Dynastie Hariston, Tome 1 : Un héritier secret

Description ajoutée par beginningofthestory 2025-05-27T18:41:40+02:00

Elle voulait fuir son passé, mais il est plus séduisant que jamais et bien décidé à la rattraper.

Des années après la trahison de Nate, son premier amour, Kara pensait avoir laissé derrière elle ce chapitre douloureux. Mais le destin en décide autrement : elle se voit confier l’organisation du mariage de Nate… avec son ancienne meilleure amie ! Une telle situation pourrait mettre en péril le secret qu’elle protège depuis toujours : Kara était enceinte lorsqu’elle s’est enfuie.

Nate est désormais à la tête d’un empire puissant, et n’a plus rien du garçon qu’elle a connu. Il paraît mépriser Kara et ne tolérer sa présence que par obligation. Pourtant, derrière son indifférence glaciale, une possessivité silencieuse continue de le lier à elle.

La priorité de Kara est de protéger son secret à tout prix, tout en affrontant celui qui l’a brisée. Mais l’homme d’affaires réveille des émotions qu’elle pensait enterrées à jamais, faisant vaciller les murs qu’elle a érigés pour se préserver…

Et si on prenait ce qu'il y a de meilleur en nous, de tout ce qu'on a vécu, et qu'on le transformait en quelque chose de plus fort, de plus beau?

Vous savez ce sentiment rare et précieux de tomber sur une lecture qui vous happe dès la première page, qui vous colle à la peau et refuse de vous lâcher, même une fois le livre refermé ? C’est exactement ce que j’ai ressenti avec Dynastie Hariston – Tome 1 de Nanou AD.

💎 Une romance addictive au cœur d’un empire familial

Dès les premières lignes, j’ai été aspirée par l’univers des Hariston : une famille aussi puissante que mystérieuse, où secrets, pouvoir et passion s’entremêlent avec brio. Nanou AD réussit à poser les bases d’un univers riche sans jamais perdre le lecteur, tout en instaurant une tension narrative constante.

On découvre un monde feutré mais impitoyable, où les apparences sont reines, et où chaque geste, chaque regard peut être une menace… ou une promesse.

❤️ Une romance intense et nuancée

La relation centrale du roman est un véritable ascenseur émotionnel. Les personnages sont loin des clichés : ils sont bruts, profonds, souvent imparfaits – et c’est ce qui les rend si attachants. Leur dynamique m’a totalement captivée. C’est le genre de romance où les silences en disent long, où chaque interaction fait battre le cœur un peu plus vite.

Leur évolution est crédible, poignante, parfois douloureuse, mais toujours sincère. On sent que l’autrice prend le temps de construire quelque chose de fort, sans précipiter les émotions.

✍️ Une plume élégante et fluide

La plume de Nanou AD est un vrai plaisir à lire : moderne, précise, parfois poétique, toujours efficace. Elle a cette capacité à décrire à la fois l’intensité des émotions et la complexité des enjeux familiaux avec beaucoup de finesse. Les dialogues sont percutants, les descriptions immersives… impossible de décrocher.

🔥 Un premier tome qui promet une saga inoubliable

Ce tome 1 est une entrée en matière explosive dans un univers familial dense, avec des personnages secondaires intrigants qui laissent présager une suite tout aussi haletante. L’autrice pose les jalons d’une dynastie dont on veut absolument tout découvrir, dans les moindres secrets.

🌟 En résumé

Dynastie Hariston – Tome 1 est un véritable coup de cœur. Une romance intense, des personnages complexes, un univers aussi raffiné que dangereux… Tous les ingrédients sont réunis pour faire de cette saga un incontournable chez BMR. J’ai refermé ce livre avec des papillons dans le ventre et l’impatience fébrile de découvrir la suite.

Je savais que ce livre allait m’agacer. Je ne pensais pas qu’il me mettrait mal à l’aise.

Le pitch avait de quoi intriguer : premier amour, trahison, secret, retrouvailles. Mais très vite, c’est l'accumulation de clichés éculés et de messages toxiques qui m’a frappée. Une autre lectrice a déjà parfaitement analysé les stéréotypes (la femme douce et passive, les hommes violents ou chevaleresques, les rivales caricaturales), je vais donc me concentrer sur ce qui m’a profondément dérangée : le traitement de Kara.

Kara dit toujours oui. À tout. À tout le monde. Elle n’existe jamais pour elle-même. Personne ne se demande ce qu’elle veut, ce qu’elle ressent, ce qui lui ferait du bien. Et pire encore : tout le monde accepte cet effacement sans le remettre en question. Même l’autrice.

On parle d’un personnage qui s’est fait humilier, rejeter, abandonner, et qui continue de donner. Donner un prénom, donner une chance, donner un sourire, donner son temps — à des gens qui ne le méritent pas. Même le prénom de son fils est un hommage à une lignée masculine qui l’a blessée : Ethan porte le nom du père de Nate, et son deuxième prénom est celui de son père biologique, cet homme qui l’a rejetée. Il faut vraiment être vidée de soi pour effacer à ce point son identité de mère.

Et Nate… Nate est gênant. Pas sombre. Pas intense. Gênant. Il n’aime pas Kara pour ce qu’elle est, mais pour ce qu’elle représente à ses yeux : une créature sacrificielle, toute en douceur, en loyauté, en dévotion. Il veut qu’on l’aime comme il veut être aimé — pas pour aimer en retour. Il ne cherche pas son bonheur, il cherche à combler son ego blessé. Il est l’incarnation d’un masculin toxique, nourri d’un romantisme rétrograde et d’un narcissisme brut. Quand il dit vouloir un fils, un héritier à son nom, on comprend que dans son monde, ce sont les chromosomes XY qui comptent, pas l’amour ni les liens réels. Le message est archaïque : le masculin doit dominer, transmettre, posséder.

Et quand il accuse Kara de lui avoir volé 5 ans de paternité, personne — pas même le récit — ne vient souligner que c’est peut-être lui qui a tout gâché en la rejetant, en la piétinant, en faisant d’elle une étrangère.

Et puis cette fin. Nate se lance dans des activités à risques, comme pour dire : "Tu m’as quitté, et regarde ce que tu m’as fait devenir." Il ne le dit pas avec des mots, mais l’image est là, lourde de sous-entendus : si un homme va mal, c’est la faute de la femme qui ne l’a pas assez aimé. Ce glissement narratif, presque imperceptible, est d’autant plus problématique qu’il est présenté comme romantique. Ce n’est pas de l’amour, c’est de la manipulation émotionnelle.

Bref, ce livre m’a mise en colère. Pas parce qu’il est mal écrit ou mal structuré, mais parce qu’il véhicule, derrière ses airs de romance moderne, une vision profondément dépassée de ce qu’est une femme, un homme, une relation.

J’ai littéralement adoré et dévoré ce livre (ou plutôt cette brique) !

Si vous n’avez pas suivi mes updates lecture en story, il y a quelques semaines, je peux vous garantir que ce livre m’a fait passer par tout un cas d’émotions.

La crainte de voir se profiler un trope que je n’aime pas beaucoup ( je ne vous dirai pas lequel ni si j’avais raison ou tord ) m’a poussé à enchaîner les chapitres.Et je peux vous garantir que c’est totalement addictif !

Je dois tout de même avouer que Nate et Kara sont quand même assez frustrants. Lui est un grand PDG mais alors c’est plus que des œillères qu’il avait… Et elle, même si je la comprends sur de nombreux points, il y en a un que je comprendrais jamais : James ???

Ce dernier je le mets dans la même catégorie que Lizzie, ils méritent de tomber ( ou d’être poussé ) du haut d’un building ! Vraiment ils me donnent de l’urticaire…

Et comment vous parler de ce premier tome sans vous parler des autres Hariston ?

Ezra, d’habitude les personnages qui jouent les clown c’est pas trop ma came mais alors lui ? Je suis absolument fan.

Noah, c’est le plus jeune mais il n’a absolument rien à envier à ses frères.

Grace, si elle reste encore assez mystérieuse j’ai deviné très tôt qui lui fait tourner la tête !

Garrett, c’est plus un frère de cœur pour eux mais alors que je pensais le détester vu la façon dont il s’intègre à l’histoire, c’est au final tout le contraire qui c’est passé, je l’aime trop ! D’ailleurs, ça me donne envie de découvrir l’histoire de son cousin…

Et Ethan, ce petit bout est beaucoup trop chou et adorable !

Je peux vous garantir que j’attends les histoires de tout ce petit monde avec impatience !!

Deuxième lecture.. une sur Wattpad et l'autre en ebook. Et le rendu est toujours aussi incroyable 🥰🥰

Pour l'avoir lu une première fois sur Wattpad, je suis toujours aussi admirative de ce livre. Même si on y retrouve quelques clichés.

J’ai adoré ma lecture je l’achèterai en version papier

Une pépite. J'ai rigolé, j'ai pleuré mais surtout j'étais, j'étais plié de rire par les répliques d'Ezra. Une vraie drama queen. Je recommande 3*1000

Au vu du résumé, j'avais hate de me lancer dans ma lecture mais j'ai pas du tout accroché, j'ai trouvé que tout était trop prévisible, tu sais a l'avance ce qu'il va se passer. Ensuite la manière de raconter et le language du roman ne m'a pas plu, j'ai eu vraiment du mal.

💸 C’est une romance palpitante et émouvante où règne retrouvailles, quiproquos, parentalité, bonté, secrets, protection, trahison, redemption et pardon. L’intrigue est captivante et addictive avec des émotions, rebondissements et suspense. La plume et l’histoire m’ont conquise.

⚡️Des années après la trahison de Nate, Kara reconstruit sa vie avec son fils, Ethan, cachant un secret : l’héritier des Hariston. Mais son monde vacille quand elle doit organiser le mariage de Nate. Les retrouvailles vont raviver des émotions éteintes rendant leur relation tendue, intense et explosive avec une complicité, alchimie et désirs intacts. Alors que Nate a une possessivité silencieuse, Kara va lutter pour protéger son secret. La tension sera à son comble, les mystères, rebondissements et suspense seront intenses, et leur amour sera d’une pureté poignante.

💸 Riche en émotion, elle m’a pris aux tripes et brisé le cœur avant de le panser. Les rebondissements sont inattendus donnant un nouveau virage à l’intrigue, et le suspense et tension sont omniprésents. La douleur se ressent, l’amour est pur et résistant et les univers se mélangent. Les plots twists sont dingues et la psychologie des protagonistes est profonde et touchante. Leur relation est intense et explosive avec un lien infaillible qui les unit. Ethan est si mignon et mature pour son âge et les Hariston sont une bouffée d’air frais! Clin d’œil à Ezra 🤍

⚡️ Les protagonistes sont parfaits. D’une part, Kara, solaire, pétillante, courageuse, forte et bienveillante. C’est une mère formidable qui a des relations difficiles avec sa famille. Elle a été trahie et culpabilise de ses choix. D’autre part, Nate, intransigeant, protecteur, possessif et attentionné. Homme d’affaires redoutable, il est proche de sa famille. Fiancé, Il n’a jamais oublié son premier amour et alimente une haine contre elle jusqu’à découvrir les secrets.

💸 Ensemble, ils forment un couple authentique, sincère et complice. Deux âmes blessées et destinées l’une à l’autre, qui ont affronté secrets, embûches et quiproquos.

⚡️ I.N.C.R.O.Y.A.B.L.E 🩵

Waouh. Ce roman a été une véritable surprise et un énorme coup de cœur ! Plongée dans l’univers des Hariston, je ne m’attendais pas à une histoire aussi riche, intrigante et bien construite. Dès les premières pages, j’ai été captivée par les secrets, les tensions familiales et le mystère autour de cet héritier secret.

Nanou AD a l’art de créer des personnages forts et nuancés, qu’on aime, qu’on déteste parfois, mais auxquels on ne peut pas rester indifférent. Les dynamiques familiales sont complexes, bien écrites, et chaque révélation est menée avec une tension dramatique parfaitement maîtrisée.

La plume de l’autrice est élégante, immersive et très visuelle : on voit les scènes, on ressent les émotions, on vit les rebondissements de l’intérieur. J’ai adoré sa façon de mêler romance, drame familial et mystère, le tout avec une narration fluide et prenante.

Ce tome 1 pose les bases d’une saga prometteuse, pleine de secrets, de conflits et de révélations. Une fois lancé, impossible de décrocher ! Si vous aimez les histoires de famille intenses, les héritages lourds de secrets, et les personnages forts, ce livre est fait pour vous.

Une histoire pleine de rebondissement, qui se lit très facilement !

Sortie prochaine

"Dynastie Hariston, Tome 1 : Un héritier secret" sort 2025-07-09T19:53:41+02:00
background Layer 1 09 Juillet

Dynastie Hariston, Tome 1 : Un héritier secret

• France : 2025-07-09 (Français)

Brielle l'ajoute dans sa biblio or
2025-07-07T22:24:27+02:00