Donne-toi

Description ajoutée par Laeti-2 2018-12-07T18:51:45+01:00

Tilda n’a jamais rien connu d’autre qu’Eden, la communauté autonome et à l’écart du monde où elle est née. Elle se plie aux lois et décisions du guide, Phœbus, et travaille dur pour ne pas se faire remarquer, même si une certaine curiosité de ce qui se passe à l’extérieur la dévore.

Sa loyauté et son obéissance sont mises à rude épreuve le jour où Phœbus lui impose un mari : son fils, Ronan. Tilda était fiancée, avait des projets d’avenir, et elle doit à présent renoncer à tout pour cet inconnu revenu après six ans d’absence. Ronan l’effraie : il est sombre et torturé, et porte les marques du monde extérieur vicié. Mais parallèlement il l’attire, l’intrigue, et il pourrait bien être la clé de sa liberté… Mais à quel prix ?

Extrait ajouté par Laeti-2 2018-12-07T18:52:11+01:00

Ronan pose ses mains sur mes joues ; je ferme les yeux en même temps qu’il me caresse avec ses pouces. Ses doigts glissent vers ma nuque, sous mes cheveux. Ils me caressent, mêlant douceur et fermeté. J’essaie de calmer ma respiration, mais ne fais, au contraire, qu’accroître le vertige dans mon ventre. Ronan écarte mes cheveux, pose à nouveau ses lèvres sur ma peau. Une fois. Deux fois. Sa bouche descend le long de mon cou, s’interrompt brièvement sur mon épaule.

Mon châle glisse par terre. Ni Ronan ni moi ne nous en occupons. Je n’ai plus froid, de toute façon. Ronan écarte une bretelle de ma robe ; sa langue me goûte. Je frissonne. Ses mains continuent de me sculpter, descendant de mon cou à mes bras. J’en ai la chair de poule. La seconde bretelle glisse, le haut de ma robe tombe légèrement, dévoilant ma gorge. La bouche de Ronan continue d’explorer ma peau, ne s’arrête pas à l’arrondi de mes seins. Je déglutis. D’un petit geste, Ronan défait le vêtement, qui tombe par terre.

Je suis nue, totalement nue.

Commentaire ajouté par Onika1607 2024-11-01T17:12:14+01:00

Incroyable ! J'ai adoré le livre. Si vous aimez les histoires originales qui tournent autour du thème de la secte franchement "FONCEZ" !

Quelqu'un sait si le livre sortira en broché ?

Commentaire ajouté par prune30 2023-07-23T20:33:31+02:00

Une très belle histoire au sein d'une secte. Dommage que la fin ne soit pas un peu plus longue, l'épilogue est trop court.

Commentaire ajouté par Zephele 2023-02-07T11:16:18+01:00

Quand le rêve devient une utopie. Quand un rêve devient la réalité. Quand une idée simple et banale devient une secte tout ce qu'il y a de plus horrible. Quand on a connu que ce monde peut-on changer, peut-on partir. Quand on a connu que ça peut-on se dire que c'est anormal.

Tilda est une native d'Eden et pourtant elle ne s'y sens pas à sa place comme s'il le manquait quelque chose. Alors elle croise la route Ronan un messager d'Eden dans Babylone, elle commence à se poser des questions.

Ronan est un homme brisé par ce qu'il a fait et par ce qu'il a découvert. Il ne pensait pas pouvoir aimer. Il pensait n'en avait pas le droit. Jusqu'à ce que son chemin croise celui de Tilda.

Mari et femme pour le meilleur et pour le pire. Cette union les sauvera-t-il de leur part d'ombre ?

Commentaire ajouté par Zik35 2021-05-05T10:59:03+02:00

Une très belle histoire sur un thème peu habituel pour moi, une communauté en retrait de la société où quand on y est native comme la jeune Tilda, toutes les lois semblent normales puisqu'elle ne connait pas l'autre monde celui que leur guide appelle "Babylone" , il en dit que tout est gangrené par le mal. A Eden, chacun a sa place et tous vivent comme en ces siècles ou la technologie n'existait pas, ou le monarque décidait de tout pour son peuple et ou la condition de femme était au dessous de celle de l'homme. Ronan, un des fils du guide Phoebus revient après plusieurs années passées à Babylone afin de recruter des futurs adeptes pour Eden mais son retour ne fait pas l'unanimité parce qu'il est partit depuis trop longtemps. Ces propres frères et amis sont suspicieux envers lui. Son père décide de le marier à Tilda qui est une native dévouée de la communauté. En tout cas, j'ai dévoré ce livre, il m'a bouleversé et ça m'a rappelé qu'à notre époque encore des femmes, jeunes filles et petites filles souffrent encore sous l'autorité de certains hommes.

Commentaire ajouté par butterflyred 2021-05-03T14:34:59+02:00

Surprise serait le mot pour ce livre , j'ai aimé l'histoire , l'intrigue , les personnages , dommage j'aurais voulu une suite afin de comprendre encore plus les faits , et pourquoi pas un épilogue des deux amoureux :) un livre à lire !

bye bye !!

Commentaire ajouté par butterflyred 2021-05-03T14:31:27+02:00

bye bye !!

Commentaire ajouté par Mag28400 2021-02-09T17:47:45+01:00

Bonne histoire, change de ce que l'on voit tout le temps.

Bonne lecture, pas ouf ouf, mais passe le temps. Dommage il me manquait un petit plus malgré que j'ai aimé le fond de l'histoire qui change de ce qu'on trouve habituellement.

Commentaire ajouté par Grdegirafe 2021-01-24T16:33:41+01:00

Une histoire qui se passe à l'intérieur d'une secte. Point de vue d'une native jamais sortie et d'un natif parti longtemps

LU d'une traite

Commentaire ajouté par jess1109 2020-02-25T17:14:18+01:00

Le sujet était intéressant mais il a été assez mal traité je trouve....

Le livre fait 400 pages mais tout se passe dans les dernières pages, ça donne un coté précipité à l'histoire.

Commentaire ajouté par Catherine-113 2020-02-06T20:00:51+01:00

Catégorie Bronze pour l'originalité du thème, mais l'ensemble reste peu approfondi, comme survolé, tant au niveau de la romance que de l'ensemble du roman.

Donne-toi

• France : 2018-12-08 (Français)

Alanma l'ajoute dans sa biblio or
2024-11-18T21:33:14+01:00

• Prisoner of desire - Anglais