Dina Demille, Tome 1 : La Gardienne des portes

Description ajoutée par Gkone 2022-02-04T20:21:38+01:00

Je suis une Aubergiste. En ce lieu, je suis le chef suprême, et en tant qu’hôte, vous tombez sous ma protection.

En apparence, Dina Demille est une jeune femme tout à fait normale. Elle dirige un charmant bed-and-breakfast de style victorien dans une petite ville du Texas, est l’heureuse propriétaire d’un Shih Tzu nommé Beast, et s’avère être la voisine parfaite.

Mais Dina est... différente.

Son balai est une arme létale ; son auberge est magique et pense par elle-même, conçue pour être un havre de paix transitoire pour des voyageurs d’autres mondes. Dans ces circonstances, normale n’est peut-être pas le terme adéquat pour qualifier Dina. Surtout maintenant qu’une créature terrifiante s’est mise à chasser dans le quartier une fois la nuit tombée...

Très vite, Dina se retrouve à devoir jongler entre la sécurité de son établissement et de ses hôtes, l’agaçant mais séduisant Sean Evans, un ancien militaire et loup-garou de souche alpha à ses heures, et Arland, un fascinant maréchal vampire venu du cosmos.

Intelligent, vicieux et mortellement dangereux, l’ennemi qu’elle affronte est différent de tout ce qu’elle a croisé auparavant. S’interposer entre ses voisins et lui pourrait bien tout lui coûter.

#Loup-garou #Vampire #Magie #Humour #MondesParallèles #Romance

---

« Une lecture très amusante et rafraîchissante, avec une héroïne très attachante ! » - Lectrice Goodreads

« J’ai adoré ce livre ! Je suis tombée amoureuse de cet univers, de la taverne, de Caldenia l’hôte assassin, de Dina l’aubergiste... de tout le livre en fait ! » - Lectrice Goodreads

« Un troisième univers et une troisième réussite pour Ilona Andrews. Un mélange original de fantasy et science-fiction. Toujours de nombreuses surprises, des petites phrases assassines et une héroïne qui ne se laisse pas marcher sur les pieds. On attend la suite avec impatience ! » - Lectrice Amazon

- What are your intentions toward Dina ? Arland asked on the screen.

- My intentions are my business, Sean said.

- Mhm, Arland said. "I have spent my spare time studying literature popular with young women of this planet. One should always study the battlefield."

Sean glanced at him. "And?"

- I suggest you give up now. According to my research, in a vampire-werewolf love triangle, the vampire always gets the girl.

Je m'arrête à la moitié du livre, c'est très rare que je termine pas mes livres, mais celui-ci je l'aime vraiment pas du tout. Je trouve l'intrigue longue à se mettre en place au final la moitié du livre je l'ai vécu comme une présentation de l'univers. Les personnages ne m'intéressent pas du tout, ils ne m'ont fait ressentir aucune émotion ni en bien ni en mal... J'ai voulu essayer l'urban fantasy mais de toute évidence ce n'est pas pour moi !

Une belle entrée en matière que ce premier tome. J'ai mis un peu de temps à comprendre le fonctionnement de l'auberge et des différents mondes car on entre très vite dans le vif de l'action mais je n'ai pas été déçue. Les personnages sont très prometteurs et j'ai hâte de voir leur évolution.

Un bon livre, une histoire particulièrement sympathique mais je n'ai pas accroché au point de continuer le tome suivant car vers le milieu du livre ça devient trop bizarre pour moi.

🩵👽🐺| 𝐃𝐢𝐧𝐚 𝐃𝐞𝐦𝐢𝐥𝐥𝐞, 𝐓.𝟏 𝐚̀ 𝐓.𝟓 - 𝐈𝐥𝐨𝐧𝐚 𝐀𝐧𝐝𝐫𝐞𝐰𝐬

[𝐍𝐨𝐭𝐞 : 𝟒,𝟓/𝟓⭐]

Bon, en commençant à lire cette saga, j'ai bêtement pensé que le tome 5 était le dernier... avant de me rendre compte que ce n'était pas le cas. Ce n'est pas si grave, mais j'avoue que j'aurais aimé tout lire d'un seul coup et d'avoir le fin mot de cette histoire. En tout cas, j'ai plus qu'adoré Dina Demille, le couple Andrews a vraiment le don de créer des univers inattendus, originaux et bien développés, ici en mêlant habilement l'urban fantasy et la science-fiction ; une association étrange, mais qui fonctionne. J'ai pris plaisir à découvrir Gertrude Hunt, cette auberge si particulière et douée de conscience, qui en devient d'ailleurs presque un personnage à part entière. Les auteurs ont réussi à créer une intrigue addictive et dynamique alors même que les protagonistes ne sortent pas souvent de l'auberge, tandis que de son côté, la romance prend son temps, le slow burn était parfait. Nous avons également un super found family et d'excellents personnages secondaires, auxquels je me suis beaucoup attachée. Je n'ai absolument rien à redire sur cette saga, qui était déjà géniale dès le 1er opus et n'a fait que s'améliorer depuis.

Dina était une héroïne forte et sensible, courageuse et aimante, protectrice et toujours attentive aux bien-être des résidents de son bed and breakfast, alors que ces derniers ne sont pas toujours faciles à gérer. J'ai été bluffée par sa capacité à s'adapter aux besoins, personnalités et coutumes de ceux-ci, à jongler entre les différentes demandes et conflits et d'assurer le rôle de médiateur entre tout ce beau monde. Sean a de son côté beaucoup évolué au fil du récit et a gagné en complexité. Je n'étais pas complètement convaincue par lui dans La Gardienne des Portes, avant de finir par le trouver de plus en plus intéressant et de finir par l'adorer.

𝐏𝐨𝐢𝐧𝐭𝐬 + : L'univers, les personnages, le found family, les enquêtes, la romance, le rythme, le fonctionnement de Gertrude Hunt, l'action, l'addictivité, les couvertures

𝐏𝐨𝐢𝐧𝐭𝐬 - : Aucun

Dina est une jeune femme tenant un bed and breakfast dans une petite ville du Texas. Elle a un Shi Tzu qui s'appelle Beast.

Jusque là rien de particulier. Mais il ne faut pas se fier aux apparences. L'auberge s'avère magique et est un sanctuaire de créatures venant d'autres univers. Dina se retrouvant responsable de ses occupants.

Les choses se compliquent lorsqu'une créature inconnue se met à chasser la nuit près de l'auberge. Rajoutez à cela Sean un loup garou ancien militaire qui compte bien protéger son territoire à sa façon, une pensionnaire pas comme les autres et des vampires.

Dina ne va pas avoir le temps de s'ennuyer mais elle et Beast réservent quelques surprises.

J'ai adoré cet univers, l'écriture est fluide et j'ai hâte de retrouver tout ça dans le prochain tome.

Chaque personnage est bien campé, a son rôle et son caractère, sans être insupportable. Même l'auberge est attachante!

On découvre l'univers et son fonctionnement au fur et à mesure ainsi que le passé de chacun.

C'était vraiment une lecture très addictive et agréable.

Un univers original, un mélange de Space opera à la star wars et d'Urban fantasy avec les classiques vampires, loup-garous et sorcière mais vraiment très revisités, c'est intéressant et créatif.

L'intrigue de type enquête en elle-même n'est pas très originale mais quand même bien efficace on est happé par la lecture sans s'en rendre compte.

Peut-être que si ça avait été d'un autre auteur j'aurais mis en Or, mais là comparé à Kate Daniels, je suis beaucoup moins convaincue et charmée par les personnages... à voir leur évolution...

Je vais quand même lire la suite avec enthousiasme !

J'ai juste adoré ce roman qui à un univers bien a lui

Quand je les commencer, j'ai eu beaucoup de mal à comprendre l'histoire le temps que tout ce mette en place mes une fois cela fait, on y découvre un univers prometteur qui j'en suis sûr montera crescendo au fils des tomes.

Concernant le récit sa était un bonheur d'imaginer les êtres sortis tout droit de l'imagination de l'autrice, un univers qui lui est propre car j'ai lu beaucoup de roman dans ce genre mes celui-ci les balais tous, un vrai bol d'air frais.

Pour ce qui est de la romance, il faut pas s'attendre en avoir une, car l'univers se suffit à lui-seul, je pense clairement qu'elle apparaîtra dans les tomes suivant et ce sera un sublime plus pour cette histoire.

Pour conclure, malgré une légère panne de lecture, ce roman à ceux me redonner l'envie de lire grâce à la plume fluide et addictif de l'autrice !!

Je ne peux que vous recommander ce roman !

Lecture assez agréable et romance plutôt plaisante (même si je trouve ça saoulant de voir toujours les mêmes choses : aka un baiser surprise). J'ai dévoré le livre en quelques heures.

Je suis agréablement surprise par ma lecture que j'ai trouvé légère et agréable.

Je m'attendais à un roman 100% fantasy mais il est également SF, d'habitude je n'aime pas ce genre mais là ça passe car cela ne prend pas trop le pas.

Nous découvrons Dina, une jeune aubergiste qui a un lien très fort à la magie mais aussi avec son auberge, ainsi que son drôle de toutou qui n'est pas vraiment un toutou :)

Une aubergiste a pour fonction d'être un terrain neutre pour toutes les créatures, et Dina ne va pas s'ennuyer lorsqu'elle découvre des cadavres de chiens atrocement mutilés.

Elle va pouvoir compter sur son voisin sexy et accessoirement loup-garou pour mener l'enquête.

Le roman est vraiment très court mais on ne s'ennuie pas.

J'ai hâte de lire la suite...

Dîna est une jeune fille normale au premier abord, mais elle possède un don spécial, avec lequel elle a la chance de gèrer une auberge d'un style particulier. La demeure est magique et elle répond aux demandes de sa propriétaire.

C'est un endroit où les êtres surnaturels viennent se reposer, et peuvent bénéficier d'une trêve et être protégé par l'aubergiste.

Depuis quelques jours, des meurtres anormaux ont lieu dans le lotissement d'Avalon, les chiens meurent éventrés, sûrement tués par un être surnaturel.

Dina va alors accoster un nouveau voisin, qui n'est autre qu'un loup-garou, pour qu'il l’aide dans son enquête, et arrêter ce massacre au plus vite.

Ils vont se retrouver au centre d’une vengeance et d'une histoire familiale vampirique complexe.

J’ai adoré lire ce nouvel univers créé par le couple Andrews, avec un monde parallèle, l’histoire est pleine d’humour, de charme, et de bagarre. Un univers surnaturel agréable, et très simple à comprendre, bien expliqué et surtout bien écrit.

On accroche rapidement avec Dina et son gentil petit chien, sa colocataire aux habitudes et goûts particuliers. Mais on aime encore plus les piques discrets ou pas, entre les deux mâles qui essaient de charmer notre jeune aubergiste.

J'ai hâte d'en découvrir plus sur ces personnages et ce monde parallèle.

Dina Demille, Tome 1 : La Gardienne des portes

• France : 2022-05-11 (Français)
  • USA : 2013-12-20 - Poche (English)

melu49 l'ajoute dans sa biblio or
2025-07-08T23:52:52+02:00
jujub59 l'ajoute dans sa biblio or
2025-06-02T18:14:25+02:00
Hellx l'ajoute dans sa biblio or
2025-05-08T20:54:15+02:00

• Innkeeper Chronicles, Book 1 : Clean Sweep - Anglais