Sept amis. Mason, Chloé, Henry, Tom, Raf, Rina et Sabeen se sont trouvés. Ils se savent liés à jamais et ne se cachent rien. Leurs vies ne sont pas toujours faciles mais ils restent ensemble, malgré les épreuves.
Lorsqu'une nuit, l'orage éclate.
Maintenant
Henry a disparu. Fugue ? Enlèvement ? Meurtre ?
Tout le monde le cherche, tout le monde se méfie, tout le monde est suspect.
Chacun a des secrets à protéger. Coûte que coûte...
Ce thriller australien YA est assez addictif à lire, même si les thèmes abordés, surtout pour de jeunes adultes, sont assez difficiles selon moi. J'ai d'ailleurs trouvé ce roman, toutefois bien écrit, assez (trop) sombre à mon goût, même si j'ai apprécié ma lecture. Je suis assez mitigée concernant les personnages. Si certains sont attachants, comme Mason par exemple, à cause de son vécu, d'autres, principalement Chloé, l'héroïne, peuvent se montrer assez antipathiques de par leur attitude. L'intrigue est assez bien menée et aboutit à une fin somme toute assez logique.
Est-ce que je recommanderais ? Pourquoi pas. Ce thriller YA est bien mené mais, en comparaison avec d'autres romans de cette même catégorie lus précédemment, je l'ai trouvé assez sombre et difficile dans les thèmes abordés.
Un thriller adolescent des plus classiques qui se lis très rapidement. Au début je m'attendais pas à ça car j'avais pas lu la 4ème de couverture et le titre m'avais fait pensé à autre chose comme histoire. En tout cas un thriller sympathique pour ados.
Je l'ai vu et revu sur les réseaux et en tombant dessus à ma médiathèque, je me suis dis pourquoi pas essayer de comprendre la « hype » autour de ce livre ! Et je comprends mieux. Ce n'est pas un coup de cœur pour ma part, mais j'étais happée par l'histoire, je l'ai lu en une seule soirée, je voulais absolument savoir où était Henry, ce qui lui était arrivé. J'ai adoré que l'intrigue se construise à travers différents points de vue, et selon un laps de temps dans le passé et le présent ; ça permet de mieux s’y immiscer et de vivre les événements en même temps que les personnages. L'intrigue elle-même est bien ficelée, cohérente, et je n'ai pas été déçue du dénouement final. Je ne suis pas trop enquête policière, disparation etc... d'habitude, je vous avoue que je préfère la romance et le fantastique/fantasy en général, mais ce livre m'a donné envie de lire d'autres histoires de ce genre.
Thriller Young Adult très addictif avec une tension presque électrique, palpable tout au long du récit.
J'ai beaucoup apprécié la double temporalité, les changements et l'alternance entre Mason et Chloé.
On s'attache très facilement aux différents protagonistes de l'histoire. Chacun a sa propre personnalité, des secrets que nous découvrirons au fur et à mesure.
Il y a vraiment quelque chose qui les rend réel à nos yeux.
Dans la quête de retrouver Henry, j'ai encore une fois élaboré bien des scénarios mais j'étais bien loin de la vérité. J'ai adoré le twist final.
Et vous jusqu'où iriez-vous pour garder un secret ?
J'ai vraiment pris grand plaisir à lire ce véritable page turner.
Ce thriller YA n'a vraiment pas à rougir devant certains Thrillers adultes. C'est bien ficelé, haletant et même par moment très touchant !!!
J'ai adoré ce roman ! L'histoire est très prenante, le rythme est super, il y a plein d'actions et de rebondissements... Tout pour plaire ! Les personnages sont super aussi et c'est très addictif, on se pose plein de questions, on réfléchit à des théories pour savoir qui est le meurtrier de Henry et c'est vraiment super ! Spoiler(cliquez pour révéler)Je ne supposais pas du tout mais pas du tout Tom ! J'ai adoré aussi la fin, je ne l'ai pas trouvé précipité ou autre chose, elle était parfaite ! Bref, super roman que je recommande à tous ceux qui aiment les thrillers :)
Demain, Henry aura disparu depuis trois mois. Il entrera dans la catégorie des disparitions de longue durée. Et vendredi prochain, il aura quatorze ans. Chloé refuse de laisser tomber. Alors qu’elle revient dans sa ville natale pour passer les vacances avec son père, elle compte en profiter pour continuer ses recherches. Et tout faire pour savoir ce qui s’est passé cette nuit de tempête.
Deep Water est un thriller young adult, alternant le passé et le présent, ainsi que plusieurs points de vue ( Henry, le garçon disparu, Mason, son frère et Chloé, l’héroïne). Cette manière de raconter le récit permet nous seulement d’en apprendre plus en suivant plusieurs personnes, mais aussi d’avoir une vue directe de ce qui s’est passé avant et pendant la tempête. C’est tellement parfait !
J’ai eu un coup de cœur pour le personnage de Mason. Entre son histoire de famille difficile, la disparition de son frère, l’éclatement de son groupe d’amis… J’ai senti mon cœur se serrer à plusieurs reprises pour lui. Entre autres quand il dit à Chloé que lui aussi il aime regarder des films. Cette phrase en elle-même résume beaucoup chose, parce qu’Henry a réussi à trouver une autre famille où se réfugier alors qu’on l’a laissé encore sur le bord de la route.
Quant à l’enquête, je dois dire « bravo » à l’auteur. Elle a su maitrisée les fausses pistes, a su mettre des éléments par-ci par-là pour nous conduire à une fin inattendue.
Sept amis, une tempête, une disparition, une petite ville, voici la base de ce roman qui n’a pas eu besoin de plus pour me convaincre et me faire passer un très bon moment.
Une histoire touchante, dans laquelle nous plongeons en découvrant petit à petit les détails concernant la vérité. Jusqu'au bout, nous sommes tenus en haleine et la fin est bien amenée.
Je n'étais pas forcément enthousiaste au début de ma lecture mais plus les pages défilaient et plus, j'avais envie de connaître le dénouement.
La fin est à la fois simple et compliquée à la fois. Simple car on s'attend à une résolution grandiose alors que c'est au contraire, facile et compliquée parce qu'on s'entend à tout, sauf à ça.
Honnêtement, je suis surprise.
Et déçue en même temps car j'espérais une conclusion moins triste.
Ce livre m’a attirée dès sa sortie. J’aime beaucoup les thrillers et les thrillers young adult encore un peu plus !
⠀⠀
Henry a disparu. On sent que certains ne disent pas tout ce qu’ils savent. Beaucoup de secrets. Très peu de réponses. Où est passé Henry ?
⠀⠀
Ma première impression a été : « wow, y’a beaucoup de personnages là non ? » mais très vite, on sait qui est qui et tout se met assez vite en place.
⠀⠀
Une bande d’amis qui ne sont pourtant pas si sincères les uns avec les autres et Chloé est bien décidée à résoudre les mystères. On va donc la suivre dans son enquête, qui sera entrecoupée de moments « avant la tempête » et donc, avant la disparition d’Henry.
⠀⠀
J’ai beaucoup aimé le fait qu’on mélange deux périodes de la vie des personnages, ça rend l’histoire encore plus prenante et le suspens encore plus présent.
⠀⠀
J’ai essayé de résoudre l’enquête au fur et à mesure et, bien que je n’étais pas du tout d’accord avec Chloé sur l’identité du coupable, je n’ai vraiment pas vu la fin arriver.
Avant la tempête
Lorsqu'une nuit, l'orage éclate.
Maintenant
Henry a disparu. Fugue ? Enlèvement ? Meurtre ?
Tout le monde le cherche, tout le monde se méfie, tout le monde est suspect.
Chacun a des secrets à protéger. Coûte que coûte...
Que s'est-il passé la nuit de la tempête ?