Dead Garden, Tome 1 : L'Héritière

Description ajoutée par Raeyth 2023-12-08T12:51:08+01:00

Croyez-moi, devenir faucheuse et passer toutes ses journées en compagnie des défunts n'est pas le métier qu'on rêve de faire à seize ans... Mais bon, comme le dit si bien grand-mère, dans la vie on ne fait pas toujours ce qu'on veut. En particulier quand on grandit dans une famille comme la mienne. Mauvais sorts, disparitions inquiétantes, empoisonnements suspects... chez nous les distractions ne manquent pas. Quand s'ajoutent une série de meurtres inexpliqués dans le clan des puissantes sorcières Vikaris et la visite inopinée d'Hela, la déesse de la mort, je commence à me dire que ça fait beaucoup ! Il est grand temps de m'intéresser aux forces maléfiques qui se mettent à l'oeuvre...

Pour le peu que j’en sais, apprendre à disséquer un cadavre en 14 morceaux tête et pieds compris, n’a de véritable intérêt que pour deux catégories de personnes : Les tueurs en série humains férus de puzzles et les cannibales (parce que ça prend moins de place dans le congélateur). Pour les autres, les novices, les inexpérimentés, il existe des méthodes bien moins fastidieuses et chronophages pour se débarrasser d’un corps. J’avais donc un peu de mal à comprendre pour quelle raison Anthéa avait à tout prix tenu à inclure dans sa longue liste ayant pour titre « comment se débarrasser d’un cadavre », un cas pratique aussi assommant.

— Mamie, tu es vraiment certaine que c’est nécessaire ? Mon tablier va être foutu ! râlai-je en me demandant pourquoi elle ne m’avait pas fourni une tronçonneuse plutôt qu’un énorme couteau de boucher et une hachette ridicule.

— Coupe en biais ou tu vas tomber sur l’os, se contenta-t-elle de répondre en fronçant les sourcils.

J'ai adoré retrouver la plume de l'auteur après tout ce temps.

Son coté piquant, les répliques mordantes et pleines d'humour m'ont fait littéralement dévoré ce livre. C'est un page turner donc les pages se tournent toutes seules.

Ici, on découvre Léonora, fille de Rebecca Kean, qui est venu en visite chez son arrière grand-mère en France. Je vais m'arrêter là pour ne pas spoiler et vous laissez le plaisir de découvrir le récit.

Une intrigue à suivre très addictive.... Pour les fans de Rebecca Kean, n'hésitez pas, 27-03 est votre jour, Foncez.....

Ce qui m'a particulièrement dérangé tout au long de ma lecture est Que l'auteure veut toujours que ces personnages soient les plus forts du roman. Dans l'histoire de Rebecca Kean on nous présente les Vikaris comme les créatures les plus fortes et les plus dangereuses et maintenant Que Leonora est entouré de Vikaris elles sont trop lentes face à des vampires Ou des demons; on se retrouve à suivre une jeune fille de 16 ans qui fait peur à des vampires de plusieurs centaines d'années en "laissant faire transparaître ses pouvoirs dans son regard"...

Autrement comme le livre EsT assez court et Que l'action prend beaucoup de Place le développement des personnages est quasi inexistant, ils sont presque tous des stéréotypes de leur race et ont si peu de profondeur qu'on peut difficilement s'y attacher.

Je trouve également que les thèmes abordés le sont Avec trop de simplicité, à un instant Leonora "perd tout ce qu'il y a d'humain en Elle" et le moment d'après tout va bien; j'aurais aimé avoir une vue plus précise des effets emotionels de toute cette mort autour d'elle.

Après jnai également ressenti cette frustration à propos de l'écriture et des personnages dans les derniers tomes de Rebecca Kean Alors Que j'avais adoré les 4 premiers, je pense tout simplement Que je suis devenue trop vieille pour ce genre de lecture et Que je ne suis pas le public visé.

Pour finir sur une note plus positive, si j'ai eu du mal à me plonger de dans au debut jnai quand même fini le livre assez rapidement

J'ai apprécié ma lecture. Non mécontente d'avoir pour une fois une héroïne badass consciente des ses pouvoirs.

J'aurais aimé voir la relation entre Léo et Ariel se développer un peu plus, mais on aura peut être cette chance dans le deuxième tome.

Grosse surprise avec ce livre qui s'est presque lu tout seul !

Déjà, je précise que j'ai un peu de mal avec l'autrice d’habitude (beaucoup de questions et peu de réponses dans ces romans, des persos qui m'horripilent, une fâcheuse tendance à finir sur des cliffhanger). Pas ici ! Le livre m'a réconciliée avec l'autrice.

Alors oui, il y a encore des choses qui m'ont fait tiquer. Mais l'ambiance était là, les actions s'enchainaient de façon fluide, la galerie de persos est intéressante et parfois attachante Spoiler(cliquez pour révéler)(j'aime beaucoup la mamie sorcière tueuse qui fait du tricot à ses heures perdues).

L'intrigue quant à elle était bien sympa, genre d'enquête au milieu d'un monde magique. Bien que la fin m'ai semblé avoir été plié un peu rapidement, il n'en reste pas moins que c'est un vrai final. J'attends avec curiosité le second tome !

Un coup de cœur ❤️

J'avais déjà lu la première version et il n'y a pas beaucoup de détails qui diffèrent dans cette seconde version (mais le relié est magnifique).

C'est un plaisir de retrouver la plume de Cassandra O'Donnell. Ces textes sont pleins d'humour, de magie et de rebondissements. L'action s'enchaîne bien avec des alternances entre dialogues, enquêtes et combats.

J'ai été ravi de retrouver Leonora dans ses propres aventures. Elle a des pouvoirs redoutables et mortels, mais elle est aussi profondément humaine et gentille. Elle est très attachante. J'aime bien le personnage d'Ariel, bien plus sombre et indifferent, son lien avec Leonora est intéressant.

J'ai hâte de pouvoir lire la suite !

Je ne sais pas par où commencer alors je vais commencer par mon personnage préféré Ariel

Cet homme mystérieux qui a l'air d'être sans âme mais qui pourrait mettre le monde à feu et à sang pour protéger Léo.

Et à côté de ça nous avons Leonora, une fille qui n'a pas froid aux yeux qui est à la fois sans pitié et très empathique ce qui est assez déroutant

À eux ils forment une très bonne équipe pour résoudre le mystère de cette histoire

L'action est bien mené j'aurais peut-être aimé qu'il y ait un peu plus de "romance" mais je ne doute pas qu'il y en aura dans le tome 2

Je parle encore une fois d'Ariel parce que c'est vraiment un personnage que j'ai adoré ou en couleur qui n'a pas peur de dire ce qu'il pense et qui sera toujours présent pour Léo ce que j'ai trouvé vraiment touchant

J'ai su que cette saga était un spin-off d'une autre saga dont j'ai oublié le nom et que je n'ai jamais lu donc pour ceux qui n'ont pas lu sachez que ça n'empêche en rien la lecture

C'est une lecture que je vous recommande très rapide à lire et fluide

Déçue de ce roman. Je n'avais pas l'impression que l'écriture était aussi niaise et immature dans la saga de Rebecca Kean. L'héroïne est une Mary Sue en puissance, c'est d'un ennui... La romance arrive avec de gros sabots, bref .. pas dingue

Bon livre je n’avais encore jamais lu de livre de Cassandra O’Donelle. J’ai lu ce livre sans avoir lu l’autre saga et je n’ai pas dutout été perdu. Une bonne début de romance et j’aime beaucoup le personnage d’Ariel.

La fin m’a un peu perturbée car selon moi il n’y avait aucun indices indiquant qu'il s’agissait du méchant de l’histoire mais en soit c’est un très bon livre avec de bons personnages

Je n’ai pas du tout aimé cette lecture !

J’ai trouvé l’histoire sans vie, lente et dépourvue d’émotion. Même s’il se lit vite, pour moi, l’histoire a été bâclée dès le début. Le personnage principal Eleanora m’a bien plu au début tout comme Ariel, mais, petit à petit, j’ai trouvé cela redondant. Tout le long du livre, rien n’avance, l’histoire stagne et les personnages m’ont agacée dès le commencement. La fin a été plus que rapide, ce qui m’a encore plus déçue.

L’histoire « d’amour » entre les deux protagonistes m’a ennuyée… je n’ai trouvé aucune affinité entre les deux, elle a quand même 16 ans et lui 18 ans, cependant j’ai trouvé ça super enfantin, parfois même gênant.

Le fait qu’Eleanora soit aussi puissante m’a dérangée, rien n’a été compliqué pour elle même si la fin m’a « un peu » touchée. J’avais lu quelques avis négatifs et je comprends maintenant pourquoi.

Je trouve que l’univers n’a pas été assez exploité, on ne sait pas exactement où elle se trouve, à part au château de son père qui pour moi n’a pas bénéficié d’assez de détails, cela m’a gênée.

Je ne lirai pas la suite, c’est certain ! Comme pour chaque déception, ce n’est que mon avis, à vous de faire le premier pas et de voir si ce livre vous plaira ou pas 😁

livre fantastique incroyable j'ai hâte que le tome sorte

Très belle découverte avec ce premier tome que j’ai beaucoup aimé.

Il s’agit d’un roman de fantasy YA et qui est apparemment dans l’univers de Rebecca Kean. Je n’ai pas lu cette saga (même si j’en ai très envie) mais ça ne m’a pas empêché de comprendre l’histoire. L’intrigue m’a captivée et j’ai adoré suivre les personnages de Leonora, une hybride avec du caractère et du répondant, ainsi qu’Ariel, un tueur à gagne « Ombres » arrogant, cynique et impitoyable. Même si parfois il peut être un peu lourd, il tient à Leo et est prêt à tout pour la protéger du danger qui la guette, même s’ils passent leur temps à échanger des répliques cinglantes.

On va donc suivre Leonora dans son aventure qui l’emmène chez les Vikaris, le clan de sorcières de guerre que dirige sa grand-mère Anthea (j’ai adoré son personnage qui se montre parfois sans pitié), et où beaucoup de choses vont se passer.

Un premier tome donc prenant, qui m’a embarqué dans son univers et dont j’ai hâte de lire la suite. La lecture est fluide, il y a des personnages haut en couleur (hybride, sorcier(e)s, vampires, fantômes loups), de l’action et des révélations, et j’ai apprécié l’humour, en bref, je ne me suis pas du tout ennuyée. Je lirais donc la suite avec grand plaisir !

Dead Garden, Tome 1 : L'Héritière

• France : 2024-02-14 (Français)

• Leonora Kean, Tome 1 : Chasseuse d'âmes - Français