Tristan et Nova ignorent tout l’un de l’autre lorsqu’ils sont contraints de se marier pour unir leurs familles au passé tragique.
Au lendemain des noces, tout bascule lors d’un mystérieux drame.
Nova se réveille seule et amnésique, forcée de reconstruire sa vie dans un monde qu’elle ne connaît pas.
Tristan est condamné à l’exil.
Quand le destin les rapproche à nouveau et les oblige à cohabiter, ils n’ont plus d’autre choix que de se découvrir.
Mais Nova ne sait pas qui elle est, ni pourquoi Tristan la déteste...
Entre désir et haine, passion et froideur, vengeance et dévotion, comment réprimer un amour naissant s'il vous est interdit ? Pourrait-il seulement survivre aux secrets et à la rivalité entre deux clans ennemis ?
Prêté et recommandé par une copine, mais pas convaincue !
dès la 1° page, dans le prologue, je lis "c'était les druides". Euh ? orthographe, niveau 6° : "c'étaient les druides", merci.
Dix pages plus loin, j'éclate de rire : la mariée cherche à voir "à travers la crêpe" ! Au beurre ? à la confiture ? je sais bien qu'on est en Bretagne, mais une crêpe sur la tête c'est bizarre comme voile de mariée ! Alors, si tu veux dire le tissu fin et transparent, c'est LE crêpe, masculin.
Là, j'ai failli arrêter, encore un de ces auteurs autoédités qui ne maîtrisent ni l'orthographe ni le dictionnaire....J'ai insisté parce que ma copine le voulait, mais le reste ne vaut pas mieux. Je ne reparle pas du style ni des erreurs de vocabulaire, mais dans l'intrigue on empile les clichés. Exemple : l'héroïne entre dans une pièce et y trouve sa coloc/son mari en pleine action avec un(e) partenaire : c'est déjà pas très original comme scène dans un roman d'amour, mais là cette pauvre fille se retrouve dans cette situation au moins 3 fois !
Je vais rassembler mes idées pour rendre justice à cette histoire merveilleuse.
Tout d'abord : la couverture qui est un bijou, un écrin de beauté qui est une porte vers un univers original et riche que j'ai découvert avec émerveillement. Totalement immersif, Drewid nous embarque tel une série Netflix au coeur des légendes.
On tourne les pages les yeux brillant d'admiration tant les paysages décrits par Laurence sont Magnifiques. L'histoire est originale, tous les personnages sont attachant, j'ai déjà mes chouchou et il me tarde (et je pèse mes mots) de lire le tome 2.
Il faut savoir que Laurence est une des rares à me faire aimer le MF, ses héroïnes sont toujours bien travaillées et Nova à su me séduire par son caractère.
Tristan, ô Tristan, il est a moi, je suis amoureuse de ce bellâtre Picte. Je dois avouer qu'il a fait palpiter mon petit coeur celui là.
L'écriture est riche et nous embarque dès le première ligne, on plonge au coeur de cette fantasy de haut vol, nul doute l'auteure à frappé fort avec ce premier tome.
Plongez dans un univers celtique envoûtant et sensuel !
Le premier tome de la saga Drewid de Laurence Chevallier transporte les lecteurs dans une Bretagne antique riche en magie et en conflits de clans. Dès le début, l'écriture immersive et l'atmosphère mystérieuse nous captivent.
L'histoire suit le mariage arrangé de Nova, une jeune femme au passé obscur, avec Tristan, un homme froid et distant hanté par des secrets. La dynamique de leur relation n'est pas sans rappeler celle d'Ophélie et Thorn dans La Passe-Miroir de Christelle Dabos : un couple forcé de s'unir pour des raisons politiques, où la méfiance initiale laisse place à des sentiments complexes. Cependant, Laurence Chevallier y ajoute une dimension de sensualité assumée, clairement destinée à un public adulte.
L'intrigue est trépidante, peuplée de personnages ambigus comme le fascinant Kendall et la manipulatrice reine Awena. Les secrets dévoilés et les enjeux de pouvoir croissants maintiennent un suspense constant.
Si vous avez aimé l'atmosphère des sagas de mariage forcé comme La Passe-Miroir, mais que vous recherchez une lecture plus adulte avec une exploration de la sensualité dans un contexte de fantasy celtique, "De la pluie sur les cendres" pourrait bien vous séduire. Attention, certains passages peuvent être dérangeants par leur réalisme.
Préparez-vous à être emporté par les mystères, les trahisons et les prémices d'une lutte pour le pouvoir. La suite s'annonce passionnante !
Je suis assez déçue de ma lecture. Ce livre était pourtant rempli de promesses, mais il ne m'a pas convaincu.
Je ne me suis pas du tout attachée aux personnages, je les ai trouvé fades et redondants. Ils racontent tout le temps la même chose tous les deux.
Ensuite j'ai trouvé ça terriblement long, pendant tout le livre on comprend bien que cliffhanger il va y avoir, l'accent est tellement mis dessus que c'est difficile de passer à côté. Mais TELLEMENT dommage de devoir attendre la fin du livre pour qu'il se passe quelque chose.
Je trouve que les changements entre les Dômes / Les Dinols sont pas vraiment maîtrisés, c'est un peu le flou et au final Spoiler(cliquez pour révéler)à part nous dire 12x que Nova a tué 53 personnes, on n'en sait pas vraiment plus, elle ne va pas se rendre sur la tombe de sa coloc bestie par exemple (bestie au bout de 2j).
Les scènes de smut sont bien écrites selon moi, je ne suis pas une experte mais je les ai trouvé cools.
En gros toute l'histoire est assez superficielle, peut être que c'est pour la mise en place pour les tomes suivants, mais personnellement je ne suis pas sûre de les lire.
Une alliance entre temps anciens et modernes que j’ai trouvé risqué mais extrêmement bien réussi. C’est principalement ce qui m’a marqué car c’est un pari que beaucoup ont fait sans succés, mais ici c’est réalisé intelligemment.
J’en attend beaucoup des évolutions de personnages dans le prochain tome, car si notre protagoniste n’évolue pas et reste inchangée malgré la fin, je risque de décrocher.
Un livre sympa dans l'ensemble, cohérent dans le world building qui pourtant est plus complexe à mettre en place qu’il n’y paraît, et un trame qui m’a happé de plus de plus au cours de ma lecture. L’écriture reste cependant un peu simple, et devrait viser un public plus « adulte » au vue des scènes assez explicites et la cible du roman.
Tristan et Nova, des drewidiens, sont contraints de se marier pour réconcilier leurs familles. Mais dès le lendemain, un drame mystérieux les sépare : Nova se réveille amnésique, seule dans un monde qu’elle ne reconnaît pas, tandis que Tristan est banni. Le destin les réunira à nouveau, et ils seront forcés de cohabiter, malgré la haine et les secrets.
J’ai bien aimé ma lecture, l’histoire est agréable, les pages défilent vite.J’ai adoré l’inspiration sur les mythes celtes.
J'ai apprécié cette lecture bien qu'elle soit un peu plate. Il n'y a que peu d'action dans ce livre, je dirai même qu'il n'y a que la fin. Le récit se concentre surtout sur la romance. Mais je l'ai aimée tout de même car je me suis attachée aux personnages. J'ai aimé le caractère doux et gentil de Nova, ainsi que sa candeur. Et je suis curieuse de savoir ce qu'il va se passer par la suite, après l'enchaînement de découvertes de la fin.
J’ai passé un très bon moment de lecture avec le premier tome de Drewid de Laurence Chevallier.
Cette romantasy enemies to lovers nous plonge dans un univers où magie et légendes se mêlent, avec en toile de fond la forêt de Brocéliande, un cadre enchanteur et envoûtant que j’ai particulièrement apprécié (Ah notre chère Bretagne ❤️).
J’ai aimé suivre Nova et Tristan, deux personnages attachants dont la relation évolue progressivement au fil du récit. L’autrice prend le temps de poser son univers et ses enjeux, ce qui permet une bonne immersion.
Cependant, j’ai trouvé que l’intrigue manquait un peu d’originalité par moments : certains rebondissements étaient prévisibles, et j’aurais aimé être davantage surprise.
Malgré ça, la fin est riche en suspense et je pense que la suite sera prometteuse!!
Même si ce premier tome ne m’a pas complètement convaincue sur tous les points, il m’a donné envie de découvrir la suite des aventures de Nova et Tristan et j’attends beaucoup de la suite pour augmenter ma note !!
J'ai trouvé le concept des dômes drewidiens très original et élaboré, même si c'est un tome plutôt introductif de ce côté-là car on découvre ce monde petit à petit en suivant l'amnésie de Nova.
Les différences entre le monde humains et drewid sont assez marrantes.
La relation entre Tristan et Nova est intéressante, plutôt douce malgré les ressentiments et les secrets.
La fin est un peu rapide mais surprenante donc j'attends la suite avec impatience.
Drewid, Tome 1 : De la pluie sur les cendres de Laurence Chevallier est un livre qui n'a pas su capter mon attention malgré un cadre prometteur. L'intrigue, qui semble se vouloir profonde et mystérieuse, peine à vraiment décoller. Le rythme est trop lent, avec des passages qui s’étirent sans nécessité, ce qui rend la lecture parfois laborieuse.
Les personnages manquent de consistance et d’évolution. L’héroïne, bien qu’elle ait du potentiel, semble trop souvent hésitante et peu engageante dans ses actions et ses réflexions. Les relations, qu’elles soient amicales ou romantiques, sont fades et manquent de véritable alchimie.
L’univers, qui pourrait être fascinant avec ses éléments surnaturels et mythologiques, est sous-exploité. L’auteur ne prend pas le temps d’enrichir suffisamment l’environnement et les règles qui le gouvernent, ce qui laisse une sensation de manque d’immersion.
En résumé, De la pluie sur les cendres ne m’a pas convaincue. Bien que l’idée de base puisse attirer les amateurs de fantasy, l'exécution laisse à désirer, et je n'ai pas ressenti l'engouement ou l’intensité que j'attendais. Une lecture décevante au final.
𝐃𝐚𝐧𝐬 𝐮𝐧 𝐫𝐨𝐲𝐚𝐮𝐦𝐞 𝐝𝐢𝐬𝐬𝐢𝐦𝐮𝐥𝐞́ 𝐚𝐮𝐱 𝐲𝐞𝐮𝐱 𝐝𝐞𝐬 𝐇𝐨𝐦𝐦𝐞𝐬, 𝐮𝐧𝐞 𝐩𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐞 𝐞𝐬𝐭 𝐦𝐚𝐫𝐢𝐞́𝐞 𝐝𝐞 𝐟𝐨𝐫𝐜𝐞 𝐚̀ 𝐮𝐧 𝐬𝐞𝐢𝐠𝐧𝐞𝐮𝐫 𝐪𝐮𝐢 𝐧’𝐚 𝐪𝐮𝐞 𝐝𝐮 𝐦𝐞́𝐩𝐫𝐢𝐬 𝐩𝐨𝐮𝐫 𝐞𝐥𝐥𝐞. 𝐋𝐞𝐮𝐫 𝐮𝐧𝐢𝐨𝐧 𝐟𝐞𝐫𝐚 𝐛𝐚𝐬𝐜𝐮𝐥𝐞𝐫 𝐮𝐧 𝐞𝐦𝐩𝐢𝐫𝐞...
𝘓𝘦𝘴 𝘥𝘳𝘶𝘪𝘥𝘦𝘴 𝘰𝘯𝘵 𝘥𝘪𝘴𝘱𝘢𝘳𝘶 𝘥𝘦𝘱𝘶𝘪𝘴 𝘱𝘭𝘶𝘴 𝘥𝘦 𝘵𝘳𝘰𝘪𝘴 𝘮𝘪𝘭𝘭𝘦 𝘢𝘯𝘴, 𝘤𝘰𝘮𝘮𝘦 𝘴’𝘪𝘭𝘴 𝘴’𝘦́𝘵𝘢𝘪𝘦𝘯𝘵 𝘦́𝘷𝘢𝘯𝘰𝘶𝘪𝘴 𝘥𝘢𝘯𝘴 𝘭𝘢 𝘯𝘢𝘵𝘶𝘳𝘦, 𝘯𝘦 𝘭𝘢𝘪𝘴𝘴𝘢𝘯𝘵 𝘲𝘶𝘦 𝘥𝘦𝘴 𝘷𝘦𝘴𝘵𝘪𝘨𝘦𝘴 𝘱𝘰𝘶𝘳 𝘱𝘳𝘦𝘶𝘷𝘦𝘴 𝘥𝘦 𝘭𝘦𝘶𝘳 𝘦𝘹𝘪𝘴𝘵𝘦𝘯𝘤𝘦 𝘱𝘢𝘴𝘴𝘦́𝘦. 𝘋𝘦 𝘯𝘰𝘮𝘣𝘳𝘦𝘶𝘹 𝘮𝘺𝘵𝘩𝘦𝘴 𝘤𝘪𝘳𝘤𝘶𝘭𝘦𝘯𝘵 𝘢̀ 𝘭𝘦𝘶𝘳 𝘱𝘳𝘰𝘱𝘰𝘴 : 𝘮𝘢𝘨𝘪𝘦, 𝘴𝘢𝘤𝘳𝘪𝘧𝘪𝘤𝘦𝘴, 𝘤𝘭𝘢𝘯𝘴, 𝘱𝘰𝘶𝘷𝘰𝘪𝘳… 𝘌𝘵 𝘴𝘪 𝘤𝘦 𝘯’𝘦́𝘵𝘢𝘪𝘵 𝘱𝘢𝘴 𝘥𝘦𝘴 𝘭𝘦́𝘨𝘦𝘯𝘥𝘦𝘴 ?
Au lendemain des noces, tout bascule lors d’un mystérieux drame.
Tristan est condamné à l’exil.
Mais Nova ne sait pas qui elle est, ni pourquoi Tristan la déteste...
𝘔𝘺𝘵𝘩𝘦𝘴 𝘤𝘦𝘭𝘵𝘦𝘴, 𝘪𝘯𝘵𝘳𝘪𝘨𝘶𝘦𝘴, 𝘴𝘶𝘴𝘱𝘦𝘯𝘴𝘦, 𝘢𝘮𝘰𝘶𝘳, 𝘮𝘦𝘯𝘴𝘰𝘯𝘨𝘦𝘴 𝘦𝘵 𝘵𝘳𝘢𝘩𝘪𝘴𝘰𝘯𝘴 : 𝘣𝘪𝘦𝘯𝘷𝘦𝘯𝘶𝘦 𝘴𝘰𝘶𝘴 𝘭𝘦𝘴 𝘥𝘰̂𝘮𝘦𝘴 𝘥𝘦 𝘋𝘳𝘦𝘸𝘪𝘥...