Ellana, Tome 2 : La voie des marchombres (BD)

Description ajoutée par Jadoou 2017-06-16T09:30:49+02:00

Revenue dans la cité d’Al-Far, Ellana découvre rapidement que beaucoup de choses ont changé pendant son absence. Ses compagnons ont été martyrisés par des brigands. Bouleversée par la mort de sa meilleure amie Nahis, Ellana décide de partir vivre seule. La jeune femme s'évade alors en quête de liberté et, pétrie de questionnements, rencontre un homme aux dires étranges. Celui-ci lui propose de l'accompagner sur un chemin à part, une voie mystique et humaine qui promet de la mener au-delà d'elle : la Voie des Marchombres, la voie de la Liberté.

N'oublie jamais : celui qui croit savoir n'apprend plus.

Globalement, je suis déçue. Je suis une inconditionnelle de cette saga, je dirais même plus, c'est ma bible, et je trouve que par plusieurs aspects, on ne retrouve pas l'essence même des Marchombres.

La première page représente Ouk et Pil. C'est une scène qui n’existe pas dans les livres et c'était une bonne idée pour introduire ce nouveau tome, sauf que pour moi c'est raté. Ce n'est pas la façon de s'exprimer des deux petits : bien trop sage et trop savante. L'échange manque cruellement de légèreté.

Spoiler(cliquez pour révéler)La scène de l'auberge, lorsqu'Ellana rencontre Jilano pour la première perd toute sa superbe. On ne se rend pas compte du côté exceptionnel d'Ellana. Il faut plus qu’attraper une pièce pour impressionner Jilano. Attraper une pièce d'or au milieu de pièces en bronze sans faire tomber un plateau chargé de vaisselle, ça c'est impressionnant !

Spoiler(cliquez pour révéler)La scène de la rivière perd aussi tout son sens. Jilano explique à Ellana que la rivière représente la vie, ses aléas,

et tout ce qui va avec. Il lui demande d'affronter ça, de danser avec la rivière, que ses remous ne fassent que l'effleurer. L'objectif n'est pas de lui tenir la main ! La corde ne devait pas être là pour l'accompagner à entrer dans la rivière. Ellana devait commencer plus haut dans le courant et, si elle se faisait emporter, elle devait se servir de la corde pour se rattraper. Tout cela peut paraître être des détails pour certains, mais l'essence même des Marchombres n'est plus là à cause de ses modifications et je déplore vraiment cela.

Bon sinon les dessins restent très beaux !

L'essence du texte est conservée et est accompagné de très beaux graphismes.

Je re découvre par le biais de ces dessins un des livres que j'ai le plus apprécié. C'est vraiment un plaisir de pouvoir voir le monde imaginer par Pierre Bottero.

très bonne suite du tome 1 de la BD. Après le seul mini reproche que je pourrais lui faire, c'est le design des 2 maitres marchombre. Perso je m'attendais à autre chose. bon, c'est souvent comme ça dans les adaptations, les attentes sont grandes

J'adore Ellana ! Je vous conseille vraiment ce second tome ! Il faut le lire ! Ne pas lire Ellana c'est rater quelque chose ! alors lisez !

Si vous cherchez une fille qui a du courage, du culot et qui ne se laisse pas marcher sur les pieds voilà exactement la BD qu'il vous faut.

Une BD qui ne manque pas de charme, les dessins sont incroyables, l'histoire est touchante, les messages de vie y sont fréquents et les personnages sont attachants.

Tout ce qu'il faut quoi.

;-)

Après plusieurs années sans continuer cette lecture, je me relance enfin dans la suite des aventures d'Ellana. Grande fan de Pierre Bottero depuis l'enfance, c'est donc avec grand plaisir que j'ai continué cette saga.

Et qu'elle claque, toujours une vraie merveille pour les yeux, la colorisation, le dessin, tout y est parfait. Un vrai régal. Ellana continue sont périple. Dans ce second tome, nous découvrons les bases de son entraînement. Ce qui la pousse à devenir une Marchombres, ou tout du moins à faire l'initiation pour le devenir.

Ellana est un personnage attachant et charismatique qu'on prend plaisir à suivre. Il s'agit d'une adolescente courageuse et intrépide, doter d'un fort caractère. Un personnage parfait pour tout jeune lecteur.

L'ambiance de Fantasy est toujours aussi bien mis en avant et l'histoire prend de l'ampleur dans ce second tome. J'ai été happée du début à la fin, aucun temps morts, une histoire captivante. Un vrai moment de bonheur et une suite que j'ai hâte de lire dans un avenir proche.

On découvre avec plaisir Ellana qui entame la voie du marchombre, sa poésie et ses difficultés.

parfait ! aucun défaut !! ce livre et une belle copie des trois romans et je ne suis pas déçu. Le personnage d'Ellana est : beau, fort, badass, maline.

Je valide cette bd. Je suis si heureuse que la poésie Marchombres trouve sa place en Bd ;D

Je n'ai pas lu les livres de Pierre Bottero avant de lire cette série de BD. Découvrir ce monde grâce aux magnifiques illustrations est super aussi. J'ai beaucoup aimé découvrir la jeunesse d'Ellana (personnage rencontré dans la série La quête d'Ewilan).

Pluwume l'ajoute dans sa biblio or
2024-06-24T22:24:24+02:00
Ykka l'ajoute dans sa biblio or
2024-06-12T19:04:22+02:00