Elfes, tome 1 : Le Crystal des Elfes Bleus

Description ajoutée par JaxAvolltech 2013-02-20T14:17:10+01:00

Les Elfes bleus d’Ennlya, une petite ville portuaire du Nordrenn, ont tous été massacrés ! L’Elfe bleue Lanawyn et Turin, un homme réputé, enquêtent alors que toutes les pistes mènent vers un clan d’Yrlanais, ces Hommes du nord qui haïssent les Elfes.

Dans la cité île Elsemur, Vaalan une jeune Elfe bleue passe l’épreuve de l’eau des sens. La mère prophétesse voit son avenir proche, un avenir lié au crystal sacré.

« Celui qui contrôle le crystal, contrôle l’océan. »

Cette annonce fait grand bruit et il se murmure que Vaalann pourrait être le messie que les Elfes bleus attendent depuis plusieurs générations...

Entre enquête et initiation, cette histoire nous mène dans un monde de faux-semblants, de rêves et de désillusions !

Je sais par expérience que toute nature est corruptible, même celle d'un elfe. La perfection ne peut exister sans la force et la faiblesse, sans la lumière et les ténèbres.

Le principe de cette série-concept tient en 5 tomes avec 5 histoires, 5 dessinateurs, 5 scénaristes et un seul univers : les elfes.

Ce premier tome est vraiment passionnant, l'histoire est rondement amenée jusqu'à un final surprise. Surtout avec une cinquantaine de planches, il n'est pas toujours simple de tout comprendre et là, c'est réussit ! On est happé par l'histoire, quelle dommage que ce ne soit qu'un one-shot, j'aurai adoré suivre encore l'histoire de Lanawyn et Turin. Quant aux dessins, ils sont superbes et les couleurs viennent également souligner l'univers des Elfes bleus.

J'espère que les tomes qui vont suivre, seront dans la même lignée que ce premier tome !

Les graphismes sont super intéressant par contre je trouve qu'on ne fait que survoler l'histoire.

Je dois avouer que j'ai eu du mal à m'y retrouver au début du tome. Cependant, plus l'histoire avance, plus on a envie de savoir la suite. Ce tome est assez introductif et nous montre le passé des elfes bleus ainsi que les personnes importantes qui composent leur tribu.

Une belle découverte !

"Elfes", avec son univers vaste et intéressant, m’a beaucoup plu. Je me suis laissée emporter par l’histoire, que j’ai trouvé vraiment prenante, j’ai aussi apprécié les illustrations : la couverture, déjà, est tout simplement incroyable. Lanawyn est un personnage que j’ai beaucoup aimé, j’ai tout de suite flairé son potentiel.

En revanche, c’était ma première lecture de BD sur tablette Kindle, et honnêtement, l’expérience a été désagréable, gâchant mon immersion… Donc, pour les prochains tomes, je repasserai, sans hésiter, au format papier.

Ce premier tome est bon. J’avais un peu peur d’avoir une histoire interminable au vu du nombre d’albums de cette série : Plus de 60, si on compte tous les peuples, mais ce n’est pas le cas.

C’est une histoire complète.

Elle est bien ficelé, elle se résout rapidement, mais c’est bien amené, et les dessins sont beaux.

En même temps, ce n’est pas n’importe qui aux commandes.

Les gars sont rodés à ce genre d’exercice.

Ça se voit, ça le lit, et ça s’apprécie.

Un scénario plutôt riche pour une bande dessinée. Un dessin agréable donc au final un album riche qui donne envie de connaitre la suite

Une bonne découverte même si l'histoire est courte.

J’ai plutôt bien apprécié ce premier livre. Je vais me laisser tenter par la suite.

Un très beau roman graphique surtout quand on est fan de Fantasy, il s'agit du premier tome, j'espère que les tomes suivants seront à la hauteur du premier mais j'ai pris plaisir de découvrir un nouveau peuple d'elfes. A découvrir

Une très agréable surprise !

Je souhaitais élargir mes connaissances en bande dessinée en commençant une série conséquente, et je n'ai pas été déçu. On suit plusieurs personnages, avec des changements de perspective qui m'ont beaucoup plu. La lecture est fluide, les planches sont magnifiques et peuvent convenir à un large public. J'ai hâte de poursuivre ma lecture et de voir comment évolue ce monde.

En voulant me plonger dans le monde de la Fantasy, j'ai décidé de m'intéresser à celui d'aquilon. Ayant du mal à savoir par où commencer, j'ai décidé de me lancer en testant le premier tome des elfes comme spécifié sur le site du monde-aquilon.

Cette première partie possède tous les éléments d'une bande dessinée réussie. La couverture est superbement réalisée, les dessins sont d'une grande beauté, les traits des illustrations sont d'une finesse remarquable, les paysages sont d'une grande splendeur. Nous sommes complètement immergés dans les différents décors de ce monde fantasy, cela nous offre un dépaysement total. Les illustrations de Duarte sont extrêmement détaillées et d'une qualité magnifique.

Dans ce monde, nous nous retrouvons entre les hommes, les différentes races d'elfes et les orcs (mais pas de nains pour le moment).

On est captivé par le scénario de cette histoire, qui est très bien élaboré. L'intrigue repose sur une recherche autour d'un complot visant un Cristal bleu possédant d'énormes pouvoirs, si celui-ci est utilisé par l'élu. Cette trame principale est entrecoupée par les relations conflictuelles des différentes races de ce monde.

Ce tome d'introduction est bien conçu, je pense que je vais continuer ma découverte de cet univers magnifique. Une série qui doit être très intéressante.

Une série qui s'annonce vraiment bien aussi bien sur les dessins que sur le scénario. J'ai hâte de lire la suite !

Elfes, tome 1 : Le Crystal des Elfes Bleus

• France : 2013-02-27 (Français)

Cetturu l'ajoute dans sa biblio or
2025-07-19T22:12:23+02:00
opnyx le place en liste or
2025-03-16T20:00:01+01:00
Nekop l'ajoute dans sa biblio or
2025-02-28T23:44:38+01:00