Du feu de l'enfer

Description ajoutée par x-Key 2017-02-06T18:01:17+01:00

Manon maquille les cadavres, Ariel maquille les voitures. Elle est thanatopractrice, il est délinquant. Ils sont frère et soeur. Un jour, l'une des combines d'Ariel tourne mal et Manon se retrouve complice malgré elle. Lorsque les assassinats les plus sordides s'accumulent autour d'eux, traçant un jeu de piste sanglant vers une secte satanique, le capitaine Raynal s'intéresse à leur cas. Commence alors une traque qui brouillera les limites entre alliés et prédateurs et mettra à l'épreuve les liens du sang.

Sire Cedric revient en chef d'orchestre du suspense et des frissons, avec un nouveau concerto qui fait la part belle au souffle du vent dans la nuit noire et aux gémissements des corps tortués. Subtil et maîtrisé, ce conte d'horreur moderne allie à la justese d'une réflexion sur les relations familiales les retournements de situation les plus ébouriffants.

(Source : Presses de la cité)

Extrait ajouté par FungiLumini 2017-04-11T11:05:14+02:00

– Toi qui connais les rivages du Styx et le parfum des chairs en décomposition, continua le masque noir de sa voix suave et vicieuse. Toi qui fréquentes la mort au quotidien. Toi qui as joui, en secret, du plaisir de prendre une vie de tes propres mains…

La pointe de métal appuya contre sa peau, tout près de la veine jugulaire. Manon sentit qu’elle allait s’évanouir pour de bon.

– Sous ta mue mal ajustée de créature fragile, je vois la bête affamée qui cherche à sortir.

Commentaire ajouté par isst-agent 2023-11-05T10:09:37+01:00

"Du feu de l'enfer" de Cédric Sir est un roman qui explore le thème de l'occultisme, des sectes et du satanisme à travers l'histoire de Manon, une thanatopractrice, et de son frère Ariel, un délinquant. Lorsque l'une des combines d'Ariel tourne mal, Manon se retrouve malgré elle impliquée dans des événements sombres. Alors que des assassinats horribles commencent à se multiplier et à pointer vers une secte satanique, le capitaine Raynal se lance dans une traque qui mettra à l'épreuve les liens familiaux et les limites entre alliés et prédateurs.

Cédric Sir est un auteur bien connu dans le domaine de la littérature, et "Du feu de l'enfer" s'inscrit dans sa lignée. Ce roman se distingue par son écriture de qualité. L'auteur a clairement maîtrisé son style d'écriture, offrant une prose fluide et agréable à lire. L'histoire se déroule rapidement, ce qui incite le lecteur à continuer à tourner les pages.

Cependant, bien que le récit soit intéressant, pour moi, il n'est pas parvenu à se démarquer de la pléthore d'autres romans abordant des thèmes similaires, tels que l'occultisme, les sectes et le satanisme. L'intrigue ne parvient pas à transcender ces thèmes familiers pour offrir quelque chose de vraiment unique. En outre, la révélation du principal antagoniste de l'histoire a été prévisible pour moi, ce qui peut atténuer le suspense.

Néanmoins, "Du feu de l'enfer" est un livre que l'on peut apprécier. Il offre une expérience de lecture divertissante, en particulier pour les amateurs du genre. L'exploration des liens familiaux et des conflits moraux apporte une profondeur supplémentaire à l'histoire et offre matière à réflexion.

En conclusion, "Du feu de l'enfer" de Cédric Sir est un roman bien écrit et divertissant qui explore des thèmes sombres, mais il pourrait être perçu comme moins original par ceux qui sont familiers avec le genre de l'occultisme. Cependant, il mérite d'être lu pour son style d'écriture impeccable et sa capacité à susciter l'intérêt du lecteur dans un monde mystérieux et effrayant.

Commentaire ajouté par Sascha2538 2023-05-16T19:14:06+02:00

Trop court, trop bien, addictif, comme d'habitude, j'ai rien vu venir, je me suis retrouvée sur le cul plus d'une fois. Bref, super lecture

Commentaire ajouté par Axanthic 2023-02-13T12:51:31+01:00

On y suit dans ce roman, Manon jeune thanotractrice, sérieuse de sa personne et son frère Ariel qui a un style de vie plutôt chaotique, celui-ci va commettre un vol de voiture qui va avoir de lourdes répercussions pour tous deux. Ce thriller est plutôt appréciable pour ma part, certes c'est loin d'être un coup de cœur, mais la lecture est fluide, le rythme soutenu et l'intrigue est intéressante.

Commentaire ajouté par Boxine 2022-12-27T17:43:33+01:00

Bonjour,

Addictif dès le premier chapitre.

Un livre comme je les adore, sombre, gore, glauque, violent, macabre, enquête, course poursuite.

Âmes sensibles s'abstenir .

A vous ...

Commentaire ajouté par ladisabelle 2022-12-05T22:16:43+01:00

Bien à l'abri en tant que lectrice, j'ai pourtant beaucoup couru, j'ai eu peur, j'ai paniqué pas mal...bref complètement addict à l histoire...j'ai adoré..

Commentaire ajouté par antoine18 2022-11-27T13:39:07+01:00

Que de plaisir de lire ce livre où l'horreur est au rendez-vous, mon deuxième de cet auteur et pas le dernier.

Nous retrouvons Manon qui est thanatopractrice, elle maquille les cadavres pour leur rendre leur beauté lors du dernier adieu des proches, quant à Ariel lui maquille les voitures volées, c'est un délinquant, tout les opposes sauf qu'un jour une combine tourne mal pour Ariel, sa sœur va devoir vivre l'enfer à cause de lui. Quand des assassinats les plus morbides se déroulent proche d'eux, c'est une sorte de jeu de piste les plus sanglants qu'il vont tombés, sur une secte en plus. Le capitaine Raynal semble intéressé par eux. Manon et Ariel ne savent pas sur quoi ils vont tombés et Manon en veux à son frère de l'avoir entraînée la dedans.

Ce que j'en ai pensé :

Dès le départ nous entraîne dans le feu de l'action avec brio. Du suspens, des rebondissements, de l'action, de l'horreur et on ne s'y attend pas du tout, des personnages attachants. Ce livre m'a tenu en haleine du début à la fin tellement la plume de l'auteur est si addictive.

Conclusion :

Si vous aimez l'horreur dans toute sa splendeur c'est ce livre qu'il faut lire.

Commentaire ajouté par Mademoisellewho 2022-11-11T09:02:52+01:00

Mon premier thriller. J'adore les histoire assez sombres, violentes et qui parlent de secte. Ici j'ai été servie. Le premier chapitre nous plonge direct dans l'ambiance. Je ne me m'attendais pas à aimer autant. Âmes sensibles s'abstenir. Les rebondissements et les révélations m'ont surprises. On nous mène en bateau tout du long. Les 100 dernières pages sont haletantes. J'ai adoré ma lecture.

Commentaire ajouté par camille80 2022-10-30T14:44:56+01:00

Un super thriller qui prend aux tripes, attention aux descriptions plutôt gore et qui peuvent être difficile. J'ai "adoré" l'histoire qui parle d'une secte et la façon dont cela a été fait ! Grace à la plume de Cédric Sire on est direct dans l'ambiance !

Commentaire ajouté par Julma 2021-01-08T21:42:17+01:00

Well, well, well…

Premier roman de l'auteur pour moi. Je l'ai déjà rencontré sur des salons et c'est un amour, vraiment, alors il me tardait de me confronter à sa plume. Et ben je n'ai pas été déçue ! On est sur du macabre, du bien gore. Peu être un peu trop ? Quoi qu'il en soit, j'en ai été quitte pour un bon cauchemar :'(

Le livre explore les réunions malsaines d'une secte sataniste qui semble se livrer à des activités plus que morbides dans des propriétés abandonnées de l'Hérault. Quand Manon et Ariel se retrouvent mêlés à leurs agissements, ils décident de faire la lumière sur cette affaire et de traîner les coupables devant la justice.

Si j'ai parfois été mal à l'aise à cause des détails un peu trop parlants à mon goût, le style est très agréable à lire, j'ai dévoré le livre.

Commentaire ajouté par Florej 2020-11-30T19:46:45+01:00

J ai encore une fois adoré la plume de cet auteur ! L univers est bien glauque et malsain à souhait. Pauvre Manon et Ariel, ils n auront aucune répit contre cette secte satanique ! Génial, je recommande !

Du feu de l'enfer

• France : 2017-03-09 (Français)
  • France : 2018-03-08 - Poche (Français)

Dadoli le place en liste or
2023-10-29T21:24:12+01:00
Vero21 le place en liste or
2023-09-24T16:58:24+02:00
nathfnt l'ajoute dans sa biblio or
2023-09-10T11:18:04+02:00