Demon Slayer, Tome 1

Description ajoutée par Delonie-Eldin 2017-10-26T14:04:30+02:00

Le Japon, début du XXᵉ siècle. Tanjiro, un jeune marchand de charbon, mène une vie sans histoire dans les montagnes. Un jour, après une courte absence, il retrouve les habitants de son village et sa famille massacrés par un ogre. La seule survivante de cette tragédie est sa jeune sœur Nezuko. Hélas, au contact de la bête, elle s'est métamorphosée en monstre. Afin de renverser le processus et de venger sa famille, Tanjiro part en quête de vérité. Pour le jeune héros et sa sœur, c'est une longue et redoutable aventure qui commence !

Extrait ajouté par Alison-098 2021-02-14T21:33:36+01:00

« C’est un cauchemar ! Nezuko ne meurs pas je t’en prie. Je te sauverai, c’est promis ! Je ne te laisserai pas mourir. TU M’ENTENDS ? JE TE SAUVERAI, COÛTE QUE COÛTE ! »

Commentaire ajouté par harumina 2023-05-16T12:56:21+02:00

Tanjiro mène une vie paisible auprès de sa famille, et alors qu'il décide de descendre au village pour vendre du charbon. À son retour chez lui, tout a volé en éclats, sa famille a été massacrée et la seule survivante est sa sœur Nezuko qui n'est plus humaine. Pour survivre le frère et la sœur vont devoir subir de nombreuses épreuves.

Un premier tome intéressant, mais bien loin de hype que j'ai pu avoir pour d'autres shonen.

Commentaire ajouté par Iludhara 2023-04-28T10:52:13+02:00

Un premier tome efficace qui établit les éléments importants : qui est notre héro, quelle est sa quête et l'a première étape d'une initiation vers l'organisation qui va l'aider vers son but. Si ce sont des éléments classiques pour un shonen, ils sont bien amenés et gérés et donnent envie d'en savoir plus, ce qui est après tout le boulot d'un tome un !

Commentaire ajouté par Liselle63500 2023-03-15T15:02:27+01:00

Alors que Tangiro part vendre un peu de charbon pour nourrir ses frères et sœurs, ceux-ci sont attaqués et tués par des démons. Quand Tangiro rentre chez lui, il découvre le carnage. Seule sa sœur Nezuco est encore en vie, mais gravement blessée. Il décide alors de la conduire au plus vite dans le village le plus proche. Durant son voyage, il va rencontrer un pourfendeur de démons qui veut tuer Nezuco qui a été infecté par un démon et qui est devenu un mangeur d'homme. Après un étrange combat, le pourfendeur de démons va décider de laisser la vie sauve à Tangiro et Nezuco et les envoie voir un maitre d'arme pour lui apprendre à devenir un pourfendeur de démons. C'est une histoire passionnante. Je trouve les personnages sont attachants et j'ai très envie de découvrir la suite.

Commentaire ajouté par Iduih 2023-03-13T14:40:59+01:00

Nezuko ne meurs il TE SAUVERAI, COÛTE QUE COÛTE ! »

Commentaire ajouté par keke2009 2023-03-10T12:43:15+01:00

j'ai vraiment adorée

Commentaire ajouté par Ly12 2023-02-19T18:57:37+01:00

Waou !

On rentre très vite dans l’histoire et celle-ci est très dynamique dès les départs ! J’ai hâte de lire la suite !!

Seul petit bémol selon moi, c’est que certains passages vont trop vites. Ils auraient pu être un peu plus développés selon moi. Je trouve que parfois c’est aller un peu trop vite.

Commentaire ajouté par Ly12 2023-02-19T18:56:07+01:00

Waou !

On rentre très rapidement dans l’histoire et c’est dynamique dès le départ. Seul petit bémol selon moi, c’est la rapidité de ce premier tome. J’ai l’impression que certains passages sont allés trop vite et n’ont pas été assez développés.

J’ai hâte de continuer cette histoire !

Commentaire ajouté par MissFlower 2022-12-31T16:06:36+01:00

Un premier tome génial avec des personnages attachants !

Ce manga est addictif et on tourne rapidement les pages !

Je recommande vivement !

Commentaire ajouté par Gandalfoux 2022-12-11T18:36:39+01:00

Je vous avoue, écrire un commentaire sur un manga je sais pas trop comment faire.. M'enfin c'est clairement une bonne série. Je vais grouper mon commentaire, tout simplement.

1- une histoire palpitante

2- des protagonistes stylés

3- le dessin est super et change

4- très dynamique, on ne s'ennuie pas

5- il est fini, et ça c'est important de le savoir avant de commencer un manga (ex. one pièce...)

6- la fin, c'est bien on ne peut pas essayer de trouver mieux

7- attention, t'attache pas trop au personnage mais quand même tu peux (ex. to your éternity, t'attache pas du tout)

8- adaptée en animé mais le manga est mieux avec plus de détails

Commentaire ajouté par Loupblanc 2022-11-17T11:50:19+01:00

Un très bon début de saga !

J'aime beaucoup le style graphique, il change un peu de ce qu'on voit habituellement et il est d'ailleurs très impressionnant dans les scènes de combat.

L'idée du scénario apporte quelque chose en plus aux nombreux shonens déjà présents sur le marché.

En revanche, je suis un peu déçue du rythme. Il est évident que l'histoire va vite, qu'on a l'impression de lire l'histoire hyper vite, mais cette rapidité empêche parfois de développer certains aspects du scénario. J'aurais bien voulu que l'auteur détaille plus l'entrainement de Tanjiro, avec son maître, l'acquisition du souffle de l'eau et des choses autour des combats qui pourraient gagner à être un peu plus longs.

En tout cas c'est une excellente série, que je conseille fortement !

Demon Slayer, Tome 1

• France : 2019-09-18 (Français)

Isawien l'ajoute dans sa biblio or
2023-05-09T13:57:27+02:00

• Les rôdeurs de la nuit, tome 1 - Français