Double JE, Tome 1 : Aaron

Description ajoutée par cdv25 2016-10-20T08:04:27+02:00

Je ne sais pas trop comment vous raconter mon histoire. Elle est en même temps évidente et étonnamment compliquée. Peut-être que la plupart d'entre vous me prendront pour un fou ou un original. Mais, je ressens l'envie incontrôlable de coucher ces mots sur le papier et vous faire vivre le moment où ma vie s'est retrouvée totalement chamboulée. Toutes mes habitudes et toutes mes certitudes ont volé en éclats. J'ai dû me remettre en question et je suis maintenant une personne différente. Laissez-moi vous entraîner au tout début de cette aventure. Là où je n'étais encore qu'un homme macho, imbu de sa personne et obsédé par la gloire...

Extrait ajouté par alexiabutler 2016-12-31T14:29:47+01:00

Un rêve dans un rêve. On croit que l'on est tout à fait conscient mais ce n'est pas le cas. Je pense que tout le monde a vécu cela au moins une fois dans sa vie.

Commentaire ajouté par Fred-35 2019-07-24T12:49:19+02:00

Derek est beau. Très beau. Et sexy. Et il est le PDG de sa propre entreprise. Des moyens financiers et une apparence physique parfaite : autant dire que les femmes lui tombent dans les bras. Mais Derek est un accro du contrôle : il contrôle son corps comme son entreprise, fermement. Et il n'a surtout pas besoin de femme dans sa vie. Narcissique, au point de se contempler dans sa glace tous les matins, sa vie n'est qu'une succession de rites immuables : lever, sport, travail, sexe. Et quant au sexe, il ne veut que de l'amusement avec celle qu'il aura choisi pour un soir. Imbu de lui-même, son comportement finira par lui valoir des ennuis, de sérieux ennuis...

Le premier tome de ce diptyque est l'histoire d'Aaron, embarqué à cause de son comportement égoïste dans une aventure paranormale. Obligé de regarder de plus près sa conduite, notamment vis à vis des femmes, de ses employés... il se rend compte qu'il n'est pas l'homme parfait. Et son "autre Moi" l'obligera à revoir son attitude envers les autres. Difficile de raconter davantage ce roman sans dévoiler l'intrigue. Il serait dommage que vous n'ayez pas la surprise.

J'ai eu un peu de mal avec la première moitié de ce volume. Le personnage d'Aaron est tellement suffisant qu'il en devient vite imbuvable. Lorsque commence la partie "paranormale", cela devient plus intéressant, et on s'intéresse davantage à Aaron pris dans la tourmente et qui devra se remettre en question. Mais cela donne lieu à de nombreux atermoiements. Long. trop long !

Ce volume se termine sur un suspens qui nous incite à lire la suite : Derek.

La véritable romance M/M commence alors avec ce deuxième tome.

Commentaire ajouté par MAMIKAT31 2017-06-02T18:16:52+02:00

Une histoire originale. Quelques longueurs avant d'entrer dans le vif du sujet. Mais la fin du tome 1 nous laisse sur un suspense haletant... J'attaque le tome 2 dans la foulée !

Commentaire ajouté par Nina2774 2016-12-31T14:23:49+01:00

Juste très impatiente de pouvoir lire la suite. Une histoire très intéressante et très captivante.

Commentaire ajouté par maitee 2016-12-18T04:03:14+01:00

j'ai terminé DOUBLE JE , et je suis, bien sur frustrée par la "fin" de ce tome 1 . Nous laissez à ce stade de l'histoire et avec toutes ses questions en tete est simplement horrible, et d'un sadisme pur !!!! Autrement dire que j'ai adoré est un euphémisme, cette histoire est tout simplement un "diamant brut" , et je ne dirais rien de plus que VITE VITE le tome 2 de Aaron et Derek .

—Ma note est de 10/10

Commentaire ajouté par lirepassionnement58 2016-11-28T22:21:26+01:00

"Double Je" est une romance M/M, unique dans son genre, une histoire bluffante entre deux mecs, autant dire le jour et la nuit, Aaron et Derek qui n’ont jamais été attiré par des hommes mais leurs rencontre fait des étincelles !!!

Aaron, un macho à l’extrême et orgueilleux, aime les femmes et se servir d'elles sans états d’âmes puis les jeter abominablement, ne lui pose aucun problème, son égoïsme et son ego surdimensionné ne fait pas de lui, un personnage populaire, mais l'histoire ne s'arrête pas là, Yan, nous invite dans un monde marginal inimaginable, un monde où Aaron se multiple, se métamorphose en femme la nuit, autant dire, le saint Graal pour un mec de sa trompe, qui pousse le narcissisme à adorer son autre lui, mais sa mésaventure à la sortie d'un bar dans son corps de femme, a failli tourner à la catastrophe sauvé inextremis par Derek, depuis,sa vie est sens dessus dessous, son attraction pour ce dernier a chamboulé notre serial / baiseur, une remise en question s'impose ou pas ! Yan, sur ce coup a frappé très fort, sérieux un coup magistral, Derek, est son antithèse, le mec idéal, gentil, tendre, aime aussi les femmes et les respecte mais son attirance pour Aaron va l’amener à prendre le large !

Aaron et Derek, devraient se battre pour préserver leur relation, mais hélas les choses ne seront pas faciles ni acquises, car le pire reste à venir, auront-ils les armes ou toutes les cartes en mains pour faire face ?

Et si vous voulez en savoir plus sur les péripéties de cette histoire M/M aussi déroutante qu'énorme, n'attendez pas, je vous la recommande !

Un roman époustouflant, sensuel, tendre, intense et haletant, un trop - plein d'émotions, de riches rebondissements aussi renversants que captivants, s’enchaînent crescendo, qui ne laissent pas place à l'ennui, la trame de l'intrigue est rondement menée, Yan nous embarque dans son univers fantastique et se joue à nous tourner la tête et on redemande, des scènes sensuelles décrites avec brio et finesse, un style fluide et épuré, un vocabulaire simple, clair et précis !

Hâte de relire la suite !

Ecrit par Soumya

Commentaire ajouté par Bouquet_de_lectures 2016-11-25T13:21:04+01:00

Double Je est le genre d’histoire dont il est difficile de parler sans trop en dire et donc d’autant plus compliqué pour moi d’en faire une chronique. Non pas que je n’ai pas aimé bien au contraire, c’est tout simplement qu’une multitude de choses arrive et que tous ces évènements sont liés entre eux pour former un roman déroutant, palpitant bourré de rebondissements.

En débutant ma lecture, j’ai tout d’abord trouvé Aaron trop sûr de lui, trop arrogant. Il a basé sa vie sur l’image de la perfection qu’il incarne. Il a tout : la beauté, l’argent, la reconnaissance. Ce fût donc un moment assez jouissif de voir ce que Yan Robel lui a réservé. Le mauvais karma, une malédiction, peu importe le nom, le principal c’est de voir à quel point il va se retrouver déstabilisé par la situation, à quel point ce qui lui arrive va remettre toute son existence en perspective.

À partir de ce moment là, poussé par sa condition, il va ouvrir les yeux, prendre conscience de ses erreurs et va devoir effectuer un gros travail de remise en question. Son évolution ne se fera pas sans mal. Les doutes, les regrets, les remords vont prendre le pas sur l’idéalisation qu’il se faisait des choses et je dois dire que ce côté de sa personnalité m’a beaucoup plu car loin de se laisser démonter, il fera tout pour avancer et rectifier la manière dont il traitait les personnes qui l’entourent. Son comportement est d’autant plus émouvant qu’au fil de l’histoire on découvre son enfance grâce à quelques flashbacks bien disséminés. On prend alors conscience de la pression et des espoirs qui ont été placés en lui, de tout ce qui a forgé son caractère.

La romance est bien présente et m’a ravie. Tout d’abord, confus, les sentiments grandissent, s’amplifient malgré eux. Leur histoire est jonchée d’obstacles mais on se prend à rêver de jours meilleurs et de bonheur. Ce que j’aime dans ce livre c’est qu’à côté des changements effectifs chez Aaron, Yan Robel fait appel à notre ouverture d’esprit. Il nous parle d’émotions pures, de dépassement de soi, de confiance en l’autre. Tant de valeurs sincères qui font d’un amour celui d’une vie.

Le fantastique a également toute sa place dans le récit. Il est d’autant plus présent au fur et à mesure des chapitres. La direction que prend le roman est surprenante, déconcertante mais tout à fait raccord avec l’ambiance du livre et ce que l’on attend de l’histoire. Je vous avoue que j’ai même eu quelques frayeurs à certains moments comme si je voyais moi aussi ce présage sans nom. Bref il est vrai que j’ai beaucoup apprécié le plus que cela apporte à l’histoire.

Je tiens avant tout à vous dire que si ce roman vous fait envie, foncez, mais surtout faites tomber vos barrières sur les préjugés que vous pourriez avoir. Ce roman est unique et il est impératif de garder l’esprit ouvert à tout ce qu’il apporte et ne pas s’arrêter sur des à priori. Voilà j’espère avoir réussi à vous transmettre toutes les choses qui se sont passées dans ma tête lors de cette stupéfiante lecture. En tout cas, je serai présente pour le tome 2 !

Double JE, Tome 1 : Aaron

• France : 2016-10-29 (Français)