Disney Villains, Tome 1 : Miroir, miroir

Description ajoutée par LEAdamsienne02 2016-08-25T09:09:42+02:00

La Méchante Reine n’a pas toujours été mauvaise.

Lorsque meurt la mère de la princesse Blanche-Neige, c’est sur la tête de cette jeune fille que le roi éploré vient déposer la couronne. Entourée par l’amour du roi et de cette petite fille qu’elle aime comme sa propre enfant, la nouvelle reine s’épanouit.

Malheureusement, la guerre éclate, et le roi y laisse la vie. Le cœur de la reine se brise, se flétrit. Elle est seule, à la merci d’un miroir maudit qui lui rappelle son enfance malmenée par un père détestable.

Chaque jour qui passe l’éloigne de Blanche-Neige, chaque jour, la reine tombe sous la coupe du miroir. Jusqu’au matin où Blanche-Neige devient la plus belle de toute, et où la reine réclame son cœur…

"Miroir magique au mur, qui a beauté parfaite et pure?"

Je n'aime pas le type de narration ou l'on nous raconte l'histoire plutôt que de la vivre du point de vu des personnages. J'ai mis plusieurs jours à le lire alors qu'il y a à peine plus de 100 pages.

Vraiment une belle réécriture. J'aime l'univers de Disney et j'ai une certaine fascination pour les villains. Voir comment la reine a pu devenir "la méchante reine" est incroyable

Super réécriture de la méchante dans Blanche-neige, je vais continuer la série des vilains 😊 🍎

J'ai débuté cette lecture sans grande conviction et sans attente, et j'ai été très agréablement surprise au fil des pages. J'ai trouvé le récit assez bien écrit, plutôt émouvant, et j'ai apprécié cette profondeur ajoutée au personnage de la Reine qu'on a toujours connue très cruelle. Je jetterai volontiers un œil aux tomes suivants consacrés aux méchants des contes Disney de notre enfance.

J’aime énormément ce livre, celui ci est très proche du coup de coeur pour cette série. On en apprend plus que l’histoire de la méchante reine et pourquoi elle est ce qu’elle est telle qu’on la connait. C’est ce que j’attendais du livre et j’ai été conquise. Me donnant même de la peine pour cette méchante !

En tant que fan de Disney, ce livre m'a énormément plus car l'histoire est centrée sur la méchante reine et donc nous pouvons avoir un différent point de vue concernant la véritable histoire de blanche neige

fan de Disney, quand j'ai vue des livres pour une fois, les méchants soient mis au centre. j'ai voulue absolument le lire et j'ai d'écouvert une intrigue prenante, j'ai dévoré ce livre.

En grande fan de Disney, j'ai dévoré cette histoire. J'apprécie le fait que pour une fois, les méchants soient mis au centre. Une intrigue prenante, j'ai dévoré ce livre. Maintenant, j'ai juste hâte de lire la suite.

C’était malheureusement facile, pas de grandes prises de risque ou d’idées novatrices sur ce genre de récit, et c’est assez dommage. C’est assez moyen comparé à la série twisted tales qui se veut un peu plus inventive.

C’est assez décevant mais ça tient compagnie pendant les longues journées sans rien à faire au travail.

Le concept - revisiter l'histoire d'un Disney du côté vilain - est intéressante, même si je suis un peu dubitatif quant à l'intérêt de basiquement remplacer le vilain pour en créer d'autres, sans vraiment les expliquer...

Disney Villains, Tome 1 : Miroir, miroir

• France : 2020-02-26 (Français)
  • USA : 2017-08-01 (English)

ka_ro l'ajoute dans sa biblio or
2025-01-25T16:53:14+01:00

• Fairest of All : A Tale of the Wicked Queen - Anglais