Et cette fin... comme beaucoup je pense, je ne m'y attendais pas.

Bravo à l'auteur et vivement la suite.

Ce sera sûrement l'une de mes meilleures lectures de 2019 je pense.

J'ai lu ce livre en une journée tellement j'étais à fond dans l'histoire ! J'adore Amari, je pense que c'est ma personnage préférée !

Hâte de lire le T2 en tout cas.

J'ai adoré ce livre ! L'histoire est bien construite et très entraînante. On est tout de suite plongé dans l'action et il y a constamment des rebondissements, ce qui permet de ne jamais s'ennuyer. Les personnages sont bien écrit et attachant. En résumé une très bonne lecture !

Une très très bonne lecture

Très bon premier tome !

Ce livre trainait depuis un moment dans ma PAL. Il a fallu attendre un challenge littéraire pour que je me plonge enfin dedans. Et franchement, je regrette de ne pas l'avoir lu plus tôt !

L'histoire est celle de Zélie, dont le seul tort est d'être la fille d'une maji, à savoir une personne possédant des pouvoirs magique. Il y a plusieurs année, alors que Zélie est encore enfant et qu'elle n'a pas encore développé de pouvoirs, le roi décide de faire exécuter tous les majis du pays, dont la mère de Zélie. Après ce drame, les enfants des majis, qui ont été épargnés, ne sont plus capables de faire de la magie, mais sont tout de même encore persécuté dû à la chevelure caractéristiques des majis qu'ils arborent. Mais un jour, Zélie fait une rencontre qui pourrait bien signer le retour de la magie et la fin des persécutions pour son peuple...

J'ai adoré l'histoire ! Evidemment, on y retrouve beaucoup de caractéristiques des romans Young Adult, mais elles sont ici très bien exploitées. On se passionne pour ce qui va arriver à Zélie et à ses proches au point de ne plus vouloir lâcher son livre.

Côté personnages, il n'y a rien à redire. Alors qu'au départ on pourrait croire que certains d'entre eux vont tomber dans le cliché, on se rend compte au fil de l'histoire qu'ils ont tous une raison d'agir de cette façon.

Bref, c'était une belle découverte et j'espère pouvoir bientôt en lire la suite !

Un très beau livre, addictif, on ne veut plus le lâcher, les personnages sont très attachants émouvants, j ai bien aimé son univers

Le Destin d'Orïsha, Tome 1 : De sang et de rage

• France : 2019-05-02 (Français)
  • USA : 2018-03-08 (English)

• Le Destin Orïsha, Tome 1: De Sang Et De Rage - Français
  • Children of Blood and Bone (Legacy of Orïsha #1) - Anglais