Drifting Dragons, Tome 7

Description ajoutée par Auralice 2021-06-06T23:59:35+02:00

Aujourd’hui encore, le Quin Zaza parcourt le ciel en quête de bons dragons. Quelles sont les aspirations de Soraya et Faye ? Quelle histoire d’amour Mayne la mécanicienne avait-elle cachée ? Quel est le surprenant passé de Lee, le comptable ? Les petits mystères des membres de l’équipage se révèlent petit à petit, mais voilà que le Plana Grava, un vaisseau d’abatteurs de dragons, entre en scène. Chasser pour manger de bons plats ? Ou tuer pour éliminer ? Deux philosophies opposées de la chasse aux dragons entrent en confrontation directe !

Extrait ajouté par marine_livraddict 2023-04-15T17:09:18+02:00

_ Nous intervenons dans le cadre de missions d'exécution de dragons. C'est notre spécialité. Notre navire est un abatteur.

_ "Un Abatteur" ?

_ Ne chassez pas dans cette zone. Vous êtes prévenus. La ville de Mayuro nous a engagés pour éliminer les dragons qui gênent l'expansion du réseau aérien. On n'a aucune envie que des dragonniers viennent perturber notre mission !

_ Moi, quand je chasse, aucune chance que je fasse un carnage comme le vôtre.

Commentaire ajouté par enairolf 2022-06-25T14:53:01+02:00

Oula comme ça faisait longtemps je ne me suis pas plongée dans un tome de Drifting Dragons. Je voyais les nouveaux tomes s’accumuler dans ma PAL et je ne prenais jamais le temps de me mettre à jour avec cette série. Je me suis enfin décidé à le faire parce que je n’aime pas voir un tas de tomes traîner.. Alors une bonne grosse session rattrapage parce que j’aime beaucoup cette histoire et que l’équipage du Quin Zaza me manquait vraiment beaucoup. Et quel bonheur de continuer cette histoire. Mention spéciale pour les couvertures qui sont toutes plus belles. les unes que les autres. A chaque fois je suis éblouie par la beauté des couvertures, toutes ces couleurs c’est vraiment magnifique.

Dans ce septième tome, on va se retrouver à bord du Quin Zaza qui vit des temps difficiles. En effet, ils peinent à chasser les dragons car ils n’en trouvent pas un seul.. Ce qui mine le moral des troupes mais surtout leurs finances. On continue donc de suivre tous les membres de l’équipage dans leur quotidien à bord de leur dragonnier.

Ce tome, je l’ai trouvé plutôt intéressant. C’est un peu un tome de transition si je puis dire. On s’intéresse un peu à chaque membre de l’équipage. On découvre plus en profondeur celui de Soraya, on a même accès à un souvenir de son passé. On découvre aussi la jeune Mayne, la mécanicienne. Mais également le passé de Lee, le comptable du Quin Zaza. J’ai beaucoup aimé découvrir ces petits moments mis bout à bout. Ça nous permet vraiment de mieux connaître l’équipage. J’ai été vraiment surprise de découvrir l’âge de Giraud, je ne l’imaginais pas du tout si jeune tout comme Takita d’ailleurs. La fin de ce tome nous donne envie de suivre la suite, ça nous lance sur une nouvelle histoire. On découvre un autre type de vaisseau. Si le Quin Zaza est un dragonnier qui chasse les dragons en « douceur », le Plana Grava lui est un abatteur qui abat les dragons de façon quelque peu violente.

Je sens que le prochain tome va être intéressant, l’arrivée du Plana Grava va vraiment apporter un petit vent de nouveauté dans cette histoire. C’est toujours un plaisir de retrouver les membres de l’équipage. Ils sont tous drôles à leur manière et je trouve qu’ils ont une belle cohésion de groupe. Mika est toujours aussi obsédé par la nourriture, c’est si drôle. Je vais vite enchaîner les autres tomes parce que je suis impatiente de découvrir la suite de cette histoire.

Commentaire ajouté par Na09 2021-12-09T08:23:49+01:00

L'histoire avance bien et cette fois elle met en avant des personnages secondaire qui sont vraiment intéressants à découvrir.

Commentaire ajouté par Artemissia 2021-08-13T10:56:05+02:00

Dans ce septième tome, les projecteurs sont braqués sur Soraya, Mayne et Lee, mais nous avons droit également à un nouvel arc narratif avec l’arrivée d’un autre équipage, celui du Plana Grava et eux ne chassent pas les dragons… Je vous laisse deviner la fin tendue à laquelle nous avons eu droit. Ah, et aussi, j’ai apprécié d’en savoir plus sur le Quin Zaza lui-même, et ce, grâce aux flash-back concernant Lee.

Alors oui, Drifting Dragons est une série à part, elle est un peu comme un bonbon sucré qui vous apaise. Je me suis vraiment prise d’affection pour tous les personnages et cette ambiance particulière. Alors certes, cela fait l’apologie de la chasse aux dragons (baleines), mais… sorti de ça, j’aime vraiment beaucoup l’ambiance qui se dégage de ce manga.

Et que dire de graphisme, toujours aussi somptueux et soigné ? Bref. On en est au tome 7 et je me régale toujours autant avec cette lecture. A suivre si vous aimez les bonnes petites histoires sans prétention avec des personnages tous très attachants à leur manière.

Drifting Dragons, Tome 7

• France : 2021-06-09 (Français)

Lyamna le place en liste or
2022-04-29T19:25:41+02:00
Na09 l'ajoute dans sa biblio or