Edge of Collapse, Tome 3 : Au bord des ténèbres

Description ajoutée par Capella-Bayer 2024-05-28T18:39:11+02:00

Un monde sans électricité devient sombre et mortel...

Liam et Hannah poursuivent leur dangereux périple, mais chacun de leurs pas est talonné par un adversaire mortel. Traqués et épuisés, auront-ils la force de rentrer chez eux ?

À Fall Creek, Noah lutte pour protéger son fils et ses amis. Alors que la ville est à court de nourriture et de carburant, et que le froid est plus brutal que jamais, ils sont obligés de faire des compromis qui pourraient les mettre encore plus en danger...

Lorsque le pays sombre, des gens ordinaires doivent faire face à la fin du monde tel qu’ils le connaissent. Alors que la société s’effondre sous leurs yeux, ils vont tout risquer pour protéger leur maison et les gens qu’ils aiment.

La foule continuait à huer. L’énergie sombre et vibrante de l’enterrement avait été amplifiée puissance mille. C’étaient des gens qui se saluaient dans la rue, qui encourageaient poliment l’autre équipe lors des matchs de foot de leurs enfants. Ils n’étaient pas violents par nature. Ou peut-être qu’ils n’avaient pas été violents avant cela parce qu’ils n’avaient jamais eu à l’être.

Mais maintenant ? Le pays était en plein chaos. Tout avait changé.

Personne ne savait ce qu’on attendait d’eux. Personne ne connaissait les règles.

Peut-être que personne ne savait de quoi il était vraiment capable avant d’avoir été poussé au-delà d’un certain point, d’une limite arbitraire qui n’existait pas vraiment. À présent, tout le monde est poussé. Tout le monde.

📖 Michigan. Quelques jours après l’EMI qui a secoué toute une population. Liam et Hannah continuent leur route vers Falls Creek. Fantôme, le chien qu’a adopté Hannah, est gravement blessé. Liam et elle veulent tout faire pour le sauver…

Noah, quant à lui, prépare avec la milice une attaque contre ceux qui ont tué sans merci des dizaines de personnes. Mais entre vengeance et colère, la justice a-t-elle encore une place? Surtout avec une armée d’hommes qui veut imposer sa loi et les luttes intestines…

***

✒️ 𝑬𝒍𝒍𝒆 𝒅𝒆𝒗𝒂𝒊𝒕 𝒔𝒖𝒓𝒎𝒐𝒏𝒕𝒆𝒓 𝒄𝒆𝒕𝒕𝒆 𝒕𝒐𝒙𝒊𝒒𝒖𝒆 𝒇𝒂𝒄𝒐𝒏 𝒅𝒆 𝒑𝒆𝒏𝒔𝒆𝒓, 𝒍𝒂 𝒇𝒂𝒄𝒐𝒏 𝒅𝒐𝒏𝒕 𝒊𝒍 𝒍'𝒂𝒗𝒂𝒊𝒕 𝒆𝒏𝒕𝒓𝒂𝒊𝒏𝒆𝒆 𝒂 𝒑𝒆𝒏𝒔𝒆𝒓 𝒆𝒕 𝒂 𝒂𝒈𝒊𝒓. 𝑨 𝒔𝒆 𝒓𝒆𝒄𝒓𝒐𝒒𝒖𝒆𝒗𝒊𝒍𝒍𝒆𝒓, 𝒂 𝒔𝒆 𝒔𝒐𝒖𝒎𝒆𝒕𝒕𝒓𝒆. 𝑨 𝒄𝒓𝒂𝒊𝒏𝒅𝒓𝒆 𝒕𝒐𝒖𝒕 𝒆𝒕 𝒕𝒐𝒖𝒕 𝒍𝒆 𝒎𝒐𝒏𝒅𝒆. 𝑨 𝒉𝒂𝒊𝒓. 𝑺𝒊𝒏𝒐𝒏, 𝒊𝒍 𝒈𝒂𝒈𝒏𝒂𝒊𝒕.

❄️ La justice. Celle des hommes, celle de la loi, celle d’un gouvernement aux abonnés absents. La justice d’un dieu potentiellement existant. Mais cette justice existe-t-elle encore quand chacun se bat pour sa survie? Existe-t-elle encore quand il faut sauver celles et ceux qui sont chers à notre cœur? Ou la justice est-elle un sentiment personnel brandi comme une protection contre nos actes?

📜 Troisième tome et quel tome ! Le mélange entre les histoires de Liam et Hannah et les retours à Falls Creek m’ont complètement retournée. Entre situations dangereuses, moments d’espoir et de tendresse, mon cœur a fait quelques loopings dans ma poitrine.

Kyla Stone maîtrise à la perfection les cliffhangers et nous laisse dévorer les pages et les chapitres tout en nous tenant sur la corde raide.

Je confirme que Liam et Hannah sont mes petits chouchous, pleins de courage et d’abnégation. Et Quinn, cette adolescente au tempérament volcanique qui reste fidèle à ses valeurs.

Un énorme coup de coeur pour ce tome et vivement la suite ! 🖤

Qui fera battre mon cœur le plus fort entre Liam et Noah? Mon cœur balance… 💓

Pourquoi choisir quand on peut avoir les deux ? 🤣🤭

J’avoue que mon kiff perso jusqu’ici (du tome 1 au tome 3) c’est d’aller voir sur internet les modèles de voitures décrites dans le bouquin. J’adore !! 🫶

J’aime aussi également le fait d’avoir le point de vue de tout le monde ici ❤️‍🔥

Purée de pomme de terre, mais deglinguez moi ce con**** de Gavin Pike. Boudiouuuuu lui j’ai envie de lui faire tout un tas de chose mais rien d’immoral promis 🔫💀🤬

Je suis toujours autant abasourdie par les recherches, les connaissances que Kyla Stone a et le travail titanesque dont elle a dû/su faire preuve pour ses romans.

J’aime toujours autant le personnage de Quinn, elle est forte et résiliente.

Ce 3eme opus m’a fait détester de nouveaux gens, mais en apprécier d’autres puisqu’on entends plus leurs voix ici.

De nouveaux enjeux, de nouveaux risques et de nouveaux changements pointent leurs nez pour nos petits chouchous.

Les changements de point de vue à chaque chose croustillante nous pousse a toujours vouloir en savoir plus alors on enchaine, on enchaine et puis paf : on a fini le livre !

Vivement le tome 4 ❤️‍🔥

On retrouve tous les personnages dans ce troisième tome où se mêlent actions, traque, maladie, blessures, et plus encore. Mais tous n'ont qu'un seuls objectifs : survivre !

Entre la traque organisée par Pike contre Hannah et Liam. Mais aussi les évènements tragiques à Fall Creek qui affectent Milo et son père Noah, mais aussi Quinn et les autres habitants. Nous sommes clairement malmenés dans ce tome aussi passionnant qu'addictif avec beaucoup de rebondissements ! J'ai tout simplement adoré ma lecture !

Vivement la suite !!

"Edge of Collapse, Tome 3 : Au bord des ténèbres" est sorti 2024-09-20T06:23:07+02:00
background Layer 1 20 Septembre

Edge of Collapse, Tome 3 : Au bord des ténèbres

• France : 2024-09-20 (Français)

Sonea33 l'ajoute dans sa biblio or
2024-07-08T09:56:23+02:00