Détective Conan, tome 72

Description ajoutée par Poply 2013-01-08T16:09:46+01:00

Imaginez un Sherlock Holmes moderne, âgé d'à peine 17 ans, vivant à la fin des années 1990! Comme si cela ne suffisait pas, imaginez en outre qu'il a l'apparence d'un petit garçon de 6 ans...

Quand le style du Britannique Conan Doyle se conjugue avec celui du Nippon Edogawa Rampo, cela donne naissance à Conan Edogawa, le détective le plus futé de sa génération! Victime d'une mystèrieuse organisation d'hommes en noir qui l'ont empoisonné et l'ont ainsi fait redevenir un enfant, cet adolescent est contraint de retourner à l'école primaire et, tout en veillant à ce que le secret de sa nouvelle identité soit préservé, il mène des enquêtes et résout des affaires ténébreuses et autres meurtres inexpliqués...

Extrait ajouté par Mathy97 2020-10-12T19:31:30+02:00

CONAN : C'est bien la reine du gazon... un excellent centre... devant le but... pour moi !!

Commentaire ajouté par Na_nou 2021-03-14T18:48:31+01:00

Tome très agréable à lire, avec la fin de l'histoire sur Londres et plusieurs enquêtes des enfants.

Commentaire ajouté par dreamygirl 2020-10-14T11:21:13+02:00

Encore un super tome, captivant à lire, et qui se lit à toute vitesse ! Hâte de lire la suite !

Commentaire ajouté par Emeline-1 2019-07-22T20:56:35+02:00

Lhistoire de lhoreur est super bien fait!

Commentaire ajouté par Ledesignerdu29 2019-06-15T17:49:05+02:00

La fin d'une affaire et le début de nouveaux mystères pour le petit détective. Encore un opus qui montre le talent de l'auteur. On veut sans cesse savoir ce qui va se passer après et c'est tout à son honneur.

Commentaire ajouté par kingdomofwords 2019-06-03T19:51:31+02:00

Un excellent tome. J'ai adoré voir la résolution de l'affaire de Wimbledon. Les enquêtes suivantes sont aussi intéressantes. J'aime beaucoup retrouver la bande des Detectives Boys, qui malgré leur jeune âge sont plutôt futés. Et puis il y a une fois de plus une fin qui nous tient en haleine et qui donne vraiment envie de plonger dans le tome suivant et sans attendre!

Commentaire ajouté par andy_g 2016-12-27T23:54:47+01:00

Ce tome pourrait être comme tous les autres tomes s'il n'y avait ce petit truc intéressant au début... Spoiler(cliquez pour révéler)Même si, bon, la démonstration de force en retenant une fille n'est guère galant

Commentaire ajouté par Mathy97 2016-05-19T20:46:10+02:00

J'avais beaucoup aimé l'affaire de Wimbledon alors j'avais hâte de savoir la suite et je n'ai pas été déçue. Et en plus avant de repartit pour le Japon ... Enfin quelque chose qu'on attendait depuis longtemps et c'est fait de manière assez originale du vrai Conan quoi ! Et les deux affaires suivantes avec les Détectives Boys sont super et toujours aussi entraînantes.

Commentaire ajouté par MiyuNeko 2015-01-17T15:18:19+01:00

Ah ce tome ! J'étais dans un tel état d'esprit lorsque je l'ai lu *_* Un seul mot m'est venu : ENFIN !

Un tome captivant : non seulement, nos protagonistes quittent le Japon pour Londres, mais en plus, Shinichi pointe une fois de plus le bout de son nez, et ce n'est pas pour nous déplaire. Petite confrontation avec Ran pour mettre au point ses sentiments, si c'est pas beau ça ? ^^

Une série toujours aussi captivante, on pourrait croire que ça s'essouffle au bout de 70 tomes (plus de 80 au Japon) mais pas du tout, ça en devient même encore plus passionnant !

Commentaire ajouté par danoline 2014-02-28T20:46:29+01:00

Encore un bon tome. J'ai beaucoup aimé le premier chapitre (et oui, je suis une grande romantique !). Ca fait du bien de voir un peu Shinichi grand et l'histoire avec la tennisman était plutôt agréable à lire. Les suivantes sont également pas mal, mais rien ne vaut les hommes en noir (que l'on n'a pas vu depuis longtemps)...

Commentaire ajouté par beckygirly 2013-11-01T16:11:44+01:00

Le premier chapitre clôture l'affaire à Londres, vraiment très intéressante et agréable, avec sa petite dose de romantisme et d'humour.

Les Detective Boys sont les héros de la seconde affaire où ils se retrouvent à devoir échapper à des kidnappeurs. L'histoire n'est pas vraiment exceptionnelle, elle se laisse lire comme il faut mais sans plus.

Pareil pour l'affaire qui suit, qui n'éveille pas particulièrement d'intérêt, ni de suspense. On a une enquête de meurtre banale mais on note le retour de Sonoko en reine de la déduction.

Les Detective Boys sont ensuite les rois de l'intrigue: sans Conan malade, les enfants tentent d'aider un garçon qui a trop crié au loup pour qu'on le croie maintenant. C'est intéressant de voir Ai mener la petite troupe, cela change et cette perspective est assez plaisante. La fin reste malgré tout la meilleure partie, et la plus drôle.

Le tome se termine sur le début d'une nouvelle intrigue où le temps semble avoir son importance.

Détective Conan, tome 72

• France : 2013-06-07 (Français)

Croxlix l'ajoute dans sa biblio or
2023-02-05T11:33:30+01:00
Matrona l'ajoute dans sa biblio or
2021-12-27T17:12:09+01:00