Depuis les tréfonds

Description ajoutée par AlieWgnr 2024-07-26T18:25:46+02:00

Il y a vingt ans, la dynastie des Sylverans a été écrasée. Depuis, Lyhra est la maîtresse de l’intelligence au service du nouveau roi.

Autrement dit, son espionne, et son assassin.

Mais voilà qu’au sein même de la capitale, un groupe, La Rose Pourpre, a décidé de renverser le pouvoir en place.

Avec eux, un langage oublié refait surface. Les rune des Tréfonds, le secret le mieux gardé du royaume d’Elessiann.

Lyhra est donc chargée d’identifier et de tuer tous les rebelles.

Tous, y compris Aaren, un prisonnier qui, en l’échange de sa vie, a accepté de trahir les siens. Un simple humain, étrangement immunisé à toute forme de magie, qui va alors l’accompagner dans sa mission.

Le lien qui va se tisser entre eux résistera-t-il à leurs secrets respectifs ?

Quand il faudra choisir entre le destin, la liberté, et l’amour, que décideront-ils ?

Extrait ajouté par AlieWgnr 2024-12-05T17:19:16+01:00

— Je vois que votre séjour aux cachots ne vous a pas enlevé l’envie de me contempler.

— Oh, mais il faudrait m’arracher les yeux pour que je n’en ai plus envie, Lyhra.

— Ne me tentez pas.

— Ma langue vous attend toujours, d’ailleurs.

Commentaire ajouté par Khiad 2025-03-06T05:42:43+01:00

Je voudrais tout d'abord commencer par remercier Sophie Wagner pour m'avoir proposé à nouveau un de ses livres en SP via le site SimPlement.

Concernant la couverture, je la trouve jolie. Elle donne bien le ton du roman et comporte des éléments importants comme les runes, l'œil rouge ou encore le coquelicot.

Concernant la plume de Sophie Wagner, même si ma précédente lecture était déjà celle de l'un de ses livres, j'ai été ravie de ne pas la quitter. Toujours aussi fluide et agréable, à la fois sombre et pleine d'humour, de violence et de passion.

J'ai apprécié la carte en début de tome.

Seul petit bémol (dont j'ai oublié de parler dans ma précédente chronique), c'est que la police est vraiment très très petite. Heureusement, vu que je l'ai eu en PDF, j'ai pu le lire majoritairement sur mon ordinateur pour un meilleur confort visuel.

Avant de réellement commencer, j'attire juste votre attention sur le fait que ce livre est pour un public averti. Il y a certes un peu de sexe, rien cependant de vulgaire je vous rassure, mais surtout beaucoup de sang, de meurtres et quelques scènes qui évoque de la torture.

Lyhra est une jeune femme mystérieuse au service du roi, que tout le monde craint. En effet, elle est la "maîtresse de l'intelligence", celle qui exécute tous les ordres dans l'ombre, souvent les plus noirs, ceux visant à étouffer et tuer toute rébellion qui pourrait lui coûter son trône.

Nous en savons peu à son sujet au départ. Mais elle fait vite preuve de caractère et de beaucoup de cynisme. Surtout envers le roi et ses ordres.

Aaren est un jeune homme, lui aussi assez mystérieux, qui semble immunisé à toute forme de magie. Il semble avoir un but qu'il veut accomplir à tout prix, quel que soit le prix à payer. Il n'a pas sa langue dans sa poche et aime jouer la carte de la provocation, surtout avec Lyhra, dès l'instant où il la rencontre dans ses cachots.

Il est membre de la Rose Pourpre, une organisation secrète qui a décidé de destituer le roi. Ayant été capturé, il a échangé sa vie contre celle des autres membres, devenant ainsi un traitre. Mais un traitre vivant.

C'est pourquoi quand Lyhra est envoyée, sur ordre du roi, enquêter sur ce groupe pour les trouver et les tuer jusqu'au dernier, elle va devoir faire équipe avec Aaren.

Deux anti-héros qui ont du sang sur les mains, mais qui forment un duo s'accordant à merveille. Plein d'humour et attachants. Autant Aaren parle beaucoup, provoque et essaye de déstabiliser Lyhra, qui l'intrigue et le fascine, autant la jeune femme reste de marbre, la plupart du temps.

Les chapitres alternent entre le point de vue de Lyhra et celui d'Aaren, ce qui nous permet d'apprendre à mieux les connaître au fil des pages. J'ai adoré suivre leurs aventures et voir où cela allait les mener et à quel prix.

Action, humour, passion, cynisme, désir de liberté, trahison, exécutions, révélations... Vous n'allez pas vous ennuyer avec ces deux protagonistes. ^^

Une fin avec de l'émotion et de l'espoir, même s'il y a un petit point qui me chiffonne

En résumé, j'ai adoré cette plongée dans l'univers sombre des Tréfonds en compagnie de Lyhra et Aaren, deux anti-héros attachants, bien construits et qui ont beaucoup en commun malgré leurs différences. Sans oublier une intrigue intéressante ainsi qu'une plume fluide, agréable et immersive.

​ https://booksfeedmemore.eklablog.com/2025/03/depuis-les-trefonds-sophie-wagner.html

Commentaire ajouté par manon-1204 2025-03-03T21:44:35+01:00

DEPUIS LES TREFONDS ⭐️⭐️⭐️⭐️

Un univers très sombre, où l’on se concentre clairement sur des antihéros. On n’est pas face à des personnages avec une morale. Cependant, j’ai trouvé qu’ensemble, ils s’équilibrent. Lyhra est une sorte d’esprit, enfermée dans un corps de fae. Elle n’a pas de morale et ne ressent pas vraiment d’émotions. Enfin, c’est ce qu’elle croit, car au fil des pages, lorsqu’elle va rencontrer la bonne personne, on se rend compte qu’elle ressent des choses. Cependant, ce ne sont pas des émotions humaines ; elle perçoit les choses sans les ressentir profondément. C’est ce que j’ai adoré, car on a vraiment une protagoniste très badass qui n’a peur de rien. Elle n’hésite pas à tuer, ni à torturer, et fera tout ce qu’il faut pour atteindre son but. Elle est arrivée par obligation pour servir un roi, et malheureusement, cela lui a coûté toute sa liberté. Elle n’a d’autre choix que d’exécuter ce que le roi lui demande.

D’un côté, nous avons Aaren, un personnage masculin qui est plutôt intéressant. J’ai beaucoup aimé sa mentalité, même s’il n’a aucune pitié. Ses sentiments peuvent le tromper. Je pense que c’est celui qui a le plus de morale des deux, ce qui change la dynamique. Ils sont sombres et égoïstes, mais leurs caractères les rendent attachants.

L’univers est violent et dark, mais sans que ce soit dans l’abus ; tout est bien dosé, on se concentre sur ce qui est important.

Évidemment, la romance est complètement en slow burn, avec beaucoup de tension. Chaque dialogue et échange entre les personnages est très bien pensé et fluide, ce qui rend le slow burn encore plus intéressant.

#book #booklover #bookaddict #booknerd #bookphotography #bookstagram #bookcommunity #bookcommunity #booklove #booklovers #bookclub #bookobsessed #livre #livreaddict #bookstagram #booksbooksbooks #bookstagrammer #bookstagramfrance #darkfantasy

Commentaire ajouté par tifbook10 2025-03-02T11:06:36+01:00

⭐️⭐️⭐️/5

On est sur une dark romantasy (le côté dark reposant sur l'univers et non la romnance). L'univers est sombre avec des personnages morally-grey.

Le récit est à la 3ème personne en alternant les POV de Lyhra et Aaren.

L'intrigue est très bien faite. Pendant un bon moment je me demandais ce qu'Aaren avait en tête, jusqu'à ce qu'il le révèle. Il y a juste une chose que j'avais deviner à un moment donné.

Je dois avouer que j'ai quand même eu un peu de mal à me plonger dedans. Je pense que c'est dû à la plume. Les récits à la 3ème personne ne dérange pas mais ici je pense que ça aurait été mieux à la 1ère personne.

Mais sinon, bonne lecture.

Commentaire ajouté par Darkshinigamibook 2025-02-09T19:02:52+01:00

⚠️ Aux TW : violence physique, meurtres

Deuxième expérience pour moi avec la plume de @sophiewagner_auteure et j'apprécie toujours autant.

La lecture est fluide et l'univers bien construit.

🔥On va suivre Lyhra, qui est loin d'être une femme faible. On est sur la femme forte de l'histoire, dotée de capacités particulières qui font d'elle un assassin hors pair. Elle a un sacrément tempérament et comment vous dire que je n'ai pas du tout envie de l'avoir comme ennemie.

Elle a aidé le roi actuel à monter sur le trône, et pour ainsi dire lui à attribuer le royaume.

🔥Cependant Lyhra voue une obéissance sans faille au roi, et vous comprendrez pourquoi au fil de votre lecture. J'ai apprécié la façon dont les révélations sont distillées dans le livre. Cela permet de conserver et d'apporter un bon rythme à l'histoire.

🔥D'ailleurs dans ce roman vous allez la suivre dans l'une de ses enquêtes pour faire tomber le réseau de la Rose Pourpre qui cherche à détrôner le roi. Elle va devoir s'allier contre son gré à Aaren, prisonnier qui est insensible à la magie et à la douleur, et qui dispose d'un allié particulier.

Cet homme a négocié sa liberté contre la trahison de son groupe.

Il est intelligent et il prend un malin plaisir à tenter de fissurer le masque de notre chère Lyhra.

🔥J'ai aimé la dynamique entre ses deux là, et encore plus apprécié leur rapprochement. On va pas se mentir, tout ne vas pas être simple, d'autant plus quand des secrets et des mensonges entrent en jeu.

🔥 Un Plus : pour une fois ce soit la femme qui soit plus redoutable que l'homme, même si ce dernier ne manque pas de talent.

🔥Je m'attendais cependant à une autre fin et j'aurais aimé que le livre ne se termine pas comme cela. L'avantage c'est que cela laisse une ouverture pour une suite. Je suis curieuse d'avoir vos ressentis … J'aurais aimé passer encore un peu de temps avec eux.

Une histoire que j'ai pris plaisir à lire et à voir évoluer 😁

Commentaire ajouté par noaimelire 2025-01-22T01:50:17+01:00

⚠️ Prenez bien en compte qu’il s’agit d’une Dark Fantasy bien sombre ! ⚠️

ᅠᅠᅠ

Comme j’avais hâte de rencontrer Lyhra et Aaren et ces fameux tréfonds ! Après avoir vu tant de choses dessus, je ne pouvais attendre plus longtemps !

Et je n’ai pas été déçue !

ᅠᅠ

Nous plongeons tout droit dans un monde empli de Faes et d’humains où se mêlent pouvoir, complots avec ses lots de trahisons tout ceci parsemé d’un soupçon de romance. Un combo que l’on prend avec plaisir ici.

Le prologue m’avait laissé un peu sur la réserve, bien que je n’avais aucun doute sur le fait que la plume de l’autrice me plairait, on en parlera un petit peu plus tard. Puis vient ma rencontre avec Lyhra. Quel personnage ! Badass, avec du caractère, imposante malgré sa taille, inspirant crainte et peur, c’est ça qu’on aime ! Lyhra qui est enchaînée à un roi abject. Elle est son espionne, son assassin, son ombre que tout le monde craint. Jusqu’au jour où elle rencontre Aaren, l’impassible et taquin Aaren qui va faire basculer sa petite vie bien monotone. La romance entre Aaren et Lyhra est aussi intense que douce. Ce petit côté touch him and you die m’a beaucoup plus. Le lien qui les unit est vraiment puissant.

ᅠᅠᅠ

Nous avons affaire à un monde très bien rodé où chaque personnage tient son lot de complexité que l’on découvre petit à petit au fil de leurs pensées. J’en arrive à la plume qui est, je trouve à la fois fluide, belle en plus d’un brin poétique. C’est un grand oui ici et j’ai d’autant plus hâte maintenant de m’attaquer à De Marbre et de Ronces !

ᅠᅠᅠ

Je n’ai qu’une chose à vous dire ! FONCEZ !

Commentaire ajouté par Lecarnetdesmots 2024-12-04T14:58:58+01:00

J’ai été totalement conquise par ce one-shot signé Sophie Wagner. Une auto-édition de dark fantasy à la plume envoûtante et immersive, qui m’a transportée dans un univers sombre mais accessible.

L’histoire nous fait découvrir deux personnages que tout oppose, évoluant dans des tropes que j’adore : grumpy x sunshine, enemies to lovers, touch him you die, et bien sûr, des personnages morally grey.

L’héroïne, Lyhra, est l’incarnation parfaite du trope grumpy : froide, autoritaire, et dotée d’un tempérament de feu. Coincée dans son rôle d’assassin au service du roi, elle est à la fois puissante et vulnérable, ce qui la rend terriblement attachante.

Sa rencontre avec un prisonnier vient bouleverser son quotidien. Ce dernier est tout son opposé, et leur dynamique m’a totalement charmée. Leurs confrontations constantes, leurs joutes verbales, et la tension palpable entre eux donnent lieu à une romance interdite et profondément touchante. J’ai adoré ce “jeu” entre eux, où chaque échange faisait grimper la tension d’un cran.

Mais ce roman est bien plus qu’une simple dark fantasy. Il transmet des messages puissants et émouvants sur des thèmes comme la place de la femme, la quête de liberté, et bien d’autres encore. Ces réflexions, subtilement intégrées au récit, apportent une profondeur inattendue qui m’a beaucoup marquée.

Commentaire ajouté par asley-145 2024-12-02T09:25:13+01:00

“Et Aaren Withnehr n’était rien pour elle, un humain, une poussière dans son éternité.

Alors, pourquoi leur baiser avait-il un goût de chez elle ?”

Je trouve que c’est une sublime découverte, notamment pour son univers, ses personnages et son intrigue.

En effet, les profils des personnages sont intéressants : nous avons Lyhra, qui est badass, dotée de pouvoirs, dénuée d’émotions et tueuse, tandis qu’Aaren, son prisonnier, est plutôt discret et sans pouvoir.

Mis à part les personnages, j’ai trouvé l’intrigue très bien menée. Au début de l’histoire, on se pose pas mal de questions, il y a quelques zones floues, etc., mais au milieu, tout se délie. On en apprend beaucoup plus, et c’est là que tout s'enchaîne, ce qui nous pousse à continuer notre lecture.

Au-delà de cela, j’ai découvert une plume vraiment belle et fluide. L’auteure a su m’emmener dans son univers, au point que j’en ai oublié le mien le temps de ma lecture. Ce livre m'a donc permis de sortir de ma zone de confort, et honnêtement, ça fait du bien de temps en temps, ahah.

Commentaire ajouté par Valou-6 2024-11-10T16:32:37+01:00

Hello les amies,

Je vous présente mon retour service presse depuis les tréfonds de Sophie Wagner - auteur

Avis lecture

🩸Tout d'abord, je voudrais remercier l'autrice pour m'avoir fait confiance pour son second bébé.

🩸Cette cover par contre est juste sublime😍

J'en suis amoureuse.

🩸Premièrement, nous sommes dans une romantasy mais dans un univers sombre.

🩸Nous allons suivre Lyhra qui est la Maîtresse de l'intelligence du roi, autrement dit son espionne et assassin dans son royaume.

🩸Un groupe de rebelle appelé la Rose Pourpre à décidé de renversé le pouvoir, ce qui ne plaît pas au roi.

🩸Il va appeler Lyhra, qui va devoir s'allier à un prisonnier Aaren qu' ils ont capturé et qui va l'aider dans sa tâche pour rechercher les membres de la Rose Pourpre et les tuer un à un jusqu à les dissoudre.

🩸J'ai adoré suivre leur enquête dans tout le royaume et qui vont se rapprocher au fur et à mesure.

🩸Un slow burn que j'ai adoré suivre, ni trop long, ni trop court🥰c'était juste parfait.

🩸Des personnages avec leur point de vue, ce qui donne un plus à l'histoire je trouve.

🩸Des secrets qui vont vous mettre sur le c.. comme ont dit et cela jusqu'à la fin !!

Tu m'as scotcher avec toutes ces révélations de dingue !!

🩸Il y a de tout dans cette romantasy, de l'amour, de l'action, des enquêtes, des batailles, des trahisons...

🩸Tout ce qui fait que l'on dévoré le livre à une vitesse folle🥰

🩸C'est le premier livre que je lis de cette Autrice et je peux dire que tu m'as conquise😍

Foncer le lire, il vaut le détour

Une plume addictive comme je les aimes

Un livre à ne pas passer à côté

Commentaire ajouté par satine1495 2024-11-04T07:50:20+01:00

Un roman incroyable qui va vous couper le souffle plus d’une fois. Dans ce livre, on suit Aaren et Lyhra à travers un multipov. Lyhra est une héroïne badass, forte aussi bien mentalement que physiquement. Et puis, il y a Aaren, un prisonnier qui va trahir les siens pour sauver sa peau. Ils viennent de deux mondes différents, et tout les oppose. Mais une étincelle peut survenir à tout moment ;)

Comme toujours, la plume de Sophie m’a conquise. Ce one-shot est très complet, avec une histoire pleine de messages. On y parle de liberté et de son importance dans un univers soumis à une dictature. Ce livre, à ne pas s’y méprendre, se déroule dans un univers de dark romance. Les TW (trigger warnings) sont pourtant peu nombreux : "meurtre" et "torture". Par contre, la romance n'en comporte aucun. C’est une romance assez saine venue d'une attirance irrépressible.

Nos deux protagonistes sont très attachants. Bien évidemment en tant que femme j'ai une préférence pour Lyhra. Mais Aaren est très intrigant. Ils sont l'un comme l'autre très bien écrit et on peut s'identifier facilement à eux, ou en tout cas rêver d'être comme eux. Même si leurs intentions sont oarfois douteuse ou incompréhensible, l'auteure a fourni un superbe travail sur la réalisation de ses personnages. Néanmoins, l'accent n'est pas mis sur les personnages secondaires. Nous sommes sur un rolan complet mais qui se passe assez vite (du moins son addictivité nous en donne l'impression). Les personnages secondaires ont donc moins de place que dans certains autres roman. Ici je ne dirai pas que c'est une faiblesse. Il est simplement très bien équilibré ce qui fait qu'il n'y a aucun manque. (:

Ce roman m'a complètement conquise; parce que c'est Sophie, parce que c'est une fantasy de malade, parce que seul le monde est dark et pas la romance, parce que Sophie nous offre de nouveau un roman juste complet et bien équilibré et parce que Sophie est née pour nous écrire de magnifiques fantasy incroyable quel que soit la fantasy (:

Ce one shot est incroyable. Mais quels secrets peut-il bien vous cacher ?

Une chose est sûre, vous ne serez pas déçu !

Commentaire ajouté par gaelle-133591 2024-10-31T13:06:22+01:00

C’est avec beaucoup d’émotion que je vous partage ma chronique, car c’est mon tout premier service presse, et pour être honnête, je ne savais pas trop à quoi m’attendre ! 😅 Ma grande question était : “Et si je n’aime pas le livre, je fais quoi ?” 🤔

Heureusement, je n’ai pas eu à me la poser, car j’ai été agréablement surprise par cette romantasy ! 💫 J’ai plongé direct dans l’univers : le world-building se fait vite, et les personnages, chacun avec leurs petites particularités, deviennent rapidement attachants. 💕

L’intrigue est bien rythmée, et les pages se tournent toutes seules — j’ai littéralement dévoré ce livre en 24 heures ! 📖💨 Les rebondissements sont bien dosés, et la tension entre les personnages rend certains passages irrésistibles. 💥✨

Même s’il est court, le roman est à la fois abouti et cohérent. L’autrice a donné un vrai relief à l’intrigue en peu de pages, ce qui est rare. Petit plus, j’ai beaucoup aimé la fin! (je n’en dirai pas plus pour éviter les spoilers😉).

En conclusion, ce livre m’a laissée avec un doux mélange de satisfaction et de nostalgie, comme après un voyage qu’on aurait aimé prolonger. 🌅❤️ Une belle découverte !

"Depuis les tréfonds" est sorti 2024-10-19T16:14:36+02:00
background Layer 1 19 Octobre

Depuis les tréfonds

• France : 2024-10-19 (Français)

Havaa l'ajoute dans sa biblio or
2025-03-18T19:50:30+01:00
Khiad le place en liste or
2025-03-01T19:30:28+01:00