D'ombres et de chair, Saison 1

Description ajoutée par Ji-Ji 2024-02-11T14:37:59+01:00

Quatre enfants au passé torturé.

Quatre vies hors norme.

Aucun d’entre eux ne se connait, et pourtant… Lorsque le destin se charge de les réunir, notre planète entière risque de connaître un sort funeste.

Quelle est donc cette force étrange qui tire les ficelles ?

J’ai été assez déroutée par la présentation originale de ce livre.

On va suivre les aventures de James qui, après un début de vie hyper chaotique, va enfin trouver le bonheur auprès de ses parents adoptifs Ethan et Marie. Cependant, bien des années plus tard, ceux-ci sont sauvagement assassinés, poussant James (qui a découvert les corps) à quitter la ville et changer de vie. Rien n’est le fruit du hasard. Une ombre guidera ses pas durant des années pour parvenir à ses fins.

Quand j’ai décidé de lire ce livre, c’est surtout le découpage qui m’intriguait. Ici, on ne parle pas de “tome” mais de “saison”, les grandes parties sont des épisodes et chacun d’eux contient un prologue, 3 chapitres et un épilogue. Ce qui est fou, c’est que ça marche ! Dans ta tête, tu vois vraiment l’épisode comme si c’était une série télé ! Et chaque soir, c’est comme si tu regardais / lisais ton épisode avant de dormir.

Cela dit, on ne va pas se mentir, ce n’est pas toujours évident de se retrouver dans l’histoire. La timeline est parfois complexe (avec des sauts dans le passé, des chapitres qui se déroulent en même temps que d’autres). Il m’est arrivé plus d’une fois de ne plus savoir quand avait lieu chaque scène ou comment remettre bout à bout les passages de l’histoire.

L’autre point qui a un peu gêné ma lecture c’est le nombre très important de personnages. J’ai une mémoire de poisson rouge. Je me suis souvent demandée qui était qui…

Néanmoins, une fois l’histoire bien mise en place, ta curiosité est titillée. Tu veux savoir ce qui va arriver à James. Est-ce que l’ombre va l’emporter ? Quels sont ses desseins ? Quel est le rôle de chacun des protagonistes de l’histoire ? J’avoue m’être laissée emporter et prise dans “la série”. C’est donc avec plaisir que je lirai la suite qui sera, à mon avis, beaucoup plus sombre (même si on a déjà été servi avec certaines scènes de ce livre).

D'ombre et de chair

« Un rictus sur les lèvres, sa langue lécha le sang sur l'arme, puis elle quitta les lieux. »

– Ce bouquin contient plusieurs épisodes qui se passent dans les années 90, début 2000. Chaque épisode contient son épilogue, son chapitre et son prologue.

Nous entrons directement dans des situations et des souvenirs très sombres sur les personnages.

Ensuite, nous suivons la rencontre et la vie familiale de James, Sophie et leur petite Emy.

Comment toutes ces histoires sont accordées ?

Que se passe-t-il dans ce bouquin sombre ?

— J'ai littéralement été embarqué dans ma lecture. J'ai pris pas mal de notes au départ, de peur de me perdre, mais finalement, on arrive très bien à suivre et à remettre les noms sur les histoires. J'ai beaucoup aimé le côté surnaturel.

J'ai trouvé que les deux plumes se marient très bien ensemble et qu'elles sont toutes deux très additives.

Nous avons beaucoup de mystères dès le départ, on se pose pas mal de questions également. Au fil de notre lecture, certaines zones d'ombre sont éclairées, d'autres non.

J'ai beaucoup apprécié James, surtout quand il devient père. En revanche, je vous avoue que Sophie était exaspérante. Lol

J'ai tellement hâte de pouvoir découvrir le second tome, de connaître la suite de l'histoire et de pouvoir connaître le destin de la petite Emy !

Extrait :

« Il regardait sa tendre épouse étendue sur le lit, pieds et poings liés aux barreaux, un bâillon sur la bouche. »

« N'oublie pas, tu es le bras armé de ma vengeance ! Je peux t'offrir une belle vie. Ou te tuer."

« C'est dû à ma présence... Je m'appelle Chen."

— Si vous aimez les livres noirs, avec une partie fantastique très intéressante, profitez-en ! Vous ne seriez pas du tout déçu 😁

TW : agression, viol, meurtre, vulgarité, etc…

⚜️ Je remercie Évasions Édition ainsi que David Diez et Cristina de Azevedo pour leur confiance.

🟣 Non, mais c’est quoi ce stuuuuuut ? Franchement j’ai été super déçue 😭😭😭 pourquoi vous avez fait ça ? Je ne comprends pas du tout. Pourquoi vais-je devoir attendre le prochain tome pour connaître la suite de cette histoire complètement folle, horrible, sombre, machiavélique, mais totalement addictive ?

🟣 Ce roman est un vrai coup de cœur. C’est comme si j’étais immergé parmi les personnages. Une fois que j’ai commencé, c’est comme si j’étais possédée : je ne savais plus m’arrêter de lire. Il m’en fallait toujours plus. Jusqu’à la dernière page où j’ai vu qu’il y avait une suite. Je suis triste, car je ne connais pas l’entièreté de l’histoire, mais en même temps je trouve cela super top, car je sais que je vais pouvoir à nouveau frissonner.

🟣 La construction du roman n’est pas conventionnelle. Au lieu d’avoir un chapitre, c’est comme si on lisait plusieurs histoires qui s’entrecroisent comme si elles étaient uniques, mais qui sont en réalité des explications et une suite de chacune d’elles. Il y a un « chapitrage » à chaque histoire. Et grâce à cette construction atypique, la saveur de la découverte est encore plus décuplée.

🟣 Les personnages ont tous un passé douloureux, mais qui les rapproche en fin de compte. Leur vie est décrite pour que l’on puisse les comprendre. On les suit dans leur parcours. Le personnage qui m’a le plus émue, c’est Eva. Je vous laisse le loisir de faire sa connaissance en lisant ce roman.

🟣 L’ambiance est digne d’un film d’horreur. Le surnaturel rajouté à tout ça nous donne une explosion de surprises et de sensations. La peur, la stupéfaction, la colère, le dégoût sont les principaux sentiments qui m’ont traversé. C’est exactement ce que j’attendais de ce livre : le frisson.

🔴 Ce roman écrit à 4 mains est une véritable réussite. Je ne sais pas comment ils sont parvenus à écrire à 2. On sent une grande symbiose entre nos 2 auteurs. Un gros coup de cœur et une grande hâte de lire la suite. Une double plume pour une histoire qui vous dresse les cheveux 😶‍🌫️.

🤔 Alors à quand la suite ?

Commentaire ajouté par thory 2024-05-22T19:48:52+02:00

une magnifique découverte d'un livre inclassable qui viendra vous chercher à des endroits inattendus. Ne vous fiez pas à la couverture ce livre n'est pas un livre d'horreur.....même si l'horreur humaine y est très justement abordée. Si vous aimez les livres la stephen king, construit comme une série télé ! Alors foncez !

Commentaire ajouté par Llyarha 2024-05-15T22:12:44+02:00

Malheureusement je n'ai pas du tout adhéré à cette lecture. Si l'ambiance horrifique de base est bonne, je me suis rapidement noyée sous la masse de personnage et la chronologie qui faisait yoyo, sans que cela soit réellement fluide. De plus l'écriture à 4 mains se sent fortement et augmente ce manque de fluidité.

L'intrigue prend beaucoup de temps pour s'installer, avec énormément de violences "gratuites " qui ne sont absolument pas primordial pour l'histoire. Voulant quand même connaître la fin, car le résumé était vendeur et que dans ce genre de scénario, les plots-twist de fin sont des dingueries et ben je n'ai rien trouvé de tout ceci.

Alors oui peut être ce tome 1 introduit il de grands événements à venir, mais la narration qui se balade dans tous les sens, mêlée à une intrigue qui n'est final pas véritablement développée et expliquée ne me donne pas envie de poursuivre cette lecture.

Commentaire ajouté par louve 2024-05-05T11:14:20+02:00

Bienvenue dans un monde de noirceur et de violence. Un monde où les plus brisés tentent de se reconstruire ou de survivre. D’ombres et de chair c’est un roman prenant et addictif où malgré la noirceur on tente de voir cette lueur d’espoir qui va permettre à nos personnages d’avoir une vie douce et heureuse.

Mais c’était sans compter sur cette ombre obscure qui surveille, caché. James, Sophie, Maurice et Gaëlle ont chacun un rôle à jouer dans l’équilibre du monde. Malgré l’horreur de ce qu’ils ont chacun vécu dans leur jeunesse (agression, viol, maltraitance), ils ne se doutent pas que le pire reste à venir.

D’ombres et de chair est un roman qu’on ne lâche pas une fois terminé. On a ce besoin de comprendre les personnages et de savoir comment tout va évoluer. Les personnages sont assez nombreux, mais à aucun moment je ne les ai mélangé. Ils ont chacun leur personnalité et leur place. J’ai détesté Sophie et à l’inverse j’ai adoré Gaëlle. Pourtant, Gaëlle c’est la méchante de service, mais finalement elle n’est qu’un objet, l’instrument du mal. Elle n’a pas et n’a jamais eu son libre arbitre à l’inverse de Sophie qui a tout pour réussir à embellir sa vie.

J’ai bien quelques idées sur la suite de ce roman et comment cela va évoluer et donc il me tarde de découvrir si j’ai vu juste.

Ne passez pas à côté de d’Ombres et de chair !

D'ombres et de chair est un excellent roman horrifique. Divisé en épisodes comme une série télé, ont suit la vie de 4 enfants devenus adultes que rien ne réuni à la base . Ils sont en proies à des ombres maléfiques dont le but est la destruction de notre monde. Frissonnant et envoûtant j'ai adoré la plume de Cristina de azevedo et de David diez. Hâte de lire la suite en mars 2024

Ecrite à quatre mains, l'histoire nous entraîne dans les méandres d'une intrigue sombre et envoûtante, où chaque page révèle un nouveau secret, une nouvelle dimension à l'intrigue. Le début de ma lecture m'a clairement fait peur. Je me suis demandée dans quoi je me lançais et avais beaucoup de mal à adhérer à l'histoire. Beaucoup de violence, de viols, et un début très très sombre. Pourtant, les auteurs maîtrisent l'art du suspense, nous laissant constamment sur le fil du rasoir, avide de connaître le dénouement. Et c'est comme ça que je me suis laissé entraîner dans ce livre.

Le livre est construit de manière plutôt originale : 7 parties/épisodes comprenant chacun prologue, 3 chapitres et épilogues. Cette construction rythme la lecture et aide aussi à nous tenir en haleine ! Nous suivons quatre personnages récurrents, à la fois complexes et intrigants, dont chacun a un passé effroyable. Il n'est pas évident au début de tout suivre et de faire tous les liens entre eux, mais cela devient plus simple au fil de là lecture. Et au final, on s'attache à eux, on les craint, on les comprend.

Il s'agit donc d'une histoire sombre, complexe, effrayante, captivante et intrigante. Elle n'est peut-être pas adaptée à tout le monde étant donné la violence présente. Il n'en reste pas moins que c'est un livre que j'ai finalement beaucoup apprécié, qui m'a fait cogiter tout au long de ma lecture et qui risque de me marquer pendant un moment. Il s'agit d'un premier tome, et j'ai hâte de pouvoir découvrir la suite !

Commentaire ajouté par Anais-106 2023-12-18T07:48:04+01:00

Belle découverte roman sombre qui m'a sortie de mes habitudes de lectures attention plublic très avertie bon plow twist mais certains ⚠️ à ne pas négliger et à savoir sur cette lecture bravo de cette découverte de chez Évasion édition

Commentaire ajouté par Mcadam 2023-04-22T05:16:14+02:00

En ouvrant ce livre écrit à 4 mains, nous découvrons un univers très sombre !

Cet ouvrage est rédigé de façon originale, sous forme de séries, comprenant chacune un prologue, des chapitres et un épilogue.

Une bonne moitié du livre est consacrée à la description des personnages, de leur vécu, passant d'une époque à l'autre, dans un monde interlope ! Ensuite, une histoire commence à prendre forme... Mais il s'agit du tome 1, qui nous laisse par conséquent sur un cliffhanger.

Mon avis

La couverture a d'abord attiré mon attention, le résumé et plusieurs avis positifs également. Hélas, bien qu'adepte des thrillers et romans noirs, j'ai eu du mal à me plonger dans l'histoire.

Il faut s'habituer au style particulier au niveau de la forme, et j'avoue avoir décroché dans la partie "description des personnages", mea culpa !

Au niveau du fond, je pense qu'il faudrait mentionner "pour lecteurs avertis" car comme dit Johnny :"noir c'est noir !" Je n'ai pas adhéré à cette violence gratuite, avec moult descriptions de meurtres, viols, usages de drogues, milieux glauques,... Et encore moins quand il s'agit d'enfants.

J'admets que les lecteurs friands d'autant de noirceur, vont se régaler. Je ne connaissais pas les auteurs, je ne sais donc pas si c'est leur style habituel.

Il n'en demeure pas moins que ce livre est bien écrit et que le suspense est maintenu tout au long de l'histoire.

Ceux qui me suivent savent que je préfère rédiger des chroniques objectives, cet avis mitigé n'engage donc que moi et mon ressenti personnel, le moment étant à priori inopportun pour me plonger dans ce type de récit. Ceci étant, ma curiosité m'amènera peut-être à vouloir connaître la suite... Et puis, heureusement, il en faut pour tous les goûts !

D'ombres et de chair, Saison 1

• France : 2022-09-28 (Français)

thory l'ajoute dans sa biblio or
2024-05-22T19:49:19+02:00
louve l'ajoute dans sa biblio or
2024-05-05T11:14:00+02:00