Damon Torrance. Un nom qui fait frémir Winter. Depuis qu’elle l’a dénoncé à la police et envoyé tout droit en prison, Winter est hantée nuit et jour par le beau visage de Damon.
Bientôt, il va être libéré.
Bientôt, il aura tout le loisir de se venger de celle qui l’a privé de sa liberté. Car cela fait trois ans qu’il prépare sa vengeance dans l’obscurité de sa cellule : il connaît tout de Winter et il n’hésitera pas à utiliser chacune de ses failles pour lui faire payer sa trahison…
-j'ai été le premier baiser de Winter, mesdemoiselles, lança-il à la tablée, bien qu'il y ait un autre garçon assis avec nous. J'aivais onze ans. Elle en avais huit.
Je le sentis se rapprocher, et sa voix baissa d'un ton.
-je me demande combien de mecs t'on embrassée depuis.mais, de toute façon je m'en fous. J'étais le premier, et c'est tout ce qui compte.
L'auteure a dit un jour "Lequel des quatre garçons préférez-vous ? Et pourquoi Damon ?" Et elle a tout à fait raison. Damon se place en tête de liste avec cette saga.
Au début, j'vais commencé ce tome avec la boule au ventre. Je ne me sentais pas émotionnellement prête à m'investir dans cette suite, parce que Damon était sensiblement le plus complexe, le plus triste, le plus violent. J'ai donc laissé ce roman dans ma PAL pendant un temps et un jour je me suis réveillée avec cette envie de réintégrer l'univers des Cavaliers. Alors j'ai relu les tomes précédents, relu encore une fois des passages qu'ils m'avaient vraiment plu et enfin je me suis lancée.
Il faut savoir que ce tome est riche. En amour. En haine. En peur. En difficultés. D'où la brique. Mais une fois dans la lecture, les pages filent/ Je trouve que l'auteur a ce talent de rendre compte d'une psychologie affinée des personnages.
Alors on suit l'histoire au moment où Damon est revenu et retrouvé et a décidé de se marier avec Arion, la sœur de Winter, la fille qui l'a fait condamné pour détournement de mineurs cinq ans plus tôt. Déjà vous sentez le problème. Et on se dit qu'il est pas bien dans sa tête, et il n'est pas bien dans sa tête mais vous comprenez. Vous comprenez plus de choses. Vous prenez son parti contre des personnages qu'auparavant vous adoriez. Vous vous redécouvrez en Damon. Sensible Damon. Violent Damon. Colérique Damon.
Alors oui, la psychologie des personnages est une richesse de ce roman. Et le personnage de Winter est plaisant aussi ; j'ai néanmoins trouvé des similitudes avec Rika. Non que cela m'en déplaise mais les belles blondes sans peur ne méritaient peut-être pas deux tomes. Car oui, contrairement à Banks, Winter est plus douce, plus calme, presque plus victime.
Toutefois, elle est un très beau couple avec Damon, car ensemble, ils deviennent sulfureux, joueurs, une équipe invincible.
Puis, il y a les péripéties. Que de péripéties. Que de retournements de situation. Que de surprises. Que du bien honnêtement.
Alors pourquoi "or" me direz-vous ? Parce que le livre est bien mais Winter m'a manqué quelque chose. Je la redécouvrirais peut-être à une relecture.
Tout d’abord en terme de scénario, j’ai été surprise de l’intrigue ne m’attendant pas du tout à ce type de scénario. De plus je trouve que pour le moment c’est le livre le plus complet en terme de développement, aider par le fait que Damon soit le cavalier qui soit le plus développé déjà dans les deux livres précédents. Et enfin, les flashbacks apportent vraiment un approfondissement en plus à l’histoire.
J’ai beaucoup aimé le personnage de Winter qui est à la fois douce et avec un certains caractère. En outre, j’ai aimé découvrir les amitiés de Winter avec Will surtout mais également avec Erika.
En ce qui concerne le personnage de Damon, je trouve que pour le moment c’est le cavalier le plus complet et développé dans la saga et j’ai beaucoup aimé en apprendre plus sur sa psychologie et son passé. Par ailleurs, son passé m’a énormément touché ce qui fait que l’on s’attache à lui, cependant à mon sens cela ne pardonne pas ce qu’il a fait.
Ensuite, pour ce qui est de leur relation j’ai bien aimé le développement, et j’ai adoré la tension et les retournements de situations tout au long du livre.
Pour les personnages secondaires, j’ai détesté Gabriel et Ari qui m’ont énervé à un point inimaginable. Ensuite j’ai beaucoup aimé découvrir les nouvelles amitiés présentes dans ce tome et revoir les anciennes.
Et enfin, j’aime toujours autant la plume de cette auteure qui est encore une fois fluide et prenante.
⚠️Cette histoire est une dark romance, elle contient des trigger warning ⚠️
Avis :
Le personnage de Damon est particulièrement complexe et difficile à cerner. Damon est un personnage difficile à comprendre. C’est un personnage à la fois triste et touchant. Il n'est ni totalement bon, ni complètement mauvais.
Je n'ai pas apprécié l'emprise que Damon exerçait sur Winter au début du livre. Cette dynamique trop poussée à rendu la relation inconfortable à lire, à certains moments, pour moi.
J'ai adoré les chapitres où Winter ne savait pas que c'était Damon. Ces moments apportent une douceur et une légèreté qui contrastent avec la tension du reste de l'histoire. On voyait une autre facette de leur relation.
J'ai trouvé très intéressant et original que Winter soit aveugle. Cela apportait une nouvelle dimension au personnage et à l'histoire, en modifiant la façon dont elle interagit avec le monde et les autres.
Le comportement de la sœur de Winter envers elle était vraiment horrible. Au lieu de la soutenir, elle utilisait cette différence pour l'humilier, créant une relation toxique marquée par le manque de compassion.
En résumé, j'ai vraiment aimé ce livre, sa plume captivante et la profondeur des personnages. La complexité de Damon et l'originalité de Winter, malgré les moments difficiles, rendent l'histoire émotive et mémorable.
J’ai hâte de continuer la saga avec le tome de Will.
Alors j'ai un avis totalement différent des commentaires positifs que je lis. Je n'accroche pas du tout à ce tome 3, j'ai même hâte de le terminer pour passer au suivant.
C'est redondant, on tourne en boucles, c'est long... Trop de détails tue le détail... J'aurais souhaité beaucoup plus de dialogue...Difficile de s'y retrouver avec les flash back. Je trouve aussi l'écriture très contradictoire.
J'ai apprécié le tome 1 à partir de la moitié de l'histoire et beaucoup aimé le tome 2.
C'était une lecture dans laquelle j'étais trèèèès impatiente de me plonger, mais qui, à mon plus grand regret, ne m'a pas véritablement transportée... J'en suis la première déçue...
Si j'avais littéralement adoré, voire plus encore, les deux premiers tomes de cette saga, je dois admettre que "Dark Obsession" - aussi connu sous son titre original "Kill Switch" - ne m'a pas procuré les étincelles que j'espérais ; malgré le fait que Damon Torrance reste un véritable crush.
Peut-être en attendais-je trop ? Peut-être n'étais-je pas dans les bonnes dispositions ? Je ne sais pas... Ce qui est sûr, c'est que je n'ai pas adhéré à l'histoire, que j'ai trouvée plutôt fouillis et parfois un peu trop excessive, avec des enchaînements improbables, comme par exemple un kidnapping suivi immédiatement d'un autre... De plus, les problèmes de traduction et le manque de fluidité dans les textes m'ont également un peu sortie de ma lecture... Et enfin, nous y voilà : je n'ai pas vraiment apprécié la romance entre la douce Winter et le sombre Devil's Night. Pris séparément, les deux étaient pourtant très intéressants, et le handicap de Winter, que je n'avais pas vu venir (sans mauvais jeu de mots), apporte une touche originale et inattendue. Cependant, je n'ai pas réussi à matcher... Il m'a manqué quelque chose... Snif...
Il y a bien évidemment des éléments positifs, avec des phrases percutantes ou rigolotes, ainsi que des passages vraiment prenants que j'ai adorés, comme l'apprentissage de la conduite ou les scènes sous la douche. J'ai également beaucoup apprécié la personnalité de Damon (yaaas daddy), et j'aime toujours autant les quatre Cavaliers, dont la bande s'agrandit avec Rika, Banks et Alex ! Malgré tout je ressors mitigée de cette lecture.
En refermant ce livre, j'ai tout de même ressenti une certaine mélancolie, car c'est une saga qui occupe une place spéciale dans mon cœur, et je lirai bien sûr le dernier tome.
Il m'arrive très peu de fois de lire plusieurs fois le même livre, et surtout en romance. Ce tome est le seul livre que je relis plusieurs fois sans souci, tellement il est génial.
J'aime la romance (un peu tordu) qu'il y a dans ce roman. Les personnages sont géniaux.
Au fur et à mesure du tome, on comprend tout ce qui s'est passé depuis qu'ils sont jeunes et qu'ils se sont rencontrés dans cette fameuse fontaine. Même si certains souvenirs ne sont effectivement pas réellement juste.
Tout le côté psychologique dans ce roman est juste exceptionnel. Dans les premiers tomes, on ne comprend pas Damon et le fait qu'il veuille Spoiler(cliquez pour révéler)protéger Banks puis par la suite Rika, même s'il ne s'en rend pas compte. Damon est le parfait antagoniste quand on n'y prête pas attention, mais si on s'intéresse à lui et à son passé, on arrive à le comprendre.
Winter a beaucoup souffert de ce que Damon lui a fait, que ce soit quand elle avait huit ans ou quand elle en avait seize mais même après tout ça, elle a réussi à lui pardonner et à lui refaire confiance.
Je trouve que leur relation est juste magnifique. Dès leur plus jeune âge, on voit qu'ils se comprennent et qu'ils veulent s'aider. Et quand ils sont adultes, même s'ils se détestent, Damon lui construit sa fontaine sans rien attendre réellement en retour.
En finalité, c'est mon tome préféré et j'adore lire les passages suivants quand ils auront leurs enfants et que Damon deviendra la "machine à câlin".
J'attendais vraiment avec impatiente la lecture de ce livre étant donné que Damon est le personnage le plus complexe et pour être honnête je n'en suis pas déçue. Il y a beaucoup de rebondissements et la fin on s'y attend pas (niveau révélation). Il m'a tout de même prit 2 mois pour le finir (alors pourquoi j'en sais rien mais avec cette saga j'arrive pas à être à 100% dedans). Des 3 livres pour le moment j'avoue que c'est le meilleur. À voir celui de will
Il est mon préféré de la saga (pour le moment car je n'ai pas encore lu le reste). J'ai bien aimé le personnage de Winter, on comprend mieux ce qu'il se passe pour Damon. Je ne pardonne pas à Damon, tout ce qu'il a fait précédemment, je ne peux pas non plus dire que c'est mon personnage préféré, mais je comprends comment et pourquoi il est devenu comme il est, mais j'ai adoré Spoiler(cliquez pour révéler)comment il était quand Winter ne savait pas qu'il s'agissait de Damon.
Il y a eu quelques plot twist auxquels je ne m'attendais pas du tout.
Spoiler(cliquez pour révéler)J'ai aussi adoré la relation qui se met en place entre Rika et Damon et le fait qu'ils redeviennent tous amis.
Il la déteste autant qu’il la désire…
Bientôt, il va être libéré.