Elle est morte et hante te collège, il est le seul à la voir... Ensemble, ils s'attaquent aux phénomènes étranges qui frappent leur école ! Dans un couloir du collège, Teiichi rencontre Yûko. C'est un fantôme et il est le seul à la voir ! ! Mais qu'est-ce qui la retient ici-bas ! ? Ensemble, ils devront percer le mystère de sa mort et s'attaquer aux phénomènes étranges qui frappent leur école !
... On peut imaginer que Yûko a vraiment existé autrefois... et qu'aujourd'hui il reste encore quelqu'un qui pense à elle et qui a fait cette tombe... Si on se dit que ce n'est pas juste une histoire de fantômes destinées à faire peur, mais une histoire avec un fond de vérité... ça lui donne des accents romantiques !
Plutôt intéressant avec l’ambiance de l’école, et toutes les histoires dont elle regorge. De nouvelles rumeurs à chaque chapitre, dont on ne pourrait dire si elles sont vraies ou pas. Il y a cette histoire de sacrifice, le jeu du démon du sous-terrain. L’école en elle-même est assez sinistre, et l’ambiance assez spéciale. Pourtant j’ai bien aimé l’histoire, et Yuuko est un personnage assez divertissant. Une certaine touche de légèreté et d’humour mêlée à des événements plus sinistres et plus tragiques, mais on a un bon ensemble. Cependant, j’ai l’impression que chaque chapitre servait à une nouvelle affaire « paranormale » et n’était généralement pas liée à l’histoire de base, ce qui est dommage. A vrai dire, j’aurais préféré qu’on en apprenne plus sur Yuuko, qui reste le pilier de l’intrigue. Parce qu’au final, on apprend pas grand-chose sur elle, on découvre juste une tombe avec son prénom. Mais rien de plus. Pourtant, le but à la base c’était bien de rechercher les souvenirs qu’elle avait perdus. Malheureusement, de ce côté là, l’histoire n’a pas beaucoup bougé. On nous parle sans arrêt d’histoires qui parlent d’elle, mais on ne sait pas de quelle histoire il s’agit.
J'ai lu ce tome en 2021, ma lecture était un peu mitigé, du fait que les enquêtes sont un peu bateaux ( la plupart des phénomènes paranormaux sont de la faute de Yuko) et qui n'y ai pas de grosses intrigue. Je n'avais donc pas continué la série à ce moment là et je voulais me laisser un temps de réflexion pour réessayer.
À ma deuxième lecture j'ai donc la même impression. C'est sympa mais pas très addictif ni très mystérieux.
Veritable coup de coeur pour moi ! Une histoire de fantôme avec Yûko et un Teiichi lycéen qui la voit. Nous sonne très vite pris par l'histoire entre ses deux personnages et les enquête sur les rumeur paranormale de leur collège.
Il m'arrive d'emprunter des extraits de Manga à ma petite sœur, histoire de me faire une idée sur certain titre qui m'intrigue, mais pour lesquels j'ai des doutes et celui-ci en faisait partie. J'ai donc débutée ma lecture par un extrait qui bizarrement m'a complètement embarquée. Et pourtant je déteste la lecture horrifique et tout ce qui ce rapproche du genre. Mais ce titre-ci pour plusieurs raisons ma embarquée sans jamais me lâcher.
Tout d'abord, la saga en question n'est pas porté tant que cela sur l'horreur, il y a une grande part d'enquête, de fantastique et d'étrange. Yûko est un fantôme, elle est décédée dans l'école et son cadavre est toujours dans les murs de l'établissement. Teiichi de son côté voit le fantôme de cette dernière. Il va donc essayer de comprendre pourquoi cette jeune fille est décédée et dans qu'elle but. Yûko de son côté ne ce souviens de rien. Commence une enquête pour savoir qu'elle grand mystère plane autour de ce collège.
Je suis donc plus que surprise d'accrocher à ce Manga. Et comme quoi sortir de sa zone de confort peut nous permettre de faire d'agréable lecture. L'histoire étant scindés en plusieurs chapitres tous en liens avec des événements surnaturel qui se passe dans le collège, je trouve ce système d'enquête hyper prenante et bien amenés pour au final donner de la consistance à l'histoire. On apprend au compte gouttes avec Yûko le mystère autour de sa mort et c'est un vrai plaisir de lecture. Les personnages sont attachants et l'ambiance parfaite, un mélange de mystère, de frayeur, de moment drôle qui rendent la lecture attrayante.
J'ai donc hâte de me plonger dans la suite et dans ce mystère qui plane autour de ce collège.
" Dusk Maiden of Amnesia " est un manga captivant qui s'inscrit dans un univers où la fantasy et le mystère se rencontrent, enveloppé d'une atmosphère sombre et intrigante.
La couverture de ce premier tome met parfaitement en avant le ton énigmatique de l'œuvre, laissant présager des histoires chargées d'émotions et de révélations.
Dès que nos deux protagonistes, Teiichi et Yuko, se rencontrent, l'intérêt de la série s'éveille.
Leur relation unique est à la fois touchante et troublante, renforcée par la dualité de la perception : alors que Teiichi voit Yuko comme une belle et mystérieuse jeune fille, les autres élèves de l'école la considèrent plutôt comme un monstre.
Ce décalage enrichit le récit, ajoutant des couches de tension et de suspense.
Le manga, bien que parfois jugé brouillon, promet des rebondissements captivants et un suspense bien entretenu.
Les scènes humoristiques, souvent nées des interactions entre Teiichi et Yuko, apportent un souffle de légèreté à l'ensemble, même si ces moments sont parfois compensés par des éléments plus sombres et dérangeants.
Mon expérience de lecture laisse une légère frustration, car j'avais espéré une exploration plus approfondie de certains thèmes et une réduction du fan-service, bien que celui-ci demeure relativement soft.
Le duo de mangaka, Maybe, réussit à capturer avec talent les nuances des émotions humaines à travers des coups de crayon saisissants.
Les illustrations ajoutent une dimension visuelle qui renforce l'atmosphère lugubre et horrifique du récit.
Pour ceux qui hésitent à se plonger dans cette aventure, je recommande vivement de visionner les deux premiers épisodes de l'anime, qui sauront donner un avant-goût de la magie et du mystère qui émanent de l'œuvre.
En somme, " Dusk Maiden of Amnesia " offre un bon premier tome, riche en promesses, mais qui laisse un goût de trop peu.
Il ne dévoile pas encore toutes ses cartes, ce qui pourrait frustrer certains lecteurs.
Néanmoins, sa capacité à captiver et à intriguer m'encourage à poursuivre l'aventure et à découvrir les mystères encore cachés dans les tomes suivants.
Yuko est un personnage vraiment très attachant tout comme Teichi. On a vraiment envie de comprendre et de savoir ce qu'il s'est passé. Et puis, l'ambiance de l'école avec ses sept mystères est parfaite.