Deadly Funeral, Tome 2

Description ajoutée par StephLejournaldunefan 2023-11-27T08:46:13+01:00

À la suite du marché passé entre le Comte de Fife et le Docteur Byrne, les deux « ennemis » se retrouvent dans le même camp et travaillent désormais ensemble malgré l’attirance commune qui les lie.

Cette nouvelle collaboration n’est pas sans danger et Baron et Leighton font face aux conséquences du jeu auquel ils ont joué.

Alors que les sentiments s’intensifient et que l’enquête se poursuit dans un climat tendu, Leighton espère découvrir les derniers mystères entourant Baron qui semblent être la clé de cette affaire.

De la haine à la passion, il n’y a qu’un pas, et dans cette bataille pour la vérité, que restera-t-il une fois cette quête terminée ? L’amour peut-il exister au milieu de la mort et des secrets ?

Extrait ajouté par TheMysteryWolfia 2024-07-14T12:16:34+02:00

Les monstres et les morts ne ressentent rien. Je suis les deux.

Commentaire ajouté par jojo1978 2024-07-12T05:17:03+02:00

Un tome 2 où le suspense , le mystère et l’érotisme continu de croître …

J’ai vraiment aimé cette série !

Que d’émotions …

Commentaire ajouté par Guyloudu59 2024-07-06T12:24:28+02:00

Âmes sensibles s’abstenir. Par contre si votre cœur est bien accroché alors bonne lecture.

Cette histoire est originale, les personnages sont complexes et attachants.

Commentaire ajouté par Blacksmoke 2024-06-17T14:30:18+02:00

«Les opposés s'attirent, mais les âmes perdues aussi.»

La claque... Je ne peux que confirmer toutes les éloges sur Deadly Funeral que j'ai pu lire un peu partout. C'est un énorme coup de coeur pour ce second tome et cette duologie.

Deadly Funeral est catégorisé en tant que romance, mais c'est avant tout une histoire autour d'un enquête sur un tueur en série, l'enquête n'est jamais délaissée ou mal amenée, loin de là. L'affaire de l'arracheur de coeurs est omniprésente et m'a captivé jusqu'à la fin. Il faut par moments avoir le coeur bien accroché, certaines scènes m'ont retourné l'estomac, mais vraiment cette histoire vaut la peine d'être lue. Elle est cohérente, bien écrite, il y a un vrai travail de recherche de l'autrice.

J'avais beaucoup d'appréhension car dès qu'il y a le terme "dark romance", je m'imagine le pire au niveau des relations entre les personnages, mais ici c'est toute l'histoire autour de Baron et Leighton qui est "dark", mais absolument pas leur relation, bien au contraire. Je ne peux que vous recommander de lire cette duologie, c'est une histoire qui marque et qui va avoir du mal à quitter mes pensées pour un petit moment.

Commentaire ajouté par Vidia 2024-04-28T15:40:06+02:00

Si le premier tome a été une excellente surprise, je dois dire que j’ai été moins emballé par ce tome deux. Je l’ai trouvé un peu trop long avec de la redondance sur certains points. On a compris que Baron est un monstre, un méchant, que Leighton se sent trahi, manipulé, etc… Certes, c'est un élément important du livre, mais l’avoir à toutes les pages et à toutes les sauces, je me suis vite lassée.

Le tome 2 reprend exactement là où le 1 se terminait et on enchaîne dans une relation compliquée où ni l’un ni l’autre ne savent vraiment ce qu’ils sont l’un pour l’autre. En plus de cela, nous suivons toujours la trace du copycat et je m’attendais à quelque chose de plus étonnant. J’imaginais une surprise sur la personne, mais l’anonymat du copycat m’a laissé de marbre. Je m'attendais à une trahison, à une personne mise en place depuis le début et que le choc me foudroie en apprenant qui c’était, mais pas du tout.

Si j’avais trouvé fascinant la construction du personnage de Baron avec ses pathologies et son passé extrêmement sombre, je n’ai pas ressenti la même chose dans ce tome deux et la relation entre lui et Leighton a perdu de son charme.

Néanmoins, l’écriture de l’auteure est très intéressante et addictive, quoique parfois un peu longue pour ce deuxième tome. Les rebondissements m’ont laissé de marbre et le cannibalisme est une fois encore mis en avant, ce qui devient une mode à toutes les sauces sans mauvais jeu de mots. L’auteure a voulu jouer avec les émotions de ses lectrices, malheureusement, je suis passée à côté.

En tout cas, je ne regrette pas d’avoir découvert l’histoire de Baron et Leigthon, l’auteure a laissé une porte ouverte sur une potentielle suite qui serait intéressante de suivre si elle se décidait à l’exploiter.

Commentaire ajouté par lilou-1245 2024-03-30T02:28:44+01:00

Je dois avouer que je ne laisse que rarement des avis sur Booknode, en dehors des notes, mais aujourd'hui je ressens le besoin de m'exprimer.

Ce livre m'a profondément bouleversé. Je me suis rarement autant attaché aux personnages, à leur complexité, à leur passé. Tout est parfaitement maîtrisé.

Le mélange entre l'enquête, le suspense insoutenable et la relation piquante entre Baron et Leighton, ainsi que le style remarquable de l'autrice, ont rendu ma lecture plus qu'agréable.

J'avais déjà lu par le passé "Vicious Of Silence", que j'avais énormément apprécié, et une fois de plus, Amelie C Astier a surpassé mes attentes.

Je garderai l'histoire de Baron et Leighton avec moi pendant un bon bout de temps.

Merci

Commentaire ajouté par PEGGYsReadings 2024-02-15T21:13:14+01:00

Avis en bref:

Si le 1er opus était déjà très bon, celui-ci est carrément EXCELLENT.

Et c'est assez rare pour le mentionner: je lui ai mis 10/10!

Ce thriller psychologique est Dark à souhait, avec des personnages complexes et une intrigue parfaitement construite. L'enquête est prenante, le récit haletant, la relation tortueuse, bref, Amélie C Astier a mis ses tripes (et son âme?) dans cette duologie, et on le ressent à chaque ligne.

Commentaire ajouté par Whale 2024-02-07T13:30:52+01:00

On reprend là où on s'était arrêté dans le tome 1. Et si la tension et l'intensité sont toujours bien présentes, l'atmosphère a quelque peu changé avec une nouvelle dynamique entre Baron et Leighton. Chacun se révèle progressivement à l'autre en faisant face à leur passé et leur présent. Ils se battent contre eux-mêmes et contre leurs sentiments, tout en se rapprochant maladroitement et timidement.

J'ai été surprise par la particularité de Baron. Je ne connaissais absolument pas et j'ai trouvé cela très original et bien exploité. C'est un personnage très charismatique et complexe. Tout comme Leighton, qui est plus expressif dans ses émotions et avec un humour particulier.

J'ai également apprécié le majordome. Il est très important dans l'histoire, malgré sa présence plutôt discrète.

L'intrigue se peaufine, avec toujours autant de suspense et de secrets. Il y a également de nombreux rebondissements et révélations. C'est bien mené et travaillé avec des détails et des descriptions qui donnent du réalisme à l'histoire.

Cependant, j'ai trouvé que le rythme s'essoufflait vers la moitié du livre car, si les mystères maintenaient bien le suspense dans le tome 1, ici, cela alourdit un peu le récit avec un petit côté répétitif.

Une duologie sombre, prenante et haletante, teintée de violence et d'horreur avec des personnages fascinants et très bien approfondis.

Commentaire ajouté par Celine-208 2024-01-31T15:53:34+01:00

Waouh, quelle suite et fin !! J'ai autant apprécié les personnages que l'histoire et l'écriture. La coupure entre le tome un et le deux est parfaitement située car tout bascule à ce moment précis. Bravo à Amélie qui m'a prouvé à nouveau (même si cela n'était pas nécessaire) sa capacité à imaginer toujours de nouveaux personnages différents des précédents, dans un genre qui n'est pas tout à fait le sien. Tout cela associé à une écriture fluide (bémol : davantage de fautes relevées dans le tome deux surtout à la fin), sur laquelle l'autrice s'appuie pour nous expliquer simplement des maladies et situations complexes en se concentrant sur les émotions et ressentis rendant l'intrigue accessible et permettant de comprendre les personnages. Amélie dévoile également une perception de notre société - si elle n'est pas nouvelle et peut-être plus proche de la réalité qu'on ne le croit - toujours intrigante, injuste et sectaire, aux dérives multiples pour ceux qui détiennent richesse et pouvoir. Ce second tome est plus sombre, plus complexe que le premier, avec un suspense soutenu avec lequel Amélie s'amuse à faire douter le/la lecteur/lectrice. J'ai adoré cette histoire et ai regretté, au terme de cette lecture, de devoir quitter ces personnages. Le + : les citations au début de chaque chapitre utilisées comme une introduction/préparation philosophique aux évènements qui vont suivre.

Commentaire ajouté par Aspergirl-973 2024-01-26T20:50:48+01:00

J'attendais avec impatience la révélation du copycat, qui n'était pas ce à quoi je pensais. La relation Leighton/Baron toujours aussi tordue tout en étant fonctionnelle, les révélation tombent l'une après l'autre sans nous laisser le temps de reprendre notre souffle. Très satisfaite de la fin assez ouverte pour imaginer le futur de nos protagonistes

Commentaire ajouté par loovely_books 2024-01-18T13:16:50+01:00

Ce livre est un véritable coup de cœur. Autant que le tome 1.

Je n'ai pas réussi à décrocher de l'histoire avant d'avoir pu le terminer.

Baron et Leighton sont extraordinaires. J'ai adoré en découvrir plus sur le passé et les pensés de Baron. Leighton est touchant et attachant. J'ai adoré l'évolution de leur romance.

L'enquête est passionnante, les mystères autour de Baron sont fascinants.

Je n'ai qu'une chose à dire, FONCER découvrir ce livre.

Attention, ce livre n'est pas à mettre entre toutes les mains, c'est une dark romance.

Deadly Funeral, Tome 2

• France : 2023-12-03 (Français)