Edwin Jones, Tome 1 : Conflit d'intérêts

Description ajoutée par Gkone 2021-12-17T10:27:04+01:00

Enquêtes, magie et séduction... Bienvenue à First City !

Edwin Jones est enquêteur pour la communauté surnaturelle de First City. Alors qu’il doit élucider le mystère de la disparition de vampires, de loups-garous et d’un patron de restaurant italien, il s’aperçoit qu’il possède lui aussi un don : celui de percevoir les énergies magiques des autres créatures surnaturelles qu’il peut manipuler pour se protéger ou attaquer.

Il découvre également que son séduisant patron vampire pourrait devenir bien plus que ça...

#magie #enquête #vampires #métamorphes

---

"Cette lecture a été un plaisir. On rentre rapidement dans l’histoire grâce à la plume de d'Aurore Kopec. L’univers est riche et l'autrice réussit à nous donner envie d’en savoir plus." - Lectrice du comité de lecture

Je devais accepter que je ne changerais pas le passé et me concentrer sur ce que j'avais à présent. Construire le nouvel Edwin sur les cendres froides d'une vie que je ne retrouverais jamais. Refaire ma vie, peut-être aimer à nouveau.

Un tome 1 sympa mais qui ne m’a donné envie de lire la suite. Je n’ai rien à lui reprocher, c’est juste que j’ai pas adhéré.

Edwin Jones, un homme étrange, incompris, intègre et tenace, un humain aux dons étonnants… Il ne va rien lâcher, quitte à se mettre en danger, il découvrira qui est le commanditaire des meurtres perpétrés dans un restaurant italien.

Kellan, le mystérieux employeur, le vampire singulier, attentionné et charmant, un individu honnête, épris de justice, le sauveur d’Edwin…

« CONFLIT D’INTÉRÊTS », un récit haletant et addictif qui nous emmène dans un univers où les humains et les surnaturels se côtoient. Un monde où règnent la défiance et l’espoir, une société pas si différente de la nôtre au final…

J’ai une fois de plus été séduite par la plume d’Aurore KOPEC qui donne à ses personnages une grande authenticité. Elle nous offre une intrigue bien menée qui nous tient en haleine jusqu’au bout.

Ce tome 1 plante le décor de son univers et nous incite à en vouloir davantage, une très belle réussite.

Un premier tome bien sympathique. La romance n'est pas au centre de l'histoire, elle est même pratiquement inexistante ici, mais c'est très bien ainsi. L'enquête est intéressante, même si on devine assez facilement la fin.

Un bon premier tome qui met bien en place le décor.

Ce n’est pas le premier livre que je lis de l’auteur et elle réussit toujours à m’embarquer dans ses histoires.

J’ai beaucoup aimé, Edwin est un perso fort sympathique mais qui souffre de sa solitude et de la perte de son ancienne vie. Tout cela car il a tenu tête à sa hiérarchie pour aider un innocent, cela lui a valu la perte de son travail dans la police. En échange il a trouvé une « nouvelle » famille, des nouveaux amis et un nouveau travail mais il regrette la manière dont tout cela s’est passé. Le bon côté c’est qu’il peut toujours mener l’enquête.

Kellan son patron lui confie des missions car Edwin est maintenant agent de liaisons entre les humains et les surnats. Enfin son patron et pas que, ami aussi et peut être plus, c’est un peu confus. On voit que Edwin ressent plus mais après ce qu’il s’est passé avec son ex, il ne veut plus trop tenter une autre aventure. De son côté, Kellan n’est pas clair non plus dans ses sentiments, tout ceci mériterait un approfondissement que j’espère trouver dans le tome 2. En tout cas Kellan est assez présent et protège Edwin.

Plusieurs personnages secondaires parfois ambiguë comme Edpina ou carrément fidèles comme Sarel ou Jaxson.

J’ai bien aimé l’enquête même si parfois c’était un peu simple de simplement confier certaines tâches à Kellan mais malgré tout j’ai apprécié son déroulé, tranquille et sans prise de tête comme parfois je le ressens dans certains livres. Edwin jongle entre cette dernière et la découverte de son vrai lui, ce n’est pas simple pour lui. J’ai hâte, là aussi, de le voir se découvrir plus, il va pouvoir faire de grandes choses je pense !

D’autant que je ne suis pas sûr que le méchant de l’histoire soit muselé de manière définitive !

Donc pour résumé, un bon livre qui m’a diverti, exactement ce que j’en attendais, j’avais aussi de connaitre la suite de l’histoire donc c’est plutôt bon signe quand je lis. J’ai aussi très envie de lire la suite et sur je lirais le tome 2.

#Mel

_______________________

Je ne connaissais pas encore l'autrice et j'ai pris beaucoup de plaisir à découvrir sa plume. Vous le savez maintenant et depuis le temps que je le dis, je suis fan de l'urban fantasy ou fantasy tout court ! Dans ce premier tome, nous rencontrons assez rapidement des personnages qui deviendront récurrents et très attachants. L'autrice a fait le choix de nous révéler les détails au fur et à mesure des chapitres qui s'enchaînent facilement.

Edwin Jones est un ancien policier qui est partie pour une raison inconnue au début (la révélation arrive plus tard). Nous sommes rapidement mis dans le bain du monde fantastique que nous découvrons. Edwin est en lien avec des surnaturelles, il joue le rôle de détective pour eux. Servant de lien entre eux et les humains. Mais quand un jeune méta panthère est abandonné à ces pied sa vie va prendre un nouveau tournant et il pourrait bien apprendre plus sur sa nature profonde que ce à quoi il pouvait s'attendre.

Dans cette enquête, Edwin pourra compter sur ces nouveaux amis surnaturelles. Nous les découvrons avec leurs interactions entre eux. Ils sont vraiment proches d'Edwin et je les trouve touchant. L'enquête avance assez rapidement sur deux fronts. Nous avons la disparition suspecte d'un cuisinier et un jeune métamorphes qui a subit des sévices vraiment très lourds. Vampire et métamorphes se côtoient dans ce premier tome avec leurs propres règles et codes.

La plume de l'autrice est addictive et fluide. L'univers qu'elle nous présente, est très bien construit avec une pointe de mystère et des secrets qui se dévoilent au fil des pages. Ce premier tome introduit parfaitement les personnages dont je suis rapidement tombée amoureuse. Entre Edwin et Noah mon petit coeur guimauve balance. J'attend le prochain tome avec impatience surtout quand j'ai vu la couverture de la prochaine merveille ! Je vous conseille cette lecture pour la découverte d'une plume d'une Urban fantasy qui ne passe pas inaperçu !

#Elekante

Je découvre Aurore Kopec avec ce livre, et je m'interroge : comment ai-je pu louper cette plume ? C'est véritablement une très très bonne découverte, l'histoire est tout à fait originale, les personnages bien construits, et que dire de ce monde qui ressemble au notre mais pas tout à fait ? Tout tient parfaitement la route, c'est aussi bien développé que l'univers de T.H.I.R.D.S. , vraiment je trouve qu'il y a une réelle inventivité ici, c'est bluffant ! Et ça donne très très envie de lire la suite !

Un sans faute pour ce roman !

J'ai adoré le développement des personnages, l'enquête et les indices sur pleins de différents points qui nous impliquent dans l'intrigue.

Je me suis sentie concernée par Noah au point d'avoir envie de lui faire un câlin pour le réconforter.

J'ai encore plus envie d'en savoir plus sur le passé d'Edwin et sur les personnages de Kellan et Jackson.

Que dire sur ce premier tome à part que j'ai adoré !

L'univers que l'autrice nous offre, les personnages, l'histoire sur ce fond d'infime romance, tout ça a fait que je me suis laissée happer par Edwin Jones et son quotidien, ses enquêtes et sa nouvelle vie qu'il n'a néanmoins pas choisie.

Je ne vais pas mentir, je m'attendais à une histoire dont le fond serait l'enquête et la romance en prime, comme c'est souvent le cas mais pas du tout ! On est loin d'une romance classique, c'est digne d'un bon slow burn et il me tarde de voir ce que ça va donner. L'enquête m'a tenue assez pour me poser des questions, les personnages sont vraiment attachants, petit coup de cœur pour Noah et Edwin.

J'avais prévu de changer de lecture avant de passer au tome deux mais finalement, la plume de l'autrice, Edwin et son univers auront eu raison de moi et je m'en vais lire la suite de ce pas !

Une belle découverte.

Edwin Jones, ex-flic, a échappé de peu à la mort grâce à Kellan, un vampire qui est désormais son patron.

Son nouveau boulot : enquêteur chez les « Surnats ». Depuis que les êtres surnaturels se sont révélés aux humains il y a quelques temps, Edwin est chargé d’enquêter sur des crimes en tout genre, mettant à profit les compétences de son ancienne vie. Pour lui qui est humain, ça n’est pas toujours évident, il tâtonne encore, essayant de ménager les susceptibilités de chaque communauté.

Pour l’heure, il s’agit d’élucider les assassinats sanglants de métamorphes et de vampires pris au piège dans une trattoria dont le proprio semble avoir disparu. Les investigations peuvent commencer pour Edwin dans une ambiance de guerre de clans dont l’un est dirigé par un alpha des plus sadiques.

Lui qui ressentait déjà, malgré son humanité, les auras des Surnats, il a la sensation qu’autre chose le titille, là, près du cœur. Il possède en réalité un véritable don qu’il va apprendre, non sans aide, à dompter, à manipuler …

Immersion dans une nouvelle série qui envoie du lourd avec un héros qui a bien morflé par le passé et qui découvre peu à peu ses dons particuliers.

Et Edwin n’est pas seul. Il est entouré d’une belle équipe de Surnats. Entre le patron vampire au charme indubitable et le meilleur pote loup-garou, protecteur et tout doux, il y a de quoi s’attacher à cette série à suspens ! Sans oublier bien sûr la « chamane » un brin colère face à l’humain qu’est Edwin.

Un univers surnaturel qui m’a beaucoup plu avec un héros auquel on s’attache facilement. Pour le moment, on est sur un tome essentiellement tourné vers l’enquête et on soupçonne une romance en filigrane pour les tomes à venir.

Maintenant que la série est commencée, une seule chose à faire : la continuer et découvrir la suite des aventures d’Edwin Jones, enquêteur aux dons pas si humains que ça …

Petite appréhension au départ de retrouver une lecture similaire à Dette de sang par H. Turner, mais finalement : non.

Même si l’univers reste assez similaire (les humains sont au courant de l’existence des « créatures fantastiques » en tout genre), et que le principe d’enquêteur/« magistrateur » aussi, les histoires ne tournent pas autours des mêmes axes, permettant alors de profiter de notre lecture sans y voir constamment des similitudes avec d’autres.

La lecture ici est plus simple et donc plus fluide, nous ne sommes assaillis par l’ensemble des personnages. Ou bien l’obligation de plonger dans les connaissances de notre protagoniste, nous permettant d’être immergé au fur et à mesure dans l’univers.

La romance est toute douce et n’est pas la priorité de notre protagoniste, ce qui plonge le lecteur dans une attente -un peu frustrante parfois car elle nous semble si évidente- qui évoluera de façon significative bien plus tard Spoiler(cliquez pour révéler)(dans les autres tomes).

J'ai adoré me laisser emporter dans le monde d'Edwin Jones !

C'est originale dans la construction, palpitant à souhait et l'enquête tient en haleine jusqu'au bout !

Voilà un vampire qui sort des clichés du genre et une romance qui va au-delà du physique.

Les personnages secondaires sont très attachants et charismatiques.

Bref je vais continuer ma lecture avec beaucoup de plaisirs !

Edwin Jones, Tome 1 : Conflit d'intérêts

• France : 2022-03-28 (Français)