Dragon Ball, Tome 1 : Sangoku

Description ajoutée par Gkone 2011-02-09T13:41:12+01:00

Les dragon balls sont des boules de cristal magiques. Celui qui les réunit invoque un dragon qui réalisera ses voeux. Sangoku, Dendé, Végéta et tous les protagonistes de cette grande saga tentent de trouver les sept dragon balls qui, une fois le voeu exaucé, s'éparpilleront à nouveau dans l'univers.

Devenue un véritable phénomène de mode dès sa parution, cette série connaît un succès mondial auprès de toute une génération.

Extrait ajouté par Ledesignerdu29 2019-04-09T20:40:10+02:00

Je savais pas que tu accrochais cette queue de singe directement sur ta peau !

Un nanar de 1993 !! Loufoque, drôle, quiproquos... Naïveté, tendancieux... Les dessins ont bien vieillis, pas les scénars ; ) ... Les Origins story pour les fans purs ;). Principalement autour des personnages de Goku et Bulma :). A la recherche des dragon balls qui peuvent exaucer n'importe quel souhait.

Commentaire ajouté par Roxye 2023-03-26T16:02:26+02:00

J'ai récupéré les 2 premiers tomes du grenier de mon copain. Je connais les personnages très vaguement, donc je suis contente de comprendre enfin leurs relations. C'est quasi de la culture générale !

Commentaire ajouté par Iyane 2023-03-16T20:19:06+01:00

Super j'aime Goku

C'est mon personnage préféré

Commentaire ajouté par Tu-Sais 2023-03-02T05:40:34+01:00

JUSTE PARFAIT

Commentaire ajouté par Red-Panda 2022-12-17T19:20:42+01:00

Ce manga a bercé toute mon enfance/adolescence : depuis, je n'ai plus jamais cessé de le regarder à la TV, ou de le lire!!

Dragon Ball raconte l'histoire du jeune et vaillant Sangoku, un petit garçon fort en arts martiaux et qui se met en quête des fameuses boules de cristal, gardées par le dragon Shenron. Selon la légende, elles permettraient d'exaucer des vœux.

Notre héros part à l'aventure et y fera de nombreuses rencontres. La route sera semée d'embuches et d'imprévus!

J'ai vraiment adoré l'histoire en elle-même, les rebondissements.

J'aimais beaucoup pour ma part Sangoku, Bulma, Chichi, Sangohan (le fils du héros, il vient après), Ten Shin Han, Piccolo, Lunch (surtout quand ses cheveux changent de couleur), Dendé aussi...et Trunks du futur!

J'ai du peut-être en oublier, mais là figure les principaux personnages que j'ai beaucoup apprécié!

J'ai également suivi tout l'animé à la TV et ce fut un vrai régal!

J'ai voyagé, rêvé, me suis identifié à nos héros différents et pourtant si unis!

Le manga en vaut vraiment le détour. Je vous le conseille fortement, à 100% !!!

Spoiler(cliquez pour révéler)J'ai aimé aussi la suite, DBZ, mais c'est Dragon Ball GT qui m'a fait rechigné...Sangoku redevient petit, sa petite-fille (Pan) est l'héroïne et Trunks et Goten sont deux crétins sans cervelles...Pardonnez-moi, mais c'est vrai. L'image dont j'avais de Trunks n'était pas celle-là! Et celle de Goten non plus! Bref, à part ça, les souvenirs dont je garde de Dragon Ball restent immuables.

Commentaire ajouté par Elia7 2022-10-16T23:33:13+02:00

Ce fut l'un de mes héros d'enfance.

Commentaire ajouté par AnG_L 2022-10-13T18:44:29+02:00

J'adore. Ce manga, c'est toute ma jeunesse. Surtout avec l'animé. Les dessins sont assez reconnaissables du style de Toriyama.

Ce premier tome pose la trame de l'histoire avec la recherche des boules de cristal et présente de nombreux personnages.

Je trouve que ce manga a du potentiel, c'est assez drôle par moment et l'idée même du manga est très originale.

Commentaire ajouté par Cllem 2022-02-24T21:22:29+01:00

Qui n'a jamais entendu parler de dragon ball ? J'ai suivi il y a quelques années l'animé, mais je ne m'étais jamais penchée sur le manga ! Un premier tome sympa, drôle, et on sait que ce n'est que le début d'une très grande aventure.

Commentaire ajouté par Alchmea 2022-02-20T11:46:23+01:00

Je n'avais jamais Dragon Ball, simplement regardé la série animée sur le club Dorothée. J'ai bien aimé ce premier tome, bien qu'on se demande si l'humour va tourner sur autre chose que les petites culottes de Bulma.

Ce qui me fait penser à la série Bakuman, où ils expliquent pourquoi il faut intégrer une scène liée à une petite culotte dans un manga, afin de booster sa quote, maintenant je comprends mieux pourquoi. Un tome tout en humour cela dit. J'ai bien apprécié.

Dragon Ball, Tome 1 : Sangoku

• France : 1993-05-17 - Poche (Français)

Nbook92 l'ajoute dans sa biblio or
2023-09-24T16:48:48+02:00
Yayenne l'ajoute dans sa biblio or
2023-09-22T12:23:57+02:00