Dorothy Must Die, Tome 1

Description ajoutée par strawfraise 2014-01-18T19:22:00+01:00

Oz has turned into a savage dystopia under Dorothy's rule and now a new girl from Kansas must take her down. The Wonderful Wizard of Oz meets Kill Bill in this edgy, fast-paced, fantasy-adventure.

Amy Gumm has had enough of her trailer park life and she'd do anything to get out of Kansas. And just like that, her tragic life is gone with the wind when she finds herself transported to Oz. Instead of the beautiful, magical land she's come to know in books and movies, she discovers that Dorothy Gale ended up going back to Oz, let her power go to her head, and wreaked havoc on the land. The land where troubles melt like lemon drops is now a place where you re more likely to find an alcoholic, out-of-work Munchkin than a happy little bluebird. And it's all because of that bitch from Kansas.

Amy joins up with the Revolutionary Order of the Wicked-a group of dispossessed witches and warlocks who despise the tyrannical ruler that Dorothy has become. As it turns out, humans in Oz possess magic, and Amy is now the best chance the ROW has of taking Dorothy down. Her mission: get the Scarecrow's brain, the Tin Man s heart, and the Lion's courage. And ultimately, destroy Dorothy.

Extrait ajouté par Sheo 2015-12-29T16:36:37+01:00

"Même le plus résistant des sorts est fait pour être brisé."

Commentaire ajouté par Ninim 2020-07-24T17:27:10+02:00

Un très bon premier tome!

Et pourtant, ce n'était pas gagné : je ne suis vraiment pas fan du conte du magicien d'Oz, ce qui aurait pu poser problème assez facilement... sauf que pas du tout.

J'ai adoré l'univers créé par l'autrice, ça reste Oz, certes, mais c'est beaucoup plus que ça. Les personnages sont vraiment sympa et j'ai trouvé l'intrigue assez prenante à suivre.

Un gros point positif revient aussi à l'humour de la protagoniste principale : bon, ce n'est pas forcément de l'humour très fin ou quoi, mais j'ai trouvé ça vraiment agréable à lire.

J'ai hâte de lire le second opus.

Commentaire ajouté par Maelle8313 2019-10-28T22:59:50+01:00

J'ai vraiment adoré ce livre une réécriture come je les aimes franchement top jattend avec 8mpatiance de lire le prochain épisode

Commentaire ajouté par Anneline 2018-07-03T21:52:07+02:00

Une lecture laborieuse, sans grand intérêt. D'autant plus que le résumé de la 4e de couverture spoile complètement ce premier tome.

Commentaire ajouté par AccroV 2018-01-05T09:17:49+01:00

Si on a aimé le film d'époque sur Oz, on ne peut qu'aimer ce premier tome de Dorothy must die. On est plongé dans un monde qui ne va bien depuis que Dorothy est revenu et a pris le pouvoir.

Amy débarque dans ce monde à cause d'une tempête et devient membre d'un groupe révolutionnaire. Pour rendre à Oz sa superbe, Elle doit tuer Dorothy.

Ultra addictif et pas difficile à lire en anglais !

Commentaire ajouté par Alicja 2017-07-30T01:48:28+02:00

Le magicien d'Oz avec une Dorothée sadique et barrée, ça vous tente ? J'ai passé un très bon moment avec cette réécriture, l'imagination de l'auteure est débordante et l'action bien menée malgré une partie centrale du roman un peu lente. Si vous connaissez bien l'histoire, vous aurez des facilités pour vous projeter dans ce sombre univers. Une idée de lecture sympa pour Halloween !

Commentaire ajouté par bellethiel 2016-09-22T22:53:52+02:00

Je dois dire que j’ai adoré l’intégralité du roman, bien que vers le milieu de l’histoire il y a quelques longueurs, mais elles sont nécessaires pour bien comprendre la suite des choses. J’ai dévorée les 150 dernières pages en une nuit, tellement il y avait d’actions et de rebondissements! Le personnage d’Amy est attachant car elle est réaliste ; elle n’agit pas comme une héroïne mais comme bon lui semble ; c’est une vraie tête de mule et elle a le sens de la justice. Les autres personnages de l’histoire sont tout aussi intéressants, avec leur personnalité propre. Et que dire de Dorothée! Je ne verrai plus jamais ce personnage de la même manière maintenant, car ici c’est une vraie b*tch, tout simplement! C’est un personnage que l’on déteste par-dessus tout et qu’on aime détester (comme Ombrage dans HP)! Danielle Paige n’hésite pas à nous montrer le pire de celle-ci et de ses trois serviteurs (le lion, le bûcheron et l’épouvantail) lorsqu’ils sèment la mort sur leur passage. Il y a des scènes très gores et dégoûtantes, surtout en ce qui concerne la manière de tuer du lion et le laboratoire de l’épouvantail digne d’un film d’horreur…Je ne conseillerais pas ce livre à des jeunes de 11 ans disons, il est clairement pour les jeunes adultes/adultes. Il y a aussi des moments durs et chargés en émotions. Et un gros point bonus pour ce roman, il n’y a PAS de triangle amoureux, ce qui est vraiment bien pour un YA! Oui il y a de la romance, mais elle est très, très au second plan et loin d’être quétaine (ou cul-cul la praline comme vous dites je crois ^^).

Je crois bien avoir fait le tour avec tout cela, je n’ose pas en dire plus par peur d’en dire trop justement, pour ceux et celles qui voudraient le lire ^^

En bref, si vous aimez le monde d’Oz ou avez envie de le découvrir, si vous voulez lire un YA original, plein d’aventures, de magie, d’intrigues et de mystères sur fond de trame fantastique-sombre, n’hésitez pas à vous plonger le nez dans celui-ci!

Commentaire ajouté par Phiness 2015-04-20T12:26:15+02:00

Premièrement, j'adore vraiment l'univers de ce livre. Il est vraiment bien. Ce joli petit monde qui est devenu tout sombre à cause de Dorothy.... J'adhère complètement. Il est plutôt bien décrit. Certains trucs étaient plutôt... bien, plutôt horribles, et je n'aurais vraiment pas aimer y être.

Amy est un personnage que j'aime beaucoup, parce-que, bah, elle m'a touchée, surtout les premières pages avec Madison et la mère d'Amy.

J'aimais bien le Revolutianary Order ; les sorcières qui le composent. Je n'arrive pas vraiment à cerner Nox, mais je l'aime bien. Et Pete. J'ai trouvé Pete étrange, et à la fin, j'ai compris pourquoi. Non, mais, Pete, quoi. Et Ozma, aussi. C'était plutôt bizarre.

Mais j'aime vraiment ce livre, et j'ai hâte de lire le 2!

Commentaire ajouté par ewtre 2015-01-04T19:39:25+01:00

Omg, ce livre était super! Je vais pas être capable d'attendre pour The Wicked Will Rise! :'(

Dorothy Must Die, Tome 1

• USA : 2014-04-01 (English)

Ninim l'ajoute dans sa biblio or
2020-07-23T08:50:33+02:00
Bicou l'ajoute dans sa biblio or
2018-04-08T21:50:04+02:00
ewtre le place en liste or
2018-01-09T03:11:09+01:00
AccroV le place en liste or
2018-01-05T09:14:33+01:00