Échos des étoiles, Tome 1 : Des problèmes à la pelle

Description ajoutée par Gkone 2024-07-12T21:00:16+02:00

Une femme qui voit tout... et un homme qui ne peut oublier son passé.

Peu de gens connaissent Vesper Plume. Et pour la plupart, ce n’est qu’une humble technicienne de laboratoire, créatrice de gadgets ménagers chez Kent Corp. Mais, lorsqu’elle révèle un défaut dans la nouvelle ligne de croiseurs spatiaux de la compagnie, tout le monde a son nom sur le bout des lèvres et tente de l’éliminer.

Même si c’est une clairvoyante dotée d’une mémoire photographique, elle ne comprend pas l’ampleur du danger avant qu’il ne soit trop tard. Et les choses empirent encore quand elle croise la route de Kyrion Coldren, un seigneur royal arrogant, convaincu qu’ils sont liés... et que ce lien pourrait leur coûter la vie.

Leader des Flèches, la force d’élite de l’Imperium, et assassin personnel du seigneur Callus Holloway, Kyrion Coldren est habitué à être le méchant de l’histoire. Même les richissimes royaux de la planète Corion le redoutent. Mais sa rencontre avec Vesper Plume change tout. Il a beau être un psion puissant et posséder des capacités télépathiques et télékinétiques, elle devine beaucoup trop de ses secrets.

Et à cause d’un couac étrange et très agaçant de la magie psionique, voilà qu’il se retrouve coincé avec elle, à devoir collaborer pour démêler une dangereuse conspiration et se débarrasser des ennemis qui veulent les plier à leur volonté.

#ScienceFiction #HéroïneBadass #ÂmesSœurs

« Le meilleur du space opera. » - Ilona Andrews, auteurs de la série Kate Daniels

« Un mélange de science-fiction et de fantasy, ce space opera à base de romance est un véritable enchantement ! » - BookBub

« J’ai adoré Des problèmes à la pelle, du début à la fin ! Embarquez pour un voyage dans les étoiles avec des amants maudits. Je ne peux que recommander ce space opera, plein d’action, pour tous les amateurs de fantasy, de science-fiction et de romance ! » - Jeffe Kennedy, autrice des séries Guerres & Sortilèges et Sexy Games

Sometimes in life, you have only bad options.

Like planning to commit corporate espionage in the morning, becoming a whistleblower by noon, and trying not to be murdered by midnight.

Those thoughts—and a dozen disturbing visions of my own potential murder—zipped through my mind as I perched on the sofa and stared out over the low table in front of me.

Est ce qu’on peut appelé ce livre mon premier coup de cœur 2025? Absolument ! Tous est top le worldbulding (on a l’impression d’y être ) la description des personnages,la romance qui ne prend pas trop de place sur le reste, l’action ,les rebondissements et que dire de nos deux personnages principaux ! Vivement le tome 2

Un histoire top ! Vivement la sorti du 2 car aventure n'est pas fini

Ahhhhh premier coup de cœur de l'année, et quel coup de cœur 😍🩷🩷

I'm in love!

I've become an unconditional fan of Jennifer Estep! Thank you for making me feel all this in your stories.

J'avais déjà adoré le style de l'auteure dans sa saga *Tuer la Reine*, sortie également chez Bookmark, j'ai eu l'opportunité de recevoir celui-ci en service de presse grâce à NetGalley, je m'en vais maintenant acheter le roman papier !

Moi qui vais à reculons pour me lancer dans la SF car je suis extrêmement difficile, j’ai tourné les pages aussi vite que je le pouvais, c’est hyper addictif, je voulais absolument connaître la suite.  L’auteure est douée, les points forts sont : la création de l’univers qui est topissime et l’attachement aux personnages qui sont très matures !

Le mélange de fantasy et de science-fiction est maîtrisé à merveille, nous sommes dans un milieu où la puissance familiale a un rôle clé pour accéder au sommet de la hiérarchie. Vesper a été rejetée par sa mère, d'abord parce que c'est un enfant illégitime, ensuite parce que son don n'est pas assez développé pour qu'elle se retrouve en haut de l'échelle de la caste.

Dotée d'un don de clairvoyance, elle sait comment améliorer les objets du quotidien et en a fait son métier dans un laboratoire d'une famille royale du royaume. Elle a détecté une anomalie dans un vaisseau spatial qui doit être vendu aux soldats du Seigneur dirigeant. Par la force des choses, elle fera la connaissance de Kyrion, leader des Flèches, la force d'élite du Seigneur, il est connu pour être un tueur impartial et dénué de sentiments. Nous sommes dans un roman choral où nous avons accès aux pensées de Vesper ET de Kyrion.

Bourré d'action et de rebondissements, impossible de s'ennuyer ; le mélange de magie et le fait que la moitié de l'histoire se déroule dans l'espace est atypique. Complots, manigances et trahisons à gogo.

Pour la romance, pas de coup de foudre ; nous sommes sur un petit ennemis-to-lovers, un slow burn comme nous les apprécions, où petit à petit la relation se crée.

Un plot twist génial et inattendu, nous sommes tenus en haleine du début à la fin. J'ai super hâte de connaître la suite, Jennifer Estep est devenue une valeur sûre pour moi. 💕🩷✨️

Une nouvelle série de Jennifer estep avec encore une fois beaucoup de potentiel! J’ai hâte de lire la suite

Je ne m'attendais pas à aimer autant. On est dans de la SF et c'était plutôt plaisant. Je suis vraiment partante pour lire la suite!

Jennifer Estep nous plonge cette fois dans un monde de SF mais garde, comme dans beaucoup de ses romans, cette structure de puissantes familles détentrices de magie, et cela fonctionne à merveille! J’ai adoré nos héros, Vesper et Kyrion et leur histoire. Je suis impatiente de lire la suite!

Quel plaisir de retrouver Jennifer Estep, cette fois-ci dans un registre complètement différent de ce que j’ai pu lire d’elle auparavant. Ici, elle nous plonge dans un univers de science-fiction. Mais attention, pour moi c’est de la SF écrite comme de l’Urban Fantasy, ce qui la rend très accessible et pourrait plaire à un public beaucoup plus large que celui des fans de SF classiques.

𝐋𝐞 𝐫𝐲𝐭𝐡𝐦𝐞 : Parfaitement dosé. Ni trop rapide ni trop lent, l’histoire avance de manière fluide. Les révélations sont distillées tout au long du récit, ce qui maintient l’intérêt jusqu’à la fin. Et justement, parlons de cette fin : pas de cliffhanger énorme (merci !), mais juste ce qu’il faut pour donner très, très envie de lire la suite.

𝐋𝐞𝐬 𝐩𝐞𝐫𝐬𝐨𝐧𝐧𝐚𝐠𝐞𝐬 : Ils sont incroyablement bien travaillés. Et, gros point positif, ils n’ont pas 20 ans ! On suit des personnages proches de la quarantaine, ce qui change agréablement et les rend d’autant plus crédibles, dans leurs réactions et leurs vécus. (je pourrais faire un anti bingo cette fois! )

𝐋𝐚 𝐫𝐨𝐦𝐚𝐧𝐜𝐞 : Ici, pas de coup de foudre instantané ni de bingo classique du "wahhh, il est si beau et torturé". Ce début de romance est accompagnée de réflexions intéressantes sur l’amour. Elle est secondaire dans l'histoire, ce qui laisse de la place à l'intrigue, qui est excellente (je veux la suite).

𝐋𝐞𝐬 𝐜𝐨𝐦𝐩𝐥𝐨𝐭𝐬 𝐩𝐨𝐥𝐢𝐭𝐢𝐪𝐮𝐞𝐬 : Ah, là, c’est un pur bonheur. Si vous aimez les intrigues politiques bien ficelées, vous allez être servis.

𝐥’𝐞́𝐜𝐫𝐢𝐭𝐮𝐫𝐞 : La plume de Jennifer Estep est toujours aussi agréable, et la traduction est à la hauteur. Certaines phrases semblent anodines, mais résonnent comme des indices pour la suite. J’adore ce genre de subtilités.

𝗘𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗰𝗹𝘂𝘀𝗶𝗼𝗻 :

Je vous recommande vivement cette lecture. Elle sort de ce que j’ai lu dernièrement et m’a captivée du début à la fin. Si vous cherchez un mélange de SF, d’intrigues politiques, d'actions, d'humour, un poils de romance et "des problèmes à la pelle", foncez !

l'auteur change de registre et arrete les livres pour ados.

elle nous livre une heroine mature, avec un hero qui a du vécu et ca fait du bien. c'est un livre de sf ou la romance n'est pas trop presente. j'ai bien aimé car les actions se succedent et cela nous tient en haleine.

je me suis régalee. hate d'avoir la suite.

J'adore Jennifer Estep grâce à sa série La reine des Gargouilles et j'étais vraiment curieuse de la découvrir dans un autre registre, surtout de la science fiction!

Nous allons suivre Vesper, une jeune femme qui a le don de clairvoyance, travaillant pour une grande entreprise. Elle va leur révéler qu'il y a un souci dans la conception de leur dernier croiseur spatiaux, tout le monde va essayer de l'éliminer! Elle va se tourner vers Kyrion Coldren, leader des Flèches pour essayer de s'en sortir mais celui-ci est convaincu qu'ils sont liés et que cela va leur attirer des problèmes...

Franchement, je ne m'attendais pas à aimer autant ce livre! Alors oui, le tout début peut perdre car l'autrice nous plonge dans un univers très complexe, sans beaucoup d'explications mais quand on s'accroche, on découvre un univers brillamment construit et très addictif ! J'ai adoré l'intrigue qui est haletante et qui nous tiens en haleine jusqu'à la fin de ce premier tome! J'ai beaucoup aimé les personnages qui sont très attachants! J'ai vraiment hâte de lire la suite!

En bref, un excellent premier tome et j'ai hâte d'avoir la suite!

Super même si le début est lent

"Échos des étoiles, Tome 1 : Des problèmes à la pelle" est sorti 2024-12-30T00:33:32+01:00
background Layer 1 30 Décembre

Échos des étoiles, Tome 1 : Des problèmes à la pelle

• France : 2024-12-30 (Français)
  • USA : 2022-09-20 (English)

charlou l'ajoute dans sa biblio or
2025-01-22T01:44:11+01:00
Gid l'ajoute dans sa biblio envies
2025-01-12T13:24:52+01:00
damarys l'ajoute dans sa biblio or
2025-01-12T12:39:24+01:00
Nororm le place en liste or
2025-01-11T17:29:28+01:00
eliem le place en liste or
2025-01-09T19:30:29+01:00
Maphli le place en liste or
2025-01-02T21:36:02+01:00

• Galactic Bonds, Book 1 : Only Bad Options - Anglais