Les récents chocs psychologiques subis par Elle ont permis à Bleue, sa personnalité la mieux enfouie, de prendre le contrôle total, reléguant Elle dans les limbes de son propre subconscient. Bleue est sociable, enjouée, efficace, douée artistiquement... En fait, Bleue est un peu une synthèse de toutes les personnalités d'Elle. Mais si Bleue est si géniale que cela, alors pourquoi est-ce qu'Elle a passé sa vie à tenter de la retenir prisonnière au fin fond d'elle-même...?
Excellent tome, j'ai beaucoup aimé comment les auteurs représentent les univers des différentes personnalités de Elle et le début de leur fusion. Dans cette BD, tout est bien pensé
J'aime vraiment. C'est certes assez enfantin mais le sujet abordé est très sympa et surtout unique. On en apprend plus sur Elle à la fin de ce tome. Même si Bleue est constamment agaçante, elle est la parfaite petite fille de notre génération. Je reste amoureuse de Blondie, mais surtout de Verte Pomme dans ce tome-là, qui est vraiment plus que courageuse. Maëlys est LA meilleure amie à avoir.
Heureusement que Elle Rose croit en elle, elle a pu remonter à la surface grâce à elle-même mais aussi à ses quatre autres "soeurs".
Un plaisir de retrouver cette BD. J'apprécie toujours autant les personnages et l'histoire. Dans ce deuxième volet, on passe davantage de temps dans la tête d'elle et j'ai trouvé ça super de découvrir les différents univers de ses personnalités.
Un de mes personnages coup de coeur c'est Lynette. Je l'a trouve tellement mignonne avec ses grosses lunettes et ses vêtements colorés. Je me suis prise d'affection pour ce personnage et je trouve dommage comment elle est traité parfois par les autres, censé être ses amis.
J'ai hâte de découvrir la suite et de voir ce qu'il adviendra d'elle et des ses personnalités.
Elles est une bd remarquable autant niveaux dessins en ayant son stylé bien a lui, en couleurs, qu'au niveau histoire.
On ressens presque sa douleur, son inquiétude des événements qu'elle traverse. Son besoin de s'échapper puis de se sauver elle même. Je ne regrette pas d'avoir poursuivit cette incroyable bd.
Un peu déçue de ce deuxième tome honnêtement et ne parlons pas de la fin ! Moi qui pensais avoir à faire à Spoiler(cliquez pour révéler)des TDI c'est au final une histoire de quintuplés?
La suite du premier tome de Elles chemine l'aventure de Elle Rose, la véritable Elle qui cherche à retrouver le contrôle de son corps, pris par Elle Bleue. Elle va passer par tout les "mondes" , c'est-à-dire rencontrer chacune des versions de Elle. Attention gros spoil (divulgâchage en français)Spoiler(cliquez pour révéler)J'ai beaucoup aimé que ce soit en réalité 6 embryons qui ce soient fusionnés pour créer un seul et même bébé : Elle. Ça reste fictif mais la logique se tient. Je comprend maintenant pourquoi pourquoi les parents (adoptifs) d'Elle cache sa véritable naissance. Hâte de lire le tome 3!