La révélation du mystère de ses origines a permis à Elle de reprendre le contrôle de sa vie. Mais tout ne va pas pour autant... En surface, la lycéenne tente de résoudre ses contradictions. À l'intérieur, ses personnalités multiples tentent de percer le mystère de cette voix qui leur parle. Et dans les deux cas, il semblerait que Bleue ait des réponses, ou au moins des pistes. L'heure semble donc à la réconciliation ? Enfin... « Toutes pour une », d'accord... mais laquelle ?!
J’ai adoré ce troisième et dernier tome. L’histoire part vers une sorte de quête, qui va amener Elles à se découvrir et à apprendre un secret qui changera sa vie. J’ai trouvé ce dernier tome encore plus drôle que les précédents. En tout cas, ce final est beau, attendrissant et touchant. Je recommande à 100% cette saga de BD, qui envoie un message fort et qui comporte de magnifiques illustrations.
Sans surprise, c'est également un coup de cœur ! Je vais me répéter mais les illustrations sont incroyables : toujours aussi hautes en couleurs. J'ai vraiment adoré la transition à la fin du tome. Je n'ai pas été déçue par le dénouement. La morale de l'histoire est vraiment belle : s'aimer tel que l'on est, avec toutes les facettes de notre personnalité, grâce au soutien de son entourage mais aussi grâce à soi-même en se dépassant, en écoutant son cœur. Ce tome 3 est un appel à l'acceptation de soi à travers le voyage initiatique de Rose et les illustrations expriment ça avec brio. C'est vraiment beau de voir toutes les personnalités de Rose combattre et avancer ensemble. C'est une histoire originale et mignonne.
Une bonne petite trilogie, ornée de magnifiques illustrations, racontant une histoire profonde et attachante. Chacun peut y trouver une réflexion sur des thèmes tels que la complexité de l'identité, la difficile gestion des émotions et même la bipolarité, ce qui peut parfois prêter à confusion dans certaines scènes. Cependant, il est vrai que ces thèmes sont explorés de manière très perspicace. L'idée ingénieuse d'utiliser les différentes couleurs de cheveux pour distinguer les aspects de la personnalité d'Elle est vraiment chouette. De plus, les amis d'Elle jouent un rôle essentiel dans l'histoire en ne l'abandonnant jamais, et en lui apportant leur soutien à leur manière. Une belle preuve d'amitié qui j'espère va influencer des jeunes lecteurs.
Un troisième tome qui conclut plutôt bien cette courte série. On prend plaisir à retrouver Elle et ses différentes personnalités pour comprendre l'aboutissement de tout ça. Malheureusement, quelques zones d'ombre ne trouveront pas de réponses, mais ça reste un bon tome, aussi prenant que les deux premiers, qui nous auront proposé une histoire intéressante et prenante.
j'ai beaucoup aimé la fin de l'histoire que je vais vous laisser découvrir tout de même !! mais vraiment je me vois bien dans le personnage ! car quand j'était petite mes émotions affluait et puis d'un coup je me "métamorphosait"en quelqu'un d'autre !! j'adore !!
On clot cette trilogie sur une fin qui est très belle, très vraie surtout. J'ai beaucoup aimé autant les dessins que le cheminement de Elle ! Ses différentes personnalités nous rappellent que nous memes ne sommes que le resultat de tout cela
Cette fin eriat vraiment de toute beauté, j'ai presque pleuré et sincèrement j'adorerais qu'il y ai une adaptation en film il serai incroyable d'après moi !
Un tome parfait pour clôturer cette histoire. On retrouve Elle dans une sorte de quête pour bien comprendre qui elle est. C'est beau, touchant et attendrissant. J'ai tellement aimé la fin.
C'est une bd qui aborde de très beaux sujets. Vous en comprendrez ce que vous voudriez. Certains y voient le sujet des troubles de l'identité, d'autres la gestion des émotions.
Je trouve que c'est un joli mélange de tout ça, en tout cas le message est beau.
Je vous la recommande vivement! Allez faire la connaissance d'Elle!
J'ai encore une fois, beaucoup aimé ce tome qui conclu vraiment bien la saga ! J'ai beaucoup aimé decouvrir le TDI sous cette forme et l'histoire est vraiment belle !