Des cupcakes pour Noël

Description ajoutée par Celine-208 2022-08-01T16:18:05+02:00

C’est l’histoire de longues nuits dans un hôtel de montagne hivernal, d’une émission de pâtisserie remplie de secrets, d’un bonhomme de neige du nom de Jeremy et de la quête du plus bel amour.

Après avoir remporté la quatrième saison de l’émission populaire Le Meilleur Pâtissier du Monde, Brody Thomas est devenu un pâtissier de renom auprès des stars. Heureux en ménage avec son mari, il rêvait d’un avenir étincelant, mais sa vie parfaite a implosé quand il a découvert que son mari n’avait rien fait d’autre que lui mentir. Un an plus tard, Brody est en plein divorce et sa vie est complètement retournée. Sa participation au tournage du Meilleur Pâtissier à but caritatif arrive avec timing excellent. Il est sûr que cela lui permettra de passer un peu de temps loin de chez lui et lui offrira un peu d’espace pour s’éclaircir les idées. Seulement, il ne s’était pas attendu à rencontrer l’homme de ses rêves sous la neige d’Alberta.

Gagner la première saison du Meilleur Pâtissier a permis à Justin Mallory d’avoir la chance de surpasser les démons de son enfance perdue dans les services sociaux. Il est aujourd’hui influenceur sur les réseaux sociaux, avec des millions d’abonnés, et travaille à toute heure de la journée pour gagner suffisamment d’argent afin d’être en sécurité pour le reste de sa vie. Son équipe marketing l’a inscrit à l’émission spéciale pour Noël du Meilleur Pâtissier, mais il est convaincu qu’il s’effondrera complètement après le premier obstacle. Seulement, après quelques jours dans la compétition, son inquiétude n’est plus d’être le premier à partir, mais plutôt de perdre son cœur avec un pâtissier rival, Brody.

Extrait ajouté par Pegh 2021-12-14T23:03:46+01:00

Drag Race ? J’adorais cette émission, mais comme d’habitude, je rattrapais mon retard et je n’avais vu qu’un épisode de la nouvelle saison. Je ne pouvais pas partager mon amour de cette émission. Apparemment, elle n’était pas bonne pour mon profil, trop tape-à-l’œil, trop flamboyante, trop tout ce que l’équipe d’Erin jugeait comme gênant pour mes sponsors. Je pensais que nous pourrions mélanger beaucoup de styles, surtout parce que j’adorais ça, et ensuite, parce que ce serait trop cool d’organiser un événement inspiré de Drag Race sur mon Instagram, peut-être pour une association ?

— Ouais, ils ont tout spoilé.

— Je n’ai vu que le premier épisode.

Il me jeta un coup d’œil en biais et me fit signe que ses lèvres étaient scellées.

— Reste loin de Twitter et ne me fais pas boire.

— Hein ?

Sérieusement, qu’y avait-il chez Brody qui m’empêchait de formuler des phrases complètes ?

— Deux verres de vin et je suis sûr de te dire qui a gagné.

— D’accord, alors je ne te ferai pas boire.

Je ris en même temps que lui, même si songer à un Brody en train de glousser, obligé de se pencher contre moi pour tenir debout et chuchotant des secrets de Drag Race à mon oreille rendait mon jean trop serré. Ce que je ne donnerai pas pour que cet homme s’impose ainsi dans mon espace personnel.

Une bourrasque de vent particulièrement glacial, transportant de la neige, nous surprit, mais au lieu de grimacer, Brody leva son visage vers le ciel et sortit sa langue, attrapant un flocon, puis me jeta un autre coup d’œil en coin.

— C’est stupide, je sais, mais c’est un rituel que j’aime lors des premières neiges. Un rituel. Probablement avec sa famille et ses amis.

Un rituel que je n’avais jamais eu parce que la neige n’était pas toujours belle à New York. Après quelques jours, elle se transformait en gadoue, grise et mouillée, et lorsqu’elle gelait, elle devenait traître. Pourtant, j’imitai ce qu’il faisait. J’appréciai qu’il se mette à rire, puisque ses éclats de rire étaient beaux au point de me débarrasser de toutes mes inhibitions. Il s’agrippa à mon bras et me rattrapa quand je commençais à glisser. Je pourrais l’embrasser. Je pourrais faire semblant de tomber. Je pourrais… arrête, maintenant !

Commentaire ajouté par Aurora_Lane 2023-12-20T17:02:50+01:00

C'est un livre de noël, qui rend bien l'ambiance de noël bien que cela ne se passe pas pendant noël, incroyable non ? J'aimais beaucoup l'idée du show télé, des défis mais toute l'histoire traîne un peu en longueur. Le personnage de Brody est très sympathique, celui de Justin beaucoup moins... Ca se lit...

Commentaire ajouté par Segolya 2023-11-26T17:13:56+01:00

Alors déjà ça parle de nourriture et de concours de cuisine donc forcément j’ai bien aimé !!

J’ai adoré le personnage de Brody. Il est là, patient, compréhensif et attentionné.

Justin est totalement l’opposé. Il est devenu une star jeune et il est perdu entre la personne qu’il montre sur les réseaux et la personne qu’il est réellement.

Les deux ensemble sont choux et maladroits. Le tout avec fond de Noël j’ai vraiment aimé ma lecture !!!!

Commentaire ajouté par Chris-111 2023-10-09T22:31:17+02:00

Une histoire toute mignonne, un bon feel good et un avant goût des histoires de Noël.

Commentaire ajouté par Celine-208 2022-08-01T16:14:53+02:00

Quelques incohérences au début mais une jolie histoire

Commentaire ajouté par Joelle-35 2022-05-04T17:12:48+02:00

D'un côté, Brody Thomas, pâtissier reconnu, en train de divorce d'un menteur, tricheur et voleur et il est le gagnant de la saison 4 du Meilleur Pâtissier.

De l'autre coté, Justin Mallory, gagnant à la saison 1 du Meilleur Pâtissier, influenceur sur les réseaux sociaux, avec un passé déplorable.

Chacun veut gagner à l’émission spéciale pour Noël du Meilleur Pâtissier pour se prouver qu'il est toujours au top, qu'il a repris sa vie en main, etc... pour Brody et pour Justin, pour savoir s'il peut y arriver. Seulement voilà, ces deux hommes ont craqué un jour sur l'autre dans le passé. Les effets du passé, des coeurs brisés par la vie, par les gens vont être affrontés ensemble et seul... et avec un peu d'aide extérieur. Ils n'avaient pas prévu qu'une alchimie comme la recette du cupcake allait agir et rien ne pourra la stopper... quand on fait une recette, on la finit.

Une magnifique histoire d'amour, de faire face aux gens et à son passé douloureux.

Un petit bonus aurait génial car j'ai adoré ce livre

Commentaire ajouté par Aikawa 2022-01-02T11:05:48+01:00

[Lecture VO]

Un peu déçue de ce livre, mais ça reste un bon moment de lecture.

Premièrement, contrairement à ce qu'on pourrait penser en lisant le titre, ceci n'est PAS une romance de NOËL, car l'histoire se déroule en OCTOBRE. Donc, même si Noël y est évoqué car l'émission sera diffusée à Noël, il ne s'agit pas d'une histoire de Noël à proprement parler.

Ensuite, j'ai trouvé que les personnages n'étaient pas assez développés, surtout Justin. J'aurai aimé en savoir beaucoup plus sur lui car c'est un personnage assez complexe.

La romance est également trop insta-love pour moi.

Le côté concours "meilleur pâtissier" par contre j'ai adoré. C'est une émission que j'adore, même si la version anglaise "Bake off" est moins bien à mon avis, ça reste une bonne émission et j'ai adoré retrouver ça dans le livre.

Commentaire ajouté par Neil_Gallen 2021-12-29T18:26:08+01:00

Une jolie lecture qui fait du bien pour la saison. Le thème de la pâtisserie est plaisant, les personnages adorables et l'histoire douce. Une lecture que je recommande pour les gourmands et les cœurs tendres !

Commentaire ajouté par Melaina 2021-12-23T13:00:53+01:00

Une romance de Noël vraiment très mignonne qui nous plonge dans l'univers de la pâtisserie.

Je ne suis pas spécialement fan des romances qui tournent autour de la nourriture car je déteste cuisiner, mais clairement ici ça fonctionne !

Justin et Brody sont vraiment adorables ensemble, l'alchimie fonctionne et on a juste envie de les voir heureux !

C'est vraiment un moment très agréable de lecture qui détend et qui fait du bien !

Commentaire ajouté par Mine1205 2021-12-22T05:54:57+01:00

Un roman très sympa à lire pour Noël

Commentaire ajouté par Folize 2021-12-19T10:21:24+01:00

Cette année, la production du Meilleur pâtissier du Monde a décidé une saison spéciale de cinq épisodes, à but caritatif, qui réunit les six vainqueurs des saisons précédentes. C’est comme cela que Justin Mallory vainqueur de la saison une et Brody Thomas de la saison quatre se rencontrent. Justin est un influenceur reconnu mais au final seul, qui n’a plus la maitrise de sa vie avec les contrats qu’il doit honorer même si son compte en banque explose. Brody quant à lui est en train de divorcer d’un homme qui l’a trahi, lui a volé son argent mais également sa confiance en lui. Sans le savoir chacun fantasme sur l’autre depuis des années donc c’est naturellement que les deux hommes se rapprochent… Une douce romance dans un univers gourmand qui nous donne envie de pâtisseries ! un bon moment en compagnie d’un couple attendrissant.

Des cupcakes pour Noël

• France : 2021-11-12 (Français)

Annelle l'ajoute dans sa biblio or
2024-11-13T17:11:53+01:00
Kriski l'ajoute dans sa biblio or
2022-11-17T22:08:32+01:00