Du feu sur la neige

Description ajoutée par Gwen42doline 2010-08-13T16:18:54+02:00

Quand sa cousine Mary se rend à Saint-Pétersbourg pour y épouser le prince Vorontski, Alida laisse exploser sa joie : c'est elle qui va l'escorter, comme demoiselle de compagnie ! Enfin, elle va échapper au joug d'un oncle qui la malmène, et découvrir la Russie.

Là-bas, les bals se succèdent, mais Alida, pauvrement vêtue et contrainte à la discrétion, demeure dans l'ombre de sa cousine, l'éblouissante Mary, vers qui tous les regards se tournent... Tous, sauf celui du prince, qui prête à la timide jeune fille une étrange attention...

Extrait ajouté par chambaud 2021-10-10T17:07:01+02:00

- Vous êtes mon âme, ma vie... et ma femme

Avec une infinie douceur, il dégagea l'épaule de la jeune fille et embrassa la cicatrice laissée par la balle du comte Ivan.

- Ne regardez pas cela.! protesta Alida. C'est... horrible !

- Au contraire, c'est la plus belle preuve d'amour qui soit, douchka. Vous m'avez sauvé la vie...

Commentaire ajouté par harumina 2020-07-29T15:35:29+02:00

Alida mène une existence miséreuse auprès de sa tante et sont oncle, mais alors que rien ne le laisse présager la voilà qui embarque pour la Russie avec sa cousine Marie qui doit épouser le prince Vorontski. Émerveillé par la Russie Alida, ne se doute pas que sa rencontre avec le prince va tout changer.

Une belle romance comme Barbara Cartland, c'est si bien l'écrire, le point faible de l'histoire serais pour moi le prince qui est, il faut le dire quasi inexistant , Alida est plutôt attachante même si elle devient un peut nian nian quand elle est au côté de Vorontski.

Commentaire ajouté par livres23 2019-05-04T18:38:00+02:00

J’ai trouvé que l’histoire, bien que jolie, était fade et les personnages sans intérêts et manquant de caractère. Je m’attendais à mieux car le résumé semblait prometteur mais j’ai été déçue.

Commentaire ajouté par Leila_Jones 2018-12-17T19:46:33+01:00

De manière générale, avec les Cartland, il ne faut pas s'attendre à des surprises. Et je ne dis pas cela de façon péjorative, c'est juste un constat. Ce sont des histoires d'amours sans surprise, mais en l'occurrence je sais que c'est exactement ce que je cherchais alors ça fonctionne à la perfection.

Commentaire ajouté par chambaud 2018-05-21T17:09:12+02:00

Je me suis fait un plaisir de lire ce livre pendant mes conges, il est magnifique et tellement prenant. Dans ce livre on voyage jusqu'à Saint-Pétersbourg, la Russie.

Ah l'amour...entre un prince russe et une jeune fille habillée toute en gris, la fin est belle, ouf!

Commentaire ajouté par CoeurdeGivre 2016-01-16T11:49:58+01:00

Ce livre est fabuleux ! Je l'ai littéralement dévoré et j'ai appréciée chaque seconde de ma lecture.

J'ai trouvé l'histoire très romantique et touchante. Alida m'a vraiment touchée par sa délicatesse et sa bonté bien que sa vie ne soit pas rose... Quant au prince... et bien, je l'ai trouvé sympathique et tellement attendrissant à la fin...

C'est, pour le moment, le meilleur livre de l'auteure que j'ai pu lire ;)

Commentaire ajouté par vinka 2012-10-03T17:36:16+02:00

très bon livre je le conseille vivement

Commentaire ajouté par Atharamis 2012-05-31T11:00:16+02:00

Dans l'ensemble j'ai bien aimé ce livre même si je trouve que ça a été plutôt rapide entre Alida et le prince Vorontski. D'ailleurs concernant celle-ci je suis contente qu'elle se fasse remarquer tout en étant restée simple. Comme quoi, elle n'a pas eu besoin d'en faire des tonnes.

Commentaire ajouté par Carotte62 2011-06-27T18:30:52+02:00

Je l'ai relu une seconde !! Il m'a encore fait de l'effet !!

Ce livre est parfait pour celles ( ou ceux =) qui aiment les livres à l'eau de rose !

Commentaire ajouté par dauphin199411 2011-02-15T19:30:37+01:00

une superbe histoire au coeur de la Russie ou se mêle passion et raison.

Commentaire ajouté par Carotte62 2010-11-09T13:57:01+01:00

Excellent bouquin de Barbara Cartland

Du feu sur la neige

• France : 2010-04-21 - Poche (Français)
  • USA : 2015-12-01 (English)

Annypa l'ajoute dans sa biblio or
2022-11-20T18:47:51+01:00
Carla3 l'ajoute dans sa biblio or