Elvana Academy, Tome 3 : Sans regrets et sans remords

Description ajoutée par lasaphir 2024-08-04T19:03:58+02:00

CERA

Eion et moi sommes meilleurs amis. Nous nous sommes promis toutes nos premières fois, mais mes sentiments grandissants pour lui ont fini par me briser le cœur. Pour préserver notre amitié, je me suis promis de ne plus jamais tomber amoureuse de lui.

Des années plus tard, nous sommes étudiants en colocation à l’Académie de magie d’Elvana. Ma vie avait retrouvé un équilibre, jusqu’à ce que ma sœur disparue refasse surface. Elle possède des informations compromettantes sur notre père, à la tête de la mafia de notre royaume… Il fera tout pour la retrouver et l’éliminer.

EION

Cera et moi nous sommes promis de vivre sans regrets et sans remords. Ce pacte me pousse à penser à elle avant tout, quitte à oublier ma personne et même mes sentiments. Alors quand elle a besoin d’aide pour retrouver sa sœur, je me jure d’être à ses côtés, en hommage à cette promesse, et ce malgré le danger que représente son père.

Mais cette quête nous rapproche et ravive trop de souvenirs, de sentiments interdits, et soulève tant de non-dits entre nous… Vais-je réussir à les ignorer ? Ou dois-je y faire face, quitte à mettre en péril notre amitié ?

Une romance à suspense fantasy, à la croisée de Zodiac Academy et de Fate: the Winx saga, dans une dark academia avec deux meilleurs amis qui se sont interdit de s’aimer…

- J'ai entendu le nom de Lorna, m'explique-t-il.

L'espoir fait bondir mon cœur dans ma poitrine.

- Oh, vous la connaissiez ?

- Un peu, ouais. Elle a une dette envers moi.

Le malaise m'envahit.

- Ah... je... et tu es... ?

- Ce n'est pas important. Ce qui l'est, en revanche, c'est qu'elle a une sœur pas très maline qui s'amuse à donner son nom au vigile pour entrer.

Merde, mais quelle conne !

- Penses-tu qu'elle viendra si elle sait que tu es en danger ? J'aimerais beaucoup discuter avec elle.

Que dire, que dire...

Déjà, premièrement, j'ai adoré ce troisième tome de la trilogie (ou saga ?) d'Elvana. On y découvre Cera et Eion, deux meilleurs amis d'enfance, fusionnels et inséparables.

Si le début de ce tome me laissait penser que ce serait moins sombre que "Sans limites", j'ai vite compris que ce ne serait pas le cas. Il est vrai qu'au départ, il y a un ton plutôt léger (qu'on retrouve tout de même le long du récit), mais le passé des personnages les rattrape bien vite, et son lot de drames avec. Finalement, même si les tourments ne sont pas les mêmes que dans les précédents tomes (j'ai d'ailleurs bien aimé le passage de Lyra et Jason), et qu'il s'agit plutôt d'un fond de mafia, c'est tout aussi sombre. Au point qu'à un certain moment, on se dit qu'il n'y a plus trop d'espoir pour les personnages.

Et concernant les personnages... S'il avait été possible d'en prendre un pour taper sur l'autre et leur apprendre à communiquer plus vite, je l'aurais fait ! Je les aime de tout mon cœur, mais des fois, ils exagéraient, quand même ! xD Je sais que c'est fait exprès et ça rajoute à leur charme, mais il est vrai que ce n'était pas toujours simple.

Mais je les aime quand même. <3

Et Kurt aussi, d'ailleurs !

Une histoire très prenante, avec son lot de révélations auxquelles, je l'avoue, je ne m'y attendais pas !

Une écriture toujours excellente, avec une mise en page originale concernant les flashback, accompagnés de petits dessins...

Je recommande !

Le petit (best)friends to lovers de qualité est par ici…

Merci Cylinia de m’avoir amené une nouvelle fois à Elvana parce que cet univers me manquait !

J’ai été embarquée dans l’histoire dès le début. Je n’ai pas eu le temps de m’ennuyer avec tous ces rebondissements. L’auteure manie la plume avec perfection !

Cera et Eion sont attachants et très originaux. Je les ai juste adoré ainsi que leur belle amitié.

Il y a toujours des passages difficiles mais traités avec soins. L’auteure sait choisir ses mots pour expliquer les choses.

Vraiment c’était super, j’ai adoré cet univers et j’ai hâte de retrouver la plume si belle et addictive de l’auteure.

Ig : sarahmoro_

J’ai dévoré l’histoire en très peu de temps !

Nous découvrons Cera et Eion qui sont meilleurs amis depuis longtemps, mais qui ressentent des sentiments l’un envers l’autre sans se l’avouer. Enfin, ça, c’est jusqu’à ce que le friends to lovers se mette en place et que la tension entre les deux montent ! Je préviens que certaines scènes sont spicy et qu’il y a des passages un peu difficile, mais toujours traités avec soin.

Les personnages principaux sont très attachants, et les secondaires également, surtout Kurt qui vit dans le même milieu que Cera, celui de la mafia, en plus d’étudier dans la même Académie.

En plus du friends to lovers et de l’Académie, l’histoire nous emmène donc dans le monde de la pègre. Le père de Cera y est l’un des plus grands barons et compte sur elle pour travailler avec lui. La sœur de Cera a fui depuis des années sans laisser de trace et refait surface en début de roman. En parallèle de la romance, Cera et Eion vont donc essayer de la retrouver, mais devront affronter les dangers inhérents à la mafia. Heureusement que pour se défendre, les deux maitrisent la magie. Cera est capable de remontrer le temps sur quelques secondes et Eion peut contrôler l’eau.

Les pages défilent et on arrive à la fin sans s’en rendre compte ! Bref, j’ai adoré !

Ce livre est un coup de cœur !

J’ai adoré l’histoire du pacte entre Eion et Cera ! Et Cera est tellement incroyable, j’ai beaucoup aimé son caractère fort, elle ne se laisse pas faire. Concernant Eion, son passé est très triste, j’ai eu de la peine pour lui. J’aime trop le surnom qu’il a donné à Cera c’est trop mignon. Et Kurt, je l’aime trop lui !! On ne le voit pas assez dans le livre xD

Je pensais qu’il y allait avoir une ambiance de dark academia comme dans Sans limites, mais dans Sans regrets et sans remords l’ambiance principale est plus dans l’univers de la mafia et de la nuit. Il y a également un peu de dark academia.

Mais le monde de la nuit j'ai trop aimé ! C’était très bien écrit, on est vite pris dans l’histoire.

Je suis passée par beaucoup d’émotions dans ce livre, l’autrice a une fois de plus malmené mon cœur xD

Et pour Lorna, je ne m’attendais pas du tout à cette fin !

L’écriture est fluide et incroyable, on voit la différence avec le premier roman de Cylinia Carrière. L’écriture dans ce livre est plus dark et on voit que l’autrice a évolué, j’ai beaucoup aimé !

"Elvana Academy, Tome 3 : Sans regrets et sans remords" est sorti 2024-05-10T00:42:07+02:00
background Layer 1 10 Mai

Elvana Academy, Tome 3 : Sans regrets et sans remords

• France : 2024-05-10 (Français)

SolB l'ajoute dans sa biblio or
2024-08-05T13:06:34+02:00