Deux cœurs en flammes

Description ajoutée par Valfe 2021-04-24T08:17:34+02:00

La magie de l'enfance n'est pas toujours innocence.

Maëlys et Georg sont deux enfants pas comme les autres. Lorsque le danger menace le village qui les a accueillis, nul ne sait s’ils seront un bouclier, ou la force de destruction.

Ce recueil écrit durant le Textober 2020, est composé de trois parties, relatant trois épisodes de la vie de nos protagonistes.

- L'étincelle de ton innocence

- Le brasier de ta colère

- La fournaise de ton amour (bonus - nouvelle écrite pour un concours sur short-edition).

Plongez dans une romance fantasy brûlante d'émotions !

Deux coeurs en flammes est une nouvelle histoire de Meryma Haelstrom qui n'en finit pas de me surprendre. Si vous aimez les créatures fantastiques, cette aventure est pour vous.

Deux jeunes enfants arrivent à quelques mois d'intervalle dans un petit village. La petite fille est vite adoptée, le petit garçon reste seul. Tous deux partagent un étrange pouvoir qui fait peur : ils contrôlent le feu. Les villageois sont sur leurs gardes.

Le texte est en trois parties et va vous surprendre par sa chute. On y trouve des combats contre des monstres infernaux. Une alliance entre deux êtres qui les rend très puissants et éternels.

C'est une histoire qui tient le lecteur en haleine car on s'attache vite à ses deux enfants dont la vie est bien compliquée car personne ne voit d'un bon oeil leur rapprochement qui va grandissant avec l'âge.

Un bon petit roman qui se lit d'une traite. Meryma Haelstrom ne manque ni de talent, ni d'imagination.

Merci pour ce SP via Simplementpro

Commentaire ajouté par I_Meliodas 2020-12-09T19:54:14+01:00

Je remercie l’auteure pour m’avoir proposé son roman en sp.

Maëlys et Georg sont deux enfants. On ignore beaucoup de choses sur eux, mais on sait qu’ils ne sont pas comme les autres … Recueillis dans un village, seront-ils protecteurs ou destructeurs de celui-ci ?!

C’est une histoire très courte, mais qui n’en reste pas moins prenante ! On est directement plongé dans l’histoire et dans la vie de ces deux enfants. On comprend très vite qu’ils sont différents et possède des capacités exceptionnelles.

Il y a beaucoup de choses qu’on ne sait pas : d’où viennent ces enfants, que sont-ils, comment sont-ils arrivés dans ce village ? … Mais répondre à toutes ces questions n’est pas le but de l’histoire. Non ici, on nous présente des moments de leur vie. L’insouciance de leur enfance, l’arrivée de créature qui leur en veulent, le développement d’une partie de leur pouvoir, les voir grandir et leurs sentiments s'intensifier …

On enchaîne les rebondissements et donc pas le temps de s’ennuyer !

Les histoires courtes ne permettent pas toujours de s’attacher aux personnages et de les appréhender. Mais dans ce cas-ci, on voit qu'ils ont quand même une personnalité bien développée et individuelle. Que ce soit nos deux héros ou leur entourage.

Je me suis vraiment attachée à Georg. Il est vraiment touchant et on a envie de le protéger. Par contre, Maëlys je ne sais pas trop pourquoi, mais elle m’a moins touchée. C’est vraiment dans la dernière partie que je l’ai le plus appréciée ^^

C’est une histoire courte, entraînante, avec plein de rebondissement et avec une plume fluide et agréable. C’est donc une histoire qui se lit vraiment très bien et vite !

Commentaire ajouté par Jujuchronique 2020-11-25T07:19:32+01:00

Lecture rapide. Cette histoire fantasy est bien découpée en 3 parties qui découpe le roman selon l'âge des personnages. Personnages atypiques dont les pouvoirs vont se révéler au fur ét à mesure...

Deux cœurs en flammes

• France : 2021-09-29 (Français)