Ekhö, le monde miroir où tout ressemble au nôtre sans être vraiment pareil, nous montre maintenant le vrai visage de la capitale catalane, ville des chats et des artistes.
Grace, en tournée à Barcelone, est accusée du vol d’une oeuvre d’art assez particulière, création unique du grand maître Salvador (Dali, bien sûr). Fourmille et Yuri, qui ont emmené dans leurs bagages Sigisbert, ligoté et bâillonné, pour lui faire avouer le secret des Préshauns, la rejoignent et enquêtent pour l’innocenter.
Mais alors que l’esprit d’un chat occupe parfois celui de Fourmille, la ville est inquiète des nombreuses disparitions de jeunes filles…
Une enquête déjantée comme je les aime qui joue cette fois-ci sur le paradoxe du chat de Schrödinger.
J'ai hâte de lire la suite, surtout si elle permet de répondre à quelques unes du milliard de questions que j'ai à propos des preshauns. Seraient-ils apparentés aux chats ?! Tant de possibilités...
Bien rigolais sur la possession que subi Fourmille dans ce tome. J'avais peur que cela de Vienne répétitif mais j'aprecie assez l'aide dans les enquêtes 😊
Un tome moins prenant que les précédents. Le scénario devient répétitif avec situation initiale, voyage, possession, micro-enquête, poursuite, victoire. On aurait bien besoin d'un changement de rythme. Heureusement le tome suivant semble plus prometteur.
Cette série n'est franchement pas original. Les tomes se ressemblent avec une intrigue qui reprend le même schéma : nouvelle ville + nouveau meurtre/vol + personnalité connue + enquête à résoudre. Ça se lit toujours aussi bien mais je souhaiterai quand-même que les personnages évoluent à l'avenir.
En fait, ce qui nous tient dans l'histoire, ce sont les fabuleuses illustrations de Barbucci et l'univers qui fourmille (haha) de belles idées et de références.
Les dessins sont toujours aussi superbes et l'univers est fantastique ! La référence au chat de schrondinger est super mais j'ai un peu moins apprécié l'intrigue