Disgrace

Description ajoutée par Melodie-26 2021-05-22T03:50:33+02:00

Après quinze années de vie commune, mon mari m’a quitté pour une autre. Je ne voyais pas comment je pourrais exister sans lui à mes côtés. Tout ce que je voulais, c’était qu’il me revienne.

C’est alors que Jackson est apparu sur ma route. Il n’était pas censé être autre chose qu’un flirte d’été. Un moyen de me changer les idées et de restaurer la confiance de mon cœur meurtri. Nous étions parfaits l’un pour l’autre, car nous savions tous les deux que nous histoire ne durerait pas. Jackson n’était pas un adepte de l’engagement et j’avais cessé de croire en l’amour.

Tout allait bien jusqu’à ce fameux soir où mon cœur a sauté un battement. Je n’étais pas préparée à ce qu’il me fasse rire. Ni réfléchir. Ni qu’il efface ma tristesse. Quand vient le temps de nous séparer, mon cœur ne savait pas comment rompre. Petit à petit, de mon mari, l’objet de mes prières commença à dévier vers l’homme qui n’était pas fait pour moi.

Je priais pour qu’il me sourie encore une fois, qu’il m’embrasse encore une fois, qu’il me fasse rire encore une fois, qu’il me touche encore une fois… Je priais pour qu’il soit à moi.

Même si je savais que son cœur n’était pas fait pour l’amour.

Extrait ajouté par Steph-Anie 2021-03-15T20:13:29+01:00

- J'aime la façon dont ton cœur bat.

Encore une fois Brittainy C. Cherry nous emporte dans son histoire du début à la fin. Elle donne a ses personnages tant d’amour et de bonté qu’on fond littéralement.

J’ai été touchée par la bonté et la grandeur d’âme de Grace malgré les difficultés devant lesquelles elle est confrontée. Jackson, lui est un homme blessé et trahi par la vie. Les regards et les attaques des habitants de la ville envers lui et sa famille ont fait de lui un monstre aux yeux de tous. Pourtant, c’est un homme intègre et loyal envers ceux qu’il aime. Petit a petit sa carapace cèdent face a Grace. Autant qu’elle lui apprend a aimer, il lui apprend a se construire sa propre identité.

C’est un livre envoûtant qui nous donne tellement d’amour. C’est encore une fois un vrai bijou.

❤️2/5❤️

Ce livre m’a rappelé mes premières lectures de New Romance, mais sans retrouver le même enthousiasme.

Au final, j’ai un avis partagé : je ne peux pas dire que j’ai détesté, mais je ne peux pas dire non plus que j’ai vraiment aimé.

Le style d’écriture m’a semblé un peu vieillot, ce qui a rendu la lecture moins fluide.

Les personnages, eux, m’ont agacée, et aucun n’a réussi à me toucher ou à me captiver.

Je comprends l’idée de montrer des personnages brisés qui cherchent à se reconstruire grâce à l’amour, mais ici, c’était trop.

À force d’accumuler les drames, ça devient forcé, et j’ai eu du mal à y croire ou à ressentir de l’empathie.

Commentaire ajouté par lala-111341 2025-05-20T23:24:34+02:00

J’ai passé un super moment, j’en garde un souvenir plein de douceur

Ce n’est pas un coup de cœur, mais c’est un livre très agréable

Commentaire ajouté par Strumpfette 2025-02-04T21:44:53+01:00

Jolie histoire, touchante. Ils sont mignons, même si ça manque un peu de peps. Spoiler(cliquez pour révéler)L’histoire entre eux 2 est très longue à démarrer.

Commentaire ajouté par Clo-Leblond 2025-01-06T12:17:29+01:00

Encore un coup de coeur ! Grace et Jackson en bavent depuis des années, et ne pensaient pas que leur rencontre allait les aider à s'en sortir. Et pourtant ! J'ai adoré l'alternance entre leurs deux points de vue et jusqu'au bout, même si on se doute de la fin, il y a quand même pas mal de renversements de situation. Sauf que l'union fait la force ! Et leur amitié et leur solidarité sont magnifiques. Très belle lecture !

Commentaire ajouté par parfumdemots 2024-12-08T16:25:01+01:00

J'ai enfin lu ce roman souvent considéré comme "le meilleur" de Brittainy C. Cherry par les lectrices. Bien qu'il ne détrône pas "The Gravity of Us" ni "Behind the Bars" dans mon classement personnel, j'ai tout de même passé un très bon moment.

Contrairement à mes attentes, je n'ai pas trouvé ce roman aussi "éprouvant" à lire que je ne le craignais. Je m'attendais à une expérience similaire à "Un bonheur imparfait" de Colleen Hoover, mais ce ne fut pas le cas, ce qui n'était pas plus mal. Certes, j'ai versé quelques larmes (mettez-moi un chien dans l'histoire et c'est fichu), mais l'ensemble était moins difficile à lire que prévu.

Par contre, je regrette franchement que les résumés chez Hugo Roman en révèlent autant : pourquoi raconter quelque chose qui se passe en réalité à 80 % du roman ? Quel est l'intérêt ? Peut-être que le résumé dans la version VO est identique mais auquel cas il s'agirait peut-être de le modifier ? Ce n'est pas la première fois que je me fais cette réflexion avec les romans de cette maison d'édition...

Pour en revenir à l'histoire, j'ai trouvé la dynamique entre les deux personnages très intéressante et je n'ai pas vu arriver la "révélation" alors chapeau à l'autrice pour cela. En revanche, le dernier quart du livre m'a semblé un peu "mièvre". Les personnages secondaires changent brusquement d'attitude, tout se résout trop facilement, et les discours philosophiques abondent de manière peu naturelle. Cette partie m'a rappelé les clichés des téléfilms où tous les personnages surgissent de nulle part pour faire de grandes déclarations.

Et bon sang, je veux bien croire que c'est un petite ville mais il n'y a qu'un seul médecin à l'hôpital pour qu'ils soient toujours obligés de tomber sur Finn ? C'est un aspect dans le déroulé que j'ai trouvé peu crédible et qui "alourdit" l'histoire, à mon sens, d'autant plus que ses interventions sont souvent redondantes ("Jackson va te faire du mal blablabla"...).

En conclusion, et même si ce roman n'a pas totalement répondu à mes attentes, je ne regrette pas de l'avoir lu. Cette lecture m'a permis de me faire ma propre opinion sur ce roman tant apprécié.

Commentaire ajouté par Jo-34 2024-11-24T22:19:28+01:00

✨ Univers / Contexte ⭐⭐⭐⭐⭐

Prépare-toi à plonger dans une romance bouleversante. Disgrace, c’est une histoire qui explore des sujets lourds (gros trigger warning : fausse couche et infidélité) tout en offrant une lueur d’espoir. Les émotions sont brutes, et l’histoire est menée avec une intensité qui ne te lâche pas.

🖋 La Plume ⭐⭐⭐⭐⭐

Brittainy, c’est la reine de la romance émotionnelle. Rien de nouveau là-dessus : elle sait manier les mots comme personne pour te faire ressentir tout un éventail d’émotions. Sa plume est juste sublime, et une fois le livre commencé, impossible de décrocher.

💡 Suspense / Originalité ⭐⭐⭐

Il y a un petit twist dans l’histoire qui m’a surprise… sans totalement me surprendre. Tu sais, ce moment où tu te dis : « Mais nan ! », et puis finalement si. Ce n’est pas l’élément le plus marquant, mais il ajoute une belle profondeur à l’intrigue.

❤️ Les Personnages ⭐⭐⭐⭐⭐

Les persos, c’est tout. Leurs histoires sont dures, leurs blessures profondes, mais l’adversité les rassemble. Ils sont différents mais tellement humains. La psychologie des personnages est hyper travaillée, et on ne peut qu’être touché par leur évolution.

📌 À Retenir

Disgrace est une romance riche en émotions qui ne peut pas laisser indifférente. Brittainy C. Cherry frappe encore très fort avec une histoire qui parle de douleur, de résilience et de connexion humaine. Si t’as envie d’une romance qui te chamboule et te marque, celle-ci est pour toi.

Commentaire ajouté par Mel2112 2024-11-02T23:40:15+01:00

Franchement ça m'étonne même plus que les livres de BCC soient toujours des coups de coeurs immenses 🤩

Et celui là fait partie des livres qui nous réparent le coeur avec son côté touchant, brutal mais aussi son cote réparateur et incroyable 🥰

Tout ce que j'ai à dire c'est mercii BCC encore.

Toujours et toujours ❤

Commentaire ajouté par EliseHorth 2024-10-09T13:01:14+02:00

J'ai adoré cette histoire et dès les premières pages, j'ai eu énormement de peine pour Grace. La situation avec son mari est vraiment terrible et les révélations sont de pire en pire. D'autant qu'au sein de la ville, elle doit conserver une image parfaite étant la fille du pasteur.

Les habitants de la ville m'ont d'ailleurs rendu dingue. Entre les commérages, les refléxions le culot et l'hypocrisie, ils étaient odieux.

Heureusement Grace peut compter sur sa soeur ainsi que son amie Josie pour la soutenir.

Jackson a une très mauvaise réputation dans la communauté et les débuts entre lui et Grace sont plutôt houleux à cause des apriori et des préjugés. Il va découvrir la bonté et la gentillesse de Grace quand elle va se frayer un chemin à travers sa carapace et voir ses qualités malgré son côté rustre. Et forecément leur relation fait jaser.

J'ai adoré leur relation qui se développe petit à petit, on s'attache tellement à eux et on attend avec impatience le moment où ils vont enfin se libérer de cette ville de fou.

Commentaire ajouté par Manon_au_fil_des_livres 2024-07-09T09:15:53+02:00

Encore une fois Brittainy C. Cherry m'a touchée le cœur. J'ai ressenti différentes émotions, j'ai eu le cœur brisé puis réparé.

Un coup de cœur comme à chaque fois.

Commentaire ajouté par Soupirsetsilences 2024-07-02T15:13:34+02:00

❤️2/5❤️

Commentaire ajouté par Bouboutepassionnee 2024-06-24T09:05:43+02:00

Une très jolie romance pleine de sentiments et d émotions

J' ai passé un excellent moment de lecture

Disgrace

• France : 2021-03-04 (Français)
  • France : 2022-03-03 - Poche (Français)
  • Canada : 2021-05-03 (Français)

vivir le place en liste or
2025-06-30T15:18:07+02:00
Fudgeo l'ajoute dans sa biblio or
2025-06-05T19:45:10+02:00
Skyso le place en liste or
2025-06-04T15:05:52+02:00
Sanjasd l'ajoute dans sa biblio or
2025-05-26T22:18:42+02:00