Non seulement, elle a besoin très vite d'un travail qui lui permettra de vivre mais également d'assumer les frais médicaux de son père qui est très malade, mais elle a commis une erreur majeure. Après une nuit de folie avec celui qu'elle a pris pour un simple touriste français, elle a perdu la tête et a quitté leur chambre d'hôtel en volant son portefeuille.
Elle en a honte mais Célian était visiblement aisé et elle n'a aucune chance de le revoir à New York, puisqu'il va certainement rentrer chez lui.
Mais la chance ne sourit pas beaucoup à Jude, elle le sait pourtant.
Lorsqu'elle arrive sur son nouveau lieu de travail, au sein d'un groupe de presse, elle a la très désagréable surprise de découvrir que Célian Laurent sera son patron.
L'alchimie fabuleuse qu'ils avaient découverte quelque temps auparavant est toujours là, vibrante.
Entre le vol qu'elle a commis et le désir qu'elle éprouve pour celui avec qui elle travaille, Jude pourrait voir sa vie sombrer dans le scandale.
J'ai lu un tiers du livre avant de jeter l'éponge.
C'est affreux... Jude, Celian et tout le tintamarre. Il n'y a rien qui va ni le caractère des personnages, ni leur relation et surtout pas leurs actions.
Celian est un trouduc c'est un caractère récurrent chez les persos masculins avec L.J. Shen, mais celui-ci n'a pas de vraies raisons de parler mal avec la terre entière hormis que son père soit un enculé.
Jude... Ce qu'elle est nulle, même le peu de profondeur donnée quant à sa passion pour le journalisme n'arrange rien. Elle est ridicule et pathétique. Qui va engueuler son patron pcq il parle mal avec sa secrétaire alors qu'on est soi même newbie ? Personne sauf les imbéciles qui veulent perdre leur travail, travail qu'ils ont toujours rêvé d'avoir.
Leur relation est réellement vulgaire, je peux accepter que certaines personnes aiment le dirty talk, mais dans certaines conditions pas alors qu'on était simplement entrain de parler de chaussures ou de nouveau scoop au travail. Celian est vraiment abject. Au lieu d'expliquer simplement pourquoi il lui dit de rester loin de son père, il fait ses parades de mâle alpha en chaleur.
Les auteures de nos jours devraient tourner la relation de leurs persos sur autre chose que le sexe un peu, ne serait-ce que pour rehausser le niveau des romances qui sortent ces derniers temps. La phase 50 nuances est passée depuis quelques années déjà et il y en a ras le bol des "je me sentis chauffer de toute part, mon souffle s'accéléra". Je veux des gens qui réfléchissent avec autre chose que leurs hormones sexuelles et phéromones.
Je n’ai vraiment pas accroché : j’ai dû m’arrêter à plus de la moitié du livre, ce que je ne fais normalement pas.
Tout d'abord je trouve l’histoire fade, certes les passés de nos deux personnages sont touchants mais l'intrigue est sans plus. Donc je n’ai pas réussi à rentrer dans le monde que L.J Shen nous présente.
Ensuite les personnages de Célian et Jude sont à premier abord très attachants, mais plus nous apprenons à les connaître plus ils deviennent confus : je n’ai pas trop compris l’évolution de leur relation. Aussi, j’ai eu un blocage avec la manière - violente, irrespectueuse et supérieure - de Célian lorsqu'il parle à Jude au chapitre 11.
(Conseil : lire de préférence en VO car phrases en français dans le texte original)
Ce livre est le deuxième que je lis de cette autrice et encore une fois, je suis loin d'être déçue.
Son style d’écriture fait qu’accentuer davantage mon envie de continuer à lire ses ouvrages.
Les protagonistes, comme dans le précédent roman que j'ai terminé, sont très attachants au point qu'on a plus envie de les lâcher et ça, c’est grâce au fait qu’on apprends a connaître leur vie, leur passé au fil de la lecture. Personnellement, ça m'a fait un petit quelques choses de voir que j'étais à la fin de mon livre.
L’histoire, la tournure que prends celle-ci est très belle, il y a des moments touchants, triste mais surtout drôle avec sa pointe d’autoderision que L.J Shen utilise très souvent de ce que j'ai pu constater.
On se rends compte que les deux personnages n'ont pas le même train de vie, le même vécue mais sont tout de même liés par leurs douleurs et attirances communes, d’autant plus qu'ils ont tout les deux un bon caractère qui ne fait qu’envenimer leur relation, un pur régale.
Je lui met la note de 4 étoiles, tout simplement parce que par moment, il manque de piment ce qui peut le rendre un peu fade mais cela ne reste que mon ressentie.
Pour conclure, c'est avec un plaisir que j'ai dévoré ce livre et le recommande vivement.
Attention, il reste tout de même pour un public averti, il y a quelques scènes de smut.🥵
Le protagoniste ressemble tellement à la version masculine de Miranda dans le diable s'habille en Prada 😂
Sinon super livre ! Une lecture simpas mais plein de rebondissements, un peu bâclé sur les personnages secondaires (surtout le père) mais il n'y a qu'un tome alors c'est pas dramatique.
Des caractères de personnages bien travaillé (mais affreux) et une évolution de chacun des protagonistes qui permet de tendre vers une relation un peu plus profonde au lieu de purement sexuel. Le passé de chacun des personnages est assez touchant.
Le smut c’est bien, mais en petite dose...
Vraiment du smut toutes les 20 pages pendant au moins 5 pages avec du vocabulaire cru et peu harmonieux ça gâche toute la romance à mon sens. Il n'y a rien qui va ni le caractère des personnages, ni leur relation et surtout pas leurs actions qui sont la définition même du non-respect. De la domination oui du trash talk oui, mais pitié avec parcimonie et pas dans des situations qui n’ont aucun sens.
L’histoire reste fade et linéaire, je vais est cash pour moi, c’est un scénario pornographique mal monté.
Bon ce roman est resté un petit moment dans ma PàL mais je suis ravie d’avoir enfin pu le sortir.
J’ai d’abord eu un peu de mal à entrer dans l’histoire car je n’aimais pas trop le personnage de Célian. Mais, plus j’avançais dans l’histoire et plus je me suis attachée à lui.
Célian est le genre d’homme arrogant, trop sur de lui, qui prend vraiment tout le monde de haut mais c’est ce qui fait son charme dans cette histoire. Jude quant à elle, est plutôt réservée normalement mais avec Célian, ça fait des étincelles. Elle a vraiment beaucoup de choses à gérer dans sa vie familiale mais aussi ses émotions et sentiments pour Célian.
J’ai vraiment beaucoup aimé son caractère car elle ne s’écrase pas et sait se faire entendre.
Il y a pas mal de scènes explicites ce qui ne m’a pas dérangé mais il faut quand même le souligner pour les personnes que cela pourrait gêner.
J’aime la plume de cette auteure même si mon roman numéro 1 d’elle reste Le voleur de baisers, j’ai passé un bon moment de lecture. La plume est fluide et agréable. Je ne me suis pas du tout ennuyée.
Une grosse pensée pour la couleur des baskets de Jude. J’ai adoré !
Jude est dans une situation critique : son père est gravement malade, les factures s'accumulent et pour couronner le tout son petit copain a été infidèle.
Quand elle décide sur un coup de tête de coucher avec Célian, elle se promet que cette nuit sera une bouffée d'air frais et d'oubli.
Ils ne pensaient simplement pas se retrouver quelques semaines plus tard...
Bon bon bon... J'ai le recul nécessaire pour me dire que tout ce qu'il y a dans ce livre (ou presque) n'est pas acceptable dans la vraie vie.
Ça m'a diverti quand même, je l'ai lu jusqu'au bout, j'ai beaucoup ri de certains clichés ou répliques crédibilité 0 mdr.
Mais vraiment, j'espère que si vous lisez ça, vous avez bien conscience que dans le réel un mec qui se comporte comme Célian c'est un gros NON. Un type qui se compare à Dieu, qui se la raconte, qui pense que tout lui ait dû, qui copie finalement l'exemple familial mais qui a une raison valable pour être un enf**** de première hein, nan mais lol, faudrait arrêter de prendre les lecteurs pour des nouilles... À qui ça fait rêver ça sérieux ?
Et on peut parler aussi de Jude qui accepte tout, ouais ok parfois elle fait la rebelle, mais il suffit d'un mini truc pour qu'elle retombe dedans et oublie tous ses principes. Elle n'est pas bien traitée (et je ne parle pas du côté se*uel, parce que tout le monde accepte ce qu'il veut, tant qu'il y a consentement on s'en fiche, je parle vraiment de tout le reste du temps), il achète sa présence dans sa vie quoi qu'il dise ou quoi qu'elle en pense, il lui donne des ordres et elle obéit en bon petit toutou...
Nan vraiment je comprends pourquoi ce livre était gratuit, c'est la seule raison d'ailleurs qui fait que je l'ai lu, je n'achèterai pas ce genre d'histoires de mon plein gré même si j'en ai sûrement déjà lu avant, on ne va pas se mentir, les bad boys rebelle et torturé y'en a à tous les coins de librairie lol.
Malgré tout comme je le disais je l'ai lu et il a fait son taff je voulais un truc léger, j'ai lu un truc rempli de clichés mais distrayant quand même.
Bref, je n'avais jamais lu l'autrice, pas sûr que je retente l'expérience... À moins que quelqu'un ait un bon titre à me conseiller ?!
2ème livre que je lis de cette autrice, et j'ai le même ressenti que la dernière fois. J'ai bien aimé sans pour autant dire que j'ai aimé. Il y a des passages qui ne servent à rien et d'autres ou d'un seul coup tu comprends pas, car pas assez détaillés. Plusieurs fois, je me suis demandée si je n'avais pas raté des pages/chapitres. Le personnage de Jude reste attachant tout de même. Par contre, Célian, un peu plus de mal.
J’avoue avoir un faible de base pour les romances au bureau. Mais le fait que ça part d’un One bed et que 𝐂𝐞𝐥𝐢𝐚𝐧 a posé la règle de ne pas coucher avec ses employées ça rajoute du croustillant. Et j’adore ça !
Une autre chose que j’adore c’est le caractère de 𝐉𝐮𝐝𝐢𝐭𝐡 ! D’apparence, c’est une fille qui porte des converses de différentes couleurs selon son humeur et qui s’habille comme une grand mère, une fille de tous les jours qui a l’air sans caractère. Mais qu’est-ce qu’elle en a du cachet ! Elle m’a fait vachement rire. Et 𝐂𝐞𝐥𝐢𝐚𝐧 aussi ! Ils sont tous les deux très très drôles. 𝐂𝐞𝐥𝐢𝐚𝐧 est le stéréotype du patron horrible MAIS il a des répliques archi drôles !
Ils ont tous les deux des secrets qu’ils aimeraient garder mais ce n’est pas eux qui décident. Ils devront bien s’accrocher.
J’ai adoré ma lecture qui m’a fait passer un moment de détente et de rires silencieux très forts
Chronique complète disponible sur insta : @ju.adopteuneplume
L.J. Shen est une auteure exceptionnelle qu’a chaque lecture, j’ai l’impression de découvrir. Elle a de l’or dans les mains. À chaque ligne, elle réussit à me faire frissonner de bonheur.
Sa plume est bien plus que magnifique, bien plus que fluide, bien plus qu’addictive. Je suis fan. C’est l’une de mes auteurs dont je ne pourrais pas me passer, même si je n’en lis pas autant que je le souhaiterais.
Pour ce roman, il n’y a absolument rien qui ne m’a pas plu. De la rencontre, à la trahison, à leur histoire, aux mensonges, … j’ai tout adorée. Surtout, cette fin dont je ne croyais plus. Le suspense m’a fait transpirer jusqu’au bout des orteils.
Une liaison à risques au bureau.
Jude a de gros ennuis.
Mais la chance ne sourit pas beaucoup à Jude, elle le sait pourtant.