É-DEN, Tome 1 : Les Survivants

Description ajoutée par Annabeth- 2016-02-08T11:30:32+01:00

2260

Après une catastrophe planétaire qui a ravagé la surface de la Terre, une poignée d'humains vit en totale autarcie à Renaissance, une immense colonie souterraine.

Dans la zone résidentielle des nantis, É-Den, une adolescente surdouée, rêve de devenir médecin, au grand dam de sa mère. Quand elle découvre le journal de bord de son père, a vérité éclate : les Élus leur mentent. Dehors, la vie est peut-être encore possible.

Malgré les risques et incertitudes, É-Den décide de fuir de chez elle avec l'espoir de quitter Renaissance et de retrouver son père. En route, elle rencontre Siméon, un jeune orphelin qui vit dans la Cave, le quartier le plus dangereux de la colonie, avec un étrange racureuil aux capacités extraordinaires.

Ensemble ils vont tenter de rejoindre le onde extérieur, au mépris de tous les dangers.

Extrait ajouté par Annabeth- 2016-06-13T13:45:58+02:00

Le bonheur n'est fait que de fugaces instants. Quand l'un d'entre eux se présente il faut le saisir au vol.

J'ai tellement adoré ce livre que j'ai lu en presque un jour !

Commentaire ajouté par memeJ 2024-03-14T13:42:34+01:00

Après l'avoir lu il y a quelques années maintenant, ce fut un réel plaisir de me replonger dans cette intrigue.

La société et le monde post-apocalyptique créés par Élodie Tirel sont riches et prenants. Chaque chapitre s'achève sur un suspens qui pousse à poursuivre la lecture. Mine de rien, on s'attache aux personnages et on s'inquiète pour eux à chaque nouvelle embûche sur leur chemin !

Bref, après m'être rafraîchie la mémoire concernant les péripéties du premier tome, je peux m'attaquer au deuxième qui attend depuis plusieurs années dans ma PAL…

WHOUA

Je ne m'attendais pas à un tel coup de coeur en commençant ce livre, mais.... il est incroyable !!

Ce livre A TOUT.

Des personnages complexes et attachants, un univers post-apo génial, une super écriture qui nous plonge dans l'histoire sans que l'on voit le temps passé, et un scénario simple, mais TRES efficace et bien mené !!

J'ai adoré me perdre dans les rues et les conduits d'aérations de la ville de Renaissance, j'adore les cités souterraines de base, et celle-là est vraiment géniale ! j'ai adoré suivre parallèlement Siméon et E-den, jusqu'à leur rencontre et leur fuite ensemble !

L'auteure a vraiment une imagination incroyable, j'ai aussi lu sa série "Luna efle de Lune", qui est aussi très bien, mais franchement, j'ai trouvé E-Den encore mieux !! :)

Commentaire ajouté par Camley 2022-08-16T19:40:58+02:00

Cette histoire regroupe tout les thèmes que j'adore! C'est vraiment une lecture que j'ai appréciée.

Commentaire ajouté par alesie292 2022-08-06T11:32:45+02:00

Une lecture qui ne m'a pas marqué et que je pense oublier rapidement. Ce n'est pas mauvais mais c'est du déjà vu et rien ne m'a surpris.

Commentaire ajouté par sangar26 2022-05-20T11:21:19+02:00

J'ai eu beaucoup de mal au début avec les termes techniques et le style de l'autrice qui était assez descriptif et contemplatif mais après je me suis habitué.

On a pas plein d'action notamment au début mais le personnage du racureuil est vraiment très attachant et il a contribué à l'intérêt du livre il plaira aux enfants comme aux adultes pour autant vu le style et le contexte qui est assez complexe je ne le conseillerai pas aux enfants parce que c'est quand même violent et sombre.

Le personnage d'Eden est intéressant on peut s'identifier à elle elle a soif d'apprendre et de livre alors c'est appréciable même si ses lecture en soi ne sont pas des romans et le personnage de Kate est détestable et montre malheureusement une réalité qui est plus habituelle qu'on ne le pense.

Un livre qui au début est difficile mais dont certains aspect sont intéressant.

Cette série est incroyable! Dès le début je me suis encré dans le monde d'É-Den. Je ne lis pas beaucoup de livre de science-fiction, mais j'ai vraiment apprécié cette série. Je trouve que ce roman est regorgé de mystère, de suspense et d'aventure. Les personnages sont attachants! Et la suite est encore meilleure!

Commentaire ajouté par Mimon 2020-09-10T20:37:22+02:00

Très bon roman, pleins d'aventures, de suspens, d'actions, et une quête

Avec des personnages attachants.J'adore le Ratcureuil snoop il est drôle,mignon, courageux et sensible

J'aime les lieux imaginé par l'auteur, la ville souterraine, le monde après l'Apocalypse, les villages des tribus tout est génial

Commentaire ajouté par StaceyV 2017-03-02T22:40:42+01:00

Cette trilogie est ma préféré!!

je n'ai que 3 mots pour le décrire:

WOW WOW WOW

Ce livre tourne beaucoup autour de l'action et de suspens mais il y a aussi de l'amour ;) ce qui complète très bien les thèmes.

Les personnages sont très attachants.Eden,Simon et le petit racureuil font un merveilleux trio.Au fil de la quête on découvre de nouveaux personnage et des clans très chaleureux.

Personnellement j'ai ADORÉ je ne pouvais pas dormir sans lire la suite tellement cet auteure vous tien en haleine!!!En tout cas je conseille fortement ce livre très riches en vocabulaire et pleins de rebondissement!! 10/10

J'ai lu la triologie rapidement car c'est un coup de coeur! J'arrêtais de lire car je tombais de fatigue et je me levais très tôt pour continuer ma lecture.

Je ne connaissais pas cette auteure et elle est devenue mon auteure préférer. J'ai lu presque tous ses autres livres et j'adore son style d'écriture, son rythme, le suspense, imprévisible, imagination très fertile...

É-DEN, Tome 1 : Les Survivants

• France : 2014-05-22 (Français)

Jays l'ajoute dans sa biblio or
2023-04-07T08:11:15+02:00
Camley l'ajoute dans sa biblio or
2022-08-16T19:39:40+02:00