Don't Let me Down

Description ajoutée par Books_Universe 2022-03-04T10:24:50+01:00

Dylan est SDF, il vit dans la rue depuis 10 ans, il n'a plus d’espoir, n’a plus de vie. Il se drogue pour oublier ses problèmes et se prostitue pour pouvoir se payer ses doses. Il est dans une spirale d’où il ne pense jamais sortir. Il attend la mort, il le sait, la grande faucheuse viendra un jour le chercher. Un jour, en allant à la superette du coin, il va faire la connaissance de Callie. Il va la sauver d’un viol et elle voudra en faire son ami.

Callie habite dans les plus beaux quartiers d’Hollywood, elle a tout pour être heureuse, elle est riche, déjà promise au plus beau parti que son père lui a trouvé. Mais les apparences peuvent être trompeuses. Là où beaucoup de monde pourrait l’envier, elle vit en fait, dans sa cage dorée, un véritable cauchemar. Son fiancé est un monstre, son père n’a d’intérêt que pour ce qu’elle pourra lui rapporter, elle n’existe pas pour sa mère. Elle aussi sombre dans une dépression, jusqu’à ce qu’elle rencontre Dylan.

C’est l’histoire d’une rencontre entre deux personnes de classes sociales complètement différentes, qui vont se reconnaitre dans leurs malheurs. Deux âmes sœur qui se rencontrent au détour d’une rue et qui vont devoir se battre, contre leurs familles et leurs démons, pour pouvoir vivre leur amour.

Extrait ajouté par lucie-2799 2024-09-09T23:15:08+02:00

Spoiler(cliquez pour révéler) Là où Juliette ne pouvait pas vivre, sans son Roméo, callie ne pouvait pas vivre sans son Dylan.

Pour une fois je suis heureuse de ne pas m’être complètement attachée aux personnages principaux. Une telle fin… ça m’aurait arraché le cœur.

Commentaire ajouté par LeslecturesdeZabou 2025-04-24T15:01:53+02:00

J’avais ce livre dans ma PAL depuis presque un an et je me suis enfin lancée ! L’histoire d’un homme sans-abri qui croise le chemin d’une jeune femme issue d’un milieu très aisé… Une rencontre qui pourrait bien bouleverser leur destin.

Ce roman met vraiment en lumière une vérité essentielle : il faut savoir regarder au-delà des apparences. Derrière une première impression, un statut social ou une situation de vie, se cachent souvent des histoires bien plus profondes et complexes.

Ce livre nous rappelle avec force que chacun a son passé, ses blessures, mais aussi ses espoirs.

La plume de Sarah West est fluide et agréable, rendant la lecture prenante et immersive.

Certaines scènes sont particulièrement touchantes, parfois dures, mais elles apportent une intensité qui m’a tenue en haleine. Malgré quelques éléments prévisibles (et oui c’est une revisite), j’ai adoré cette lecture et je la recommande chaudement !

Commentaire ajouté par emilie-1858 2025-04-15T18:09:31+02:00

Je viens de finir ce livre et juste pour "wow" pour les émotions que je viens de vivre. Les personnages sont très attachants et on a envie qu'ils puissent vivre enfin le bonheur. Ce livre parle de sujet très difficile et certaines scènes ne sont pas facile à lire. Je suis en larme en finissant cette histoire tragique, ce qui n'arrive pas souvent ! On n'est pas loin du coup de cœur.

Commentaire ajouté par jenyfer89 2025-02-01T18:16:56+01:00

J'ai bien aimé ce roman mais ca n'est pas un coup de cœur ! J'ai beaucoup aimé les thèmes, j'ai aimé lire ce roman, mais sans plus! Il manquait de dynamisme pour que la lecture soit parfaite ! Il manquait des structures au niveau des textes, dans le sens où l'on passe d'une scène à une autre sans changement de ligne ou même de paragraphe ! Les deux personnages principaux ont 21 et 28 ans, hors en lisant ce roman, j'avais l'impression de lire une histoire d'amour entre deux ados de 14 ans. Spoiler(cliquez pour révéler)la nana a 21 ans mais elle reste cloitré dans sa chambre comme une ado durant 90% du livre

Spoiler(cliquez pour révéler)Tout les deux se font manipulé par leurs parents, je m'attendais à un peu plus de colère, de rébellion de leur part, mais non, ils se laissent faire par leur parents! Je pense qu'ils auraient eu bon nombre de fois eu la possibilité de s'enfuir tout les deux donc quand j'ai lu comment ca se finissait, bah en faite, ca ne m'étonne de lire une tel fin

Spoiler(cliquez pour révéler)le gars a passait 10 ans dans la rue a se drogué, se prostitué pour fuir ses parents mais au bout de 10 ans, quand son père le retrouve, il continue a se laisser manipuler par les autres ? J'avais l'impression qu'il sortait de son enfer pour retourner dans l'enfer de sa famille, j'ai trouver cela dommage

A certains moments, j'ai trouver trop de longueur.

Quand j'ai vu le buzz que ca a fait sur les reseaux sociaux, je m'attendais à mieux que ca, je pense que je me suis trop focalisé sur le fait que beaucoup en parler et du coup, je n'ai pas eu autant de plaisir que j'aurais aimé avoir en lisant ce livre. J'ai pas du tout aimé la fin Spoiler(cliquez pour révéler)cela se fini par la mort des deux personnages principaux, si je l'avais su avant, je ne l'aurais pas lu

J'ai quand même apprécier les thèmes abordés: l'amour interdit, la différence de la classe sociale et malgré tout les personnages principaux meme si ils faisaient un peu enfantin a mon gout.

Commentaire ajouté par merlin63 2024-12-15T22:08:51+01:00

Ce livre m'a tellement ému, il est tellement touchant. Il est fluide et addictif. Les personnages ont chacun la parole.

Dylan, jeune SDF, se drogue pour oublier son passé et son quotidien pendant quelques heures. Dylan nous fait resentir l'angoisse et la peur constante de vivre dehors. Ne dormir que sur une oreille car à tout moment vous devrez soit fuir soit vous battre pour les minces affaires que vous possédez encore. Il s'oblige à rester à la rue car il se sent coupable de quelque chose de son passé.

Un soir, il entend des cries, il va sauver Callie d'une agression sexuelle.

Callie, cette juene femme de bonne famille, vit dans le désespoir, elle a été enlevé de l'école, sa mère la trouve ignoble, son père veut qu'elle épouse le fils d'une grosse fortune, sauf que cet homme est ignoble, il la trompe à tout va. Lorsque Dylan la sauve, elle se sent redevable, elle va vouloir essayer d'améliorer la vie de celui-ci.

Tous les 2 ont beaucoup soufferts et cachent d'énormes secrets.

L'auteur m'a fait vivre les montagnes russes dans ce livre, elle m'a tiré des larmes et de l'amour. Ce livre est touchant.

Et la fin m'a fait pleuré à chaudes larmes. J'ai eu le coeur brisé. Ce livre est tellement poignant.

La phrase qui m'a marqué dans ce livre est :

Là où Juliette ne pouvait pas vivre, sans son Roméo, Callie ne pouvait pas vivre sans son Dylan.

Commentaire ajouté par MariNah86 2024-11-16T04:02:56+01:00

Enfin fini !! Quel histoire triste !! J’ai énormément pleurer.

L’historie et très touchante mais quelque point ne sont pas éclairci et la fin Spoiler(cliquez pour révéler)j’aurais vraiment aimer une fin heureuse. Ce qui me console s’est comment termine cet ordure d’Andrew c’est clairement un psychopate et il ose dire que Callie a détruit sa vie j’avais la rage. Au moins elle s’est venger. Joueur aimer savoir si Freddy récupère la société Brown

Histoire triste classer dark romance mais je dirais plus romance dramatique.

Commentaire ajouté par stouff54 2024-10-23T08:03:38+02:00

L'histoire en elle même est bien. il manque quelques choses au niveau des personnages principaux. Leur histoire me semble incomplète et leur sentiment sont un peu trop rapide.

La fin est surprenante.

Commentaire ajouté par Anais-106 2024-10-09T14:57:11+02:00

Je l'ai lu, j'étais septique sur la protagoniste féminine mais au fil des pages, je suis tombé en adoration sur cette réécriture de Roméo et Juliette.

C'est mon premier Sarah West mais pas mon dernier clairement.

Texte de qualité et plume affirmé merci a l'auteur!

Commentaire ajouté par Celine-857 2024-09-22T17:24:32+02:00

Une belle histoire d'amour, mais moyennement original, Spoiler(cliquez pour révéler)si ce n est le choix de la fin, qui l'est par rapport au genre de la romance. et je suis assez mitigé sur le scénario globale.

Quelque coquilles. Les personnages secondaires manque de profondeurs.

Le côté Roméo et Juliette annoncé m'a plus donné l impression d'un copié collé, sans profondeur. On a aucune explication sur leur haine familiale. On n'a clairement pas la magie de cette histoire d'amour. La violence est assez gratuite, sans trop de raison ni de profondeur sur les thèmes abordés. De nombreuses ouvertures ne sont pas conclues Spoiler(cliquez pour révéler) pourquoi le pere de Dylan a agit ainsi? Pourquoi absolument Andrew comme fiancé?

Ou termine la société des Brown?

La fin sur les protgonistes principaux est assez eclair également.

Spoiler(cliquez pour révéler)la conclusion pour Calli est assez bien, mais alors du coté de Dylan je trouve que cela manque vraiment de profondeur et d'émotion. Ca fait limite bâclé

Commentaire ajouté par lucie-2799 2024-09-09T23:21:56+02:00

Bon… alors… que dire…

Livre très dur…

Je n’ai pas « totalement » aimée ce livre car il y a des passages qui me paraissaient un peu bâclé et pas très réaliste. Spoiler(cliquez pour révéler)Comme le fait qu’il tombe amoureux si facilement et rapidement, et une fois chose faite que Dylan l’aime à la mort alors que pour ma part je ne le sentais pas comme ça. ce livre est déchirant… je n’ai pas de peine comme j’ai pus avoir sur certain livre mais malgres tt la fin m’as perturbée. Belle écriture , et premier livre du genre pour moi.

Commentaire ajouté par Enael 2024-08-28T13:17:23+02:00

Nous sommes ici dans une histoire belle et touchante. Une lecture qui va mettre à bas les préjugés de certains. Une lecture qui a tout de même un sens accru pour la justice.

Tout commence avec l'histoire de Dylan, jeune SDF, se droguant régulièrement afin d'oublier son quotidien pendant quelques temps.

La plume de l'auteur est franche et percutante. Elle nous fait ressentir l'effroi de ce qu'est vivre dans la rue. Une angoisse ; une peur constante.

La drogue ? Eh bien pour Dylan c'est clairement son salue. le moyen de rêver ; de s'évader et d'avoir l'illusion que sa vie n'est pas si merdique qu'elle en a l'air.

Nous apprenons par la suite que sa condition actuelle découle de son passé très compliqué. A la fois, il s'impose le fait de rester dans la rue car il se sent responsable d'un moment arrivé quand il était plus jeune. Et à la fois, il n'a pas le choix car il souhaite s'émanciper de ces cauchemars et tortionnaires d'antan.

Dans le cadre de la rue, il va rencontrer Calie en la sauvant d'une agression sexuelle. Tous les héros ne portent pas de cap, et l'auteur a réussi à bien nous faire passer le message.

Calie, se sentant redevable, va avoir a coeur d'essayer d'améliorer le quotidien et les conditions de vie de Dylan. L'argent n'est clairement pas un problème pour elle et c'est bien la moindre des choses pour son sauveur.

Il va alors s'en suivre une romance semée d'embûches et de péripéties. La communication et l'écoute vont être des termes clés pour pouvoir comprendre l'autre.

Nos deux protagonistes ont tous deux beaucoup souffert et cache d'énormes secrets.

Mais ce livre est un hymne a l'amour. Envers et contre tout, quand deux âmes soeurs sont misent sur le chemin l'une de l'autre, elles se percutent et avancent par la suite main dans la main. Et ce, face à l'adversité et aux abominations.

Car oui, ce livre est beau et touchant mais il va également beaucoup vous attrister.

Le pouvoirs des uns ne devraient en aucun cas faire le malheur des autres.

J'ai pleuré. J'ai eu le coeur brisé. Mais je remercie l'auteur d'avoir écrit une histoire aussi poignante !

Instagram + Tiktok : @la_parenthese_litteraire

Don't Let me Down

• France : 2022-03-04 (Français)

litana l'ajoute dans sa biblio or
2025-06-27T19:55:02+02:00
Magda84 l'ajoute dans sa biblio or