Derrière le Masque

Description ajoutée par LicoraL 2019-07-18T12:41:19+02:00

« Faire comme si de rien n’était.

Avoir en permanence un masque sur le visage.

Ne rien laisser paraitre.

Voilà comment vit Eros. Héritier d’une maison de mode, il dirige son empire d’une main de maître. Jusqu’au jour où sa vie plonge subitement dans le noir. Son quotidien se retrouve bouleversé, ses sens, chamboulés. Tout change, jusqu’à sa perception du monde qui l’entoure.

Entre trahison, révélation, amour et passion, qui sait ce qui se cache vraiment… derrière le masque ?

La mise à nu de deux cœurs peut se révéler libératrice et douloureuse. »

Extrait ajouté par LiLi-12 2020-04-15T17:59:18+02:00

La solitude. C’est ce poids que l’on porte sur ses épaules, comme un fardeau. D’abord lourd, il ressemble à cette enclume qui nous écrase, nous met à genoux. Puis on s’habitue à sa présence. On se relève, on avance. Cette lourdeur s’allège au fil du temps, devient supportable, puis invisible. Jusqu’à ce jour où une plume vient se poser dessus. Une simple plume, qui nous broie sous le poids de ce que l’on avait oublié, parce que ça faisait partie de notre quotidien.

Oui, j’ai tout ce qu’il faut pour être heureux. Du moins, en apparence. Qui se soucie de savoir comment je me sens ? Ce que je ressens ? Personne. Ce n’est pas parce qu’on est entouré, qu’on est moins seul. Je viens de l’apprendre, à mes dépens.

Commentaire ajouté par Megh-Poupoune 2023-09-23T21:48:13+02:00

Je me suis lancé dans ce roman car j’avais envie de découvrir cette auteure ainsi que sa plume alors j’ai donc profité de sa nouvelle sortie pour le faire. Et le moins que l’on puisse dire c’est que j’ai passé un bon moment de lecture tout en simplicité et en émotion. De plus le titre m’a intrigué.

Ce roman peut être séparé en deux parties distinctes, l’une concernant le héros et l’autre de l’héroïne. Et pourtant elles sont liées par un même mal être fait par divers aspects de vie de nos deux héros.

De prime abord tout oppose nos personnages principaux ! D’un côté nous avons Eros, un jeune héritier d’une entreprise de mode vivant dans un domaine luxurieux avec des domestiques. En somme tout lui réussit du moins en apparence. A l’inverse, nous avons Rose qui est une jeune femme trop frange qui a beaucoup de mal à joindre les deux bouts. De plus, seul un élément important la relie à la vie. Et pourtant c’est deux là sont plus semblable qui n’y parait. En effet puisqu’ils se rencontrent lorsque Eros a besoin d’une auxiliaire de vie suite à une agression ce qui va le rendre plus vulnérable à l’approche de Rose. De plus, cette dernière est assez brut de pomme et n’hésite pas à remettre tout le monde à sa place c’est-à-dire Eros, son meilleur ami, sa mère, et sa fiancée. Ils vont devoir s’apprivoiser comme des fauves en cage luttant tous deux pour cacher leurs fêlures le plus longtemps possible.

Elle va lui apprendre à baisser les armes et apprendre à faire confiance aux bonnes personnes. Lui, va lui apprendre à accepter son corps tel qu’il est, son vécue, mais surtout à être aimé et aimer en retour.

Pour conclure : « Derrière le masque » c’est l’histoire d’un renouveau, d’un combat contre soi même. Donc venez découvrir ceux d’Eros & Rose

Commentaire ajouté par Sylvie-437 2021-11-26T09:48:21+01:00

c'est une histoire originale qui relate la rencontre entre Eros, riche héritier dans une maison de la mode et de rose auxiliaire de vie. Suite à une agression Eros perd la vue et il est obligé d'engager une auxiliaire de vie pour son quotidien. Rose s'avère avoir un caractère bien trempé et n'hésite pas à dire ce qu'elle pense. Voilà ça , c'est l'histoire de base mais derrière cette trame se cache une histoire plus bouleversante et nous montre rose comme une battante qui se bat au quotidien pour se sortir de sa vie sordide. En parallèle Eros découvre les trahisons de son entourage. c'est une belle histoire qui se lit vite pleine de rebondissement.

Commentaire ajouté par Estelle-209 2021-11-21T20:36:22+01:00

Un romance originale, on va voir avec le coeur, on est comme le héros plongé dans le noir.

Commentaire ajouté par XiscaLB 2020-04-20T15:50:34+02:00

Je n'ai pas accroché plus que cela à l'histoire. Certes, les personnages sont abîmés et attachants, tout du moins Eros.

J'ai eu beaucoup de mal avec Rose, très cinglante, qui monte dans les tours pour pas grand chose. Et puis, son attitude après son départ de chez Eros est incompréhensible. Attention spoiler (mais je ne sais pas comment en parler sans être moins claire ) Spoiler(cliquez pour révéler)Elle est marquée par une relation violente et fuit les hommes pour aller vendre son corps, sérieusement ?

Honnêtement, j'ai poursuivi parce que je voulais savoir si Eros allait retrouver la vue... L'intrigue autour de la personne proche de Rose est plutôt fade. Quant à son agression, on remarque très très rapidement les éléments nocifs dans ses proches donc on se doute vite de la chose.

Ce n'est que mon ressenti, désolée à l'auteure qu'il soit si négatif..

Commentaire ajouté par Carine-68 2019-11-04T12:36:55+01:00

Ce roman pour moi c’est un vrai coup de cœur, Licora m’a séduite par les mots et j’en redemande. J’ai franchement adoré les personnages et pour l’histoire j’avoue je ne m’attendais pas a se déroulement, bon ok, je me doutais bien d’un petit quelque chose mais j’étais bien loin du compte. Je me suis attachée a chaque personnages et j’en ai maudits certain. Les sentiments, les sensations, Licora a su nous les faire passer avec force. J’ai passé nuit blanche (en congés donc je peux me le permettre) pour arriver au terme de ma lecture, je ne pouvais pas lâcher ce roman. Alors vous l’avez compris je vous incite vivement a le découvrir….

Commentaire ajouté par AngesHeartHanea 2019-09-11T16:08:11+02:00

Nous faisons la rencontre de 2 univers, celui d’Eros qui vient d’une famille aisée et à qui comme on pourrait le croire tout tombe tout cuit dans la bouche.

Puis celui d’Alma et de Rose qui pourrait sembler être proche dans le sens où elles doivent servir le maître des lieux, l’une l’ayant vu grandir (Alma) l’autre étant nouvellement arrivée comme son aide de vie, ses yeux.

Mais rien n’est comme il semble en avançant dans le livre.

Une question s’est immiscée en moi dès le début du livre : si j’étais aveugle, si je devais avoir confiance en une personne que je ne connais absolument pas, comment ferai-je ?

Et si l’on fermait les yeux en essayant d’avancer seul chez nous ne serait ce que cinq minutes, ça donnerait quoi ?

Commentaire ajouté par Bellabelinda 2019-09-07T18:44:41+02:00

C est un livre qui se lit facilement.L intrigue n a rien d original bien que Rose et Eros ont chacun une personalité assez complexe et affirmée.

Commentaire ajouté par Alex16DS 2019-08-23T15:36:41+02:00

Avec « Derrière le masque », Licora L nous invite à un bal masqué... dans un lieu féerique, avec des décors splendides, parmi des tenues de soirée stylisées et des masques obligatoires... Faux-semblants, tromperies , tyrannies, ambitions, hypocrisies, intrigues... une vrai panoplie de masques... Elle nous y présente Éros et Rose, et d’autres... Avec sa plume dansante et enivrante, elle va nous guider vers minuit... mais, à vous de tous les démasquer !

Commentaire ajouté par Lejardindesmots 2019-07-23T15:57:17+02:00

Ce roman waouw, un énorme coup de cœur Éros est un homme qui est déjà son propre patron avec sa futur femme qui travail pour lui et une gouvernante au grand cœur une mère qui ne vois que par l'argent et un meilleur ami qui est son bras droit. Jusqu'à ce fameu, accident qui Éros ce Vera faire la rencontre de Rose une femme au passé troublant qui devra ce soumettre à ces désirs mais qui a un caractère des plus imprévus, même si ces un homme qui est le plus convoiter elle s'en fiche terriblement. Elle n'a sun seul objectif en vue sortir de l'enfer de lequel elle et vie actuellement et sauver une personne qui lui est cher à son cœur. Mais je ne vous en dit pas trop et vous laisse decouvrir une merveille sans nom, j'ai eu tout les sentiments du monde réunis en 1 battement de cœur. Unz plume des plus attractives qui ne vous laissera pas indemne.

Derrière le Masque

• France : 2019-08-19 (Français)

mrmval l'ajoute dans sa biblio or
2020-10-03T09:39:08+02:00
LiLi-12 l'ajoute dans sa biblio or