Échec et mat conjugal

Description ajoutée par machaso 2019-06-02T13:52:13+02:00

Épousez-moi. Durée : 1 an. Paiement : 1.2 million $.

Hayden Somerset est convaincu que cette petite annonce est une blague, toutefois il y répond, parce que… allô quoi ! 1.2 million de dollars ! Il est fauché, vit dans un minuscule appartement avec deux colocataires et est épuisé de devoir prier que sa vieille voiture survive une semaine de plus. La flambée de son loyer et les remboursements écrasants de son prêt étudiant n’aident pas non plus. À ce stade, Hayden ferait n’importe quoi pour du cash.

La petite annonce n’est pas une blague. Jesse Ambrose est on ne peut plus sérieux. Son père, charismatique patriarche d’une puissante dynastie hollywoodienne, a des vues sur la politique et compte sur les libéraux et les progressistes de Californie pour l’élire. Mais Jesse sait ce en quoi croit son père lorsque les caméras et les électeurs ne sont pas dans les parages. À l’approche des élections, Jesse fera tout pour lui forcer la main et montrer au public qui est réellement Isaac Ambrose.

Tout, y compris épouser un inconnu, afin que son père tienne sa promesse de le renier s’il se marie à un homme.

Il ne lui reste plus qu’à attendre que son père morde à l’hameçon… et essayer de ne pas tomber accidentellement amoureux de son faux mari.

Extrait ajouté par Cassandra835 2023-12-26T22:49:02+01:00

-Il agite dix mille billets devant mon visage, mec. Je dirais que je ne t'ai jamais vu de ma vie 😂

Commentaire ajouté par CaroleT 2024-03-10T16:38:56+01:00

Je suis très friande des faux mariages qui finissent en vraie histoire d’amour. Et je ne suis pas déçue avec ce livre. C’est très réussi.

Commentaire ajouté par Cassandra835 2023-12-26T22:47:48+01:00

J'ai été agréablement surprise par cette lecture, je pensais que ce serait plus ennuyant mais finalement c'est drôle, mignon et pleins d'humour

De plus ça va tellement bien avec l'actualité !

Commentaire ajouté par Ma_passi0n 2022-08-14T23:38:35+02:00

J'ai beaucoup aimé cette histoire qui change des histoires habituelles.[spoiler] j'ai beaucoup aimé la manière dont Jessica et Aiden ont fait tomber le père de Jessie/spoiler]

Commentaire ajouté par CrazyRaccoon 2022-05-08T19:01:05+02:00

Basique mais ça se laisse lire.

Commentaire ajouté par Pegh 2022-03-28T23:40:45+02:00

Il n'y a pas à dire, L.A. Witt est une valeur sûre...

Encore une fois je séduite par sa plume, tendre, drôle et émouvante.

Cette fois, ce roman est propice à plusieurs intrigues : la romance bien sûr, douce et lente ; mais aussi la découverte du monde de requin qu'est Hollywood.

Il y a aussi la politique, la famille, l'amitié et d'autres choses que je vous invite à découvrir au fil de ces pages que je n'ai personnellement pas pu lâcher jusqu'à la dernière...

Commentaire ajouté par Kochka94 2021-11-21T20:39:00+01:00

Le fils cadet d'un magnat du cinéma américain recrute un mari par petite annonce pour dénoncer les idées homophobes et racistes de son père, et stopper ainsi ses ambitions politiques. Celui-ci supporte déjà difficilement que l'un de ses fils soit gay et il l'a menacé de le renier s'il se mariait....

Ok, sur le papier, c'est du déjà vu, c'est du cliché, principalement dans les romances MF d'ailleurs, où le playboy richissime s'achète une jeune innocente dans un but plus ou moins louable... mais j'avoue que j'ai été embarquée et que ça a marché pour moi.

Tout d'abord, les deux hommes sont vraiment très touchants et attachants. Jesse, petit garçon riche, dont nous découvrons petit à petit combien son père est cruel et manipulateur... cette famille Ambrose est vraiment gangrénée par l'esprit malfaisant du patriarche tout puissant. Et on ne peut que comprendre la croisade entreprise par le jeune homme pour faire tomber le magnat hollywoodien, même si les moments où il se lamente sur ses non-relations avec son père sont parfois un poil longuettes et redondantes...

Hayden est un rayon de soleil, équilibré et bien dans ses baskets. Avec ses deux colocataires, ils ont des fins de mois qui commencent le 5 et chaque jour est une bataille, mais ils sont unis comme les doigts de la main et il vient d'une famille aimante et soudée (sauf une brouille avec son jumeau dont je n'ai pas saisi tous les tenants et aboutissants). Quand il voit passer l'annonce, il répond, tout en étant persuadé que c'est soit une blague, soit une annonce passée par un "prince nigérian, clown tueur en série et amateur de porno".

Mais non, l'homme est sublime et nonobstant le chèque avec un montant dont il n'aurait jamais osé rêver, la cause est juste et le touche.

Tout est en place, la partie peut commencer. La cohabitation se passe plutôt bien, les deux hommes s'entendent plutôt bien, la présentation à la famille Ambrose est à la hauteur des personnages, la famille de Hayden ayant été mise au courant de la supercherie, contre accord de confidentialité... Jesse et Hayden se rapprochent, se confient l'un à l'autre, apprennent à vivre ensemble, Jesse apprend la franchise et l'honnêteté et Hayden apprend à vivre sans compter chaque jour, tout en restant raisonnable : il refuse la voiture de luxe que veut lui offrir son fiancé pour s'acheter une petite voiture d'occasion avec le premier chèque de Jesse...

Mais tout bascule après le mariage, quand les deux hommes se retrouvent en lune de miel sur un paquebot de luxe... après tout, ils sont adules, consentants, et mariés... mais Hayden est perdu quand il voit le virement de Jesse sur son compte bancaire, et il a l'impression de se prostituer... Les deux hommes décident alors de revenir à leur relation initiale, platonique, tant que le but n'est pas atteint : après tout, le patriarche n'a toujours pas mis sa menace à exécution. Mais c'est difficile quand les sentiments entrent en jeu de continuer à feindre ... et quand le père de Jesse tente un coup de poker pour gagner, Hayden va devoir faire un choix...

Je n'accroche pas à tout ce que propose l'auteur, plutôt prolifique, mais j'ai passé un joli moment avec Jesse et Hayden et je suis vraiment ravie de ma lecture.

Commentaire ajouté par titine59400 2021-04-23T19:52:58+02:00

Un vrai coup de cœur pour Jesse et Hayden, j'ai adoré du début à la fin. Seul bémol, j'ai trouvé la fin un peu trop rapide..

Commentaire ajouté par Cissou33 2020-01-06T10:41:14+01:00

Ca traine en longueur et c'est bien dommage :

- la romance est loooongue à arriver mais même leur amitié

- les déceptions multiples de Jesse face au rejet de son père sont lassantes tant elles sont répétitives

Dommage, il y avait de quoi faire.

Commentaire ajouté par loraly 2019-09-11T15:56:29+02:00

Un livre dont les héros nous font vivre des émotions. Une romance toute en douceur.

Commentaire ajouté par Lalouu 2019-07-28T22:45:15+02:00

Je trouve que le livre est bien, l'intrigue est très bien trouvée et je trouve les personnages intéressants, toute fois par moment l'histoire traine un peu en longueur. Et j'ai eu l'impression qu'il m'a manqué quelque chose tout au long de ma lecture. Mais ça reste un roman sympa à lire.

Échec et mat conjugal

• France : 2019-05-31 (Français)

Siegeno l'ajoute dans sa biblio or
2025-02-10T23:39:50+01:00
Pegh le place en liste or
2022-03-28T23:35:17+02:00