De verre et de cendre, Tome 1

Description ajoutée par Atynas 2022-06-30T16:32:06+02:00

Ella Cinder n’a rien d’une princesse, et n’a aucune intention de le devenir.

Quand le prince organise un bal pour sélectionner celle qui régnera à ses côtés, Ella ne se fait pas d’illusions : une humaine comme elle n’a aucune chance. Et ça tombe bien, parce que Thorn Ardmore est l’incarnation de tout ce qu’elle déteste.

Royal. Cruel. Et Fae.

Ella n’a qu’une chose en tête en se rendant au bal, dérober assez d’objets précieux aux Fae arrogants du palais pour payer son passage clandestin hors du territoire Unseelie. C’est sans compter sur l’attention particulière que le sombre et énigmatique prince décide de lui porter.

Lorsque Thorn la surprend en flagrant délit, il lui laisse un choix qui n’en est pas vraiment un : passer le reste de ses jours emprisonnée au Labyrinthe Infini, d’où personne n’est jamais ressorti vivant… ou l’épouser.

Propulsée malgré elle dans le monde d’intrigues et de trahisons de la Cour de Noctis, où chaque sourire cache des crocs, Ella tente de survivre en attendant le bon moment pour s’échapper. Elle réalise vite que pour ça, ses talents de voleuses ne seront peut-être pas suffisants.

Parce que maintenant qu’il la tient, Thorn n’a aucune intention de la laisser partir.

Extrait ajouté par Lyramia 2022-12-09T13:44:57+01:00

On ne peut pas tricher à un jeu qui n'a pas de règle.

Alors! J'ai dévoré le bouquin en 1 journée, soit hier! 😂 J'ai bien aimé et je n'ai pas trouvé que c'était un doublon d'un autre certain bouquin. C'est sur que lorsque l'on joue dans le même genre d'univers on pourrait dire que ça se colle a d'autres univers mais il y a, pour mon avis trop de différences pour dire que c'est une copie d'un autre.

C'est une conte revisité dans un monde de fae. Bien que je trouve que des fois ça allait un peu trop rapidement à mon goût perso, l'histoire se tient et à chaque fin de chapitre j'avais envie de lire le prochain. Et que dire une fois le bouquin terminé j'ai juste envie d'avoir la suite!

Chouette lecture globalement, manquait un peu de description et de détails pour moi. Un mélange entre Acotar et le Prince cruel qui donne bien

Commentaire ajouté par lovekiwi 2025-02-10T23:05:42+01:00

J'ai mu ce livre sur liseuse. Ça ne fait pas la même sensation qu'en papier mais il était incroyable!!! A part les scènes pas trèssss.... voila quoi sinon c'était une lecture trop bien j'ai trop hate de lire le tome 2. Je pense même que je vais relire le 1.

Commentaire ajouté par Aridak 2025-02-09T21:37:45+01:00

Trop bien j'adore

Trop super

Palpitant, j attends avec impatience la sortie de la suite....

Commentaire ajouté par Lily04170 2025-02-05T17:29:58+01:00

UNE PEPITE QUI PEPITE QUAND EST CE QU'ARRIVE LE TOME 2 ?!?! LA FIN EST TROP HORRIBLE !!! VIIIIIIIIITEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!

Commentaire ajouté par Meganne1717 2025-01-22T01:54:30+01:00

Alors comment dire.... 💫 C'est vraiment un BON livre.. Je n'attend que le tome 2 maintenant 🥹.. Il y'a seulement quelques point qui m'agace dans l'histoire, mais en vrai le livre est juste parfait!

Voilà les quelques petits défauts (conseils) que j'attriburait au livre :

1. Si vous êtes comme moi et que vous n'avez pas regarder l'âge à avoir pour lire ce livre, allez le regarder avant de l'acheter (En gros j'ai dû skip des boûts du livre pour garder ma pauvre innocence de jeune ado 😂🥲)

2. Je n'aime pas ce que m'a prédit la fin du livre 😭 J'ai peur qu'Ella s'en prenne à Thorn dans le Tome 2 🤧 (Je souhaite juste qu'ils finissent ensemble bahaha)

Les grandes qualités du livre maintenant 😁 :

1. Juste WOW, j'ai tellement aimer tout ce qui passait dans le livre, c'était juste incroyable (Je l'ai même lu jusqu'à 5 heures du sbah parfois 🫠) J'arrivais pas à décroché de l'histoire, s'en est même additif 😅

2. Toute les échanges entre Thorn et Ella, c'est comme un rêve.. ✨️ Toute les paroles qu'ils se disent sont parfaite et il y a des bouts du livres qui ce sont marqué dans mon esprit pour toujours. En gros, c'est un livre qui m'a tellement fait rêver..

3. Le fait que Thorn soit si protecteur envers Ella rend juste l'histoire magnifique 🥰 et le fait que les sentiments d'Ella joue au yoyo rend ça full cute 💖

4. Bref, je conseil ce livre à tout les passionnés de roman de ce genre, c'est juste incroyable 💞

P.S : J'envoie toute mes forces à l'autrice de ce livre pour qu'elle finisse le Tome 2 (L'autrice a vraiment un talent pour écrire des romans 😊)

Commentaire ajouté par nono-140979 2025-01-19T10:16:52+01:00

Vraiment un livre incroyable. Magnifique écriture, bravo !!!

Il y a beaucoup de suspense, defois je lisais en diagonale 😂

Bref, vraiment géniale. Je me recommande a 1000%

Commentaire ajouté par Army_44 2024-12-31T13:35:55+01:00

Incroyable j'ai hâte de lire la suite

Commentaire ajouté par Nanou0825 2024-12-30T14:10:08+01:00

Livre addictif, terminer en 2 jours, j'aurais aimer qu'il dure plus longtemps.

Hâte de lire le tome 2.

Commentaire ajouté par Marianne76 2024-12-22T18:49:44+01:00

Une jolie réécriture du conte de Cendrillon. Les personnages d'Ella et Thorn sont bien travaillé et Bloom très très attachante !

Un monde très riches ! Hâte de lire la suite !

Commentaire ajouté par Audrey-07 2024-12-20T22:13:15+01:00

Je ne suis pas une grande adepte de cet univers mais j'ai voulu essayer quand même avec cette histoire tirer de Cendrillon...

Je suis curieuse de lire la suite quand même !

De verre et de cendre, Tome 1

• France : 2022-11-22 (Français)